Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алла Пугачева писал(а):Есть ли еще какие-то интересные программы для этих целей?
Сергей2006 писал(а):Алла Пугачева писал(а):Есть ли еще какие-то интересные программы для этих целей?
Да, есть, программа Pinnacle, например.
Алла Пугачева писал(а):Установила кодек STANDARD, при загрузке FULL что-то там запросило, не стала вникать и поставила стандартный, но все равно изображения не видно. При чем с камеры видео видно, а с фотоаппарата нет.
Алексей писал(а):Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9
Как бороться?
Конечно. Интересно какие бывают проблемы и способы их решения.Алексей писал(а):А мне можно в тему влезть?
Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию какой-либо программы или как в Фотошопе лучше на английском, чтобы потом не путаться в объяснениях или при чтении описаний работы?
Содержат да, но русский перевод какой-то имхо корявый и после англоязычного, русскоязычный фотошоп как извращение.Kamal писал(а): Материалы по фотошопу обычно содержат двуязычные пояснения.
"Фотошоп для фотографов" ?К слову, одна из лучших на мой взгляд для фотографов - книга Мартина Ирвинга
Алла Пугачева писал(а):Я бы советовала фотошоп начинать сразу с англоязычной версии, чтобы не перестраиваться/не путаться потом.
Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию?
Алла Пугачева писал(а):Я бы советовала фотошоп начинать сразу с англоязычной версии, чтобы не перестраиваться/не путаться потом.
"Фотошоп для фотографов" ?
Да, есть такое дело, у меня Нортон долго мурыжил, но справился с этим трояном.Kamal писал(а):С Carbon Coder поаккуратнее, я пока не видел ни одной крякнутой версии, в которой не был бы заложен троян. К покупающим лицензионный продукт это не относится.
Алла Пугачева писал(а):Обратила внимание, что в клипах или рекламных роликах бывают лица определенно отфотошопленные. А что в видеоредакторских программах и фотошопить как-то можно?
AlexMF писал(а):у меня Нортон долго мурыжил, но справился с этим трояном.
John писал(а):Поворачивать набок телевизор просьба не предлагать! Он у меня тяжелый, одноламповый.
Алексей писал(а):Установил давеча аккурат NERO 8.3.6.0
Попытался забрать видео с ДВД-камеры и склепать фильм.
Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9
Как бороться?
Kamal писал(а):Есть получше, например тот же Sony DVD Architect
Алла Пугачева писал(а):Еще такой вопрос, имеет ли смысл устанавливать русифицированную версию какой-либо программы или как в Фотошопе лучше на английском, чтобы потом не путаться в объяснениях или при чтении описаний работы?
varnish писал(а):А мне кажется без разницы какая версия - русская или английская. .........
10-15 минут и я начинаю работать с основными функциями без особых проблем вне зависимости от языка.
Алла Пугачева писал(а):А что в видеоредакторских программах и фотошопить как-то можно?
El Benefactor писал(а):Алексей писал(а):Установил давеча аккурат NERO 8.3.6.0
Попытался забрать видео с ДВД-камеры и склепать фильм.
Как ни мучился с настройками, изображение получается растянутым по вертикали. Хоть 4х3 ставь, хоть 16х9
Как бороться?
Использовать видеоредакторы, а не непонятно что за программу Неро, которая и видео пишет и диски и лейблы на них и с образами работает и в попу на ночь целует.
El Benefactor писал(а):Kamal писал(а):Есть получше, например тот же Sony DVD Architect
совсем не видеоредактор, а композинг, причем в стиле макдональдса. Возьмите то, прожуйте, проглотите. Тупо и нет плагинов.
Kamal писал(а):El Benefactor писал(а):Использовать видеоредакторы, а не непонятно что за программу Неро, которая и видео пишет и диски и лейблы на них и с образами работает и в попу на ночь целует.
Полная версия Nero, как раз это и делает... Пакет 9 версии, например, целиком весит под 3,5 Гига, так что и поцелуи в попу там тоже присутствуют.
Kamal писал(а):Вопрос был не о редактуре видео, а о производстве DVD. Предполагалось как раз, что попроще и безгемморойнее. Для маньяков авторинга можно дрочить до посинения Sonic Scenarist, к примеру
El Benefactor писал(а):от того, что я пишу диски не 200меговым Неро, а 400кб (!) утилитой, которая не требует инсталляции и не пишется в реестр, и я не становлюсь при этом менее счастливым - на Неро был поставлен крест. Жирный.
El Benefactor писал(а):Может я что-то не понимаю, но 90% обсуждения...
AlexMF писал(а) 28 июл 2008, 21:39:Юзаю Premiere Pro CS3. Прога отличная. Минус - необходимость установки плагинов типа Encore SC3, Minnetonka Surcode Dolby Digital для конвертирования проекта в DVD или Blue-Ray.
Если камера пишет сразу в формате DVD, то неплохо бы иметь конвертер Carbon Coder, чтобы захватывать файлы с камеры и конвертировать их в DV формат для работы в Premiere, а заодно и звук конвертнуть в AAC 5.1, т.к. Premiere Pro очень капризен к формату звука, вечно ему плагинов не хватает. Carbon Coder легок в использовании и снимает эти проблемы.
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:03:HDV сгоняется не по HDMI а по FireWire (IEEE1394) как обычное DV(поток у него такой же)
Кодеки - в поисковике Codecs pack (например K-Lite, хоть я его и не рекомендую)
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:33:Кодеки нужны конкретно те, которыми закодировано видео с которым Вы работаете.
Все кодеки вот тут ______http://codec.kiev.uа
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 18:33:По HDV- Вы должны создать соответствующий проект и в окне захвата появятся соответствующие функции, я с премьером не работаю, вернее перестал работать еще на версии 4.2 (до Про) а с Эдиусом и не начинал.
Я работаю на Маке в Файнал кате а на РС - Avid Media Composer
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 19:26:HDMI, если он у Вас на видеокарте - да, служит только для вывода изображения (даже со звуком) на внешнее устройство, например, телевизор. Но для залива в комп Вам надо плату вввода-вывода с соответствующим ВХОДОМ.
Давайте так - какая камера, на что пишется в ней, какие настройки в самой камере при записи видео.
Тогда и советовать будет легче.
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 20:16:Как писал выше - перевести камеру в режим HDV - подключить к компу через 1394 - система должна ее увидеть. Дальше в Премьере захват в HDV.
Из простых программ- скачайте триал Avid Studio :
Capture from DV, HDV, and Digital8 camcorders or VCRs (requires a FireWire® port)
http://apps.avid.com/Studio_trial/?cmpid=ST-PA-P151
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:AVID Liquid - это старая программа, которая уже несколько лет не поддерживается.
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:Новая (написана с нуля) - AVID STUDIO - дают полнофункциональный триал, ссылка выше.
Nickos68 писал(а) 09 мар 2012, 21:01:MediaComposer достаточно сложен для новичка и его функционал не особо-то новичку и любителю нужен.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Софт. Программы для компьютера