Alisa2 писал(а):А в Adobe Bridge (Photoshop) разве нет такого? я просто не соображу, как
varnish писал(а):Не знаю про Adobe Bridge, но в photoshop CS, как и в других есть.
Сначала на примере одной фотографии записывается макрос (action), который изменяет размер фотографии (Image Size) (например устанавливаем Height = 600 и Resolution = 300 pixel/inch). После того как записали макрос запускаем пакетную обработку - File-Automate-Batch...
Там выбираем: Action - название записанного макроса, Source - папка в которой лежат оригиналы фотографий, Destination - папка куда будут складываться результаты. Нажимаем Ок.
Alisa2 писал(а):Извините, может, не совсем четко задала вопрос. Как пакетно изменить размер - знаю. Мой вопрос о пакетном изменении разрешения (пикс/дюйм) при том же размере.varnish писал(а):Не знаю про Adobe Bridge, но в photoshop CS, как и в других есть.
Сначала на примере одной фотографии записывается макрос (action), который изменяет размер фотографии (Image Size) (например устанавливаем Height = 600 и Resolution = 300 pixel/inch). После того как записали макрос запускаем пакетную обработку - File-Automate-Batch...
Там выбираем: Action - название записанного макроса, Source - папка в которой лежат оригиналы фотографий, Destination - папка куда будут складываться результаты. Нажимаем Ок.
Спасибо! Уже так делала, просто забыла, щас попробую. Если я поставлю Resolution = 72 pixel/inch) - это ведь будет то же самое, что качество 6 ? и то же самое, что "сохранить для web" ?
Alisa2 писал(а):Если я поставлю Resolution = 72 pixel/inch) - это ведь будет то же самое, что качество 6 ? и то же самое, что "сохранить для web" ?
varnish писал(а):Alisa2 писал(а):Если я поставлю Resolution = 72 pixel/inch) - это ведь будет то же самое, что качество 6 ? и то же самое, что "сохранить для web" ?
С каким разрешением (resolution) записывать фал по большому счету не важно - на размер файла это не повлияет. При просмотре на мониторе (при масштабе 100%) всё-равно какое разрешение стоит - будет показываться с разрешением монитора, т.е. 1 пиксель фотографии в 1 пиксел монитора. А разрешение важно скорее для печати на принтерах. С качеством сжатия JPEGа это не связано - оно задается при сохранении файла на диск...
varnish писал(а):И еще (правда могу ошибаться) - при записи файла "для WEB", из файла удаляется вся лишняя информация (дата, каим аппаратом снималось, фокусное расстояние и т.д.), в результате файл получается немного меньше по размеру. Но думаю это в данном случае не принципиально...
Сергей2006 писал(а):Классная программа Фотошоп, особенно CS3 !
Не знаю, зачем нужны другие программы для работы с фотографиями, когда в Фотошопе - все есть!
Alisa2 писал(а):В чем ошибка??? Не помню, чтобы раньше была такая проблема...
merial писал(а):Ошибка в том, что-б отресайзить фотки Фотошоп нах не нужен.
merial писал(а):Ошибка в том, что-б отресайзить фотки Фотошоп нах не нужен. Воспользуйтесь "легкими приложениями", как тут посоветовали IrfanView и ACDSee(качайте 8 версию, а то бестолковой навороченности последней, даж ACad позавидует)
Alisa2 писал(а):Все!!! я задолбалась уже с пакетной обработкой в фотошопе и по-быстрому сделала все в FastStone Photo Resizer
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет