Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ushakov писал(а):На диске "С" в надписях половину букв заменено на знак доллара $. Что могло случиться, что делать? Выкинуть жалко!
Ushakov писал(а):Вчера вечером выключил, все нормально.
Сегодня включаю, идет в защищенном режиме, требует перезагрузку.
Перезагрузил, на рабочем столе все исчезло, кроме мой комп., интернет и корзина. Захожу в программы, через кнопку "Пуск" (хотел диск на ошибки проверить) там пусто, ни одной программы. Запустил антивирус "Аваст", вируса не найдено. На диске "С" в надписях половину букв заменено на знак доллара $. Что могло случиться, что делать? Выкинуть жалко!
Dmitry_b писал(а):Поставить надо NOD32 - наиболее удачный антивирус на сегодня.
Касперский тоже неплох, но съедает очень много ресурсов - "тяжелый" он.
aziat писал(а):Для сравнения запускал вместе с Касперским-Нод находил больше негодяев.
И.В.С. писал(а):Работал год, работал нормально, с недавних пор начал ни с того, ни с сего, сам в любое время, без всякого алгоритма, перезагружаться.
Знакомый спец сказал, что вирус. Ладно. Забрал ентот знакомый програмист мой комп, переустановил там всё что нужно, но через два дня опять начал перезагружаться мой комп. Этот знакомый так же проверил температуру там какую-то на моём компе - говорит в норме.
Он же , этот знакомый програмист говорит, что железо там во внутренностях компа какое-то накрылось.
Возможно ли такое? Или он просто недолечил мой комп от вируса?
Вот примерной алгоритм самопроизвольной перезаргузки - ориентировочно за 3-4 часа когда он включён, и не важно работаю я или нет, он в среднем 3-4 раза сам перезагружается.
ДОСТАЛО уже если честно.
Может кто подскажет в чём дело?
Navigator писал(а):И.В.С. писал(а):Работал год, работал нормально, с недавних пор начал ни с того, ни с сего, сам в любое время, без всякого алгоритма, перезагружаться.
Знакомый спец сказал, что вирус. Ладно. Забрал ентот знакомый програмист мой комп, переустановил там всё что нужно, но через два дня опять начал перезагружаться мой комп. Этот знакомый так же проверил температуру там какую-то на моём компе - говорит в норме.
Он же , этот знакомый програмист говорит, что железо там во внутренностях компа какое-то накрылось.
Возможно ли такое? Или он просто недолечил мой комп от вируса?
Вот примерной алгоритм самопроизвольной перезаргузки - ориентировочно за 3-4 часа когда он включён, и не важно работаю я или нет, он в среднем 3-4 раза сам перезагружается.
ДОСТАЛО уже если честно.
Может кто подскажет в чём дело?
больше похоже на проблемы с ОЗУ (та которая у тебя "оперативка 1022" )) )
второй варинт - системная плата.
может еще проц, но меньше вероятность.
В этом случае по очереди меняют все компоненты начиная с ОЗУ.
Можно попробовать вернуть в исходное положение все настройки "SETUP"а компа.
И.В.С. писал(а):Про оперативку могу сказать, что изначально была 512, а неделю назад он же, знакомый, добавил туда ещё 512.Но глюки с компом начались ещё ДО того как увеличил в два раза оперативку.
Кулер может поменять надо, - это вентилятор который маслает сзади?
Navigator писал(а):И.В.С. писал(а):Про оперативку могу сказать, что изначально была 512, а неделю назад он же, знакомый, добавил туда ещё 512.Но глюки с компом начались ещё ДО того как увеличил в два раза оперативку.
Кулер может поменять надо, - это вентилятор который маслает сзади?
кулер это на процессоре
оперативку сними старую, посмотри будет ли перезагружаться
Tannya писал(а):Можно поменять, можно просто почистить. Лучше начинать с проверки простейших причин.
И.В.С. писал(а): Вот примерной алгоритм самопроизвольной перезаргузки - ориентировочно за 3-4 часа когда он включён, и не важно работаю я или нет, он в среднем 3-4 раза сам перезагружается.
ДОСТАЛО уже если честно.
A.Z. писал(а):И.В.С. писал(а): Вот примерной алгоритм самопроизвольной перезаргузки - ориентировочно за 3-4 часа когда он включён, и не важно работаю я или нет, он в среднем 3-4 раза сам перезагружается.
ДОСТАЛО уже если честно.
Компьютер случайно перед перезагрузкой не выплевывает табличку типа "щас комп будет перегружен" ?
нет, мгновенно гаснет экран и начинает перезагрузка.
Он у тебя подключен к локальной сетке? Имеет ли постоянный выход в интернет.
Ну да, дома захожу в инет.
Стоит ли брандмауэр (сетевой экран, который защищает компьютер от внешних атак по сети) ?
отключён.
Есть просто популярный сетевой "червяк", который ведет себя подобным образом. Я бы первым делом проверил:
1. Температуру процессора (порой бывает достаточно почистить вентилятор на процессоре, который забился пылью и мешает отводу тепла). Бывают совсем смешные штуки. Например, шлейф от жесткого диска прижимает вентилятор процессора и не дает ему вращаться.
уже проверили, температура в норме.
2. Контакты в разъемах питания.
понял
3. Внимательно осмотрел внутренности на предмет какой-нибудь помехи, которая может перемыкать контакты, а также проверил бы, насколько прочно сидят в своих гнездах платы.
понял
После того, как я убедился бы, что дело не в примитивной механике - началась бы работа на программном уровне. Для начала прогнал бы все антивирусом. Затем, если вирусы обнаружены, полечил бы их, потом отключил бы комп от сетки, переустановил бы операционную систему, поставил бы заплатки на винды и антивирусную защиту и только после этого втыкал бы его в сеть. . Если комп постоянно включен в сеть - то двух-трехуровневая защита от сетевых атак - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Dmitry_b писал(а):Если перегружается "вдруг", то наиболее вероятная причина -перегрев проца - надо проверить "кулер" ( вентилятор) , который стоит на проце- нормально ли он крутится и не забился ли пылью радиатор.
Еще надо посмотреть на конденсаторы на материнской плате - на предмет не вздулись ли они .
Ну и ,если ничего вышеперечисленного не случилось, то попробовать заменить блок питания.
Удачи!
И.В.С. писал(а):Вы столько причин указали, что я наверное распечатаю ваши советы знакомому - пусть читает и разбирается.
Всем спасибо большое.
Navigator писал(а):И.В.С. писал(а):Вы столько причин указали, что я наверное распечатаю ваши советы знакомому - пусть читает и разбирается.
Всем спасибо большое.
По результатам сообщи, че за болячька таки была
Navigator писал(а):И.В.С. писал(а):Вы столько причин указали, что я наверное распечатаю ваши советы знакомому - пусть читает и разбирается.
Всем спасибо большое.
И.В.С. писал(а):Navigator писал(а):И.В.С. писал(а):Вы столько причин указали, что я наверное распечатаю ваши советы знакомому - пусть читает и разбирается.
Всем спасибо большое.
Сообщаю предварительные неутешительные результаты - поставил новый блок питания,(более мощный и тяжелее физически) всё по старому,перезагружается.
Хоть я далёк от таких дел, но думаю сделать следующиее - записать себе самые нобходимые файлы с компа на дивиди и стереть ВСЁ нахрен с компа и заново установить всё. Может поможет.
Хоть и убрали мне с компа вирус где-то месяц назад, наверное всё же вирус этот долбаный сделал своё тёмное дело, то есть что-то там в программах нарушил наверное.
Ну а если и это не получиться, остаётся наверное напиться для храбрости и выкинуть в окно комп от злости.
Navigator писал(а):По результатам сообщи, че за болячька таки была
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет