Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 12:01:По моему, при таком раскладе лучше не апгрейдить жигули (которые потом будут выглядеть как тонированная девятка), а заново купить комп!
Естественно - при таком апгрейде может только корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 12:01:По моему, при таком раскладе лучше не апгрейдить жигули (которые потом будут выглядеть как тонированная девятка), а заново купить комп!
вечный отпускник писал(а) 21 ноя 2012, 12:19:"картошку с дачи возить тоже можно"
Те, кому авто нужен чтобы возить картошку с дачи, работают на Виндоуз 97.
Им Виндоуз 8 как тот Порше Кайен.
вечный отпускник писал(а) 21 ноя 2012, 19:36:Пишут что на SSD ставят только систему, чтобы продлить его жизнь.
А все проги и др. файлы на обычном винчестере.
Kamal писал(а) 21 ноя 2012, 21:03:27 лет назад 20-11-1985 официально вышла MS Windows 1.0. Интересно, много ли здесь тех, кому довелось на ней поработать?
вечный отпускник писал(а) 21 ноя 2012, 21:41:Большинство винчестеров служит минимум 5 лет.
И SSD до них еще далеко, + цена немалая.
вечный отпускник писал(а) 21 ноя 2012, 21:41:Нет, я начинал с Бейсика на БК-0010.
Pan-Pan писал(а) 21 ноя 2012, 22:39:Что-то все хвалят
А недостатки же какие-нибудь есть?
Нормально встанет вместо XP на ноут 2006 года с 3ГБ ОЗУ? Будет ли быстрее/лучше?
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2012, 09:07:Потом на SSD ... хранится система и программы
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2012, 09:12:Думаю, тот самый случай, когда "Лучшее - враг хорошего".
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2012, 09:12:Посмотрите на сайте производителя Вашего ноутбука, есть для скачивания драйвера под Вин 7... 8..
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2012, 09:07:Откуда статистика? Её просто не может быть! Ни одно такое устройство не проработало 3 года
вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 12:19:
Немного по теме здесь:
(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43676)
вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 21:03:Я 15 лет был членом форума юристов.
За такие слова меня бы выперли в первую же неделю.
RomualdOso писал(а) 23 ноя 2012, 09:35:Вы считаете,что я не прав, когда говорю, что через 5 лет 99.9999% пользователей будет пофиг, работает из сегодняшний SSD или нет? Зато в течении этих 5-ти лет они будут радоваться просто быстрой работе компьютера.
Ruslik писал(а) 23 ноя 2012, 11:25: Работает гораздо-гораздо быстрее, чем раньше. Думаю теперь и на лептоп поставить.
вечный отпускник писал(а) 23 ноя 2012, 14:55:Если человек использует компьютер 2 часа в неделю, то SSD проработает и 50 лет.
Все зависит от нагрузки.
Знаете как испытывается техника на отказ?
По циклам - 10000, 50000, - 100000, и не имеет значения сколько лет.
С уважением
вечный отпускник писал(а) 23 ноя 2012, 21:10:Здесь немного о тестировании SSD:
(_http://www.xakep.ru/magazine/xa/130/018/1.asp)
Виталий и Марина писал(а) 23 ноя 2012, 23:41:
Хотя если есть возможность, swap-файл ОС конечно я бы не стал писать на ssd. Не столько потому, что это SSD диск, сколько потому, что swap-это зло, лучше поставить сколько надо ОЗУ.
Polymesh писал(а) 24 ноя 2012, 20:35:Все ломается. Я за три года поменял два HDD на одном компе. Посмотрим сколько SDD продержится. Но скорость впечатляет.
VGrisha писал(а) 24 ноя 2012, 22:18:А скорость чего?
VGrisha писал(а) 24 ноя 2012, 22:18:А скорость чего?
Ну первоначальной загрузки (1 раз в день, а то и реже) - была 40 секунд, а стала 10 (ориентировочно). Скорость загрузки приложений - тоже раз в день, выигрыш - секунды. Думаю, что печатать в Word, вы от этого не стали быстрее. ....
Подскажите процессы, при которых вам лично нужна эта дополнительная, "впечатляющая" скорость.
вечный отпускник писал(а) 25 ноя 2012, 11:57:"
Сейчас уже доступные по нормальной цене винты на 2 - 3 террабайта.
Особенно если вы занимаетесь фото (с его RAW) и видео.
Т.е. объемы, до которых SSD еще расти и расти.
Особенно учитывая цену "большеемкостных" SSD - 240 Gb почти 7 тыс. рублей (digitalshop.ru), HDD - 3 Tb меньше 6 тыс.
Поэтому оптимальный выход ИМХО под систему - SSD, под файлы данных - HDD.
RomualdOso писал(а) 27 ноя 2012, 08:54:Знаете, это примерно, как рассуждения "нужен ли уcилитель руля на автомобиле". Можно всегда сказать,что и без гидро(электро)усилителя мне нормально, поворачивает машина? Поворачивает! Чего ещё надо? Но поездив недельку на машине с усилителем руля, наверное, обратно пересаживаться уже не захочется.
VGrisha писал(а) 27 ноя 2012, 21:46:Знаете, эти метафоры и гиперболы как-то не по делу.
RomualdOso писал(а) 28 ноя 2012, 09:27:
... скорость SSD"...
...SSD + HDD...
..SSD и AMD APU......
......потребление энергии SSD......
Polymesh писал(а) 24 ноя 2012, 20:35:Я за три года поменял два HDD на одном компе
вечный отпускник писал(а) 01 дек 2012, 13:35:Не подскажете тогда, зачем при этом производители продолжают выпускать видеокарты с жидкостными системами и несколькими кулерами?
Тиранозавръ писал(а) 01 дек 2012, 10:09:
Юноша, вас по ночам SSD не преследуют? Почитайте про их главный недостаток и перестаньте писять кипятком. в вашем возрасте это вредно
вечный отпускник писал(а) 01 дек 2012, 13:35:
"очень компактные системы с достаточно высокой производительностью, которые в состоянии тянуть тяжёлые графические задачи"
Не подскажете тогда, зачем при этом производители продолжают выпускать видеокарты с жидкостными системами и несколькими кулерами?
Если можно создать моноблок с SSD и повесить графику на проц.
Dimonytch писал(а) 08 дек 2012, 23:30:Не очень понятно какое отношение SSD имеет к преимуществам/недостаткам Win8.
Ведущий программист компании Nokia Джастин Энджел в своём блоге рассказал об исключительно слабой защите приложений в Windows 8 Metro. Например, чтобы изменить статус практически любого приложения с пробной версии на полную лицензию, нужно всего лишь изменить XML-атрибут приложения со значения Trial на значение Full — и у вас нормальная лицензионная копия программы!
Другое небольшое изменение позволяет полностью удалить встроенную рекламу.
Это ещё не всё. Механизм in-app покупок для приложений Metro тоже имеет уязвимости, хотя их не так просто найти. Джастину пришлось осуществить обратный инжиниринг нескольких библиотек DLL и расшифровать одну из баз данных, прежде чем он смог бесплатно добавить себе миллион кредитов в любимой RPG-игре #Soulcraft, сэкономив более тысячи долларов.
Джастин Энджел также показал способ, как обойти механизм in-app покупок в приложениях WinJS (Metro/JavaScript) с помощью изменения одного из файлов *.js.
Kamal писал(а) 13 дек 2012, 16:40:Ведущий программист компании Nokia Джастин Энджел в своём блоге рассказал об исключительно слабой защите приложений в Windows 8 Metro. Например, чтобы изменить статус практически любого приложения с пробной версии на полную лицензию, нужно всего лишь изменить XML-атрибут приложения со значения Trial на значение Full — и у вас нормальная лицензионная копия программы!
Другое небольшое изменение позволяет полностью удалить встроенную рекламу.
Это ещё не всё. Механизм in-app покупок для приложений Metro тоже имеет уязвимости, хотя их не так просто найти. Джастину пришлось осуществить обратный инжиниринг нескольких библиотек DLL и расшифровать одну из баз данных, прежде чем он смог бесплатно добавить себе миллион кредитов в любимой RPG-игре #Soulcraft, сэкономив более тысячи долларов.
Джастин Энджел также показал способ, как обойти механизм in-app покупок в приложениях WinJS (Metro/JavaScript) с помощью изменения одного из файлов *.js.
http://www.extremetech.com/computing/14 ... s-and-more
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Софт. Программы для компьютера