Mac vs PC

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Mac vs PC

Сообщение JRoger » 30 янв 2010, 22:34

Выделено из темы Notebook - какой выбрать?

Берите Мак. Не пожалеете.

Сам давно использую маки и никакой виндовс не нужен
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Re: Ноутбук, муки выбора...

Сообщение merial » 30 янв 2010, 22:38

ulm писал(а):Берите мак и не смущайтесь.
Вообще проблем знать не будете.

Ща начнутся споры между маководами и виндошниками.
О каких проблемах говорят владельцы Маков?
Имею 3 ноута под Виндой - проблем 0.

ТС, надо бы как-то поконкретней сформулировать вопрос. Бюджет, для чего нужен ноут, что на примете уже есть.
ИМХО. На деньги Соньки можно взять 2 Асуса с идентичной начинкой.
Градации: Асус(для работы) - Сонька(для понтов) - Мак(для понтов перед теми у кого уже есть Сонька) )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 30 янв 2010, 22:43

Хозяйка konfet писал(а):Если серьезно, МАК удобнее, проще и логичнее.

Вы, прям читать совсем не можете
MAXMUD писал(а):Вот даже и наш гуру Винский свой Mac продавал (наверно он его достал)

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pups » 31 янв 2010, 13:46

Читаю подобные топики и удивляюсь...
Да не один хер какое название написано на компутере.
Ноут - это инструмент, который решает конкретные задачи - ну не будете же победитовым сверлом сверлить металл - также и здесь - задача+ бюджет=решение по выбору.
Вообще-то у меня фуджитсу лайф-бук 2005 года и как-то нормально себя чувствую.
Нахуя ставить винду 7.0, например, меня и хр всем устраивает...

Мак нравится удобством предустановленного ПО, весом, но по цене 1 мака можно взять 3 асуса.....
Так что мак - голимые понты. Да, еще есть компутер красненький, с надписью "Феррари" - вот что нужно гламурному человеку
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alyonam » 31 янв 2010, 14:41

Вот уж с чем проблем на маке нет - так это с поиском и тем более установкой программ Единственное - аналоги Проджекта только за деньги. Все остальное работает вообще без швов. Ну и удовольствие от работы. У меня четвертый мак И был месяц, когда я была вынуждена работать только на PC. До того я считала, что маки мне просто внешне нравятся и никаким макофилом я не являюсь. После пересадки на PC - поняла, что уже точно влипла)) На писи все как-то криво, не по-человечески.

Проблема в том, что у последних маков качество сборки, увы, говно. Мой обожаемый Macair сейчас в больнице - ждет, когда ему новую матрицу привезут (в "моей" серии взрываются петли, соединяющие "монитор" с "клавиатурой", в итоге у Эппл отзывная кампания; меняют вне зависимости от того, на гарантии прибор или уже нет). Но, имхо, это все фигня. Брать не мак надо только если по деньгам не влезаете. Но если выбор между Vaio и Маком - то берите Мак, не пожалеете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Re: Notebook - какой выбрать?

Сообщение AlexMF » 08 июл 2010, 07:58

Ksafr писал(а):Думал насчет Мака, но решил забить, т.к.:
- стоит намного дороже аналогов с подобной конфигурацией (не хочу платить за их маркетинг и понты)
- - не хочу за свои же деньги еще и переучиваться - мне нужен комп, чтоб взять и работать

Не стоит равнять конфигурации писишной платформы и маковской. При одинаковых частоте процессора и ОЗУ проги на маке будут работать быстрее и стабильнее. Привыкание к мак-ОС - неделя, потом за уши не оттащить от мака. Ну и экраны у мак-бук-про от 15-тидюймовых моделей и выше вне всякой конкуренции.
По поводу Соньки Ваё ТХ - юзал в течение 3-х лет, имею мнение. Если отбросить то, что там будет винда, т.е. заведомое глюкавое говно, и рассмотреть железо, то проблем у Соньки не меньше, чем у малобюджетных ноутов, если не больше. Я 2 раза менял батарею, срок работы каждой ограничивался 13-ю месяцами, т.е. гарантия уже успевала закончиться, поэтому приходилось покупать новую батарею по полной стоимости (11.000 батов за батарею с гарантией 1 год или 4.000 батов с гарантией 2 месяца). Постоянно глюкавил драйвер ДВД, приходилось постоянно переустанавливать его, чтобы привод видел диски. Потом накрылся сам привод. Потом накрылся вентилятор процессора. Надо ли говорить, что ремонт Соньки влетает в копеечку? Следом умерла видюха. Тач-пад у Соньки покрыт каким-то говном, что через какое-то время натираешь на указательном пальце мозоль. Панель у клавы, там, где рука касается корпуса, со временем затирается, и ноут приобретает весьма непрезентабельный вид. Вот вам и Сонька.
Так что мак - это не понты, а нормальная устойчивая работа, непревзойденная графика, удобство, скорость и отсутствие типично виндовских тормозов и геморроев. Понты - это Сонька. Причем, неоправданно дорогие.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 08 июл 2010, 08:07

AlexMF писал(а):...По поводу Соньки Ваё - Понты. Причем, неоправданно дорогие.

- Полностью поддерживаю. Тоже имел глупость купить года три назад. Резюме - говно глючное!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 08 июл 2010, 10:42

AlexMF писал(а):
Ksafr писал(а):Думал насчет Мака, но решил забить, т.к.:
- стоит намного дороже аналогов с подобной конфигурацией (не хочу платить за их маркетинг и понты)
- - не хочу за свои же деньги еще и переучиваться - мне нужен комп, чтоб взять и работать

Не стоит равнять конфигурации писишной платформы и маковской. При одинаковых частоте процессора и ОЗУ проги на маке будут работать быстрее и стабильнее. Привыкание к мак-ОС - неделя, потом за уши не оттащить от мака. Ну и экраны у мак-бук-про от 15-тидюймовых моделей и выше вне всякой конкуренции.
По поводу Соньки Ваё ТХ - юзал в течение 3-х лет, имею мнение. Если отбросить то, что там будет винда, т.е. заведомое глюкавое говно, и рассмотреть железо, то проблем у Соньки не меньше, чем у малобюджетных ноутов, если не больше. Я 2 раза менял батарею, срок работы каждой ограничивался 13-ю месяцами, т.е. гарантия уже успевала закончиться, поэтому приходилось покупать новую батарею по полной стоимости (11.000 батов за батарею с гарантией 1 год или 4.000 батов с гарантией 2 месяца). Постоянно глюкавил драйвер ДВД, приходилось постоянно переустанавливать его, чтобы привод видел диски. Потом накрылся сам привод. Потом накрылся вентилятор процессора. Надо ли говорить, что ремонт Соньки влетает в копеечку? Следом умерла видюха. Тач-пад у Соньки покрыт каким-то говном, что через какое-то время натираешь на указательном пальце мозоль. Панель у клавы, там, где рука касается корпуса, со временем затирается, и ноут приобретает весьма непрезентабельный вид. Вот вам и Сонька.
Так что мак - это не понты, а нормальная устойчивая работа, непревзойденная графика, удобство, скорость и отсутствие типично виндовских тормозов и геморроев. Понты - это Сонька. Причем, неоправданно дорогие.

Ну, в итоге я себе iMac и купил! Решил, что комп все-таки нужен как основной, плюс для обработки фоток, т.е. экран хороший критичен!

Первое впечатление - это просто супер!
- быстро работает!
- MakOC конечно с виндой не сравнить в принципе
- сел и начал работать - пару раз заглянул в Мануал и все! Никаких сложностей!
- весь необходимый софт легко накачал в торрентсе (включая апертуру)
- вначале думал винду еще дополнительно поставить, но потом решил сто нах не надо, и так все супер!

Причем купил иМак белый (решил изза гарантии), т.е. за 51 тр, - но комп моноблок с такими тех. характеристиками и ТАКИМ экраном - покажите мне ПС значительно дешевле (но чтоб моноблок был и экран с IPS матрицей!)! Так что не считаю что особо переплатил!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 10:54

Искренне поздравляю!

Но! не смейте ставить винду на мак!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksafr » 08 июл 2010, 10:58

DonChoa писал(а):Искренне поздравляю!

Но! не смейте ставить винду на мак!

Да, кстати, добавил спасибо за совет! Для меня один из важных моментов выбора был, когда я посмотрел фотки с флэшки на разных "кандидатах"!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение alyonam » 08 июл 2010, 11:52

AlexMF писал(а):поэтому приходилось покупать новую батарею по полной стоимости (11.000 батов за батарею с гарантией 1 год или 4.000 батов с гарантией 2 месяца).

Вот, кстати, про батарею и прочие зарядки.
Для меня это еще один большой плюс в пользу мака. Я как посмотрю, с какими гробами ходят владельцы PC, даже изящных, - так в обморок падаю. У мака все легкое и аккуратное, и не надо всех этих вычислений "так-то он полтора кило весит, а вот с зарядкой..."

К тому же запасные батареи мака дешевы - баксов 150. Покупаешь себе запасную, и можешь фигачить без подзарядки хоть весь рейс Москва-Гонконг, например. К сожалению, с макейром такой фокус не проходит только - герметичный, собака

Про экраны да, уж и не говорю. Каждый раз, как сталкиваюсь с даже продвинутыми писишными ноутами, озадачиваюсь: а как на них, к примеру, вполглаза фильм смотреть, там же под небольшим углом уже не видно ничего?

В общем, автор молоцца
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 13:23

бы посоветовал бы чуть напрячься и взять Sony Vaio F11Z1R/BI или Sony Vaio серии F Z11X9R/B Yota 4G WiMAX (цены 62-65 т.руб). Три недели назад купили на подарок заму Z-ку, все просто виздипец, особенно радует ее вездесущий интернет 3G (вставляется под батарейкой) и экран. Жесткий диск просто фантастически быстр, правда всего на 128 гигов.

А никто не знает в Х-серии есть такая же фигня с 3G интернетом? Хочется такое вот в Гонконге зимой купить. Или только понты?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 13:47

Тетя Света, у Вас же есть айфон, возьмите iPad 3G - там та же ось..девайс мега прост для обычного юзера, тем более уже знакомого с айфоном..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 13:56

DonChoa писал(а):Тетя Света, у Вас же есть айфон, возьмите iPad 3G - там та же ось..девайс мега прост для обычного юзера, тем более уже знакомого с айфоном..

DonChoa
Вы прямо - просветитель и фанат Яблочной темы
Ну, этт... если по чесноку, то у меня их 2 (айфона), вот к сестре поеду в ГК и куплю уже себе 4G, в принципе, собиралась прикупить и айпад, но.... вы х-серию у соньки видели? Это ж - мечта!!!!!!!!!! В смысле мне чтобы ездить, нужна легкость необыкновенная (работаю над оптимизацией веса ), а он как перышко, какой-нить мак может похвастать таким весом? Так что при всей своей яблочной любви, хочу его в кач-ве девайса для путешествий (сейчас пользуюсь тем же, только TZ-3 - пора менять его уже.)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 14:03

ТетяСвета писал(а): вы х-серию у соньки видели? Это ж - мечта!!!!!!!!!! В смысле мне чтобы ездить, нужна легкость необыкновенная (работаю над оптимизацией веса ), а он как перышко, какой-нить мак может похвастать таким весом?

Ipad - 600 грамм

В ваших соньках меня больше всего убивает операционная система Windows

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 14:32

Ipad - 600 грамм

В ваших соньках меня больше всего убивает операционная система Windows

Не, ну Ipad все равно куплю, забавная штука Но, имхо, он все-таки не до конца полноценная замена ноутбуку. Или не права? Поправьте.
А винда - эт да, большая проблема, вот у меня теперь на соньке встроенная камера не работает - меняли HDD, забыли драйвера при перезаливке ОС загрузить - так самостоятельно теперь не могу с офиц. сайта их скачать - ругается - у вас мол Виста стояла, а вы туда ХР залили - фиг вам, а не драйвера.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 14:34

ТетяСвета писал(а):1/ Не, ну Ipad все равно куплю, забавная штука Но, имхо, он все-таки не до конца полноценная замена ноутбуку. Или не права? Поправьте.
2/ забыли драйвера при перезаливке ОС загрузить

1/ А какие у Вас задачи? у меня такие что использование планшета (вне дома) покрывает их полностью..естественно дома стоит мощный ноут...
2. Драйвера? у меня нет такой проблемы..сами понимаете что виндоус я не пользуюсь..

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 14:41

1/ А какие у Вас задачи? у меня такие что использование планшета (вне дома) покрывает их полностью..естественно дома стоит мощный ноут...
2. Драйвера? у меня нет такой проблемы..сами понимаете что виндоус я не пользуюсь..

1. Очень прозаические - ну в скайпе, в мессенджере посидеть, на форумах, ну фотки залить, отправить, пописать чего-нибудь простенького, музыку, фильмы посмотреть,послушать. Все очень скромно, жалко, что ни в айпаде, ни в х-серии нет дисковода под двд, так в соньке-то хоть с флешки можно, а айпад дает такую возможность? Кстати, а Вы его приобрели уже?
2. Ну мак - это ж вообче отдельная песня, только тяжелые они заразы - в руках держала, не понравилось - у меня спина больная, мне каждые лишние 100 грамм в поездке, и плечики отваливаются.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ктото » 08 июл 2010, 15:03

Господа знатоки, говорят что стоимость замены деталей и всяческого ремонта Apple-ов начинается от $100 (за замену HDD ) ? Ремонт матери, замена экрана - $500 ... батарея $200.. клавиатура - $150 (за работу).

А мой IBM R60 стоит всего $300... и за последние 2 года менял:

1) батарея - $30
2) зарядка - $10

Вот я лох-то ! Не знаю куда деньги вкладывать..
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 15:09

ТетяСвета писал(а):Очень прозаические - ну в скайпе, в мессенджере посидеть, на форумах, ну фотки залить, отправить, пописать чего-нибудь простенького, музыку, фильмы посмотреть,послушать.

я все это делаю ...уже...

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 15:11

Я так понимаю в Айпаде?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 15:21

ТетяСвета писал(а):

Я так понимаю в Айпаде?

Im+ - мессенджер, DocsToGo - софт по работе с офисными доками, органайзер ToDo, браузер, медиаплеер, док коннектор за 29 евро для залива фоток с камеры...и так далее

самый главный минус для меня в любом ноуте (кроме мака) - это именно виндоус

мак про действительно тяжел, мак эйр дорог, да и форм фактор ноута вообще мне не нравится (в отличие от форм фактора планшета)

на самом деле повторяемся..все это было в ветке про айпад

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 08 июл 2010, 15:25

хмм... странно как-то
вот пользуюсь я виндой, проблем с дроайверами нет (и не было никогда!), мощность более чем достаточная, все программы летают, поставить IPS или MVA монитор и будет вам счастье
ноут тоже с виндой, вес чуть больше килограмма, достаточно тонкий, ставить на него МакОС мне и в страшном сне не приснится

у товарища Эйр, пару месяцев чуть ли не визжал от восторга, потом притих, т.к. греется сильно и отключает пол-процессора и соответственно тупить начинает, совсем расстроился когда петли крепления крышки сломались и ему выставили счет за ремонт в 400 долл (вы на эти петли посмотрите, золота и платины там нет)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 15:29

DonChoa
Ну все, чтобы не плодить офф, убедили, покупаю зимой айпад
шепотом и х-серию сонькину тоже!
Мы - за диверсификацию и оптимизацию
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 08 июл 2010, 15:53

Navigator писал(а):у товарища Эйр, пару месяцев чуть ли не визжал от восторга, потом притих, т.к. греется сильно и отключает пол-процессора и соответственно тупить начинает, )

Эйр гавно, подтверждаю

у брата петли тоже полетели

DonChoa
путешественник

Сообщение AlexMF » 08 июл 2010, 16:03

Sucker писал(а):Господа знатоки, говорят что стоимость замены деталей и всяческого ремонта Apple-ов начинается от $100 (за замену HDD ) ? Ремонт матери, замена экрана - $500 ... батарея $200.. клавиатура - $150 (за работу).

А мой IBM R60 стоит всего $300... и за последние 2 года менял:

1) батарея - $30
2) зарядка - $10

Вот я лох-то ! Не знаю куда деньги вкладывать..

Сони Вайо, замена батареи 2 раза, цена батареи - 350 долл. Проще выкинуть ноут.
Безусловно, можно купить какой-нить середнячок баксов за 500, это будет простая рабочая лошадка без претензий (и по деньгам, и по качеству). Все будет недорогое, но средненькое. Для серфа по интернету может вполне сгодиться, если закрыть глаза на вирусы, антивирусы, тормозящие работу и глюки самой писишной платформы, половина ресурсов которой тратится на обслуживание себя самой.
Но разговор шел о качественном ноуте с хорошей графикой и экраном. Тут маку нет альтернативы.
Меня разбирает смех, когда я слышу о "мощном компе/ноуте" на писишной платформе. ))) Не переживайте, свежее обновление Виндоуз заставит ваш компьютер тормозить точно так же, как и старые компы с Виндоуз. )))
Честно говоря, я хоть и являюсь приверженцем Эппла, я до сих пор не понимаю смысл создания мак-бук-эир. Видимо, это просто был рекламный ход, красивая тонкая цацка. По своим рабочим параметрам это весьма средняя машинка (что экран, что видюха, что процессор). Возможно, он послужил прототипом планшета, х.з. Его всерьез воспринимать не стоит.
Мак может начать подтормаживать, если вместе с ломанными прогами установишь себе вирус (иначе вирус не установить, только лишь самому, вручную) или в загрузочной библиотеке висит Адабовский мусор (опять-таки от ломаного софта). Иначе он не тормозит. Фотошоп на маке работает в 2-3 раза быстрее (при одинаковых частотах процессоров и размере памяти), Final Cut тоже раза в 2-3 быстрее, чем Premier на писи, а для видео это очень актуально. Да и картинка... Ну нет на пц-шных ноутах такой картинки, ни за какие деньги нет.
Последний раз редактировалось AlexMF 08 июл 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 08 июл 2010, 16:09

Navigator писал(а):хмм... странно как-то
вот пользуюсь я виндой, проблем с дроайверами нет (и не было никогда!), мощность более чем достаточная, все программы летают

Все познается в сравнении. )) Можно попробовать порендерить или конвертировать получасовой HD-видеоролик, вот тогда будет хорошо заметна вся "мощь" писюкатого. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение alyonam » 08 июл 2010, 17:27

ТетяСвета писал(а):2. Ну мак - это ж вообче отдельная песня, только тяжелые они заразы - в руках держала, не понравилось - у меня спина больная, мне каждые лишние 100 грамм в поездке, и плечики отваливаются.

Я изначально мак выбрала именно из-за веса Вернее, из-за сочетания размера (диагонали) и веса. Это еще не Эйр был даже на тот момент.
Макейр я не замечаю в сумке, с нынешним макбукомпро 13" (алюминиевый) тоже без проблем совершаю двухчасовые пешие прогулки при необходимости.
Но я согласна, что полноценный ноутбук (даже эйр) - это сразу заморочка с тем, что его надо специальным образом носить. Айпад в этом смысле совсем на другую вакансию - сунул в сумку или в карман и пошел, почти как кошелек.

Sucker писал(а):Господа знатоки, говорят что стоимость замены деталей и всяческого ремонта Apple-ов начинается от $100 (за замену HDD ) ? Ремонт матери, замена экрана - $500 ... батарея $200.. клавиатура - $150 (за работу).

Что, часто ломается?

Сервисы мака, кстати, отличаются умом и сообразительностью: моей подружке бесплатно меняли треснувший корпус, несмотря на то, что компьютер был куплен в Штатах и гарантия на него не распространялась, особенно в части механических повреждений.

Navigator писал(а):хмм... странно как-тоу товарища Эйр, пару месяцев чуть ли не визжал от восторга, потом притих, т.к. греется сильно и отключает пол-процессора и соответственно тупить начинает, совсем расстроился когда петли крепления крышки сломались и ему выставили счет за ремонт в 400 долл (вы на эти петли посмотрите, золота и платины там нет)

Эта.. петли это отзывная кампания, бесплатно меняют матрицу (всю).
Но качество сборки конкретно Эйра говно, подтверждаю.
С другой стороны, у подавляющего большинства писишных (даже дорогих) качество материалов изначально таково, что с ними даже и начинать не хочется. Согласна, что это не всем важно, но конкретно мне - важно. Мои аккуратненькие и милые

Холивар, да
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 08 июл 2010, 17:34

AlexMF писал(а):
Navigator писал(а):хмм... странно как-то
вот пользуюсь я виндой, проблем с дроайверами нет (и не было никогда!), мощность более чем достаточная, все программы летают

Все познается в сравнении. )) Можно попробовать порендерить или конвертировать получасовой HD-видеоролик, вот тогда будет хорошо заметна вся "мощь" писюкатого. ))

Крайности пошли: то айпад - классный компьютер, то видео рендерить. Тем и нравятся мне обычные ноутбуки, что они "средние", без перегибов в как_бы_мега_мобильность, или в мега_производительность. 90% людям фотки скачивать,"вконтактах" висеть, аське и музыку слушать. Но иногда какой-то пауэр-поинт запустить (то с чем калькулятор не справится). И еще важно, чтоб мобильный девайс не стоил две штуки баксов, так как техника из "группы риска". Поэтому, большинству оптимален любой нетбук баксов за 500 (не 200) и экраном не 10 дюймов, а 11-12. А большинство фишек при просмотре видео в поезде все равно не используются.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 08 июл 2010, 18:58

AlexMF писал(а):Все познается в сравнении. )) Можно попробовать порендерить или конвертировать получасовой HD-видеоролик, вот тогда будет хорошо заметна вся "мощь" писюкатого. ))

Саш, ну какой нафиг рендеринг? Я что, видео-инженер и дримворкс-воркер в одном лице? Мне видео конвертить приезжает в офис курьер, забирает носитель, а на следующий день привозит носитель, то же и с фотографиями, мне 2-3 тыс штук обрабатывать самому нет ни времени ни желания (умения кстати тоже нет ни на то ни на другое, но я и не стараюсь сразу на несколько стульев садится). Такого рода работу лучше отдавать специалистам, так же как и обслуживание и ремонт авто, можно конечно обложить гараж полным набором инструментария и самому все делать, в выходные например, но лучше в сервис отдать и с инструментами не заморачиваться, а в воскресенье провести время более полезным и приятным образом.

Еще чуток о скорости. Взял наш системщик мой ноут, и поочередно ставил туда три системы: ХР, Мас OS-X, Linux (Ubuntu или Mint, точно не помню уже). Так вот, время загрузки с ХР - 34 сек, с Мас - 29 сек, с Linux 12 сек... чувствуешь разницу?

alyonam писал(а):Эта.. петли это отзывная кампания, бесплатно меняют матрицу (всю).

дайте ссылку, полгода назад такого не было
а с самого начала, когда только проблема вылезла, огрызок предложил платить 800 долл за всю матрицу и отказывался принимать эту поломку как гарантийный случай

вообще, старонники Аппл мне чем-то напоминают религиозных фанатиков, с пеной у рта доказывающих что огрызок лучше во всем, абсолютно во всем, а там где он не лучше, так только потому что пользователю это не надо, хорошо хоть тут на форуме такая клиника еще не встречается
Navigator
Старожил

Сообщение blackwater » 08 июл 2010, 19:15

два лэптопа - макбук про 15 как домашний комп и acer 3810tz. большинство времени пользуюсь асером с виндовс 7.
что в маке не понравилось:
когда нужна какая-то программа, обязательно нужно версию под мак искать. эмулятор виндовс стоит, но со старыми программами и играми (под win95/98,xp) плохо работает.
поддержка видеокамеры в чат-программах так себе, в msn'е нет, в адиуме нет, придумывать что-то надо
офис маковский уступает виндовому 07
переучиваться долго на папки маковские. есть привычка туда-сюда копировать файлы в менеджерах а-ля Нортон/Тотал Коммандер.
шумит сильно, но это оборотная сторона хорошего процессора
usb портов всего 3, hdmi нет
ну и тяжелый чтобы его куда-то брать - килограмма два с половиной. батарея два с половиной часа неактивной работы держит где-то против 6-7 у Асера.

плюсы:
экран отличный (матовый вариант), фото-кино смотреть приятно
интерфейс может кому-то нравится.. мне винда 7 больше нравится )
дизайн
не тормозит.

куча приятелей ставит второй системой win 7 или xp, мак это вполне позволяет.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение alyonam » 08 июл 2010, 19:56

Navigator писал(а):
alyonam писал(а):Эта.. петли это отзывная кампания, бесплатно меняют матрицу (всю).

дайте ссылку, полгода назад такого не было
а с самого начала, когда только проблема вылезла, огрызок предложил платить 800 долл за всю матрицу и отказывался принимать эту поломку как гарантийный случай

У меня нет ссылки, но аккурат полгода назад (день в день) мои петли приказали долго жить. Авторизованный сервис сразу сказал, что ага, знаем такую вещь, госпитализируем. Он, кстати, был уже не на гарантии даже. Ни копейки не взяли.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 08 июл 2010, 19:57

Navigator писал(а):Еще чуток о скорости. Взял наш системщик мой ноут, и поочередно ставил туда три системы: ХР, Мас OS-X, Linux (Ubuntu или Mint, точно не помню уже). Так вот, время загрузки с ХР - 34 сек, с Мас - 29 сек, с Linux 12 сек... чувствуешь разницу?

Мало что говорящий тест, как, впрочем, и многие другие. Да и весь спор в целом довольно бестолковый. Время загрузки и работы системы зависит от целого букета параметров - проходящих по ходу тестов и опросов, подгружаемых драйверов, запускаемых служб, программ, даже от их очередности, количества значков на рабочем столе и т.д. и т.п. Отключите половину ненужных и будете приятно удивлены. Поэтому можно на один и тот же комп воткнуть одну и ту же Винду 2 раза, и время загрузки будет разным.
При выборе м/у маком и писюком надо прежде всего понять, где и для чего будет использоваться ноут. Глюки есть и там, и там, свои преимущества и фишечки тоже. Если основная дестинация Северная Америка, то, пожалуй лучше Мак, также Маки почти однозначно лучше (насколько, это уже 2-ой вопрос) если важна работа с продуктами Adobe для видеомонтажа и рендеринга, верстки, конечной обработки графики. Они изначально были заточены под Adobe и со сменой версии раньше по уму менялась и модель компа. Вопрос, однако, в том, насколько нужна верблюдам такая классная вещь, как 2 горба... в зоопарке. Т.е. насколько часто придется заниматься тем же рендерингом в путешествии.
Вообще, Джобс делает постоянно одну и ту же, но очень эффективную вещь. Он умудряется довольно недешево впаривать народу понты и делает это так изящно, что даже вне секты, как бы уже неудобно спрашивать, а стоят ли те фишечки, которыми хвастаются маки, тех денег, которые за них просят? При этом здесь намного больше личной харизмы, нежели реальных преимуществ. Поэтому, уйдет Джобс, а он, к сожалению очень болен, и Apple быстро сдуется.
И еще одно личное наблюдение по друзьям и знакомым, у каждого из которых есть с десяток разных ноутов. Вопрос денег там не стоит и все слюни по поводу маковских матриц, удобства в работе и т.п. естественно присутствуют, но почему-то если куда едем, то берутся с собой исключительно писюки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Slonik » 08 июл 2010, 20:18

Sucker писал(а): А мой IBM R60 стоит всего $300... и за последние 2 года менял:

1) батарея - $30

Могу Вам только позавидовать удачной покупке, дешевле 100$ я батарей для IBM не нахожу.

Хоть моей батарее (тоже IBM) уже 5 лет, и она до сих пор еще может держать заряд до 40 минут, разарятся на покупку новой (от 4000 руб.) пока возможности и желания нет.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 08 июл 2010, 21:09

Kamal писал(а):Мало что говорящий тест, как, впрочем, и многие другие.

это не тест был, это я выбирал на чем мне работать удобнее
Kamal писал(а):Время загрузки и работы системы зависит от целого букета параметров - проходящих по ходу тестов и опросов, подгружаемых драйверов, запускаемых служб, программ, даже от их очередности, количества значков на рабочем столе и т.д. и т.п. Отключите половину ненужных и будете приятно удивлены. Поэтому можно на один и тот же комп воткнуть одну и ту же Винду 2 раза, и время загрузки будет разным.

не надо рассказывать о процессе загрузки, ок?
если ни лично я этим занимался, то это совершенно не значит, что в этом не разбираюсь
у них у всех порядок запуска отличный друг от друга, и время получаемое при запуске "голой" системы вещь пусть субъективная но определенно не меняющаяся в цифрах, как запускалась ХР в свежепоставленном виде, без всей лишней рассыпухи, за 34 сек - так и запускается, хоть первый раз хоть сто первый. То же и с ОС10 и Линух. Системы не были обременены различными второстепенными программами.

Первой я отказался от МасОС - перейти на закрытую платформу не дающую никаких преимуществ считаю верхом глупости.
Navigator
Старожил

Сообщение Ктото » 09 июл 2010, 00:26

Slonik писал(а):Могу Вам только позавидовать удачной покупке, дешевле 100$ я батарей для IBM не нахожу.

Хоть моей батарее (тоже IBM) уже 5 лет, и она до сих пор еще может держать заряд до 40 минут, разарятся на покупку новой (от 4000 руб.) пока возможности и желания нет.

Ebay не пробовали ? Вот к примеру на мой IBM R60: ($35 c бесплатной доставкой из Гонконга).
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0455688293
Вложения
Mac vs PC
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 09 июл 2010, 00:43

alyonam писал(а):Что, часто ломается?

В этом смысле мне с IBM-ми очень повезло. Ничего не ломалось за 10 лет эксплуатации различных моделей . Но поверьте наслово (а лучше погуглите на "ремонт Apple"), если не-гарантийный Apple сломается или кофе прольете (стучим по столу), падение с кровати .. и тд. .. ремонт может (и будет) стоить как новый ноутбук типа Acer/Dell/HP.

По результатам поиска - вопросы и ответы":

"Жан 21 мая 2010,19:52
Вопрос: Добрый день! Macbook pro MB990 - констатировали сильную коррозию материнской платы после вылитой на нее жидкости. Ремонт оценили в 20000 рублей. А сколько у вас будет стоить ее заменить на новую с учетом платы? И какова стоимость даже самого сложного ремонта этой платы?
Ответ: Обычно ремонт залитых материнских плат macbook стоит у нас 10 000р. В сложных случаях 15 000р. Но вероятность отремонтировать залитый macbook не очень большая."
Ктото
полноправный участник

Сообщение Kamal » 09 июл 2010, 10:02

Navigator писал(а):Системы не были обременены различными второстепенными программами

Поставив, как вы называете, "голую" Винду, зайдите в список запущенных служб, половина из которых нахрен не нужна, в список установленнных компонентов Windows, которые никогда не понадобятся и после этого поговорим о "чистоте" системы. Чтобы поставить "голую" винду надо делать это со специально приготовленным инсталлятором, либо чистить ее после обычной установки в "автоматическом" режиме. Было бы иначе, не было бы огромного количества всякиих бустеров, ускоряющих загрузку и работу. Ваш системщик писал свой инсталлятор или тупо прошел по шагам стандартной установки? Это к вопросу о 1-ом и 101-м разе.
Теперь о том, как Ваш системщик ставил разные ОС на один и тот же ноут. Он что, Винды на Мак ставил или МакOS в писюк как-то запихнуть умудрился и потом сравнивал? Вообще такие эксперименты мне чем-то напоминает фразу типа, залил в свой дизель 95-ый Ultimate - говно топливо, наша соляра лучше.
Я далеко не адепт PC и Windows, но я так же и не религиозный фанат Apple и Мак, все хорошо для конкретных целей. Выше уже написал ряд критериев которными бы руководствовался сам, если бы пришлось выбирать единственный ноут.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Navigator » 09 июл 2010, 10:23

Kamal писал(а):Теперь о том, как Ваш системщик ставил разные ОС на один и тот же ноут. Он что, Винды на Мак ставил или МакOS в писюк как-то запихнуть умудрился и потом сравнивал?

скажу вам по секрету:
установка ОС Х на "писюк" проблем не вызывает, если с руками и головой все в порядке
кроме того, существуют и фирмы/фирмочки которые предлагаю ПС машины с установленным на них ПО от огрызка

Kamal писал(а):Поставив, как вы называете, "голую" Винду, зайдите в список запущенных служб, половина из которых нахрен не нужна, в список установленнных компонентов Windows, которые никогда не понадобятся и после этого поговорим о "чистоте" системы.

опять 25-ть...
вы прямо таки экстрасенс, увидели в прошлом что именно стояло в системе потрясающая способность, где-то сродни предсказывания причин проигрыша футбольной команды и точного счета, где-то через месяц после матча
Navigator
Старожил

Сообщение pups » 09 июл 2010, 10:56

При выборе м/у маком и писюком надо прежде всего понять, где и для чего будет использоваться ноут

Я удивлен, что эта здравая мысль всего раза три прозвучала в 11-страничной дискуссии.
У меня Фуджитсу-Лайф Бук 2003 года выпуска,конфигурация 1.5\128\20\14" срочно купленный в 2007 году в Пантип Плазе взамен недешевого спизженного Делла. Купил я его за 5500 бат. Думал, временно. А потом оставил насовсем. Нафига мне что-то другое?
-все приложения Офиса работают нормально
-нужные иногда (редко) в работе как журналиста Фотошоп и Адобе Иллюстрейтор не показывают чудеса скорости, но отнюдь не тормозят,
-форексный терминал работает,
-тренировочный центр Гармин работает,
-смотреть фотки, фильмы, слушать музыку, читать книги совершенно нормально
-пиздеть на форуме (что я сейчас и делаю), скачивать чего-то из инета - легко.
-кино монтирую редко и на стационарном компе, но сшить пару клипов в виндоуз-видеомейкере легко.
ЧТО еще надо от ноута? Лично мне - НИЧЕГО.Малый объем харда (20 гиг) дополнен внешним хардом за 2000 бат и отсутствие вай-фая вылечено покупкой внешнего модуля за 500 бат.
Смею заверить, что, если человек не зарабатывает деньги своим ноутом, то в 90% случаев ничего другого, каких-то скоростей и возможностей от ноута не требуется.

Никто об этом не пишет, а для многих ноутбук выполняет 2 важные ( а иногда не просто важные, а самые главные) функции:
- функция демонстрации социального статуса владельца. Без иронии, это может быть оправдано, если Вы занимаетесь серьезным бизнесом, имеете в клиентах\партнерах обеспеченных людей, то это нужно и оправдано. А демонстрировать что-то соседям по залу ожидания в аэропорту - смешно.
-функция наслаждения своей крутизной - какой я клёвый, потому что у меня ноут клёвый. Моя домработница купила сбе Сони Ваио (в кредит, что характерно) и на моё замечание, что за эти деньги два ноута купить можно, ответила, что пользоваться дешевыми вещами - себя не уважать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DonChoa » 09 июл 2010, 14:53

Navigator писал(а):Первой я отказался от МасОС - перейти на закрытую платформу не дающую никаких преимуществ считаю верхом глупости.

забавно
расскажите поподробнее про закрытость и отсутствие преимуществ

считаю верхом глупости говорить о переходе на другие ОС как о верхе глупости

DonChoa
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 июл 2010, 15:20

Для фото (просмотр, обработка)-у мака лучший экран на рынке однозначно - достаточно один раз увидеть. Даже у дорогого сони экрвн на порядок уступает. Серый макбуук про 15" в Москве-60 т.р. Если бюджет ограничен - делл за 20 штук -оптимальный вариант, по-моему.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Navigator » 09 июл 2010, 16:19

DonChoa писал(а):расскажите поподробнее про закрытость и отсутствие преимуществ

синхронизировать с моб. устройствами от других производителей пробовали?
количество и качество офисных приложений и приложений вообще
постоянно какие-то файлы с Мас на каком-то компе с Вин не читаются или читаются не корректно
с кодировками почты тоже не все так гладко как хотелось бы
и так по мелочи еще есть немного

И самое главное, много вы знаете других производителей кто делает машины/технику под МакОС? Это приводит к тому, что ценник на все это барахло формируется по методу итальянского ученого Стели, маркетингового отдела Аппле и жадности Джобса. Отсутствие конкуренции = закрытость платформы.

про "потрясающие" возможности и полное превосходство матриц IPS над TN можно было говорить еще пару лет назад

преимуществ не нашел, может вам виднее, расскажите
Navigator
Старожил

Сообщение DonChoa » 09 июл 2010, 16:56

Navigator писал(а):1. синхронизировать с моб. устройствами от других производителей пробовали?
2. количество и качество офисных приложений и приложений вообще
постоянно какие-то файлы с Мас на каком-то компе с Вин не читаются или читаются не корректно
3.с кодировками почты тоже не все так гладко как хотелось бы
4. и так по мелочи еще есть немного

5. И самое главное, много вы знаете других производителей кто делает машины/технику под МакОС? Это приводит к тому, что ценник на все это барахло формируется по методу итальянского ученого Стели, маркетингового отдела Аппле и жадности Джобса. Отсутствие конкуренции = закрытость платформы.

1. Зачем? у меня айфон
2. у меня стоит и офис для мака и родной iwork
как появился мак с удовольствием и влет делаю презентации в keynote
3. на маке использую веб морду гмейла или mobileme, чаще пишу письма с айфона и айпада честно говоря
4. ?

5.Есть HTC desire и iPhone...есть Мак и Сони/Асус/Асер/HP - вот она конкуренция...
что Вас смущает?

а почему барахло то? мак про даже выглядит и тактильно ощущается намного выигрышнее чем пластиковое убожество от Сони или Асуса

я конечно фанат, это правда..но хочется слушать критику аргументированную, а не что то типа "барахло" или "понт для богатых кретинов" - это смешно

DonChoa
путешественник

Сообщение Navigator » 09 июл 2010, 17:43

DonChoa писал(а):1. Зачем? у меня айфон

Вот, переход на Мак подталкивает и к смене телефона для без проблемной коммутации с компом
мне он не нравится, это кроме того, что хотя и сам подход "один производитель-все ваши устройства" вполне нормален, но по факту выбора тебе не дают, устройства Аппл хорошо, правильно и быстро работают только между собой внутри семьи так сказать.
От 3Гс отказался узнав про странный БТ, камера г.., нет слота для карты памяти, залив файлов только через Аппл(?), время работы сутки, не поддерживает VC, привыкать к тачу не хотел.

DonChoa писал(а):я конечно фанат, это правда..но хочется слушать критику аргументированную, а не что то типа "барахло" или "понт для богатых кретинов" - это смешно

барахло - это мое личное мнение, так сказать вывод, после общения с этой техникой
а вот вторую фразу мне не приписывайте

DonChoa писал(а):5.Есть HTC desire и iPhone...есть Мак и Сони/Асус/Асер/HP - вот она конкуренция...
что Вас смущает?

нет, не совсем так, вопрос ведь был про закрытость платформы?
вот я и ответил, что ВМ тот же, можно поставить на устройства разных производителей, а ту ОС что стоит в iPhone использовать можно только на устройстве выпущенном Аппл, это не конкуренция это закрытая платформа. Даже нокиевский Симбиан можно встретить уже на других телефонах (Сони-Ерриксон например).

DonChoa писал(а):мак про даже выглядит и тактильно ощущается намного выигрышнее чем пластиковое убожество от Сони или Асуса

хмм... внешний вид производители подтягивают потихоньку, это уже не те старые ТинкПады или первые нетбуки из дешевой пластмассы, но так что бы сильно обращал на это внимание... нет.

все же надеюсь это не спор, а обмен мнениями
Navigator
Старожил

Сообщение Mykola » 09 июл 2010, 18:04

Я думаю, что нужно смотреть не только на задачи, которые нужно выполнять на ноуте, но и на количество денег, которые человек ГОТОВ потратить на покупку ноута. Как Pups писал про стоимость своего компьютера. Деньги, которые человек готов потратить очень часто не соответствуют уровню дохода, а скорее по уровню амбиций и желаемого пафоса, то есть понтов.

На мой взгляд, при среднестатистических потребностях 90% пользователей, им:

1) Пох - мак или писи. 90% покупают, выбирая по стоимости. В принципе, во всех видах товаров, лояльными к брендам считается аж 5%.

2) Любой сраный комп (в том числе и "мак") 3-летней давности делает все то же что современный. А мега-современный через полгода уже отстойный. Просто раньше он был мего-ультра-легким-тонким..., а сейчас это просто нетбук.

3) Матрица, то есть экран вообще многим побарабану какая там технология. Важно для тех кто смотрит фото с хорошей зеркалки с хорошей оптикой. Кино смотреть? Я вас умоляю, откуда и каком качестве, чтобы можно было рассуждать, насколько оно качественно передает. Для поездок в поезде или самолете вообще пох, все равно не та атмосфера, чтобы вкушать. Достаточно чего-то очень среднего. Важнее, чтобы экран был матовый.

4) Оперативная память? Ну 1Гб или 4Гб - есть разница для ворда или фотошопа, если вы конечно не постеры 3х6 рисуете? Винт 50 Гб или 250Гб, если вы не создаете видео-фото библиотеку (а кто ее на разъездном ноуте делает)? Видео карта - то же самое.

Вот дальше скажите, нужно ли многим покупать "мак" за 60 000 руб, то есть больше чем 2000 баксов, "серый", то есть иметь еще гемор потом нереальный если вдруг чего... Делают то все в Кетае?! Ведь ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ сможет делать ноут за 300-400 баксов. Ладно, хотите "ультра-тонкий", да еще и винт 250 гигов, да еще и матовый экран, да еще и оперативку на 2Гб?! Тогда не 400 а 500 баксов. Ладно, чтобы бренд был? тогда еще 100-200 накинуть, но это ж не две штуки баксов?!

Вот у меня, например, потребность купить дочке школьнице компьютер. К нему нужно принтер еще, мышку... Вот куплю ноут за 300-400, мышку за 5, софт "в комплекте" любой, и принтер простой струйник за 50 баксов. И при этом, абсолютно все будет нормальных брендов (не MSI какой-нибудь) и не сильно плохой сборки. Теперь скажите, что должно меня заставить купить все это в 4 (!) раза дороже, если я не болен яблоком и в задачах не стоит рендер?

Сам пользуюсь легкой сонькой за $2500, которому уже 2 года. Мне нравится дизайн и эргономика, но качество сборки не очень. Начинает что-то разваливаться, но все работает и все равно лучше чем у многих других китайско-корейских брендов. Потратился когда-то, потому что он для работы и понтов в том числе.
Если говорить про понты, то у меня такое мнение сложилось именно в последний год, что имидж людей - пользователей "мака" - творческие люди, типа_дизайнеры и т.п. В этой среде даже типок с зарплатой 500 баксов будет иметь айфон, макбук, и скоро еще айпад (для езды в маршрутке). Топ-менеджеры и многие собственники бизнесов пользуют топовые vaio и подобное, и из телефонов какой-нибудь смартфон нокиа или другой, причем в кнопками (все же люди повзрослее и консервативные, многие за рулем разговаривают и кнопками номер удобнее набирать вслепую). То есть у топов нету времени играться цацками разными, приложениями и пр. Им нужна функциональная рабочая лошадка, только подороже, статусная. Простите, но "мак" не дает статус - это факт. Причем, сколько бы этот "мак" не стоил. Говорит об образе жизни, характере, роде занятий, но не статусе. На встречах чаще вижу соньки, чем маки, хотя бизнес связан с дизайном и архитектурой.

Следующая проблема с точки зрения понтов - это отсутствие большого модельного ряда. Понятно, он не может быть очень большим в рамках одного бренда. Если не брать рынок США, то у нас многие покупают девайсы эппла не за бла-бла-бла-технологий, а чтобы выделиться. А как можно выделиться, если там три-пять моделей компьютеров, один айфон (не говорите что их четыре, для меня они ничем не отличаются внешне). Вот и получается, что штуки от эппла классные и красивенькие, но индивидуальности с ними нет: все с ними таскаются. Да, эппл придумывает мега-штуки, новый образ использования девайсов, но просто у нас это немного перекошенно воспринимается. Вот смотрите сколько народу готово купить айпад, не подержав в руках. Рационального тут нет. Так что все там технологические штуки, матрицы и прочее - это для большинства лишь способ оправдать переплаченные баксы за цацку.
- Нах ты айфон 3Г гупил?
- Ну шоб 3Г було...
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 09 июл 2010, 22:03

Mykola писал(а):у нас многие покупают девайсы эппла не за бла-бла-бла-технологий, а чтобы выделиться.
Вот и получается, что штуки от эппла классные и красивенькие, но индивидуальности с ними нет: все с ними таскаются.
Так что все там технологические штуки, матрицы и прочее - это для большинства лишь способ оправдать переплаченные баксы за цацку.
- Нах ты айфон 3Г гупил?
- Ну шоб 3Г було...

Да, есть проблема..
общался с людьми купившими айфон в качестве звонилки
это для меня было дико

Но, отсутствие пользовательской культуры в России и на Украине это не проблема устройства (айфона и айпада к примеру) и Эппла как производителя, это проблема отечественных потребителей и ритейла, проблема отечественных опсосов не желающих субсидировать те же айфоны

показательно что очередной Эппл стор открывается в Шанхае а не в Москве или Киеве

DonChoa
путешественник

Сообщение Ктото » 10 июл 2010, 04:04

Я поспешу согласиться что Apple - это очень модный (стильный, крутой) аксессуар в гардеробе успешного человека (менеджера).

По поводу технических преимуществ - усомнюсь, посколько все делается из одних и тех-же компонентов. С моей непрофессиональной точки зрения 20% ускорение в обработке видео с + 200% ценой - не лучшее сочетание.

Сборка - большинство брендов собирается на одном и том-же заводе в Китае (и Apple и Sony, Dell, HP ...), так-что качество одно и то-же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Foxconn

Выбор за вами.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 10 июл 2010, 04:18

для сомневающихся : http://www.computex.biz/HeadlineNews_De ... t_id=33748

в переводе от гугла: http://translate.google.ru/translate?u= ... =&ie=UTF-8

"Для Foxconn - компания Apple является крупнейшим заказчиком, кроме Sony.."

"отгрузка ноутбуков с Foxconn достигла 3,5 млн. единиц в 2009 году. Кроме того, Sony, Apple, HP, Dell и ASUSTeK продолжают размещение заказов на Foxconn. Иностранные инвесторы предсказали отгрузка ноутбуков Foxconn будет достигать 6,5-7 миллионов единиц в этом году."
Ктото
полноправный участник

Сообщение Mykola » 10 июл 2010, 10:29

DonChoa писал(а):Да, есть проблема..
общался с людьми купившими айфон в качестве звонилки
это для меня было дико

Но, отсутствие пользовательской культуры в России и на Украине это не проблема устройства (айфона и айпада к примеру) и Эппла как производителя, это проблема отечественных потребителей и ритейла, проблема отечественных опсосов не желающих субсидировать те же айфоны

показательно что очередной Эппл стор открывается в Шанхае а не в Москве или Киеве

Мне, например, от телефона нужна именно звонилка. Поэтому, когда была возможность и желание купить (тогда еще первый айфон) свеже-привезенный за честные $399, я его сравнивал именно с телефонами. А с чем еще? плеер, игралка? что? Я почему-то думал (без сарказма), что это телефон. Пусть его называют как угодно, хоть многофункциональным_мега_ультра_устройством, в первую очередь я на него смотрел как на телефон (смартфон). Если "звонилка" из него плохая, то тогда нужно помимо айфона еще иметь телефон, т.е. хорошую "звонилку". А это вариант, когда таскать два устройства... вот это для меня действительно дико.

Дальше, про пользовательскую культуру. Эппл идет в авангарде, предлагая новые штуки, интерфейсы, которые способны изменить образ жизни (кстати, не факт что это нужно ВСЕМ). Это как когда-то кока-колу придумали. Что, без нее нельзя было жить полноценно что ли? Вот теперь тачскин, мультитач... Но действительно ли это так удобно и нужно так, как об этом кричат? То есть бренды что-то новое создают, чего не было раньше. Пользовательская культура - это уже СФОРМИРОВАННАЯ культура пользования, которая основана на опыте человека в пользовании какимим-то штуками. На основе опыта можно судить о штуках, делать выбор. Поэтому, пользовательской культуры для айфона или айпада у нас (да и где угодно) в принципе быть не могло. Вы подменяете это просто приверженностью бренду Эппл и желанием иметь все от этого бренда. Но это не "пользовательская культура". Пользовательская культура - это выбор мышки, например, когда вам не нужно объяснять долго для чего она нужна в принципе. Ну если вы уже много лет айподом, например пользовались, то айфон вам покажется знакомым. Но то что 90% у нас в руках не держали айпода, это не значит "плохо", это просто факт. И никакой культуры нет.
Винить Россию или Украину в том, что у нас нет "культуры" - это не очеть корректно. Культуру нужно развивать. Если ритейлеры и поставщики не могут договориться, чтобы у нас был эпплстор большой, белые поставки, гарантия и сервис, значит не дорос еще рынок. То есть у MSI, DELL и прочих дорос, а у эппла нет. То есть он нах не нужен в таких количествах. С одной стороны, эппл цену набивает нереальную, с другой - наши ритейлеры и операторы не хотят субсидировать - значит нах оно никому не нужно. Значит посчитали, что невыгодно продавать эппл у нас. Все кто хотел купить его - уже купили леваком и радуются-ненарадуются. Но 90% пофигу бренд и они покупают такое-же гавно, только с логотипом sony, samsung в 4 раза дешевле с гарантией, с тех же заводов, а рассказы про ОС и матрицы их неинтересуют. Я думаю, что эппл не продается по-белому, потому что нет достаточного спроса, нет конкурентного продукта (цена/качество).
А вы считаете, что эппл придумал такие классные штучки, а тут живут лошки, которые просто не понимают и от этого не покупают?
Последний раз редактировалось Mykola 10 июл 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Mykola
путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль