Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Френк писал(а):Бесплатная лечащая утилита Доктора Веба всегда мне помогала в таких случаях http://www.freedrweb.com/cureit/.
В конфликт с любыми установленными на машине антивирусами она не вступает.
Но, она должна быть на каком то внешнем носителе и её нужно переодически обновлять.
Avers писал(а):Так вот, последние версии червя вообще ничего не дают открыть...
lzp писал(а):http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Avers писал(а):lzp писал(а):http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Вот с этого я и начал - не работают эти сервисы как надо. Коды в 70% случаев не подходят, потому что на последнем поколении вирусни вообще не предусмотрено его отключение... Опять же разработчики червей постоянно прогрессируют. Но если поможет этот ресурс - отлично. Мое предложение - так сказать, последнее средство. Если при введении любого сгенерированного кода появляется "Неверный код!"
lzp писал(а):А вообще с этим надо бороться милицейскими методами.
Хатхор писал(а):я в технике лох, но мне помогает простое выдёргивание шнурика питания . Главное-ничего на этом банере не нажимать (один раз нажала "закрыть" и он уже ничем не удалялся, пришлось слать смс), вообще ,как появился, никаких телодвижений, сразу шнурик вон,при новой загрузке его не было
lzp писал(а):последнем поколении вирусни вообще не предусмотрено его отключение... - этого быть не может (сам себя он же как-то отключает). Если не подходит, значит еще не крякнули, пройдет пару недель - скорее всего крякнут. Если надо быстрее - то что Вы написали.
А вообще с этим надо бороться милицейскими методами.
Хатхор писал(а):Avers возможно, они разные,я свои видела , возникало предложение "установить банер" , но куда бы не нажал в попытке отказаться, банер вставал . Первый раз день промучилась и послала смс, потом ,видя предложение банера,сразу дёргала шнурик ))). Помогало
Avers писал(а):А насчет милицейских методов - вряд ли вообще можно решить эту проблему так - тысячи их и они алчущие, плюс постоянно придумывают что-то новенькое, чтобы получить чужие деньги.
lzp писал(а):Avers писал(а):А насчет милицейских методов - вряд ли вообще можно решить эту проблему так - тысячи их и они алчущие, плюс постоянно придумывают что-то новенькое, чтобы получить чужие деньги.
Проблема не в том, тысячи или не тысячи, алчущие или не алчущие. Проблема поднять ж. с дивана, дойти до соседнего дома до участкового и написать заявление про вымогательство.
Служба эта смс-ная на кого-то зарегистрирована, ну и т.д.
(Про суровую правду жизни и частушку "если мент лежит в кустах..." я в целом в курсе.)
Avers писал(а):Плюс под состав преступления это не подходит. Мошенничество здесь не будет. Вымогательство - угрозы (то есть явно не связанные с вредоносными программами). Это скорее дело отдела "К". Но у них есть более перспективные темы - ловить людей, установивших не лицензионный автокад.
lzp писал(а):Avers писал(а):Плюс под состав преступления это не подходит. Мошенничество здесь не будет. Вымогательство - угрозы (то есть явно не связанные с вредоносными программами). Это скорее дело отдела "К". Но у них есть более перспективные темы - ловить людей, установивших не лицензионный автокад.
"либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких"
Все, все, молчу, ж. с дивана не поднимаем.
И заклинаю всем известными богами - не отправляйте СМС! никогда!
Zeppelin писал(а):Колхозные способы могут не проканать... ими весь инет исписан
Хатхор писал(а):ну а как ,если в компьютере не особо разбираешься и с этим банером никуда не выйти, чтоб помощи попросить
Zeppelin писал(а):Какой баннер? ЧТо из себя представляет? Есть код разблокировки на новейший... А вообще, если на нем есть номер 8-800, наберите его... это агрегатор... он скажет код... ПОд этого агрегатора шифруются мошенники. Если сразу код не подойдет, через какое-то время пришлют код от поддержки по смс.
Звоните: 8(800)100-7337
pin1 писал(а):Заходите в меню ПУСК, далее в панель управления , находите там "учетные записи пользователей" и создаете новую учетную запись например "Гость", затем из того же меню ПУСК выбираете выход из системы , а в нем нажимаете смена пользователя , ну соответственно заходите как "Гость" на совершенно чистый виндос
Avers писал(а):Все, это ублюдки уже предусмотрели, пробовал, раньше помогало, теперь нет.
pin1 писал(а):Avers писал(а):Все, это ублюдки уже предусмотрели, пробовал, раньше помогало, теперь нет.
Ну три дня назад сработало, потом бесплатную месячную версию" доктор веб 600 про" поставил и всё нахер зачистил. Работает .
Max_I писал(а):Гы, а у меня и службу восстановления системы этот червь запорол. Переустанавливал винду. А знаю у чела, так он и винду не мог переустановить потому что зараженный компьютер не видел дисковод. Тем же баннером зараженный. Впечатление что он постепенно убивает программы (ну или блокирует).
Max_I писал(а):безопасный режим тоже не работал, только обычный, так что в загруженном.
Max_I писал(а):И на номер их звонил - номера такого уже не было в тот момент. Деньги не слал.
Tannya писал(а):Ну а изначально поставить Аваст сочетающий в себе файрвол и антивирус не судьба?
Не легче ли защитить систему, а не бороться потом со всякой фигней?
Wall писал(а):Ох... А как вам такой метод: установить в качестве второй системы Линукс какой-нить? Для начала как система для выхода в Сеть - и прощайте трояны - черви - прочее дерьмо
Со временем линух будет вашей основной осью, уверяю вас, проверено
Ну а винда - ну что, пусть стоит, еды не просит, тем более что в ней есть пара-тройка полезных программ.
Чтобы я сейчас (после трёх лет под линухом) в сеть из-под Виндоус -
Да и вообще, в винду гружусь крайне редко, почти нет нужды.
al21 писал(а):Можно так!
http://virusinfo.info/deblocker/
Помогло.
Со своего компа зашел на детском убрал(и где только цепляют?)
Сам виндой не пользуюсь.
Avers писал(а):Max_I писал(а):И на номер их звонил - номера такого уже не было в тот момент. Деньги не слал.
Ну их нахер, связываться еще с ними. Я лучше винду снесу к черту, если так будет нужно, чем копейку им отправлю.
Max_I писал(а):По-моему ясно написано про деньги. Про звонки - в сети описаны случаи когда им звонили и они просто присылали код, без оплаты. Кто-то угрожал, а кто-то нет.
John писал(а):Не знаю, настолько ли серъёзна проблема.
У меня было такое полгода назад - перезагрузился в Safe Mode, почистил host и все дела. Минут 15 заняло с двумя перезагрузками.
Паники не устраивал.
GEORG78 писал(а):Цепанул такую херню на прошлой неделе. Вылечил знакомый сисадмин по телефону при помощи подборки кода СМС. Потом спросил как он сделал. Оказывается просто - заходишь на сайт Доктор Веб, и там есть этот способ лечения, совершенно бесплатно. Т.е. они с этими вирусами борются. Чтобы вылечится от этого вируса необходим еще один комп с доступом в интернет.
bekst писал(а):И чего заморачиваться глупо пользоваться одной ос переходите на люнекс ,хp давно уже не реальность пользуюсь мандривой люнексовой и некаких проблем и червей тоже.
bekst писал(а):И чего заморачиваться глупо пользоваться одной ос переходите на люнекс ,хp давно уже не реальность пользуюсь мандривой люнексовой и некаких проблем и червей тоже.
GEORG78 писал(а):Цепанул такую херню на прошлой неделе. Вылечил знакомый сисадмин по телефону при помощи подборки кода СМС. Потом спросил как он сделал. Оказывается просто - заходишь на сайт Доктор Веб, и там есть этот способ лечения, совершенно бесплатно. Т.е. они с этими вирусами борются. Чтобы вылечится от этого вируса необходим еще один комп с доступом в интернет.
Avers писал(а):bekst писал(а):И чего заморачиваться глупо пользоваться одной ос переходите на люнекс ,хp давно уже не реальность пользуюсь мандривой люнексовой и некаких проблем и червей тоже.
Как я понимаю, в этом случае ожидаются некоторые проблемы с программным обеспечением?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет