Получилась у меня такая херня - сделал update Windows - думал у меня лицензионная копия - соответствующая наклейка на ноутбуке есть.
Теперь при загрузке вылезает сообщение, что я - жертва пиратов и надо кликнуть по сообщению, чтоб продолжить загрузку.
Внизу рабочего стола висит сообщение о том же, в окне автозагрузки звездочка, клик по которой предлагает купить за 6000 бат лицензионный ключ к Виндуос.
Вопрос - как все эти мудацкие сообщения убрать?
serge_r писал(а):Звездочка в трее останется, но сообщения при загрузке больше доставать не будут.
Никакого развода. У приятельницы на компе такая же штука вылезла с моей помощью, когда я SP3 поставил, тайцы экономят и ставят левак, отключив обновления винды.Zuzel писал(а):Антивирусом и немедленно!!! Ну ооооочень напоминает типичнейший грубый разводняк. Я никогда не слышал про такой способ продажи софта Майкрософтом. Да и никем другим.
Мне предлагался и другой вариант, сдать пиратов, прислав диск с которого ставили винду и адрес врагов MS.Jak1995 писал(а):Функция активизации Windows появилась начиная с самой первой версии Windows XP (естественно она есть в версии Vista).
Jak1995 писал(а):Функция активизации Windows появилась начиная с самой первой версии Windows XP (естественно она есть в версии Vista).
Для сведения: такая же служба встроена в последние версии офиса (и никакого развода и вируса!).
Sergey22 писал(а):Мне предлагался и другой вариант, сдать пиратов, прислав диск с которого ставили винду и адрес врагов MS.
Взамен лицензия бесплатно.
Kamal писал(а):Таблица кодов разблокировки системы от вируса просящего отправить платный смс
pk писал(а):Kamal писал(а):Таблица кодов разблокировки системы от вируса просящего отправить платный смс
Или он-лайн сервисы от Касперского: support.kaspersky.ru/viruses/deblocker и Доктора: drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
SergeiS писал(а):А для запуска он-лайн сервиса операционку запустить сначала не надо?
pk писал(а):SergeiS писал(а):А для запуска он-лайн сервиса операционку запустить сначала не надо?
А для открытия файлов, предлагаемых к загрузке Kamal'ом?
Он-лайн сервисы хороши постоянным обновлением/пополнением, что делает их актуальными долгое время.
А открыть их можно или с другого компьютера, или загрузив на своем компьютере ОС, расположенную на LiveCD.
SergeiS писал(а):это происходит когда до цивилизации даже дозвониться тяжело
pk писал(а):SergeiS писал(а):это происходит когда до цивилизации даже дозвониться тяжело
Откуда ж тогда вирусня возьмется?
откуда угодно. С чужой флашки, чужой сети... Как вариант-отключить автоустановку и автозапуск, но мало поможет.
А вы то что предлагаете? Распечатать портянку, на которую дал ссылку Kamal, и всегда возить ее с собой?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Софт. Программы для компьютера