Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:23

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 11:16:Никакой роскоши там не вижу. К слову в качестве процессора пока стоит i7-990XE и всегда были самые мощные видеокарты. Это хобби.

Сколько Вы денег зарабатываете за счет i7 по сравнению c i5? Нисколько? Все верно. Для печатной машинки все равно. Вы тратите время и силы на хобби. С тем же успехом могли бы собирать марки или спортивные машины. Хотя нет, на машине хоть отжечь можно, да и цены на них падают медленнее чем на электронику

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Только в одной конторе, много лет назад видел брендовые НР. И с ними были постоянные проблемы у сисадмина из-за его дохлой конфигурации.
В результате купили обычные пролетарские безымянные, но мощные ПК. Бренд - ничто, производительность - все.

Мы в разных вселенных живем. Я не вспомню когда видел в офисе небрендовые компы. В нашей конторе даже десктопов как таковых уже 5 лет как нет, просто все разом получают новый лэптоп и док каждые два года в максимальной конфигурации.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута. =
Зачем такой гемор? Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают)

Так делают все кто хотят чтобы ребенок играл в игры и отстал от них.

Есть еще дети которые с детства программируют например. Или вместе с родителями че-та моделируют. Я (признаюсь эгоистично) хочу чтобы мои дети умели думать головой. Хорошей реакции их и так научат в спортзале и на улице
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 11:27

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:без пароля рута

да вы изверг, вы так можете затормозить ребёнка в развитии

П.С. никто и никогда не уволит штат айтишников из-за ввода облаков, ибо все понимают, что сумма на обслуживание этого штата ляжет в стоимость сервиса "личного облака" после обширного внедрения идеологии. Так что пока айтишники остаются в штате, локальные промышленные сети, по возможности, закрытыми, а последователи Джобса причмокивают. Не сдастся врагу наш гордый "Варяг"!
П.П.С. Сохранить свою инфу от кибердрочеров и скачать экранку - это скоро будут события примерно одинакового механизма решения. Есть ещё одна опасность, менее известная, ввиду распространения юрисдикции отдельно взятой дерьмократии на мировую паутину, скоро самым важным будет сохранить именно свой чистый незапятннанный айпишник. Ибо объявленная война на анонимайзеры уже привела к тому, что иной раз причиной вскрытия становится не сама информация о человеке, а его коннект машины с чистым айпи, и системы удалённых управлений (справедливости ради, отметим, что не только яблоко этим балуется) как нельзя этому способствуют. Вряд ли вы заметите например, что занимаемая память ненароком увеличилась на 600 метров, да и вряд ли вы заметите, что ваш процессов подгружен передачей данных кое-какого провокационного фильма, если не станете проверять это целенаправленно. Вы узнаете об этом пост фактум.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 11:30

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:
Мне кажется у Вас с г-ном Romu одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

О! Наш "доктор" ставит диагнозы.
Я всегда считал, что "роскошь" - это когда за большие деньги покупают пусть красивую, но во многом бесполезную вещь. В данном случае я удивляюсь, как люди за большие деньги покупают на поверку морально устаревшую, но во многом бесполезную вешь, ведь за меньшие деньги можно купить гораздо более производительное "средство производства". А мне говоря, что для меня компьютер - предмет роскоши. Я не прав? Доктор?!

ЗЫ: А Вы продолжаете смешить людей, теперь в области психологии.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 11:34

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 11:16:Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают

чуть выше Аня вроде писала, почему может не подойти Xbox или PS.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:35

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:27:П.С. никто и никогда не уволит штат айтишников из-за ввода облаков, ибо все понимают, что сумма на обслуживание этого штата ляжет в стоимость сервиса "личного облака" после обширного внедрения идеологии.

Только что уволили 30 человек, полностью перейдя на облачную почту и офис. В прошлом году уволили еще 10 за счет CMS и еще пары внутренних приложений. Лицензии обошлись дешевле чем апгрейд отдельно стоящих приложений - из-за растяжки по времени, плюс на них нет амортизации.

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:27: Вряд ли вы заметите например, что занимаемая память ненароком увеличилась на 600 метров, да и вряд ли вы заметите, что ваш процессов подгружен передачей данных кое-какого провокационного фильма, если не станете проверять это целенаправленно. Вы узнаете об этом пост фактум.

Вы, матушка, революционерка как я смотрю. Так Вас отказ от облака и яблока не спасет. Подхватите банальный drive-by вирус и привет. А если особо успешно раскачиваете лодку, то просто в гости придут с изъятием ) В этом конкретном случае американское облако может оказаться прочнее российского жесткого диска с GPG
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 11:45

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Только что уволили 30 человек, полностью перейдя на облачную почту и офис. В прошлом году уволили еще 10 за счет CMS и еще пары внутренних приложений.

Ну дык вы и не в России, насколько я понимаю. Западный человек уже привычен к информационному электронному поводку.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Лицензии обошлись дешевле чем апгрейд отдельно стоящих приложений - из-за растяжки по времени, плюс на них нет амортизации.

Ну дык по правилам рыночной экономики по Марксу вы этого и не ощутите в первые 3-5 лет. Сначала должна набраться критичная масса пользователей. Ведь если начать давить удавку сликом рано, то можно отпугнуть от загона других баранов.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Вы, матушка, революционерка как я смотрю.

нет, что вы. Я - законопослушная гражданка.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Так Вас отказ от облака не спасет.

увы, я понимаю это, поэтому для облака есть отдельная машина со всякой требухой, ну типа как я часть системы да, и всем довольна и вовсе даже не сепаратирую из неё.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:В этом конкретном случае американское облако может оказаться прочнее российского жесткого диска с GPG

Увы, вы правы. Но я , по крайней мере, не хочу этому способствовать. А вы - распространяете эту идеологию. Зачем? Вам нравится быть на поводке? И вы в других темах ещё говорите, что мол, мы тут в России сидим и плачем от отсутствия над нами тоталитарной власти, а посему так тянемся к луноликому.
А вы что сейчас проповедуете? Тоталитарный режим в мозгах в чистом виде. А Эпл - его инструмент.
Cutie Pie

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:59

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:45:Ну дык вы и не в России, насколько я понимаю. Западный человек уже привычен к информационному электронному поводку.

Тему с поводком не очень понял, есть простая экономика. Электроника стоит дешевле людей, а поэтому все что можно автоматизировать - автоматизируется. Бизнес у нас находится в России лишь частично, но вся система корпоративного управления общая и сквозная.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Ну дык по правилам рыночной экономики по Марксу вы этого и не ощутите в первые 3-5 лет. Сначала должна набраться критичная масса пользователей. Ведь если начать давить удавку сликом рано, то можно отпугнуть от загона других баранов.

Это справедливо для закрытого рынка и несправедливо для открытого. Если лицензия на облако стоит дороже отдельного приложения, всегда найдется стартап который такое приложение сделает.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:А вы - распространяете эту идеологию. Зачем? Вам нравится быть на поводке?

Вы относитесь к прогрессу как к идеологии. А иногда сигара - просто сигара.

И вы в других темах ещё говорите, что мол, мы тут в России сидим и плачем от отсутствия над нами тоталитарной власти, а посему так тянемся к луноликому.
А вы что сейчас проповедуете? Тоталитарный режим в мозгах в чистом виде. А Эпл - его инструмент.

Кстати забавная параллель - знаменитые ролики эппла в 1984 году обыгрывали тему Оруэлла и Микрософт. Тогда многим казалось что будущее предрешено )

Сейчас все намного лучше чем представлялось тогда. Не нравится AWS - пользуйтесь Oracle Cloud. Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день. Вот тут есть энтузиасты например )
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 12:06

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Кстати забавная параллель - знаменитые ролики эппла в 1984 году обыгрывали тему Оруэлла и Микрософт. Тогда многим казалось что будущее предрешено )

ну дык, что гейтс, что джобс - два сапога пара, те же яйца, но сбоку.
Cutie Pie

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 12:10

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день.

В России очень многие директора относятся параноидально к информации, где она находится, кем и как используется.
За ней следят и ее оберегают, и если может идти речь о какой то утечке инфы к конкурентам, то следят вплоть до чтения рабочей почты все сотрудников, чем они занимаются. И естественно запрет на использование флешек, камерофонов и пр. маразмы.
Я так думаю, если подобному типу руководителей(а их очень много) рассказать про облако и эти технологии, человек будет мгновенно послан нах*й и выгнан прочь из кабинета.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 12:29

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 12:10:человек будет мгновенно послан нах*й и выгнан прочь из кабинета.

примерно так и было у нас... Но только не по причине деревянности руководства, а по причине их понимания, чем это может грозить. Понимание, конечно же, было подкреплено мнением нижестоящих специалистов
Cutie Pie

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 13:01

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 11:30: Я всегда считал, что "роскошь" - это когда за большие деньги покупают пусть красивую, но во многом бесполезную вещь. В данном случае я удивляюсь, как люди за большие деньги покупают на поверку морально устаревшую, но во многом бесполезную вешь, ведь за меньшие деньги можно купить гораздо более производительное "средство производства".

Попробую еще раз, чисто на пальцах
У каждой вещи есть три цены - ее номинальная цена, ее ценность в потребительских свойствах и ее оценка рынком.

Вот Вы купили бриллиант и положили его в шкаф. Номинальная цена миллион долларов. Потребительские свойства - ноль долларов. Оценка рынком - цена покупки минус комиссия и издержки на продажу. Или Вы нашли палку. Цена - ноль, оценка рынком - ноль. Но Вы отбились ей от грабителя. Свойства - десять штук баксов.

Пока ясно?

Теперь, я набираю этот текст на макбуке 17" 2006 года. Его номинальная цена в 2006 году была 2500 долларов, которые заплатила моя фирма. В 2010 году он был списан и я взял его домой в качестве терминала. Оценка рынком его сегодня - 500 долларов. То есть, за 6 лет 2000 долларов или 330 долларов в год ушло на амортизацию. Потребительские свойства за эти 6 лет не изменились - стоит Snow Leopard, Microsoft Office и Adobe CS5, алюминиевый корпус, выглядит супер работает как новый. Я оцениваю потребительскую ценность его работы для меня долларов в 500 в год, то есть я уже имею +1000 баксов и продолжаю прибавлять

Далее, у меня на полке лежит Dell X1 - очень редкая машина 2007 года, тогда несуществовавшего класса Ультрабук. Покупал я ее как суперкомпактный деловой ноутбук ибо летать с большими лопатами неудобно. Отдал 2400 долларов - повторюсь тогда был топовый ноут. За 6 лет с этим ноутом произошли интересные перемены. Во-первых, его потребительские свойства резко упали. На Pentium mobile не работает сегодняшний офис, не идут 64-битные программы и не встает Windows 7. То есть пользоваться им я мог всего 3 года а не 6, условно отработал он всего на 500x3 = 1500 долларов. Во-вторых, приход на рынок нетбуков резко обрушил цены в сегменте компактов и сегодня остаточная цена этого делла - тридцать баксов. То есть амортизация составила 480 долларов в год - наполовину больше чем у Мака. То есть, купив этот Делл пять лет назад я сегодня закрываю убыток в 900 долларов.

Наконец, по Вашей логике, я должен был купить себе самосборный писюк, и каждый год религиозно вкладывать в него деньги на апгрейды. Допустим я так сделал. По начальой цене в 1500 плюс 300 баксов в год у меня было бы всегда свежее железо (условно считаем что саппорт бесплатно хотя это не так). Эксплуатировать этот комп я бы смог ровно в тех же программах что у меня стоят на маке - то есть офис, адоб и веб браузер. Положим он очень быстрый - я оцениваю его ценность в 800 долларов в год. Но это десктоп - с которым я не могу путешествовать. Учитывая что я 60 процентов времени года болтаюсь неизвестно где, моя потребительская ценность этого устройства была бы всего 320 долларов в год. Итого мои расходы - 1,500 сразу плюс 300x6 = 1800 на апгрейды за шесть лет и остаток допустим тысяча. Ваш добрый совет обошелся мне в 1,920 долларов убытка

Цифры понятны?

Теперь Вы ультимативно требуете не покупать морально устаревшую технику а собирать себе на коленке технорай. Вопрос - нахрена (волнующий Вас разговор про геев пока оставим) ?

Допустим, Вы игроман. Тогда для Вас это имеет смысл потому что других вариантов нет. Чтобы жить в последней выдумке дизайнеров, нужно платить. Или допустим Вы программист и работаете дома. Тоже ясно, время компиляции ограничивает скорость разработки. Вы можете оценить час работы компа в деньгах.

А если Вы ни то и ни другое? Тут начинается самая ржака.

В теории Ваш комп в три тысячи раз мощнее баллистического калькулятора Apollo 11 для посадки на Луну. А в реальности Вы на нем играете в зомби и тетрис. Если Вы не оцениваете пользу от игр в деньгах, то реальные потребительские свойства в 90 процентах приложений у всех современных компов одинаковы.

Дальше - больше. Потребительские свойства которые невозможно определить - не существуют. Блондинка вложившая две штуки баксов в Мак получила от него эстетического наслаждения на штуку и комплиментов еще на столько же. Вы же, лихорадочно придумывая зачем же Вам вообще нужен крутой комп, с трудом вспомните пару программ (кроме игрушек) которые у Вас пошли а у других не пошли.

И кто из вас получил за свои деньги больше?

Ответ очевиден.
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 13:09

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 12:10:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день.

В России очень многие директора относятся параноидально к информации, где она находится, кем и как используется.

Знаете, результат Вас может удивить.

В России многие директора параноидально относятся прежде всего к государству. Доверить американскому серверу данные о своих оффшорах им как-то проще чем платить крутые бабки админу и надеятся что налоговая не придет с паяльником.

Во-вторых, в России многие директора параноидально относятся к сотрудникам. Опять же, утечки информации обычно идут не с сайтов AWS а от людей внутри офиса. Возможно, директор решит что следить за почтой будет и проще и дешевле если в серверную с флешкой прийти физически никто не может.

И последнее. Был в прошлом году на совещании в Роснано. Модернизация, хренация все дела. Один очень крупный государственный айтишник крайне удивил. Сказал что по его мнению было бы неплохо перевести в облако всю российскую несекретную госпочту потому что все равно половина пользуется веб-почтой для служебных целей. Конечно блефовал слегка ибо кто же будет это все сертифицировать, но как факт интересно.
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение TsarTV » 20 сен 2012, 13:15

Очень сложно! Вот я как та блондинка- мне просто нравится яблоко и все! Это как примерно- нравятся мне рубины и не нравятся изумруды, ну вот не знаю почему? Хотя они ни чем ни хуже одни других, так и с самсунгом и яблоком!:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 13:27

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:09:Знаете, результат Вас может удивить.

Банально не доверяют никому. И даже себе. И ещё многие любят, чтобы можно было контролировать весь рабочий процесс из дома в режиме реального времени и сам факт, что "где то" большая часть данных гуляет - не устраивает совсем. У них страх, что попадет не в те руки или станет вдруг недоступна или пропадет. Откуда знаю? Директор сидит рядом. Впрочем большинство учредителей или генеральных, что я видел, были похожи в паранойе насчет инфы. И чем дальше от Мск и крупных городов, тем народ недоверчивее вообще и в этом плане.
P.S.> Беседа далее бесполезна, т.к. мы и так ушли совсем в оффтоп и потом каждый стоит на своей точке зрения.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 13:47

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 10:27:Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?
Смотрите здесь, что нужно настоящим ай-пацанам! (кстати, темка о том же самом, только холиварчика там на 24 страницы)

Вот, нашёл...
Может немного разрядит обстановку
1258.jpg

2 volkfox: Не стал читать Ваше последнее "Письмо к султану" - очень много букв. Прошу простить. Без обид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 13:51

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:01:И кто из вас получил за свои деньги больше?

уж не знаю, удивитесь Вы или нет, но... у меня дома стоит комп января 2007 года разлива,
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:01:самосборный писюк
, на уже тогда не крутом AMD BE2300, монитор до сих пор 17", правда довольно хороший NEC(дарёный). Ни разу не апгрейдил, кроме докупки пары дисков под образы дисков, которые не жалко потерять. Работает до сих пор, и... я на нём "подрабатываю" 50-60 т.р.\месяц, ~пиццот т.р. год. Стоимость на рынке даже не могу предположить - в пределе стремится к Zero. Т.о. в год чистая прибыль с этого ископаемого монстра те же $20-22 К.

Так ли очевиден ответ?

З.Ы. злостный офф.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 14:00

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 13:47:2 volkfox: Не стал читать Ваше последнее "Письмо к султану" - очень много букв. Прошу простить. Без обид.

обид никаких
прочитайте, узнаете много полезного
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 14:03

imperor писал(а) 20 сен 2012, 13:51: Стоимость на рынке даже не могу предположить - в пределе стремится к Zero. Т.о. в год чистая прибыль с этого ископаемого монстра те же $20-22 К. Так ли очевиден ответ?

Совершенно очевиден.
Вы сняли с оборудования минимальной стоимости максимум прибыли. Подавляющее большинство делают ровно наоборот, но некоторых это еще и злит )
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 14:11

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 14:00:прочитайте, узнаете много полезного

Сомневаюсь.
RomualdOso

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2012, 16:06

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 14:11:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 14:00:прочитайте, узнаете много полезного

Сомневаюсь.

Да,ошибка эппл в том ,что не выпустила смартфон ай-раша с ручкой от патифона и на платформе мухосранска.
Для большинства россиян нужен такой,а не какой -то айфон 5 или айпад,не нужно нам это -у нас щи лаптем хлебают и медведи по улицам ходят,зачем нам siri мы ведь гавкаем,нам рупор соседу в ухо орать какой он дурак.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль