Valkiriya писал(а):Я уже подумываю перейти на Linux, а то уже подустала постоянно приспосабливаться к новой Windows.
varnish писал(а):Я до сих пор на ХР работаю и всем доволен.
li@m писал(а):А вообще из всей Винды Win 2000 рулит как все сисадмины говорят
Ksafr писал(а):Тут купил маме в подарок новый комп, там Windows 7 стоит - может просто не привык, но ИМХО просто люди изъябываются чтобы продать что-то новое и побольше... Вот сейчас думаю, снести что-ли нах и поставить ХР... С другой стороны, железо очень специфичное и новое (моноблок) - может не оказаться нормальных драйверов под ХР...
Ksafr писал(а):Ну, Виста, это по-моему достаточно промежуточная и сырая версия - примерно, как Windows ME в начале 2000-х... - между Windows 98 и ХР...
Ksafr писал(а):Ну может для сисадмина и рулит, а ИМХО для обычного юзера ХР самое оно!
matvey писал(а):XP имхо рабочая лошадка из под Windows. А все остальное для карапузиков.
Blue Sky писал(а):В восьмёрке, помимо 128бит, будет предусмотренно голосовое управление
Kamal писал(а): Еще бы удалось решить вопрос с хитрой папкой winsxs в windows (желающие могут проверить у себя ее объем) было бы совсем хорошо, но судя по тому, что эта хрень идет из версии в версию, надежд немного.
P.S. Кстати, не совсем понятно, почему эта тема висит в Курилке, а не в профильном разделе.
Kamal писал(а):Не совсем понял насчет повышения надежности, рейд больше для ускорения доступа
M_Sergey писал(а):По поводу папки WinSxS...
RedMosquito писал(а):А эт смотря какой тип массива смонтрирован.
RedMosquito писал(а):что такое "псевдо-рейд"?
Kamal писал(а):И есть большая вероятность, что у Alexander_Sh тоже "объединенка"
Грешу на рэйд который сподобился сделать для повышения надежности.
Oldseawolf писал(а) 30 июн 2010, 15:35:В 8-ке обещают, почти мгновенную загрузку. Интересно как? Может кто, что слышал. Я читал что полноценного выключения просто компа не будет, так как он будет не выключаться, а ставится в спящий режим. Просто интересно новое "хау-ноу" от "мякиньких". Хотя 7-ка мне нравиться, быстрее в 4 раза грузится, чем Виста.
VarlamovAnton писал(а):сейчас уже можно скачать версию windows 8, но она не окончательная и будет доделываться, сырой софт ставить не советую...
VarlamovAnton писал(а):намного быстрее грузится?
VarlamovAnton писал(а):а есть какая нибудь ссылочка? откуда качать? и как дела с активацией проходят?
Kamal писал(а) 29 авг 2012, 10:55:Что приятно у меня сходу встали практически все драйвера.
Dimonytch писал(а) 29 авг 2012, 12:17:Закрыть в правом верхнем углу (она то, блин, чем мешала?!!!). Теперь надо, либо старый добрый Alt-F4 жать, либо тянуть мышой окно вниз экрана за верхнюю границу, что явно расчитано на тыкание пальцами, т.к. мышой эти действия производить очень неудобно;
VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:чего вам не хватало в старых версиях Windows
VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:Может быть я действительно лишен чего-то приятно/удобного?
VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 14:28:Надеюсь, понятно обозначил?
VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:Люди!
Объясните, пожалуйста, чего вам не хватало в старых версиях Windows (я не беру планшеты)?
У меня до сих пор и дома и на работе стоит XP Pro и такой же Office (XP).
Kamal писал(а) 19 ноя 2012, 15:01:... К тому же, судя по задаваемым вопросам, те новые навороты, которые появляются в последних версиях, скорее всего, будет для Вас не особо принципиальными.
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2012, 15:38:Потом, насколько я знаю, чтобы запустить диск в режиме ACHI с бубном плясать надо... Парковку ядер не организуешь, а сейчас все процессоры многоядерные... UAC нет, а это очень правильная фича. С новыми процессорами "Семёрка" правильнее работает, например с AMD FX.
VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:Ибо вот такие терзания меня совершенно не волнуют:RomualdOso писал(а) 19 ноя 2012, 15:38:Потом, насколько я знаю, чтобы запустить диск в режиме ACHI с бубном плясать надо...
VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:А что касается размера экрана и шрифтов, то опять же прекрасно обхожусь 19 дюймами
Но за разъяснения благодарю
RomualdOso писал(а) 21 ноя 2012, 09:38:Такие терзания Вас одолеют, как только Вы замените свой древний HDD на в разы более скоростной SSD. Или просто у товарища посмотрите насколько быстрее работает компьютер с SSD. В кодировке видео, в разных фотошопах, при загрузке системы, да просто Ворд с Экселем стартуют в течении 1 секунды. Причём после недели работы становится понятно, что с HDD уже работать невозможно. Про шум от ХДД я скромно умолчу.
VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:Ибо вот такие терзания меня совершенно не волнуют:
Так что начиная апгрейд Жигулей в Мерс не лишне серьёзно подумать о своих возможностях и насколько им надо это сейчас. На Гелике картошку с дачи возить тоже можно, но..
Lamp писал(а) 21 ноя 2012, 11:22:
Собираюсь покупать новый десктоп для дома.Уже в нескольких местах читал что SSD работает быстро и лучше бы OS ставить не него.Скажите- а что есть варианты, когда SSD уже идет есть на компе? Или надо отдельно покупать SSD накопитель, вставлять его в системный блок и переставлять Windows yf него ? Как правильнее сделать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Софт. Программы для компьютера