KorS » 27 фев 2013, 10:56
Буквально год назад я был ярым ненавистником Apple. C пеной у рта доказывал знакомым, что это деньги на ветер и ничего лучше Андроида нет.
Сам пользовался планшетами ACER и смартфонами Самсунг.
Андроид устраивал всем, понятной файловой системой, тем что можно качать и устанавливать любые программы и контент, в т.ч. и с торрентов, широким выбором программ на Маркете, в том числе и бесплатных.
Apple же бесил своей закрытостью, необходимостью Джейла, ценой.
Все поменялось когда я сломался и поддавшись стадному чувству решил купить Ipad, в поездках планшет просто незаменим, ноут таскать не хочется. Когда я подержал его в руках, ощутил качество сборки и аксессуаров, разобрался с itunes, я понял, что это мое. Высочайшее качество сборки, быстродействие, супер экран, не перегруженная операционка, ее закрытость - плюс в плане безопасности, даже качество чехла на высоте. В общем имевшиеся девайсы на Андроиде не выдерживали никакой конкуренции. Решил не делать никаких Джейлов, необходимые программки купил как положено в AppStore и рука не дрогнула (это к любителям халявного софта) . Вообще к авторскому праву у меня стало меняться отношение, книги теперь сначала смотрю в эл. магазинах и если купить нельзя тогда смотрю где скачать. Софт тоже практически перевел на легальную основу, недавно отказался от пиратского Фотошопа в пользу купленного Лайтрума . Не знаю связано ли это с покупкой продукции Apple, но изменения мне нравятся. В общем Ipad настолько всем устраивает, что я даже домашним компом практически перестал пользоваться.
К Iphone все же продолжал относиться скептически и продолжал пользоваться Самсунгом. К сожалению Самсунг - это таки не Apple, постоянно скрипящий корпус спустя месяц после покупки, потом внезапная потеря сети, самопроизвольные перезагрузки, в итоге достали и я сломал себя 2-й раз... Купил Iphone 4S. К 5 пока доверия нет, много негативного писали, да и стоил он на тот момент неадекватно. Ну что я могу сказать, спустя 4 месяца использования, ощущений не передать, пользоваться удобно, глюков (тфу 3 раза) пока нет. Единственное - скользкий корпус, но бампер решил проблему.
Короче Apple заимела еще одного поклонника , я даже плеер ipod для занятий спортом купил .