Windows 8

Программное обеспечение. Программы для компьютера. Операционные системы. Компьютерные игры. Полезные программы. Скачать программы для нетбука. Программное обеспечение для Мак Софт для ноутбука

Windows 8

Сообщение Valkiriya » 01 мар 2010, 11:43

Привет форумчане! Кто слышал о выпуске новой версии Windows под названием Windows 8. Как по мне, так зделали б хоть один раз что то нормальное, а не выкачивали с людей деньги. Кстати обещают появление новой ОС уже в 2011 году. Я уже подумываю перейти на Linux, а то уже подустала постоянно приспосабливаться к новой Windows. А Вы что думаете?
Последний раз редактировалось DmitryS 01 мар 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена хитрожопая ссылка
Valkiriya
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
обсуждение форум

Re: Windows 8

Сообщение varnish » 01 мар 2010, 12:09

Valkiriya писал(а):Я уже подумываю перейти на Linux, а то уже подустала постоянно приспосабливаться к новой Windows.

А зачем всё время приспосабливаться к новой винде?
Я до сих пор на ХР работаю и всем доволен.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 01 мар 2010, 12:31

varnish писал(а):Я до сих пор на ХР работаю и всем доволен.

+1
И по работе и для развлекухи-инета пользую везде XP и всем доволен уже много лет.
Как Виста выглядит даже не видел, не то что Win 7 и уж тем более 8
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 01 мар 2010, 12:55

XP имхо рабочая лошадка из под Windows.
А все остальное для карапузиков. Бизнес есть бизнес, не будешь творить нового, будешь в аутсайдерах
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 01 мар 2010, 12:57

А вообще из всей Винды Win 2000 рулит как все сисадмины говорят
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 01 мар 2010, 13:01

li@m писал(а):А вообще из всей Винды Win 2000 рулит как все сисадмины говорят

Ну может для сисадмина и рулит, а ИМХО для обычного юзера ХР самое оно!

Тут купил маме в подарок новый комп, там Windows 7 стоит - может просто не привык, но ИМХО просто люди изъябываются чтобы продать что-то новое и побольше... Вот сейчас думаю, снести что-ли нах и поставить ХР... С другой стороны, железо очень специфичное и новое (моноблок) - может не оказаться нормальных драйверов под ХР...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Хозяйка konfet » 01 мар 2010, 13:01

Я к 7-ке привыкла. Хотя, особой разницы не чувствую. Коктейль из
предыдущей программы с эффектом висты. Смотря, для чего ее пользовать.
Мне необходимо для работы пользоваться всеми программами и новинками
одновременно. Про 8 услышала только здесь пока. Хотя, не думаю, что
успели придумать, что-то действительно новое.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Garina » 01 мар 2010, 13:25

Ksafr писал(а):Тут купил маме в подарок новый комп, там Windows 7 стоит - может просто не привык, но ИМХО просто люди изъябываются чтобы продать что-то новое и побольше... Вот сейчас думаю, снести что-ли нах и поставить ХР... С другой стороны, железо очень специфичное и новое (моноблок) - может не оказаться нормальных драйверов под ХР...

Лучше не сносить - проблем не оберешься... На первом ноуте дочка Vista снесла (на нем для нее ресурсов не хватало), несколько раз приходилось переустанавливать, так что наученная горьким опытом живет с Vista на новом, хотя периодически ругается...
PS. У самой на одном из компов Windows 2000 до сих пор стоит - довольна
PPS. Говорят, что Windows 7 гораздо лучше Vista... Да уж... Неужели можно было сделать что-то еще хуже
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksafr » 01 мар 2010, 13:28

Ну, Виста, это по-моему достаточно промежуточная и сырая версия - примерно, как Windows ME в начале 2000-х... - между Windows 98 и ХР....

До сих пор помню, как приходилось каждые 2-3 месяца полностью систему переустанавливать (и это не только мне приходилось, все знакомые так мучались)... А как ХР поставил - забыл о проблемах...

А сносить действительно не буду...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Garina » 01 мар 2010, 13:49

Ksafr писал(а):Ну, Виста, это по-моему достаточно промежуточная и сырая версия - примерно, как Windows ME в начале 2000-х... - между Windows 98 и ХР...

Никто не возражает, но ME в отличии от Vista никто не навязывал... Сейчас же практически невозможно выбрать с каким Windows приобретать новую технику...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksafr » 01 мар 2010, 13:54

Кстати, раз тут собралось такое количество знатоков Виндоуз вообще и семерки в частности, может можете помочь:

Хелп! Помогите настроить wifi

А то курилка явно более посещаемый раздел форума, нежели Компьютеры и интернет

Заранее спасибо!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение li@m » 01 мар 2010, 14:24

Ksafr писал(а):Ну может для сисадмина и рулит, а ИМХО для обычного юзера ХР самое оно!

Не только для сисадминов, но и для тех кому стабильность нужна в работе. У меня знакомые фото и видео занимаются - юзают эту платформу. Хотя я работаю со звуком, но мне ХР самое то!
А в инете сидеть да фильмы на компе поглядывать можно под чем угодно
li@m
почетный путешественник

Сообщение Blue Sky » 01 мар 2010, 16:38

В восьмёрке, помимо 128бит, будет предусмотренно голосовое управление, что не может не радовать.
Появится скорее всего к 2012г.

ЗЫ.Поставил семёрку-счастье привалило. возврата к XP небудет. А виста просто курит.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение RedMosquito » 01 мар 2010, 16:48

matvey писал(а):XP имхо рабочая лошадка из под Windows. А все остальное для карапузиков.

Зависит от целей и задач. Мну, например, надо, чтобы ОС была непременно 64-битная. Собсна, вариантов, кроме Win7 Pro x64, и нету.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение DmitryS » 01 мар 2010, 17:16

Blue Sky писал(а):В восьмёрке, помимо 128бит, будет предусмотренно голосовое управление

Уфф, голосовое управление еще в Win 3.1 было! Баловались лет 15 назад с Compaq DeskPro XL.
M$ мастера выдавать за новое хорошо забытое старое.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Blue Sky » 01 мар 2010, 17:22

DmitryS
Думаю будет принципиальное различие.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexander_Sh » 04 мар 2010, 18:03

Мне вот тоже 64 разряда нормальных поддерживаемых надо, например потому что Фотошоп 64 реально значительно быстрее работает ... Да и виста стояла до того, хуже вряд ли что то придумать можно, 7-ка по крайней мере вполне работоспособна ДО первого сервиспака а не ПОСЛЕ третьего)
У меня вот другой прикол, комп с первого раза не заводится - виснет, после принудительного выключениязаводится нормально. Грешу на рэйд который сподобился сделать для повышения надежности. Что только не делал и контроллер перетыкал и винты местами менял и систему переставля вместе с инициализацией рейда своими руками а не кривыми тех кто комп винтил ... ничего не помогает. Эффект наблюдается на всех трех озвученных системах ХР. Виста, семерка ... бубном вокруг кружил, святой водой брызгал, хуй на ны ниче не помогает
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Kamal » 04 мар 2010, 19:13

Alexander_Sh, скорее всего, это проблемы в блоке питания. Еще можно попробовать BIOS обновить, если еще не делалось. Следующая фигура с бубном - попробуйте отключить от питания CD/DVD, посмотрите, будет ли эффект. Псевдо-рейд (а он скорее всего псевдо) тоже может глючить, хотя вряд ли причина в нем. Не совсем понял насчет повышения надежности, рейд больше для ускорения доступа, а вот в смысле надежности, когда у меня крякнулось полтеррабайта информации на массиве, без всяких шансов на восстановление, я сильно призадумался. Больше с рейдом не экспериментирую - я прогнозы погоды не просчитываю, так что скорости работы с винтами вполне устраивают и без этого.

По Windows 8 - хотел ее совсем сыренькую себе воткнуть еще полгода назад, потом передумал. Раньше игрался с каждой новой виндой задолго до выхода, мучился с дровами, теперь надоело, да и времени нет. Появится хотя бы бета, тогда посмотрим. Сейчас у меня на всех машинах стоит 7-ка, где 32-ая, где 64-ая. На сегодня для меня эта Винда самая удачная. Ставится даже на древний хлам, куда совсем не лезла Виста, работает быстрее, удобнее в обращении и жрет меньше ресурсов. Еще бы удалось решить вопрос с хитрой папкой winsxs в windows (желающие могут проверить у себя ее объем) было бы совсем хорошо, но судя по тому, что эта хрень идет из версии в версию, надежд немного.

