Программы для редактирования и монтажа видео (склеено)

Программное обеспечение. Программы для компьютера. Операционные системы. Компьютерные игры. Полезные программы. Скачать программы для нетбука. Программное обеспечение для Мак Софт для ноутбука

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Программы для редактирования и монтажа видео (склеено)

Сообщение Алла Пугачева » 14 июл 2008, 21:23

Посоветовали программу Sony Vegas для редактирования видео файлов, соединения нескольких файлов в один, но видео с фотоаппарата почему-то не видно, звук есть, а изображения нету. Может кто знает что не так? В программе AVIedit тоже самое, изображение отсутствует, при наличии звука.

Есть ли еще какие-то интересные программы для этих целей?
Алла Пугачева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
фото аппараты
Похожие темы

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 июл 2008, 21:39

Скорее всего, просто не установлены нужные кодеки. Обычно все такие проблемы решает установка K-Lite Codec Pack http://www.free-codecs.com/download/K_l ... c_pack.htm

Иногда (очень редко) этот пакет конфликтует с некоторыми игрушками, но обычно можно не задумываясь ставить полный пакет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Алла Пугачева » 14 июл 2008, 22:23

Спасибо большое! А какой установить, там есть BASIC, STANDARD или FULL? И не может ли это что-то нарушить в других видео проигрывателях, где изображение видно?
Я в этом чайник пока.
Игрушки не люблю, так что это меня не пугает.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 июл 2008, 06:01

Если место на диске есть - то full, просто чтобы потом не думать. Другие программы не испортит - это просто расширения стандартной библиотеки.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Re: Программы для редактирования видео

Сообщение Сергей2006 » 16 июл 2008, 06:33

Алла Пугачева писал(а):Есть ли еще какие-то интересные программы для этих целей?

Да, есть, программа Pinnacle, например.
Сергей2006
почетный путешественник

Re: Программы для редактирования видео

Сообщение Бород » 17 июл 2008, 22:31

Сергей2006 писал(а):
Алла Пугачева писал(а):Есть ли еще какие-то интересные программы для этих целей?

Да, есть, программа Pinnacle, например.

Есть еще Ulead DVD, Adobe Premier.
Достаточно прост для освоения упомянутый Pinnacle Studio (сейчас, по-моему, есть уже 11-я версия).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RUS_MOS » 17 июл 2008, 22:50

Если видео с фотоаппарата,рекомендую поставить Nero vision,там намного проще редактировать видео чем в Sony vegas
Здесь могла быть ваша реклама.....
RUS_MOS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 18 июл 2008, 23:39

Профессионалы монтируют видео для полупрофессиональных целей при работе на PC в Adobe Premiere или Sony Vegas. Реальный софт с кучей возможностей. По Соньке - может вообще не увидеть материала с видео даже при установке нужных кодеков (глюки там всякие и конфликты) и придется его предварительно конвертировать. Прога Womble MPEG Video Wisard жрет почти все. Всяческие Пинеклы, Кореллы и прочая - для любителей, которык не любят заморачиваться.
Можно конечно поставить на PC и AVID, но как-то это неправильно
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алла Пугачева » 22 июл 2008, 12:04

Установила кодек STANDARD, при загрузке FULL что-то там запросило, не стала вникать и поставила стандартный, но все равно изображения не видно. При чем с камеры видео видно, а с фотоаппарата нет.
Попробую теперь по совету RUS_MOS Nero vision, если не получится, то еще что-нибудь.
А вообще, всем спасибо большое за информацию.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Kamal » 22 июл 2008, 15:20

Алла Пугачева писал(а):Установила кодек STANDARD, при загрузке FULL что-то там запросило, не стала вникать и поставила стандартный, но все равно изображения не видно. При чем с камеры видео видно, а с фотоаппарата нет.

