Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #1

Сообщение merial » 12 янв 2012, 13:39

Компу присваевается неверный IP(должен быть 192.168.Х.Х). Стоит автоматическое получение.
DHCP работает.
ipconfig /renew не работает
"Произошла ошибка при обновлении интерфейса. Не удается связаться с DHCP сервером. Превышено время ожидания".
Файрволов нет. Антивирей нет. Ос Windows 7 32. Драйвера на сетевую ставил разные.
Раньше на компе стояла XP и все работало, но после того как был пойман вирь, было решено снести XP и поставить 7. После этого сетевуха не работает.

Как победить заразу?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 49113
Фото: 1959
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 6339 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 4
notebook цены

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #2

Сообщение Postman Pechkin » 12 янв 2012, 13:50

Может драйвер для сетевухи криво встал? В диспечере устройств она верно показывается?
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 3095
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Возраст: 46
Страны: 23

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #3

Сообщение Nick_III » 12 янв 2012, 13:55

У меня 169-е адреса получаются, когда карта "висит в воздухе".
В первую очередь переткнул бы в другой порт на свитче, поменял кабель.
Более экзотичный вариант - рестарт DHCP-сервера.
___
В беспроводном варианте - не работает Wi-Fi / Bluetooth конечного устройства.
Последний раз редактировалось Nick_III 12 янв 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1271
Фото: 28
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #4

Сообщение merial » 12 янв 2012, 13:57

Postman Pechkin писал(а) 12 янв 2012, 13:50:Может драйвер для сетевухи криво встал? В диспечере устройств она верно показывается?

Перепробовал три версии. В Диспетчере все правильно отражается.
Nick_III писал(а) 12 янв 2012, 13:55:В первую очередь переткнул бы в другой порт на свитче, поменял кабель.

Это интегрированная сетевуха.
Nick_III писал(а) 12 янв 2012, 13:55:Более экзотичный вариант - рестарт DHCP-сервера.

Сервера или клиента? К серверу ещё с десяток машин подключено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 49113
Фото: 1959
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 6339 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #5

Сообщение Nick_III » 12 янв 2012, 13:58

merial писал(а) 12 янв 2012, 13:57:
Nick_III писал(а) 12 янв 2012, 13:55:В первую очередь переткнул бы в другой порт на свитче, поменял кабель.

Это интегрированная сетевуха.

Это ради бога - но другой конец провода куда-то втыкается ведь?
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1271
Фото: 28
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #6

Сообщение S.E.S. » 12 янв 2012, 14:05

merial писал(а) 12 янв 2012, 13:39:ipconfig /renew не работает


А /release перед этим делали?
ipconfig /all нормальный MAC выдает или все нули?
Если IP статикой прописать - работает?
S.E.S.
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 28.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 49
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #7

Сообщение imperor » 12 янв 2012, 14:06

merial
адреса из этого диапазона выдаются, когда сетевуха не может получить адрес с DHCP сервера, к примеру, косяк на промежуточном оборудовании.
imperor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4534
Фото: 1
Регистрация: 19.04.2007
Город: Россия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 46
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #8

Сообщение Nick_III » 12 янв 2012, 14:10

merial писал(а) 12 янв 2012, 13:57:
Nick_III писал(а) 12 янв 2012, 13:55:Более экзотичный вариант - рестарт DHCP-сервера.

Сервера или клиента? К серверу ещё с десяток машин подключено.

Сервера, конечно.
Если у вас ещё и на клиентской машине DHCP-сервер (не клиент) запущен - бедлам в сети знатный получится.
Но перед этим лучше всё-таки исключить неисправность карты / кабеля / порта.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1271
Фото: 28
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #9

Сообщение merial » 12 янв 2012, 14:12

Nick_III писал(а) 12 янв 2012, 13:58:Это ради бога - но другой конец провода куда-то втыкается ведь?

Ессно пробовал. )
S.E.S. писал(а) 12 янв 2012, 14:05:А /release перед этим делали?ipconfig /all нормальный MAC выдает или все нули?Если IP статикой прописать - работает?

release делал
МАС нормальный.
Если статикой прописать не пашет.
imperor писал(а) 12 янв 2012, 14:06:адреса из этого диапазона выдаются, когда сетевуха не может получить адрес с DHCP сервера, к примеру, косяк на промежуточном оборудовании.

Все подключены одинаково.
Если у вас ещё и на клиентской машине DHCP-сервер (не клиент) запущен - бедлам в сети знатный получится.

Клиент работает.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 49113
Фото: 1959
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 6339 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #10

Сообщение Nick_III » 12 янв 2012, 14:17

Значит остаётся кабель и сама карта (драйвер / умерла) - вариантов больше не особо.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1271
Фото: 28
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #11

Сообщение S.E.S. » 12 янв 2012, 14:18

merial писал(а) 12 янв 2012, 14:12:Если статикой прописать не пашет.


Тогда остается BIOS обновить, раз уж сеть исправна.
S.E.S.
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 28.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 49
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #12

Сообщение imperor » 12 янв 2012, 14:19

Nick_III
скорее кабель, если проблема с дровами, тогда сетевой просто не будет или будет со знаком ошибки.
imperor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4534
Фото: 1
Регистрация: 19.04.2007
Город: Россия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 46
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #13

Сообщение Вольтик » 12 янв 2012, 14:23

Проверить наличие свободных адресов на серваке (может все заняты или ограничено присваиваемое количество).
Глянуть логи DHCP на серваке на предмет ошибок.
Проверить физический линк.
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.
Вольтик
участник
 
Сообщения: 82
Фото: 3
Регистрация: 28.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #14

Сообщение merial » 12 янв 2012, 14:27

Перед этим стояла и работала другая сетевуха, но вчера она умерла. Поставлена была так как не хотелось на тот момент разбираться со встроенной.
S.E.S. писал(а) 12 янв 2012, 14:18:Тогда остается BIOS обновить, раз уж сеть исправна.

Биос последний.
imperor писал(а) 12 янв 2012, 14:19:скорее кабель, если проблема с дровами, тогда сетевой просто не будет или будет со знаком ошибки.

Кабель 100% рабочий. Знак ошибки появляется только если прописывать вручную.
Вольтик писал(а) 12 янв 2012, 14:23:Проверить наличие свободных адресов на серваке (может все заняты или ограничено присваиваемое количество).

Адреса есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 49113
Фото: 1959
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 6339 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #15

Сообщение RomualdOso » 12 янв 2012, 14:34

merial писал(а) 12 янв 2012, 14:27:
imperor писал(а) 12 янв 2012, 14:19:скорее кабель, если проблема с дровами, тогда сетевой просто не будет или будет со знаком ошибки.

Кабель 100% рабочий. Знак ошибки появляется только если прописывать вручную.


По всем параметрам всё же что-то с кабелем, коннектором на кабеле, портом на свиче... Самое правильное на этот кабель попытаться повесить другой компьютер или ноутбук и посмотреть - он заработает или нет. А может сетевуха не просто так умерла вчера?!
Тогда повременить с подключением другого компьютера.
Как вариант переткнуть в другой порт на свиче.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Фото: 842
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #16

Сообщение imperor » 12 янв 2012, 14:38

merial
Андрей, попробуй на ходу сделать сетевухе Disable, потом Enable.
И ещё на сервере DHCP в Address Leases посмотри, есть этот комп? По имени и по МАСу.
Можно попробовать вручную дать компу адрес из того же диапазона, что раздаётся сервером, но точно не занятый (посмотреть свободные адреса в списке Leases).
imperor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4534
Фото: 1
Регистрация: 19.04.2007
Город: Россия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 46
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #17

Сообщение merial » 12 янв 2012, 14:39

merial писал(а) 12 янв 2012, 14:27:Кабель 100% рабочий.

Пипец.
Кабель проверялся на другом компе - работал. На этом нет. Чудеса какие-то, ну как так может быть?. )
5 часов трахался - скакал с бубном.

Всем спасибо.

P.S. Проверил кабель опять на другом компе - работает. Спасибо тем, кто заставили таки поменять кабель.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 49113
Фото: 1959
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 6339 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #18

Сообщение imperor » 12 янв 2012, 14:55

опять нет повода не выпить чаю...
imperor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4534
Фото: 1
Регистрация: 19.04.2007
Город: Россия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 46
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #19

Сообщение constax » 14 янв 2012, 16:23

и съесть мягких французких булочек...
constax
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Сетевая получает неправильный IP 169.254.X.X

Сообщение: #20

Сообщение gen74 » 06 мар 2016, 11:28

Хоть тема и мертвая другим поможет...
такой баг бывает при создании сети дома... при раздаче WI-FI интернета с компа....
решил проблему таким путем
Всеми любимый CMD
вводим netsh winsock reset и ввод правда перед этим отключаем локалку... а то может помешать.
потом вводим ipconfig /flushdns ну и ввод
если это не помогло.... что бывает
заходим пуск-администрирование -службы ищем службу DHCP отключаем.... включаем
то же проделываем с DNS потом перезапускаем соединение и о чудо вместо 169.254... дает 192.168..... поздравляю всех))))
gen74
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.03.2016
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет



Включить мобильный стиль