P.S. Кстати, не совсем понятно, почему эта тема висит в Курилке, а не в профильном разделе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение M_Sergey » 04 мар 2010, 20:39

13 апреля 2010 года истекает срок официальной поддержки RTM-версии операционной системы Vista и поддержки Windows XP SP2 и Windows 2000 Professional. Также Microsoft прекращает поддержку Windows Server 2000 и переводит продукт Windows 2003 с Основной поддержки на Продленную. Прекращение поддержки проходит в соответствии с "Циклом поддержки продуктов Microsoft", введенным в 2002 году, и означает, что для указанных версий ОС больше не будут выпускаться обновления безопасности.

Важно, чтобы до даты завершения поддержки пользователи предприняли действия для обеспечения максимальной безопасности компьютера под управлением Windows, для этого Microsoft предоставляет им наиболее полную информацию для понимания, какую версию Windows XP и Windows Vista они используют сейчас, и как сделать обновление до нужной версии.

Для тех, кто готов обновить компьютер или операционную систему, Windows 7 является наилучшим вариантом. Новая ОС быстрее, проще и работает так, как хотят пользователи. Тем, кто не готов делать апгрейд и продолжает использовать Windows XP или Windows Vista, рекомендуется бесплатно загрузить через Windows Update и установить последний пакет обновлений: SP3 для Windows XP или SP2 для Windows Vista.

SoftLine

Скорее всего, Windows 8 будет выпущена только в 64-битной версии, то есть сможет работать только на 64-разрядных процессорах и не сможет работать на 32-разрядных. В 2007 г. официальные представители софтверного гиганта заявили, что Windows Server 2008 будет последней операционной системой, которая будет выпущена в двух вариантах.

Какая-либо другая информация по поводу Windows 8 пока отсутствует. Будет ли система носить какое-то другое имя, или Windows 8 – окончательный вариант, также неизвестно. В Microsoft придерживаются 3-летнего цикла разработки каждой новой версии ОС. Таким образом, в случае отсутствия непредвиденных обстоятельств, выход новой системы может произойти в начале 2013 г.

CNews

а вообще рано ещё о восьмёрке говорить... пользуйтест тем, что есть... как показывает практика обещания и реалии от дяди Билли это две большие разницы... )))

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Kamal писал(а): Еще бы удалось решить вопрос с хитрой папкой winsxs в windows (желающие могут проверить у себя ее объем) было бы совсем хорошо, но судя по тому, что эта хрень идет из версии в версию, надежд немного.

P.S. Кстати, не совсем понятно, почему эта тема висит в Курилке, а не в профильном разделе.

По поводу P.S. :
Хобби. Чем увлекаемся кроме путешествий ‹ Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет - это разве не профильная ветка?..

По поводу папки WinSxS :
в инете много чего по этому поводу пишут... в частности - Все компоненты операционной системы находятся в папке WinSxS. Фактически мы можем назвать эту папку хранилищем компонентов. Каждый компонент имеет уникальное имя, которое включает в себя номер версии, язык локализации и процессорную архитектуру, для которой он был собран. Папка WinSxS - единственное место в системе, где находятся компоненты, а все остальные экземпляры, которые вы можете найти в системе - это отражения, всего лишь жесткие ссылки на системное хранилище. Позвольте мне повторить последнее утверждение - в операционной системе есть только один экземпляр (или полная копия данных)каждой версии каждого файла и этот экземпляр находится в папке WinSxS. Итак, если смотреть на вопрос с такой перспективы, то папка WinSxS содержит в себе абсолютно всю ОС. Это также объясняет, почему когда вы проводите операции типа проверки системных файлов (System File Checker, SFC), установки дополнительных ролей или функций, система не запрашивает диск.
Это объясняет, почему размер папки большой с самого начала, но не объясняет, почему он со временем увеличивается. Ответ - это обслуживание. В предыдущих версиях Windows минимальным компонентом обслуживания был файл, а в Windows Vista это компонент. Когда мы обновляем определенный бинарный файл, то мы выпускаем новую версию всего компонента, и она, наряду с предыдущей версией, хранится в папке WinSxS. Более новая версия компонента интегрируется в систему, но старая версия, которая находится в хранилище, изменениям не подвергается. Это является еще одной причиной того, почему хранилище компонентов имеет такой большой размер.
А вообще поиск рулит...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение RedMosquito » 04 мар 2010, 20:54

Kamal писал(а):Не совсем понял насчет повышения надежности, рейд больше для ускорения доступа

А эт смотря какой тип массива смонтрирован.
RAID0, он же stripe, повышает быстродействие дисковой подсистемы. Производительность прямо пропорциональна кол-ву дисков в массиве.
RAID1, он же mirror, записывает данные на два диска сразу. Если умирает один из хардов, данные сохраняются на втором.

А есть ещё RAID0+1, RAID5 и т.д.

PS: что такое "псевдо-рейд"?
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Kamal » 04 мар 2010, 21:24

M_Sergey писал(а):По поводу папки WinSxS...

Я в курсе, что туда кидается, я о том, что хотелось бы иметь возможность ее почистить, поскольку у меня на некоторых машинах она жрет десятки гиг.
RedMosquito писал(а):А эт смотря какой тип массива смонтрирован.

Согласен. У меня самого был объединенный массив, поэтому все и накрылось. И есть большая вероятность, что у Alexander_Sh тоже "объединенка", поскольку ИМХО это наиболее распространенное "бытовое" решение, народ же экономит дисковое пространство. Массивы с дублированием данных скорее для серверов.
RedMosquito писал(а):что такое "псевдо-рейд"?

Это когда вместо "честного" железа устанавливают дешевый эрзац, а все остальное эмулируют с помощью соответствующего софта.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение varnish » 04 мар 2010, 23:44

Kamal писал(а):И есть большая вероятность, что у Alexander_Sh тоже "объединенка"

Вообще-то он писал:
Грешу на рэйд который сподобился сделать для повышения надежности.

Хотя он наверно сам лучше пояснит - какой рэйд у него был.

По поводу незапускающихся дисков в рэйде - была подобная проблема у одного из компов - проблема оказалась в матери (правда рэйд-контроллер был встроен в эту мать...)
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Polymesh » 18 мар 2010, 16:56

Пол года назад перешел на Мак чему очень рад. Быстро, стабильно, красиво! Мелкие и мягкие никогда не догонят Яблочных!
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 21 мар 2010, 12:38

В сети стали появляться отдельно кряки для Windows 8 (R2), похоже, скоро увидим более менее работоспособный релиз.
Kamal

Сообщение Megachel999 » 21 мар 2010, 14:21

Наверняка будут и Windows 8 и Windows 9, только они заранее обречены на провал, как это случилось с Вистой. Windows 7 получилась удачной, думаю, на ближайшие 5-6 лет это будет самая популярная версия.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Oldseawolf » 30 июн 2010, 15:35

В 8-ке обещают, почти мгновенную загрузку. Интересно как? Может кто, что слышал. Я читал что полноценного выключения просто компа не будет, так как он будет не выключаться, а ставится в спящий режим. Просто интересно новое "хау-ноу" от "мякиньких". Хотя 7-ка мне нравиться, быстрее в 4 раза грузится, чем Виста.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ruslik » 28 авг 2012, 13:50

Oldseawolf писал(а) 30 июн 2010, 15:35:В 8-ке обещают, почти мгновенную загрузку. Интересно как? Может кто, что слышал. Я читал что полноценного выключения просто компа не будет, так как он будет не выключаться, а ставится в спящий режим. Просто интересно новое "хау-ноу" от "мякиньких". Хотя 7-ка мне нравиться, быстрее в 4 раза грузится, чем Виста.

Да, просто типа спящего режима. Но ведь и комп с виндовс 7 можно не выключать, а в спящий режим загонять. Я так всегда и делаю с ноутом. То есть разницы между 7 и 8 в этом аспекте нету.
Если действительно хочется быстрой загрузки, лучше купить SSD накопитель и поставить систему на него. Загрузка будет несколько секунд, и программы будут быстро загружаться.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 21:25

Стоит на одном компе Windows 8 Enterprise x64. Пока доволен. Грузится конеретно живее.
Kamal

Сообщение Dimonytch » 28 авг 2012, 22:11

VarlamovAnton писал(а):сейчас уже можно скачать версию windows 8, но она не окончательная и будет доделываться, сырой софт ставить не советую...

Финальная версия доступна для скачивания для подписчиков MSDN и Technet с 15-го Августа.
Aug 01: Today, I am excited to announce that Windows 8 has been released to manufacturing (RTM)!

•August 15th: Developers will be able to download the final version of Windows 8 via your MSDN subscriptions.
•August 15th: IT professionals testing Windows 8 in organizations will be able to access the final version of Windows 8 through your TechNet subscriptions.
•August 16th: Customers with existing Microsoft Software Assurance for Windows will be able to download Windows 8 Enterprise edition through the Volume License Service Center (VLSC), allowing you to test, pilot and begin adopting Windows 8 Enterprise within your organization.
•August 16th: Microsoft Partner Network members will have access to Windows 8.
•August 20th: Microsoft Action Pack Providers (MAPS) receive access to Windows 8.
•September 1st: Volume License customers without Software Assurance will be able to purchase Windows 8 through Microsoft Volume License Resellers.

Поставил жене на домашний комп - уже неделю как матерится что непривычно и неудобно. Договорились, что, если совсем припрет, верну 7-ку. С моей точки зрения, попытка добавить планшетно ориентированный UI в десктопную систему пока не совсем уклюжий получился, хотя, конечно, можно понять Microsoft, котрые видят, что рынок планшетников растет как на дрожжах, а их на этом празднике пока не ждут.
[img]MSDN.png[/img]
Вложения
Windows 8
Dimonytch
участник

Страны: 30

Сообщение Kamal » 29 авг 2012, 10:55

VarlamovAnton писал(а):намного быстрее грузится?

Заметно, причём из выключенного состояния. И шевелится она, как мне кажется, шустрее. Новый интерфейс ИМХО дело привычки, хотя на первых порах были вопросы, некоторые ещё остаются. Что приятно у меня сходу встали практически все драйвера. На 7-ке, насколько помню, на тот же комп приходилось целый пакет от производителя качать. Думаю, в ближайшее время потихонечку переведу на Win 8 оставшееся ПК железо.
Kamal

Сообщение Kamal » 29 авг 2012, 11:00

VarlamovAnton писал(а):а есть какая нибудь ссылочка? откуда качать? и как дела с активацией проходят?

Ссылок в сети море. Способов активации несколько. Я активировал по тел.
Kamal

Сообщение Dimonytch » 29 авг 2012, 12:17

Kamal писал(а) 29 авг 2012, 10:55:Что приятно у меня сходу встали практически все драйвера.

Аналогично. Только драйвер биометрического сканера пришлось доставить, а все остальное железо определилось на пятерку. Причем, для этого единственного устройства поставил драйвер от 7-ки без проблем, т.к. его версии специально для Win8 x64, похоже, в природе пока нету.

Из того, что бросилось в глаза:
- нет меню Start!!! Вместо него целый экран в стиле Metro UI, на котором можно размещать интерактивные widget-ы!!! Кроме того, не скажу, что охренительно удобный выезжающий Charms Bar, который появляется каждый раз, когда мышь упирается в правый верхний угол экрана. Понятно, что дело привычки, но сейчас это - раздражитель номер один;
- Metro UI приложения занимают весь экран и у них нет прывычной кнопки Закрыть в правом верхнем углу (она то, блин, чем мешала?!!!). Теперь надо, либо старый добрый Alt-F4 жать, либо тянуть мышой окно вниз экрана за верхнюю границу, что явно расчитано на тыкание пальцами, т.к. мышой эти действия производить очень неудобно;
- IE10, который входит в Win8, криво работает с Yandex Maps и web интерфейсом на Yandex Mail, хотя, это, скорее, недоработка яндекса. Пришлось перейти на Chrome в качестве default-ового browser-а.
Dimonytch
участник

Сообщение Ksafr » 29 авг 2012, 13:48

Мне все-таки кажется, что система для планшетников и для десктопов должна быть разная (в этом смысле правильным путем Эппл пошел), попытки скрестить особо ни к чему хорошему не приведут, слишком разные задачи...

Но посмотрим....

Надо будет найти какой-нибудь дивайс старый и поставить, погонять...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 авг 2012, 13:57

Dimonytch писал(а) 29 авг 2012, 12:17:Закрыть в правом верхнем углу (она то, блин, чем мешала?!!!). Теперь надо, либо старый добрый Alt-F4 жать, либо тянуть мышой окно вниз экрана за верхнюю границу, что явно расчитано на тыкание пальцами, т.к. мышой эти действия производить очень неудобно;

Если уйти мышью к левой границе, то там появляется полоска с запущенными приложениями - щелкаем по ней и закрываем ненужное.
Kamal

Сообщение Kamal » 30 авг 2012, 20:45

Вот здесь ряд полезных статей по Win 8 _http://www.winblog.ru/
Kamal

Сообщение Dimonytch » 12 окт 2012, 23:12

Ну, что ж.
Пользуясь моментом, хочется выразить благодарность разработчикам Windows 8 и, в особенности, UX designer-ам Microsoft, если таковые существуют в Природе, за Win8!
Если бы не их титанический труд, не самоотверженная тяга к созданию универсальной ОС, одинаково удобной как на ПК, так и на планшете, то, я бы никогда не смог написать этот текст в Google Chrome, запущенным под Ubuntu.
А я, ведь, до перехода на Windows 8, даже и не знал обо всём многообразии вариантов Linux; не читал статьи о выпуске Steam для Linux; не слышал о хакинтош и не представлял себе как все это многообразие однообразно бесит, не обновляя драйвер для Radeon 6770m.
Nuff said I ain't gonna wage that war.
Домашний ноут возвращается на Win7.
Dimonytch
участник

Сообщение gurd » 25 окт 2012, 09:14

На домашнем компе оставил семерку, а на планшет установил Windows 8. После недели юзанья впечатления однозначно положительные! Всем обладателям планшетов на винде рекомендую обновится до восьмерке. Программа стала более пальцеориентированая, удобная и быстрая.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение Kamal » 18 ноя 2012, 20:10

На днях к под Windows 8 поставил Office 2013. Был приятно удивлён кардинально более быстрой загрузкой.
Kamal

Сообщение VGrisha » 19 ноя 2012, 08:51

Люди!
Объясните, пожалуйста, чего вам не хватало в старых версиях Windows (я не беру планшеты)?
У меня до сих пор и дома и на работе стоит XP Pro и такой же Office (XP).
Ну и для примера - до сих пор обхожусь Photoshop 6.0 для редактирования фото.
Может быть я действительно лишен чего-то приятно/удобного? Или все это только понты?
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 19 ноя 2012, 09:33

VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:чего вам не хватало в старых версиях Windows

Это как вопрос - чего вам не хватало в Жигулях - те же 4 колеса и кресла.
VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:Может быть я действительно лишен чего-то приятно/удобного?

Лишён, но некоторые вещи завязаны и на железо. Перечислять долго - легче войти в гугль и там набрать что-то, типа "Windpws N vs Window N-1" и потом спуститься последовательно до XP. Ту же процедуру можно проделать и с версиями Office и Photoshop.
Kamal

Сообщение VGrisha » 19 ноя 2012, 14:28

Ну насчет Жигулей сравнение не в тему. Потому как там сразу можно сказать, чем удобнее, скажем Мерседес.
Пошарил по сети - ничего конкретного, упирают только на некоторое повышение производительности. Возможно, для каких-то специфических задач это и есть преимущество.
Поэтому и хотелось бы пару примеров из обычной жизни. Типа "Вот это и это было делать очень медленно и неудобно, а на 7-ке все поменялось (и как именно)".
Пока вижу только проблемы с новыми версиями программ. Например (пару лет назад), чтобы попробовать новый Lightroom, требовалось установить новый Photoshop, который, в свою очередь требовал пакет SP3 для ХР. И т.п.
Надеюсь, понятно обозначил?
VGrisha
активный участник

Сообщение Kamal » 19 ноя 2012, 15:01

VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 14:28:Надеюсь, понятно обозначил?

Понятно, причём с самого начала. Вы хотите, чтобы кто-то взял на себя труд составить для Вас сравнительный обзор версий. Я Вам предложил попробовать это сделать самостоятельно, если нужны детали. Если нужна общая оценка навскидку, то как у Жигулей с Мерсом здесь примерно то же самое - мощнее, быстрее, удобнее, функциональнее, меньше жрёт.
Кстати, если Вас всё устраивает в стоящей у Вас системе, не парьтесь относительно "лишений" - работает и ладно, XP достаточно надёжна и устойчива, а даже самый последний фотошоп не будет за Вас снимать фотографии и там по-прежнему нет кнопки "сделать шедевр". К тому же, судя по задаваемым вопросам, те новые навороты, которые появляются в последних версиях, скорее всего, будет для Вас не особо принципиальными.
Kamal

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2012, 15:38

VGrisha писал(а) 19 ноя 2012, 08:51:Люди!
Объясните, пожалуйста, чего вам не хватало в старых версиях Windows (я не беру планшеты)?
У меня до сих пор и дома и на работе стоит XP Pro и такой же Office (XP).

Странный вопрос. Мне не хватает нормальных экранных шрифтов по умолчанию. Если экран хотя бы 20 дюймов, а на мой взгляд меньше 23-х д.ймов покупать смысла нет, то поставив рядом ХР и 7 можно невооружённым глазом увидеть разницу. Просто во времена написания ХР в основном народ работал на 15... 17 дюймовых мониторах, все меню, размеры шрифтов адаптированы дня них.
потом "семёрка" более корректно (на порядок) работает с кодовыми таблицами. На ХР в том же гарминовским МапСоурсе все географические названия, имеющие в своём составе специфичные для испанского (думаю с португальским, чешским и т.п. тоже самое) языка символы, отображались с явными проблемами - данные символы в ХР замещались на символы кириллицы, что было очень неудобно...
Потом, насколько я знаю, чтобы запустить диск в режиме ACHI с бубном плясать надо... Парковку ядер не организуешь, а сейчас все процессоры многоядерные... UAC нет, а это очень правильная фича. С новыми процессорами "Семёрка" правильнее работает, например с AMD FX.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение VGrisha » 21 ноя 2012, 09:01

Kamal писал(а) 19 ноя 2012, 15:01:... К тому же, судя по задаваемым вопросам, те новые навороты, которые появляются в последних версиях, скорее всего, будет для Вас не особо принципиальными.

Вот подобного сообщения я подсознательно и ждал. По моим задачам ничего принципиально нового не появилось.
Вы меня успокоили, спасибо Kamal

Ибо вот такие терзания меня совершенно не волнуют:
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2012, 15:38:Потом, насколько я знаю, чтобы запустить диск в режиме ACHI с бубном плясать надо... Парковку ядер не организуешь, а сейчас все процессоры многоядерные... UAC нет, а это очень правильная фича. С новыми процессорами "Семёрка" правильнее работает, например с AMD FX.

А что касается размера экрана и шрифтов, то опять же прекрасно обхожусь 19 дюймами

Но за разъяснения благодарю
VGrisha
активный участник

Сообщение RomualdOso » 21 ноя 2012, 09:38

VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:Ибо вот такие терзания меня совершенно не волнуют:
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2012, 15:38:Потом, насколько я знаю, чтобы запустить диск в режиме ACHI с бубном плясать надо...

Такие терзания Вас одолеют, как только Вы замените свой древний HDD на в разы более скоростной SSD. Или просто у товарища посмотрите насколько быстрее работает компьютер с SSD. В кодировке видео, в разных фотошопах, при загрузке системы, да просто Ворд с Экселем стартуют в течении 1 секунды. Причём после недели работы становится понятно, что с HDD уже работать невозможно. Про шум от ХДД я скромно умолчу.

VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:А что касается размера экрана и шрифтов, то опять же прекрасно обхожусь 19 дюймами

Но за разъяснения благодарю

Поработайте недельку на 23 дюйма... А потом опять на 19...
RomualdOso

Сообщение Lamp » 21 ноя 2012, 11:22

RomualdOso писал(а) 21 ноя 2012, 09:38:Такие терзания Вас одолеют, как только Вы замените свой древний HDD на в разы более скоростной SSD. Или просто у товарища посмотрите насколько быстрее работает компьютер с SSD. В кодировке видео, в разных фотошопах, при загрузке системы, да просто Ворд с Экселем стартуют в течении 1 секунды. Причём после недели работы становится понятно, что с HDD уже работать невозможно. Про шум от ХДД я скромно умолчу.

Собираюсь покупать новый десктоп для дома.Уже в нескольких местах читал что SSD работает быстро и лучше бы OS ставить не него.Скажите- а что есть варианты, когда SSD уже идет есть на компе? Или надо отдельно покупать SSD накопитель, вставлять его в системный блок и переставлять Windows yf него ? Как правильнее сделать?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Kamal » 21 ноя 2012, 11:52

VGrisha писал(а) 21 ноя 2012, 09:01:Ибо вот такие терзания меня совершенно не волнуют:

Понял это из контекста вопросов, поэтому и не стал здесь такие аргументы приводить.
Плюс учёт дополнительных расходов на софт (если пользуетесь легальным) и на железо - многие новые программы требуют дополнительных вливаний и модификации. В частности последние версии пакета плагинов к Photoshop от OneSoft не работает на машинах, с памятью меньше 4 Гигов, а ещё лучше от 8. Это означает, что Вам потребуется 64-разрядная система. Если у вас 32-разрядное железо - это смена компа. Далее, такие вещи, как SSD, конечно хороши, но (а) сами устройства стоят каких-то денег (б) их установка и настройка, возможно, потребует оплаты услуг специалиста (в) не покатит на старом железе. Т.е. это, как минимум новая "мать", новый камень и новая периферия, поскольку, вполне вероятно, потребуется поменять все IDE устройства на SATA (харды, DVD и прочее) - на современных платах IDE не ставят, либо втыкать IDE контроллер. Так что начиная апгрейд Жигулей в Мерс не лишне серьёзно подумать о своих возможностях и насколько им надо это сейчас. На Гелике картошку с дачи возить тоже можно, но...
Kamal

Сообщение Ksafr » 21 ноя 2012, 12:01

Так что начиная апгрейд Жигулей в Мерс не лишне серьёзно подумать о своих возможностях и насколько им надо это сейчас. На Гелике картошку с дачи возить тоже можно, но..

По моему, при таком раскладе лучше не апгрейдить жигули (которые потом будут выглядеть как тонированная девятка), а заново купить комп!

Комп работает на скорости самого медленного компонента, и если от старого железа чтото будет работать тормозом, то 4ГБ оперативки и новый проц мало помогут!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 21 ноя 2012, 12:19

"картошку с дачи возить тоже можно"

Те, кому авто нужен чтобы возить картошку с дачи, работают на Виндоуз 97.
Им Виндоуз 8 как тот Порше Кайен.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 21 ноя 2012, 13:00

Lamp писал(а) 21 ноя 2012, 11:22:
Собираюсь покупать новый десктоп для дома.Уже в нескольких местах читал что SSD работает быстро и лучше бы OS ставить не него.Скажите- а что есть варианты, когда SSD уже идет есть на компе? Или надо отдельно покупать SSD накопитель, вставлять его в системный блок и переставлять Windows yf него ? Как правильнее сделать?

Надо заказать компьютер под сборку уже с SSD (многие фирмы это практикуют, даже в интернет магазинах больших компьютерных супермаркетов есть кнопка "Заказать сбоку", кстати, выйдет дешевле). Иначе Вы сначало заплатите за HDD, а потом ещё и за SSD.
Ставить винды надо сразу на SSD и не забыть перевести в биосе режим контроллера дисков из режима "Натив IDE" в "AHCI" перед установкой ОС(!).
Конечно не менее 8 гиг оперативки....

Если нужны консультации, в личку - всегда пожалуйста. Я когда-то 15 лет отработал сисадмином и до сих пор могу собрать компьютер с закрытими глазами.
В принципе для быта хватает одного 256 гиг SSD. А для архива фильмов, музыки и порнухи есть NAS.
RomualdOso

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетСофт. Программы для компьютера

Включить мобильный стиль