Standart от Full отличается теличием 2-плееров. Набор кодеков тот же.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Алексей » 22 июл 2008, 15:55

А мне можно в тему влезть?
Как раз про НЕРО

Установил давеча аккурат NERO 8.3.6.0
Попытался забрать видео с ДВД-камеры и склепать фильм.
Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9

Как бороться?
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 22 июл 2008, 19:11

Алексей писал(а):Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9
Как бороться?

Смотрите настройки проекта и формат исходного изображения. проверьте пропорции, и там, и там. Но, вообще, Nero я бы для производства DVD не стал бы использовать. Есть получше, например тот же Sony DVD Architect
Kamal

Сообщение Алла Пугачева » 22 июл 2008, 21:36

Алексей писал(а):А мне можно в тему влезть?
Конечно. Интересно какие бывают проблемы и способы их решения.

Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию какой-либо программы или как в Фотошопе лучше на английском, чтобы потом не путаться в объяснениях или при чтении описаний работы?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Kamal » 22 июл 2008, 21:51

Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию какой-либо программы или как в Фотошопе лучше на английском, чтобы потом не путаться в объяснениях или при чтении описаний работы?

Это как Вам нравится. Материалы по фотошопу обычно содержат двуязычные пояснения. К слову, одна из лучших на мой взгляд для фотографов - книга Мартина Ирвинга
Kamal

Сообщение Алла Пугачева » 22 июл 2008, 22:14

Kamal писал(а): Материалы по фотошопу обычно содержат двуязычные пояснения.
Содержат да, но русский перевод какой-то имхо корявый и после англоязычного, русскоязычный фотошоп как извращение.
Я бы советовала фотошоп начинать сразу с англоязычной версии, чтобы не перестраиваться/не путаться потом. Кстати в интернете в описаниях и во всяких роликах по фотошопу далеко не всегда есть русский вариант.
К слову, одна из лучших на мой взгляд для фотографов - книга Мартина Ирвинга
"Фотошоп для фотографов" ?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение varnish » 23 июл 2008, 00:56

Алла Пугачева писал(а):Я бы советовала фотошоп начинать сразу с англоязычной версии, чтобы не перестраиваться/не путаться потом.

А мне кажется без разницы какая версия - русская или английская. Главное понять суть такой программы как фотошоп.
Мне например сейчас все равно за какую версию садиться. нужно буквально 10 минут чтоб адаптироваться к названиям в меню.
Больше того - я изучил фотошоп с 3-й версии (лет этак 10 назад), с тех пор мне приходилось ставить и русские и английские версии. Повторюсь - 10-15 минут и я начинаю работать с основными функциями без особых проблем вне зависимости от языка. Хотя английский знаю и не очень хорошо.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 23 июл 2008, 07:33

Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию?

Алла Пугачева писал(а):Я бы советовала фотошоп начинать сразу с англоязычной версии, чтобы не перестраиваться/не путаться потом.

Девушка, советы себе самой называются раздвоением личности. Шутка
"Фотошоп для фотографов" ?

"Adobe Photoshop CS2 для фотографов"
Kamal

Сообщение AlexMF » 28 июл 2008, 21:39

Юзаю Premiere Pro CS3. Прога отличная. Минус - необходимость установки плагинов типа Encore SC3, Minnetonka Surcode Dolby Digital для конвертирования проекта в DVD или Blue-Ray.
Если камера пишет сразу в формате DVD, то неплохо бы иметь конвертер Carbon Coder, чтобы захватывать файлы с камеры и конвертировать их в DV формат для работы в Premiere, а заодно и звук конвертнуть в AAC 5.1, т.к. Premiere Pro очень капризен к формату звука, вечно ему плагинов не хватает. Carbon Coder легок в использовании и снимает эти проблемы.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 28 июл 2008, 22:50

С Carbon Coder поаккуратнее, я пока не видел ни одной крякнутой версии, в которой не был бы заложен троян. К покупающим лицензионный продукт это не относится.
Kamal

Сообщение Алла Пугачева » 29 июл 2008, 15:50

Обратила внимание, что в клипах или рекламных роликах бывают лица определенно отфотошопленные. А что в видеоредакторских программах и фотошопить как-то можно?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 29 июл 2008, 17:52

Kamal писал(а):С Carbon Coder поаккуратнее, я пока не видел ни одной крякнутой версии, в которой не был бы заложен троян. К покупающим лицензионный продукт это не относится.
Да, есть такое дело, у меня Нортон долго мурыжил, но справился с этим трояном.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Kamal » 29 июл 2008, 19:14

Алла Пугачева писал(а):Обратила внимание, что в клипах или рекламных роликах бывают лица определенно отфотошопленные. А что в видеоредакторских программах и фотошопить как-то можно?

Можно, все что хотите. Фильтров разных к видеоредакторам - море. Есть специальные программы для обработки. напр. Adobe After Effects.
AlexMF писал(а):у меня Нортон долго мурыжил, но справился с этим трояном.

Самое главное - это уверенность, что троян не справился с Нортоном Ни один из имеющихся у меня пакетов вылечить эти кряки не смог, пришлось тереть.
Kamal

Сообщение AlexMF » 30 июл 2008, 21:38

Нортон, благо, не паленый, родной. :mrgreen: Обнаружил (не сразу, правда, а как троян активизировался), минуты две-три шелестел диском, потом выдал мессагу, что все почищено.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение John » 05 янв 2009, 19:54

Кто знает, как видеоролик mpeg4, снятый фотоаппаратом в положении "на боку", повернуть на 90 градусов?

PS: Поворачивать набок телевизор просьба не предлагать! Он у меня тяжелый, одноламповый.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 20:18

John писал(а):Поворачивать набок телевизор просьба не предлагать! Он у меня тяжелый, одноламповый.

Ок, если ящик тяжеловат, то можно смотреть лежа

В принципе, это делается в любой проге видеомонтажа. Из простеньких и бесплатных можно взять virtualdub/virtualdubmod и после загрузки кина в фильтрах добавить плагин rotate
Kamal

Сообщение El Benefactor » 09 янв 2009, 02:47

Алексей писал(а):Установил давеча аккурат NERO 8.3.6.0
Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9
Как бороться?

Использовать видеоредакторы, а не непонятно что за программу Неро, которая и видео пишет и диски и лейблы на них и с образами работает и в попу на ночь целует. Как вариант - Ulead Media Studio Pro 8. Оч толковый софт.

Kamal писал(а):Есть получше, например тот же Sony DVD Architect

совсем не видеоредактор, а композинг, причем в стиле макдональдса. Возьмите то, прожуйте, проглотите. Тупо и нет плагинов.

Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию какой-либо программы или как в Фотошопе лучше на английском, чтобы потом не путаться в объяснениях или при чтении описаний работы?

Зависит от языка учебника, естественно. Photoshop/Corel, кстати как раз нормально русифицированы. А видео - я бы ставил на английском. Если хороший учебник - к UMS есть хорошая книга Блохнина, издательство Триумф - хорошо написано, есть DVD с примерами/уроками.
Есть хорошие видеоуроки в интернете (на англ. и русском) - у меня лежат на другом диске - будет интересно - посмотрю название.

varnish писал(а):А мне кажется без разницы какая версия - русская или английская. .........
10-15 минут и я начинаю работать с основными функциями без особых проблем вне зависимости от языка.

Истинно.

Алла Пугачева писал(а):А что в видеоредакторских программах и фотошопить как-то можно?

Как показывает опыт с Неро (см. начало поста), можно даже в "фотошопперских" редактировать видео.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 09:52

El Benefactor писал(а):
Алексей писал(а):Установил давеча аккурат NERO 8.3.6.0
Как бороться?

Использовать видеоредакторы, а не непонятно что за программу Неро, которая и видео пишет и диски и лейблы на них и с образами работает и в попу на ночь целует.

Полная версия Nero, как раз это и делает... Пакет 9 версии, например, целиком весит под 3,5 Гига, так что и поцелуи в попу там тоже присутствуют.
El Benefactor писал(а):
Kamal писал(а):Есть получше, например тот же Sony DVD Architect

совсем не видеоредактор, а композинг, причем в стиле макдональдса. Возьмите то, прожуйте, проглотите. Тупо и нет плагинов.

Вопрос был не о редактуре видео, а о производстве DVD. Предполагалось как раз, что попроще и безгемморойнее. Для маньяков авторинга можно дрочить до посинения Sonic Scenarist, к примеру
Kamal

Сообщение El Benefactor » 09 янв 2009, 13:53

Kamal писал(а):
El Benefactor писал(а):Использовать видеоредакторы, а не непонятно что за программу Неро, которая и видео пишет и диски и лейблы на них и с образами работает и в попу на ночь целует.

Полная версия Nero, как раз это и делает... Пакет 9 версии, например, целиком весит под 3,5 Гига, так что и поцелуи в попу там тоже присутствуют.

Доверие к Неро было потеряно после того как их писалка стала раздуваться как на дрожжах (как и аська и пакет Office и куча других изначально неплохих программ) и я понял, что от того, что я пишу диски не 200меговым Неро, а 400кб (!) утилитой, которая не требует инсталляции и не пишется в реестр, и я не становлюсь при этом менее счастливым - на Неро был поставлен крест. Жирный.

Kamal писал(а):Вопрос был не о редактуре видео, а о производстве DVD. Предполагалось как раз, что попроще и безгемморойнее. Для маньяков авторинга можно дрочить до посинения Sonic Scenarist, к примеру

Может я что-то не понимаю, но 90% обсуждения - видеоредакторы, да и барышня задает вопросы в большей степени относящиеся к изменению видео как такового, а не "как мне сделать красивый DVD с меню и Dolby 5.1". В любом случае, Сценарист - супер, соглашусь. Но сложный, зараза... я над ним долго сидел, до сих пор не могу сказать, что много знаю..
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 21:41

El Benefactor писал(а):от того, что я пишу диски не 200меговым Неро, а 400кб (!) утилитой, которая не требует инсталляции и не пишется в реестр, и я не становлюсь при этом менее счастливым - на Неро был поставлен крест. Жирный.

Не агитируя за Неро, замечу, что основной фишкой этой проги всегда была скорость записи (самая высокая среди такого софта) и надежность. В последнее время она действительно распухла, главным образом за счет кучи опций, которые большинство не использует никогда. Однако, в современных условиях этот "вес" пакета уже не является чем-то уж очень сильно сдерживающим - Гиг туда, Гиг сюда. У меня стоит больше десятка разных писалок, но использую в основном Неро, еще со 2-ой версии, честно купленной. Хотя, может просто боюсь перемен?
El Benefactor писал(а):Может я что-то не понимаю, но 90% обсуждения...

Ну, иногда случается и так, что отвечают не на 90% обсуждения, а на 1, конкретно заданный вопрос.
Kamal

Программы для видеомонтажа в домашних условиях

Сообщение Flaming Ice » 08 апр 2009, 17:42

Господа-знатоки!
Внимание вопрос: подскажите где скачать программу для видеомонтажа на компутере. Нужно что-то не очень сложное, заниматься крутым виджеингом не планирую. Хочу делать нарезки из видеоклипов скачанных с интернета, так чтобы можно было эффекты какие-то делать, слова накладывать на картинку, в общем что-то в этом роде.
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение pups » 08 апр 2009, 18:18

Прямо в Windows встроен Windows Movie Maker - прост как утюг,попробуйте, может достаточно будет
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ulm » 08 апр 2009, 20:47

VirtualDub - бесплатный, для описанных нужд подойдёт.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Postman Pechkin » 08 апр 2009, 21:26

вот статья, почитайте, может поможет. Это 3-я часть, там вначале ссылки на первые две части

ixbt.com/divideo/free-editors-3.shtml
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Flaming Ice » 08 апр 2009, 21:50

спасибо мужики
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Подскажите прогу для домашнего монтажа

Сообщение sestrik » 20 апр 2011, 12:11

У меня макпро, и я все ролики из поездок и вообще, монтирую в аймуви. там все просто и большого ума не нужно. закинул, выбрал нужные куски, наложил аудио и выгрузил. Раньше, объем роликов, снятых обычной портативной камерой типа кэнон легрии хоть и в формате hd, выходил не очень весомый, хотя порой сайт vimeo не позволял кое-что загрузить. Теперь, перейдя на съемку вторым марком от кэнон, объемы вообще зашкаливают, 10 минут выходит на 700 метров! И в хорошем качестве хочется сохранять, чтоб на большом телевизоре картинка хорошая была, и чтоб в инете тоже была хорошая (если выгружаю в меньшем качестве, какие-то артефакты вылезают).. может есть варианты какие, может сжимать чем-то, или еще что?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Re: Подскажите прогу для домашнего монтажа

Сообщение BlockADA » 21 апр 2011, 19:53

Можно попробывать конвертнуть в MP4 на кодеке AVC (он позволяет работать с разрешением до 1080р).
Сам правда пользовался им для стандартного разрешения.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Подскажите прогу для домашнего монтажа

Сообщение Desmaster » 21 апр 2011, 19:58

Попробуйте VirtualDub
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Re: Программы для редактирования и монтажа видео (склеено)

Сообщение Влад » 14 сен 2011, 12:55

Sony Vegas 7

В проекте установлены точки на звуковой дорожке, которые регулируют громкость звука.При передвижение куска проекта в сторону по дорожке, проект полностью передвигается, а точки остаются на месте.
Это сложность решается настройками или Вегас 7 не передвигает точки вместе с проектом?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Re:

Сообщение Mak-O » 09 мар 2012, 17:46

AlexMF писал(а) 28 июл 2008, 21:39:Юзаю Premiere Pro CS3. Прога отличная. Минус - необходимость установки плагинов типа Encore SC3, Minnetonka Surcode Dolby Digital для конвертирования проекта в DVD или Blue-Ray.
Если камера пишет сразу в формате DVD, то неплохо бы иметь конвертер Carbon Coder, чтобы захватывать файлы с камеры и конвертировать их в DV формат для работы в Premiere, а заодно и звук конвертнуть в AAC 5.1, т.к. Premiere Pro очень капризен к формату звука, вечно ему плагинов не хватает. Carbon Coder легок в использовании и снимает эти проблемы.

Раз Вы ее юзаете, и я тоже ей пользуюсь, подскажите, пожалуйста...
У меня с HD вообще не получается - программа не хочет делать проекты в этом формате.
Где можно скачать кодеки? Вопрос задает блондинка, которая не умеет пользоваться торрентами... Сорри, умела бы - не спрашивала бы.
Что означает - установить кодеки?
Плюс мне нужно закачать видео в формате HDV c видео-камеры кассетной... По HDMI-шнуру, по идее, должно получаться, но она его не видит.
Еще есть такая программа как EIDUS, но почему-то она тоже не хочет ничего записывать.
Спасибо.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Страны: 55

Сообщение Nickos68 » 09 мар 2012, 18:03

HDV сгоняется не по HDMI а по FireWire (IEEE1394) как обычное DV(поток у него такой же)
Кодеки - в поисковике Codecs pack (например K-Lite, хоть я его и не рекомендую)
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Mak-O » 09 мар 2012, 18:13

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:03:HDV сгоняется не по HDMI а по FireWire (IEEE1394) как обычное DV(поток у него такой же)
Кодеки - в поисковике Codecs pack (например K-Lite, хоть я его и не рекомендую)
http://www.codecguide.com/download_kl.htm

Может, я чего-то не понимаю, но у меня оно таким образом не сгоняется.
Если я включаю опцию i.link conv как on hdv->dv", то получаю на выходе чудовищное DV, со всеми минусами и DV, и HD.
Если не включаю ее, то у меня просто ничего не сгоняется.
Какой программой лучше захватывать?
Какой кодек ставить, если K-Lite Вы не рекомендуете?
Ссылка Ваша тоже оказалась бесполезна - она ведет на какой-то сайт на немецком языке, а я им не владею.
Mak-O
активный участник

Сообщение Nickos68 » 09 мар 2012, 18:33

Кодеки нужны конкретно те, которыми закодировано видео с которым Вы работаете.
Все кодеки вот тут ______http://codec.kiev.uа
По HDV- Вы должны создать соответствующий проект и в окне захвата появятся соответствующие функции, я с премьером не работаю, вернее перестал работать еще на версии 4.2 (до Про) а с Эдиусом и не начинал.
Я работаю на Маке в Файнал кате а на РС - Avid Media Composer
По премьеру сходите на форум точка видеоэдитинг точка ру и в разделе премьера задайте вопрос - вам обстоятельно расскажут, что и как.
Например отвечают:
"У тебя XP Pro с SP2 стоит?
Если да, то -
Переключи камеру - в полный режим HDV - почитай внимательно инструкцию, чтоб не ошибиться.
При выгруженном Премьере, подключи камеру к компу по IEEE 1394. Убедись, что система увидела твою камеру -
в Device Manager-е, в разделе Sound, и т.д. - должно возникнуть устройство AV/C Tape Device. При выключении камеры оно должно пропадать, а при включении появляться.
При включённой и опознанной камеры запусти Премьер с правильным пресетом.

Если SP2 на XP Pro не стоит - то ни одна HDV камера работать не будет, Премьер тут ни при чём, или нужно ставить драйверок отдельно. "

В свойствах Capture должен быть Capture format HDV capture

PS. Предыдущая ссылка ведет на страницу загрузки кодек пака к-лайт, на английском языке - откуда у Вас появляется немецкий - ума не приложу...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 09 мар 2012, 19:09

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:33:Кодеки нужны конкретно те, которыми закодировано видео с которым Вы работаете.
Все кодеки вот тут ______http://codec.kiev.uа

А как мне узнать, в каком кодеке это видео закодировано?
Ничего я про установку кодеков не понимаю... Просто кошмар какой-то...

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:33:По HDV- Вы должны создать соответствующий проект и в окне захвата появятся соответствующие функции, я с премьером не работаю, вернее перестал работать еще на версии 4.2 (до Про) а с Эдиусом и не начинал.
Я работаю на Маке в Файнал кате а на РС - Avid Media Composer

Может быть, действительно, стоит тоже поставить AVid.
У меня в Premiere проект HD упорно не создается. Неактивна кнопка "Создать".

А для чего тогда вообще нужен этот разъем HDMI, если закачивается все через 1394? Или он только на вывод работает?
Mak-O
активный участник

Сообщение Nickos68 » 09 мар 2012, 19:26

HDMI, если он у Вас на видеокарте - да, служит только для вывода изображения (даже со звуком) на внешнее устройство, например, телевизор. Но для залива в комп Вам надо плату вввода-вывода с соответствующим ВХОДОМ.
Давайте так - какая камера, на что пишется в ней, какие настройки в самой камере при записи видео.
Тогда и советовать будет легче.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 09 мар 2012, 19:53

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 19:26:HDMI, если он у Вас на видеокарте - да, служит только для вывода изображения (даже со звуком) на внешнее устройство, например, телевизор. Но для залива в комп Вам надо плату вввода-вывода с соответствующим ВХОДОМ.
Давайте так - какая камера, на что пишется в ней, какие настройки в самой камере при записи видео.
Тогда и советовать будет легче.

Камера Sony HDR-HC7. Mini-DV. Писала в формате HDV.
Как сбросить на комп в формате DV- знаю (в предыдущем моем ответе).
Как просмотреть на телевизоре в формате HD - тоже все работает.
Осталось понять, как сбросить HD на компьютер.
Я обычно этим форматом HD не пользовалась. Предпочитала DV. Но тут возникла необходимость...
Mak-O
активный участник

Сообщение Nickos68 » 09 мар 2012, 20:16

Как писал выше - перевести камеру в режим HDV - подключить к компу через 1394 - система должна ее увидеть. Дальше в Премьере захват в HDV.
Из простых программ- скачайте триал Avid Studio :
Capture from DV, HDV, and Digital8 camcorders or VCRs (requires a FireWire® port)

http://apps.avid.com/Studio_trial/?cmpid=ST-PA-P151
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 09 мар 2012, 20:51

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 20:16:Как писал выше - перевести камеру в режим HDV - подключить к компу через 1394 - система должна ее увидеть. Дальше в Премьере захват в HDV.
Из простых программ- скачайте триал Avid Studio :
Capture from DV, HDV, and Digital8 camcorders or VCRs (requires a FireWire® port)

http://apps.avid.com/Studio_trial/?cmpid=ST-PA-P151

Как я уже сказала, у меня проблема с созданием HD-проекта в Премьере. Почему - не знаю.
Видимо, надо версию менять. Не могу найти в интернете пятый.
Или, как Вы сказали, переходить на AVID. Там есть два варианта - AVID Liquid и AVID Media Composer. Разница большая? У меня инструкция только к первому есть.
Программульку скачала. Если будет работать корректно - за 30 дней я со всеми своими HD кассетами закончу 10 раз. Спасибо!
Mak-O
активный участник

Сообщение Nickos68 » 09 мар 2012, 21:01

AVID Liquid - это старая программа, которая уже несколько лет не поддерживается. Новая (написана с нуля) - AVID STUDIO - дают полнофункциональный триал, ссылка выше.
MediaComposer достаточно сложен для новичка и его функционал не особо-то новичку и любителю нужен. Для них студия- самое то. Или купленый тем же AVIDом Pynnacle Studio HD - http://pinnaclesys.com/PublicSite/us/Pr ... io+Family/

Описание студио на русском есть на хоботе
хттп://www.ixbt.com/divideo/avid-studio-1.shtml
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 11 мар 2012, 09:22

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:AVID Liquid - это старая программа, которая уже несколько лет не поддерживается.

Поняла. Я ее лет пять назад крутила, а потом решила остаться с Премьером. Не знала, что это уже раритет.

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:Новая (написана с нуля) - AVID STUDIO - дают полнофункциональный триал, ссылка выше.

Не встала. Несколько раз дошло до окончания загрузки, после чего я получила сообщение об отсутствии связи с сервером. И все сначала, с тем же результатом. Может быть, конечно, это проблемы моего интернета, но сомневаюсь.
Может, ей "Семерка" нужна или 64-разрядная XP? У меня 32-разрядная с SP3. "Семерку" не хочу категорически. У меня с ней периферия не работает.

Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:MediaComposer достаточно сложен для новичка и его функционал не особо-то новичку и любителю нужен.

Разберемся! Если уж работать - то с самыми лучшими материалами.
Спасибо Вам.
Mak-O
активный участник

Сообщение Taxpolice » 11 мар 2012, 09:32

Несколько лет пользовался Pinnacle. Но после того, как она "раздулась" до неимоверных размеров вместе со всеми ее прибабахами - перешел на Corel Video Studio. Сначала юзал X4, недавно вышел Х5. В освоении - более чем понятна, в работе - надежна и быстра. Последняя версия позволяет уже в HTML5 видео выводить
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетСофт. Программы для компьютера

Включить мобильный стиль