Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
max-raduga писал(а):Да, понятно что только для внешней оценки:))
Но раз можно озвучить в чем скинуть, значит это "в чем" можно узнать уже сейчас? То есть, по видимому, формат зависит от той программы, в которой делали дизайн?
max-raduga писал(а):В таком случае получается, что все равно нужно заранее узнать про формат (программу, в которой разработан дизайн), и исходя из этого искать исполнителя второй части работы
Rongo писал(а):Спросите техтребования у тех, кто будет верстать сайт,
gloover писал(а):А про какой дизайн первый договор?
Про графическую часть или программную?
Про графическую только.
Если про графическую, то забирайте обязательно в векторе, и в растре, как советуют выше. Причем я бы не только в Иллюстраторе и в Фотошопе, а например, еще и в Кореле попросил. Шрифты согласен - обязательно.
Чем больше будет у Вас различных версий, тем проще и быстрее будет потом это все настраивать при запуске.
А вообще, странно, что у Вас в договоре не прописано все, что Вам по договору должны предоставить в финале. Обычно конторы это указывают отдельным пунктом.
max-raduga писал(а):В финале дизайн, а вот техническую часть я не оговорил:((
varnish писал(а):max-raduga писал(а):В финале дизайн, а вот техническую часть я не оговорил:((
Всё правильно. Разработка делится на две основные части - дизайн и верстка под конкретный движок сайта. Дизайнеры версткой не занимаются. Вот кто будет верстать шаблоны - они должны знать какой движок будет использоваться (покупной, бесплатный или самописный).
Тут советуют требовать от дизайнера результат еще и в векторной форме (иллюстратор, корел), но их может не быть в принципе. Если что-то есть в этих форматах (в чем сильно сомневаюсь), то пусть конечно дают, но требовать чтоб полюбому сделали - некорректно. В фотошопе - это да. Не знаю ни одного вэбдизайнера, который не работает в фотошопе.
Еще (я правда не знаю как Вы договаривались), но дизайн может состоять из нескольких "картинок" - главная страница сайта, внутренние страницы и различные элементы (форма обратной связи, оформление прайс-листа и т.д.). Если об этом договаривались, то не забудьте забрать и эти разработки.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет