Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ansalda писал(а):почему-то очень быстро заполняется диск С на дом компе, комп пишет. что не осталось места на диске. хотя я ничего не сохраняю на С. только на D. откуда берется то, что само записывается на С? Удаляю файлы и куки со свойств обозревателя. но мало помогает. иногда записываю фотки с камеры по 6-8 Гб, но тут автоматически пишется на диск С. но я фотки тут же записываю на CD или ДВД и сразу стираю. однако место от фоток не полностью освобождается, похоже. кто-нибудь знает, что делать? Помогите, пожалуйста.
ansalda писал(а):удалить все содержимое или что-то конкретное?
ansalda писал(а):а что с этими папками сделать? удалить все содержимое или что-то конкретное? (вообще я в технике ноль полный)
ansalda писал(а):почему-то очень быстро заполняется диск С на дом компе, комп пишет. что не осталось места на диске. хотя я ничего не сохраняю на С. только на D. откуда берется то, что само записывается на С? Удаляю файлы и куки со свойств обозревателя. но мало помогает. иногда записываю фотки с камеры по 6-8 Гб, но тут автоматически пишется на диск С. но я фотки тут же записываю на CD или ДВД и сразу стираю. однако место от фоток не полностью освобождается, похоже. кто-нибудь знает, что делать? Помогите, пожалуйста.
Сергей2006 писал(а):То что Вы описываете, это на грани фантастики....
merial писал(а):Сергей2006 писал(а):То что Вы описываете, это на грани фантастики....
Если не очищать Корзину, то вполне может быть.
Сергей2006 писал(а):Какой объем жесткого диска, я так и не поня, может быть 10 Гбт ??
xsherXanx писал(а)::)))) фига Вы..
Зачем столько лишних телодвижений?
Эта папка очишается виндовой Очисткой диска
ansalda писал(а):C= 35 Гб. E и F тоже такого же размера. Почистила неделю назад очисткой диска, очистилось так, что 14 Гб стало свободно, но сейчас пишет, что свободно только 11 Гб, хотя я ничего не записывала, значит, именно мусор какой-то. Спасибо. буду время от времени очистку запускать
И еще один странный момент, он с самого начала был. когда сижу в фотошопе, вдруг комп пишет, что не осталось свободной виртуальной памяти и может перестать сохранять файл, когда пытаюсь его сохранить как копию, при этом на самом диске еще 5-6 свободных Гб есть.
Корзина всегда пуста, так что дело не в ней
ansalda писал(а):да, вроде у меня еще не старый комп, ему нет и 3 лет. это 4 пентиум . 2.4 ггц\1мб\533 мгц .память 256 мб. винчестер 80 гб. стоит wind xp professional. мат плата гигабайт. карта ge force 6200. хотя она тут роли почти не играет.
фотошоп 9 - русскоязычная
раньше. когда только купила. те первые полгода. комп шуровал с бешеной скоростью. только кнопку нажми. сейчас всяко бывает. но фотошоп шурует и сейчас. если фотка не более 2-3 мб.
у меня дело не в скорости. это пока нормально. а в том. что каким-то образом заполняется память. хотя вроде как не должна.
Сергей2006 писал(а):Памяти очень мало, нужно увеличивать, как минимум до 1-1,5 Gbt
Evgeny Rodichev писал(а):Сергей2006 писал(а):Памяти очень мало, нужно увеличивать, как минимум до 1-1,5 Gbt
Единственное, с чем согласен из двух последний постингов. Все прочее, imho, от лукавого. Фотошоп - это не 3-D RTS игрушки, к компу предъявляет весьма умеренные требования в любых версиях. Памяти нужно гиг для работы с большими jpeg, и 1.5-2GB - если работать с большими RAW.
А вот если посадить резидентный антивирус, который вообще все обращения к диску через себя пропускает - то будет великолепно тормозить абсолютно на любом компе, независимо от числа ядер процессора, его скорости и т.п.
Совет увеличить размер диска - просто порочный. Даже 500 фоток в RAW большого разрешения - это 10GB, если диск не забит на 80% - то любого хватит. Если же в силу каких-то причин возникла проблема с излишним заполнением или излишней фрагментацией диска - то при увеличении диска она только усугубится, и чем больше диск - тем больше! При этом если на хорошо фрагментированный терабайт пытаться что-то записать маленькое - это вообще может несколько минут занимать (были реальные прецеденты).
Напомню,кстати, что по самой природе NTFS при заполнении диска больше 70-80% тормоза всегда начинаются (кроме специальных случев, когда хранятся только очень большие файлы по 10-15GB каждый).
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):Как конкретный пример - у меня до сих пор есть комп с P4 800Mhz, 2GB RAM, диск 40GB, ATI RADEON 32MB - на нем фотошоп CS2 на jpeg 4000x3000 просто летает (это какой-то из моих позапрошлых ноутов). На глаз - нет вообще ни малейшей разницы в скорости с куда более мощными компами. Но система на нем сильно "подчищенная", т.е. нет ничего лишнего, и диск пустой практически.
Regards,
E.R.
malayman писал(а):Открывать фотографию и увеличить яркость , контрастность и работать полноценно это не одно и тоже. 32 МБ видео это вообще не годится для CS2. Минимум 128. Так конечно можно баловаться, но ни о какой работе со слоями не может идти и речи.
ЗЫ. 3Д тут не причём. Умеренные требования фотошоп некогда не применял. Автору поста - меняйте комп. А то сейчас выяснится что на КПК у некоторых CS3 запускается.
malayman писал(а):Открывать фотографию и увеличить яркость , контрастность и работать полноценно это не одно и тоже. 32 МБ видео это вообще не годится для CS2. Минимум 128. Так конечно можно баловаться, но ни о какой работе со слоями не может идти и речи.
ЗЫ. 3Д тут не причём. Умеренные требования фотошоп некогда не применял. Автору поста - меняйте комп. А то сейчас выяснится что на КПК у некоторых CS3 запускается.
Сергей2006 писал(а):Но здесь нужно сильно подчеркнуть, что :
"система на нем сильно "подчищенная", т.е. нет ничего лишнего, и диск пустой практически"!!
Думаю, что пользователь, задающий здесь все эти вопросы, вряд ли знает, как подчистить систему... иначе он бы эти вопросы не задавал....
malayman писал(а):Открывать фотографию и увеличить яркость , контрастность и работать полноценно это не одно и тоже. 32 МБ видео это вообще не годится для CS2.
Evgeny Rodichev писал(а): В данной конкретной ситуации мой совет вызвать админа как раз и эквивалентен "почистить систему"
Морячок писал(а):Она показала, что несколько гектаров заполняют, например,D:/$RECYCLE.BIN\S-1-5-21-4181363645-3671245927-20651219-1000
но на компе путь к нему я найти не смог
Морячок писал(а):поставил флажок, чтоб комп показывал скрытые файлы и папки-ничего не изменилось
Морячок писал(а):и что, можно удалять системные файлы?... Они не открываются (отказано в доступе)
Морячок писал(а):выделении всех файлов
Морячок писал(а):каак был диск D заполнен 149Гб, так и при открытии и выделении всех файлов в нем общий их вес 46 Гб.
Морячок писал(а):ницего не изменилось
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет