format писал(а):Винды при покупке макбука не будет точно
А такой вопрос, стоит ли оформлять такс фри? Покупать будем, естественно, у официальных реселлеров, но не будет ли проблем на нашей таможне, ведь ноут стоит больше двух штук баксов? А то может пошлину захотят какую-нибудь...
А какое По туда вкачано?
format писал(а):купили на Орчаде в Wheelock place, всем довольны )
С tax free встретились впервые, очень порадовались, как просто все оформляется и легко преобразуется в кэш в аэропорту. Как-то сложно представить, что бы наше государство так легко расставалось с деньгами, без проволочек и бюрократии. В аэропорту, кстати, везде висят указатели Tax Refund, найти без проблем.
SvetlanaM писал(а):Товарищи форумчане. Может кто видел или в курсе сколько стоят Маки (только ноуты) в Бкк? Диагональ 15.4 интересует. В нашей златоглавой такие от 55 тысяч...
Beuchat писал(а):SvetlanaM писал(а):Товарищи форумчане. Может кто видел или в курсе сколько стоят Маки (только ноуты) в Бкк? Диагональ 15.4 интересует. В нашей златоглавой такие от 55 тысяч...
Посмотрите здесь:
http://www.login.co.th/AppleStore/
или здесь
http://www.shoppingmac.com/th/index.php
fomenochka писал(а):но на клавиатуру-то где вы собираетесь наклейки русские доставать? проблемка...
les_paul писал(а):Раскладка Russian-Phonetic в системе.
fomenochka писал(а):Подскажите как и через кого есть возможность заказать единично, а возможно и поставить на поток завоз компьютеров MAC в РФ?
fomenochka писал(а):Подскажите как и через кого есть возможность заказать единично, а возможно и поставить на поток завоз компьютеров MAC в РФ? Есть куча желающих в степях Сибири работать на качественных компьютерах
Себе лично хочу МАК Бук первой линейки...в РФ цены страшные на них.
Заранее большое спасибо за информацию.
Дымко писал(а):Господа форумчане, надеюсь, вопрос будет в тему.
Через недельку еду в ОАЭ. Очень хоццся купить себе дорогую игрушку и рабочий инстурмент в то же время в виде бука. Знаю, что многие покупают за границей, но ни я, ни мои друзья еще ни разу крупную технику там не покупали, и меня в данном случае останавливает только несколько моментов:
1. Как быть с гарантийным обслуживанием, если куплен ноут за границей?
2. Смогу ли я, обычный непрошаренный юзер, разобраться с работой на нерусифицированном ноуте? С чем я могу столкнуться? Например, как я поняла из этой темы, - с нерусифицированной клавиатурой.
Заранее спасибо за любую инфу!
geomerlin писал(а):если брать в apple store, то цена не будет отличаться от той, что указана на сайте apple?
geomerlin писал(а):и вообще, как лучше - заказать через интернет или купить на месте?
paulmoscow писал(а):Проще всего заказывать на w www.amazon.com w (у них всегда есть небольшие скидки)
o5on писал(а):добавляется налог
paulmoscow писал(а):Но лучше делать это не на адрес в Нью-Йорке, чтобы сэкономить еще больше (не платить налог с продаж).
AlexMF писал(а):Оформляйте в магазине бумагу на воврат НДС. Нет никаких сложностей.
geomerlin писал(а):AlexMF писал(а):Оформляйте в магазине бумагу на воврат НДС. Нет никаких сложностей.
можно поподробнее? где прочитать про vat refund?
то есть, если мы к примеру вот так вальяжно завалимся в apple store и потребуем возврат ндс, нас даже не пошлют?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет