Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Surok писал(а):Никаких проблем, только чек из магазина на ноуты оставь, на всякий случай.
Купил в БКК 4 ноута, с собой был пятый, никого я не интересовал при вывозе.
Surok писал(а):Про чек из магазина я тебе для ввоза и говорю.
У меня покупок было очень много, но со всех вещей и аксессуаров я ценники срезал, а чеки на них выбросил, на ноуты чек сохранил - типа это моя единственная покупка.
А самое простое - ехать с рюкзаком, бородой и перегаром, меня на таможне в жизни никогда не досматривают:) Из рюкзака, кстати, сдаваемого в багаж, никогда ничего не пропало:)
userserg писал(а):Правоведы!!! Отзовитесь, плиз. Уточнил по таможенному законодательству: свыше 2 шт. - считается "коммерческой партией" со всеми вытекающими. Как все-таки закон проводит границу между "личным пользованием" (положим, везу я 100шт. каких-нибудь хреней по рублю каждая - неужели коммерческая партия?) и "партией" товара? И к чему тогда сумма в 65тыс. руб? Государству не пох - что я ввезу на эти 65тыс (или 35 кг - есть ещё по весу некая норма - или-или) - здоровенный телик или 6шт мелких девайсов?
userserg писал(а):Как все-таки закон проводит границу между "личным пользованием" (положим, везу я 100шт. каких-нибудь хреней по рублю каждая - неужели коммерческая партия?) и "партией" товара?
userserg писал(а):Правоведы!!! Отзовитесь, плиз. Уточнил по таможенному законодательству: свыше 2 шт. - считается "коммерческой партией" со всеми вытекающими. Как все-таки закон проводит границу между "личным пользованием" (положим, везу я 100шт. каких-нибудь хреней по рублю каждая - неужели коммерческая партия?) и "партией" товара? И к чему тогда сумма в 65тыс. руб? Государству не пох - что я ввезу на эти 65тыс (или 35 кг - есть ещё по весу некая норма - или-или) - здоровенный телик или 6шт мелких девайсов?
JEDI писал(а):Как считаете, не будет ли проблемой ввоз трех одинаковых нотиков (недорогих) по одному на каждого члена семьи?
JEDI писал(а):И еще в поездку с собой беру свой нотик (достаточно дорогой). Его при выезде задекларировать... ?
Аскет писал(а):Приготовьтесь объяснять, зачем вам три новых ноутбука к одному, уже имеющемуся. В принципе, доказать можно, но сделать это, по понятным причинам, будет трудно.
JEDI писал(а):Я совсем забыл уточнить.
Аскет писал(а):Но уже имеющийся ноутбук при вывозе всё равно задекларируйте.
JEDI писал(а):Получается, что мне нужно топать уже не по зеленому коридору, а заполнить декларацию при выезде, получив на нее штампик таможенника?
JEDI писал(а):Буду проезжать через 4 страны, там в них не заморачиваться декларированием?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет