Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zuzel писал(а):Как то так случилось, что в вопросах, касающихся КПК я пнём-пень.
И несмотря на это, чего-то захотелось завести КПК, но такой, чтобы к нему можно было бы докупить фигню, делающую его ГПСкой, и чтобы можно было с него в инет лазить, желательно напрямую, то есть чтобы симкарта в него вставлялась. Мои обрывочные и скудные познания в этом всем деле говорят, что такое вроде бы бывает, но бывает ли на самом деле? Мож посоветуете что дельное, есть ли такие модели или стоит забыть про всё это?
Blackvalex писал(а):Zuzel писал(а):Как то так случилось, что в вопросах, касающихся КПК я пнём-пень.
И несмотря на это, чего-то захотелось завести КПК, но такой, чтобы к нему можно было бы докупить фигню, делающую его ГПСкой, и чтобы можно было с него в инет лазить, желательно напрямую, то есть чтобы симкарта в него вставлялась. Мои обрывочные и скудные познания в этом всем деле говорят, что такое вроде бы бывает, но бывает ли на самом деле? Мож посоветуете что дельное, есть ли такие модели или стоит забыть про всё это?
Рекомендую Qtek g100. Стоит порядка 8500 рублей, в комплекте держатель для машины + зарядка от прикуривателя. В инет можно ходить через wifi или через мобилу по bluetooth.
Софт качаешь на http://gisrussa.ru/russa.php - бесплатный и русский. Карт в инете полно
DASM писал(а):Blackvalex писал(а):Рекомендую Qtek g100. Стоит порядка 8500 рублей, в комплекте держатель для машины + зарядка от прикуривателя. В инет можно ходить через wifi или через мобилу по bluetooth.
Софт качаешь на http://gisrussa.ru/russa.php - бесплатный и русский. Карт в инете полно
Давно им пользуетесь ? Тоже думаю, может и взять его.. цена прельшает.. у нас 8000 руб
Zuzel писал(а):Спасибо! Оба варианта почти приемлемы. Однако, остались вопросы:
1. насколько КПКшный ГПС хорош - проигрывает ли он в чем-то обычным устройствам ГПС (имею в виду возможности именно навигации, чувствительности)?
Zuzel писал(а):2. Бывают ли модели КПК (коммуникаторов), в которых присутствуют и GPS и GSM?
Zuzel писал(а):3. Возможно ли на КПК просматривать содержимое внешнего ЮСБшного жесткого диска (фотобанка)?
Zuzel писал(а):Спасибо! Оба варианта почти приемлемы. Однако, остались вопросы:
1. насколько КПКшный ГПС хорош - проигрывает ли он в чем-то обычным устройствам ГПС (имею в виду возможности именно навигации, чувствительности)?
Zuzel писал(а):3. Возможно ли на КПК просматривать содержимое внешнего ЮСБшного жесткого диска (фотобанка)?
malayman писал(а):HTC 3300 или подобный , есть и гсм и жпс и вай-фай и гпрс и голубой зуб , есть отдельно выносной гпс. Ничего не глючит в комплекте автодержатель и зарядка в авто так что с питанием проблем нету , зарядки при интенсивных разговорах хватает на день, это нормально , телефон тоже самое , цена около 700 грин. Программ любых полно достаточно зайти на 4PDA. Так что смело советую , один из лидеров на рынке среди таких устройств.
DmitryS писал(а):
2blackvalex
Не в качестве подколки, а сколько спутников видит твой gps в машине (без антенны)? какой чипсет?
thaiman писал(а):Огромный минус устройств всё в одном - в случае наёбса (или проёбса) вы остаётесь без - телефона, кпк, гпс.
Ну а так конечно - выбор за вами
DASM писал(а):Под впечатлением дискуссии сам поехал G100 Qtek купить. Полгорода облазил - нигде нету. Взял Fujitsu - Siemens N520 - полет нормальный, да и экран побольше. Но GSM в нем нету... Хотя говорят, что хороших GPS - GSM комбайнов вобщем-то нету. Так что возможно - неплохой выбор
Blackvalex писал(а):Обычно 4 минимум, в Бангкоке в такси не видел ни одного (то ли тонировка у них такая, хрен знает)
Чипсет вроде SiRF star III
Costa писал(а):Если только для навигации, зачем нужен КПК?
DmitryS писал(а):Costa писал(а):Если только для навигации, зачем нужен КПК?
Банально конечно, но функционал и экран у КПК поболе будут
DASM писал(а):При его цене уже можно о FS LOOX 560 с VGA экраном подумать... А насчет GPS - там в антенну все упирается. Может на A639 тогда глянуть с откидной антеннкой ?
Dmdrl писал(а):Был у меня до недавнего времени Garmin GPSmap60cx... Поюзал я его славненько. И по горам и на байдарках, самолетах, по ЮВАзиям и т.п. Остался доволен на все 100!
Пару месяцев назад продал (со слезами), а вот недавно купил КПК Асус 639.
В принципе я знал что на что меняю, НО я не думал что будет так грустно. Это как после нового японца пересесть на совковый жигуль (навигация ИМХО )
romzes0 писал(а):ну вообщем оно и понятно одно дело когда покупаешь специализированную вещь (навигатор), другое дело что экономишь место и деньги покупая всё в одном!!!
а вот совковый жигули думаю тут не причём!!!
DmitryS писал(а):Для интернета нужно выбирать аппарат с vga разрешением, разница с 240*320 более чем видна. Нормально отображается и форум Винского, банковский альфа-клик и тп.
Shwed писал(а):Для Тая, кроме Бангкока PowerMap 7, для Бангкока MapKing 2007
kapitalist писал(а):DmitryS писал(а):Для интернета нужно выбирать аппарат с vga разрешением, разница с 240*320 более чем видна. Нормально отображается и форум Винского, банковский альфа-клик и тп.
озадачился приобретением КПК, но прежде с тем, чтоб пользоваться инетом, а GPS использовать в том числе и чрез возможность подключения гарнитуры.
Сходу же взор пал на Glofiish (E-Ten), на 800 модель - есть все!.
Стал приглядываться и к другим аппаратам.
И тут предстал предо мной Dell Axim X51v (624 МГц). И цена прельстила - 400$. Может для кого-то и не актуальная штука, нет родного GPS, нет и GPRS GSM модулей, но есть VGA с 640х480 (дисплей 3,7").
Но продавец консультант так и не смог полностью ответить на все мои вопросы. Може, кто юзал этот аппаратик и поделиться собственным впечатлением...?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет