e-mail на чужбине. Обсудим?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

e-mail на чужбине. Обсудим?

Сообщение igor_vk » 09 янв 2007, 22:27

Частенько приходится работать с почтой из инет-кафе, а так как часто скорость соединения мала, хочу подобрать наиболее оптимальный почтовый сервис (с антиспам фильтром, с легким движком и минимумом рекламы), а так же почтовый клиент, который можно запускать с флеш драйва или с флеш карты, чтобы скачать почту и спокойно с ней работать в оффлайне.

Поделитесь, плиз, кто чем пользуется по этой теме.
igor_vk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение Jafar » 10 янв 2007, 06:21

подборка портативных программ:

http://alexwild.ru/index.php?do=cat&category=portable_soft&PHPSESSID=acda2595906fd9c1abedc8ae6efb6dc0

сам пользуюсь Dream Mail, в нем есть возможность просмотра заголовков почты напрямую на сервере, не загружая письма.
Jafar
новичок

Re: e-mail на чужбине. Обсудим?

Сообщение Log_Rus » 10 янв 2007, 14:49

igor_vk писал(а):Частенько приходится работать с почтой из инет-кафе, а так как часто скорость соединения мала, хочу подобрать наиболее оптимальный почтовый сервис (с антиспам фильтром, с легким движком и минимумом рекламы), а так же почтовый клиент, который можно запускать с флеш драйва или с флеш карты, чтобы скачать почту и спокойно с ней работать в оффлайне.

Поделитесь, плиз, кто чем пользуется по этой теме.

Восемь лет ящик на mail.ru - последние лет пять проблем не припомню.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение varnish » 10 янв 2007, 18:26

Log_Rus писал(а):Восемь лет ящик на mail.ru - последние лет пять проблем не припомню.

Со многих сайтов не идут сообщения на Mail.ru . Например не получил подтверждения с AirAsia. И слышал - не только у меня такие проблемы бывают.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Log_Rus » 10 янв 2007, 18:31

varnish писал(а):
Log_Rus писал(а):Восемь лет ящик на mail.ru - последние лет пять проблем не припомню.

Со многих сайтов не идут сообщения на Mail.ru . Например не получил подтверждения с AirAsia. И слышал - не только у меня такие проблемы бывают.

Не встречал таких проблем. 9 января пришло письмо с AirAsia с promotions@fly.airasia.com
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 10 янв 2007, 18:47

gmail.com
hotmail.com
почта приходит ото всюду
если нужен почтовый клиент для оффлайна - чем не устроит Outlook Express который по "умолчанию" идет в Windows? Приходите в инет кафе с ноутбуком, скачиваете почту, уходите и работайте себе в оффлайне сколько влезет
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Cat-man-dino » 10 янв 2007, 22:51

portableapps: бесплатные утилиты, работающие без инсталляции с флэшки через единое меню. есть на все случаи жизни, в том числе и почтовый клиент. пользуюсь в поездках, когда ноут ташить в кафе лень\стремно. сайт найдете поиском через гугл
Cat-man-dino
новичок

Страны: 5

Сообщение DmitryS » 11 янв 2007, 00:01

Да вот недавно проскакивала подборка portableapps: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=269635#269635
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Argenberg » 22 янв 2007, 00:31

Что касается автономного почтового POP3-клиента, то самый маленьки и толковый что я встречал, это Popcorn от Ultrafunk. Весит ~120 КБ, работает с флешки.
Там где солнечный свет встречается с водой...
Argenberg
новичок

Сообщение FarFarAway » 23 янв 2007, 12:14

gmail это наше все
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение yAndre » 23 янв 2007, 17:49

FarFarAway писал(а):gmail это наше все

+ 1 понемногу переезжаю на gmail.com
достаточно давно (больше 6 лет) пользовался mail.ru. Но последнее время стали вылазить косяки: подтверждения о бронировании c booking (да и вообще из Тая) не проходят, в крайнюю поездку в инет салонах на 4-х машинах из 5-и не мог открыть mail.ru (вообще были проблемы с .ru, alfabank.ru тоже часто был недоступен), да и стал работать он ненадежно (сервис недоступен) - наверно с нагрузкой не справляется
хотя, еще неизвестно, какие пакости нам gmail приготовит ...
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение FarFarAway » 15 фев 2007, 12:54

пакостей никаких. Вообще коммунизм какой-то. Юзаю года 2. Все просто супер. А фотки знакомым слать - вообще идеал. Ни одной брони не потеряно.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение Whatever » 15 фев 2007, 19:21

yAndre писал(а):
FarFarAway писал(а):gmail это наше все

достаточно давно (больше 6 лет) пользовался mail.ru. Но последнее время стали вылазить косяки: подтверждения о бронировании c booking (да и вообще из Тая) не проходят, в крайнюю поездку в инет салонах на 4-х машинах из 5-и не мог открыть mail.ru

На mail.ru (впрочем, как и у некоторых других провайдеров) заблокированы азиатские IP адреса (так как по их мнению большинство вирусов и спама исходит именно от них). Этим и обусловлен "не прием" писем из Тайланда, Малайзии. Сингапура и тп.
Whatever
полноправный участник

Сообщение Log_Rus » 19 фев 2007, 15:54

Whatever писал(а):
yAndre писал(а):[quote="FarFarAway"]gmail это наше все

достаточно давно (больше 6 лет) пользовался mail.ru. Но последнее время стали вылазить косяки: подтверждения о бронировании c booking (да и вообще из Тая) не проходят, в крайнюю поездку в инет салонах на 4-х машинах из 5-и не мог открыть mail.ru

На mail.ru (впрочем, как и у некоторых других провайдеров) заблокированы азиатские IP адреса (так как по их мнению большинство вирусов и спама исходит именно от них). Этим и обусловлен "не прием" писем из Тайланда, Малайзии. Сингапура и тп.[/quote]
Про заблокированные IP ничего сказать не могу, нет такой информации, если у вас есть, отпишите где ее взяли и список заблокированных IP. Никаких потерь по броням не имел, в том числе и по e-vise в Камбоджию.
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 19 фев 2007, 15:59

Log_Rus писал(а):Про заблокированные IP ничего сказать не могу, нет такой информации, если у вас есть, отпишите где ее взяли и список заблокированных IP. Никаких потерь по броням не имел, в том числе и по e-vise в Камбоджию.

С блокированием IP проблемы у mail.ru бывают частенько. По просьбе моих европейских (не азиатских!! хотя думаю что там не лучше) партнеров неоднократно обращался в суппорт с просьбой разблокировать их IP. Иначе mail.ru просто не принимал почту.
AndySpb
Старожил

Сообщение Log_Rus » 19 фев 2007, 16:54

AndySpb писал(а):
Log_Rus писал(а):Про заблокированные IP ничего сказать не могу, нет такой информации, если у вас есть, отпишите где ее взяли и список заблокированных IP. Никаких потерь по броням не имел, в том числе и по e-vise в Камбоджию.

С блокированием IP проблемы у mail.ru бывают частенько. По просьбе моих европейских (не азиатских!! хотя думаю что там не лучше) партнеров неоднократно обращался в суппорт с просьбой разблокировать их IP. Иначе mail.ru просто не принимал почту.

Какой-то голословный разговор, совершенно не информативный. Поэтому запросил официальный ответ у MAIL.RU по данному вопросу.
как напишут - я его от транслирую сюда.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 19 фев 2007, 16:58

В чем голословность то? Там в суппорте спец форма есть. Заполняешь ее, указываешь IP, они разблокируют его на прием почты.
AndySpb
Старожил

Сообщение yAndre » 19 фев 2007, 17:02

Log_Rus писал(а):Какой-то голословный разговор, совершенно не информативный. Поэтому запросил официальный ответ у MAIL.RU по данному вопросу.

а чего тут расширять рамки информативности ?
достаточно давно (больше 6 лет) пользовался mail.ru. Но последнее время стали вылазить косяки: подтверждения о бронировании c booking (да и вообще из Тая) не проходят, в крайнюю поездку в инет салонах на 4-х машинах из 5-и не мог открыть mail.ru (вообще были проблемы с .ru, alfabank.ru тоже часто был недоступен), да и стал работать он ненадежно (сервис недоступен) - наверно с нагрузкой не справляется
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Log_Rus » 19 фев 2007, 17:17

yAndre писал(а):
Log_Rus писал(а):Какой-то голословный разговор, совершенно не информативный. Поэтому запросил официальный ответ у MAIL.RU по данному вопросу.

а чего тут расширять рамки информативности ?

А я в свою крайнюю поездку открывал свой почтовый ящик на mail.ru и в салоне и со своего ноута. Получил все письма и дошло все что я отправил. Никаких проблем не испытывал. Вернулся вчера. Так кто прав? Может это были проблемы не mail.ru, а провайдера, через которого выходили в инет? В азии трясло, был порван кабель на Тайвань, были проблемы с интернетом на европу и америку. Может проблема в этом?
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 19 фев 2007, 17:23

Проблемы в том, что не могут отправить письмо люди выходящие в инет с западных (в моем случае) ip. Им приходит отлуп от маил.ру что-то вроде что ваше письмо расценено как спам и ваш ип заблокирован. Обратитесь в службу поддержки и далее по тексту..
AndySpb
Старожил

Сообщение Log_Rus » 19 фев 2007, 17:36

AndySpb писал(а):Проблемы в том, что не могут отправить письмо люди выходящие в инет с западных (в моем случае) ip. Им приходит отлуп от маил.ру что-то вроде что ваше письмо расценено как спам и ваш ип заблокирован. Обратитесь в службу поддержки и далее по тексту..

Значит с ихнего IP идет массовая рассылка на mail.ru и многие пользователи отмечают эти письма как спамом. Есть там такая опция. Сам периодически ставлю такие галочки на явный спам. Если контора не имеет статических IP, а только динамические, то кто-то просто удружил им
У меня такая проблема была с HP. Разок там зарегестрировался, после этого замучали рассылками, ну и сунул их в игнор на mail.ru
После чего перестали приходить вообще любая почта от них, дал свой корпоративный ящик - туда спам они уже не гнали.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение varnish » 19 фев 2007, 17:43

Возможно это и есть ответ на неприходящие письма. Но суть остается та же - письма зачастую не доходят на мэйл.ру, а по какой причине - второй вопрос...
На мой корпоративный ящик приходит всё (в отличии от мэйла).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Log_Rus » 19 фев 2007, 18:31

varnish писал(а):Возможно это и есть ответ на неприходящие письма. Но суть остается та же - письма зачастую не доходят на мэйл.ру, а по какой причине - второй вопрос...
На мой корпоративный ящик приходит всё (в отличии от мэйла).

На мой корпоративный ящик письма от сониэриксон не приходят
А еще - сегодня одна работа, завтра - другая. На то он корпоративный - что бы чисто для работы.
Что касаеться спама. Вернулся после двухнедельного отсутствия - на копоративном ящике 50% спама, каждое второе, на mail.ru - не более 7%. И это с учетом, что корпоративный нигде не светиться, только у фирм с которыми работаю, а мейловский вставляю везде.
З.Ы. Всякая безопасность палка о двух концах
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 20 фев 2007, 08:12

varnish писал(а):Но суть остается та же - письма зачастую не доходят на мэйл.ру

Но они же должны валиться в папку "Спам", а не удаляться. Или я что-то неверно понимаю?
nsktravel
почетный путешественник

Страны: 223

Сообщение aslan » 20 фев 2007, 15:31

Ruslan33 писал(а):Сам уже 2 года плотно сижу на Gmail и не понимаю, как вообще я когда-то пользовался чем-то еще.

Я тут раздавал года три-четыре назад приглашения, но что-то особого ажиотажа это не вызвало. Хотя Gmail безусловно на голову лучше всего остального
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение andrey416 » 25 фев 2007, 00:33

года 3 юзаю почтовый ящик на yahoo.com проблем не было, везде нормально открывается
andrey416
участник

Сообщение Lingvomanyak » 25 окт 2007, 10:11

тут случайно обнаружил (вернее добрый человек мне тупому подсказал) что в gmail.com можно настроить почту так, что она приходит в аутлук например! то есть теперь просто сижу за аутлуком, пользуюсь одним из самых удобный для почты интерфейсом, не смотрю ни на какую рекламу, если поеду в другой город - копии всех писем есть на вебе, включая копии тех которые я отправил с аутлука!!! . Это просто коммунизм! а я дебил пользовался всю жизнь mail.ru

кстати, мои письма с mail.ru на gmail попадали в спам пока я это дело не исправил, так что эти два сервера видимо не дружат
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2007, 13:16

Lingvomanyak писал(а):кстати, мои письма с mail.ru на gmail попадали в спам пока я это дело не исправил, так что эти два сервера видимо не дружат
Дружат, если переадресацию настроить, в спам с mail попадает именно только спам.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль