Мобильники смертельно опасны, без фуфла

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Мобильники смертельно опасны, без фуфла

Сообщение Lingvomanyak » 28 ноя 2007, 20:16

В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумулятора мобильника
В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумуляторной батареи мобильного телефона, сообщил источник в местной полиции. Инцидент произошел в г.Чэнвон, расположенном в 135 км южнее Сеула.

Труп мужчины обнаружили прямо на его рабочем месте. В нагрудном кармане покойного был найден мобильный телефон с взорвавшимся аккумулятором. Врачи, осмотревшие тело погибшего, выдвинули версию, что взрыв послужил причиной травмы легкого и сердца, что и привело к смерти.

Представители компании-производителя мобильных телефонов LG Electronics Inc. подтвердили, что погибший мужчина пользовался телефоном марки LG, но от дальнейших официальных комментариев отказались.

Однако в неформальной беседе источник в компании сообщил, что считает гибель от взрыва батареи мобильного телефона крайне маловероятной, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

К сожалению, подобные инциденты – не редкость. Только в этом году было зарегистрировано несколько случаев возгорания или взрыва аккумуляторов сотовых телефонов. Сложившаяся ситуация заставила специалистов провести ряд экспертиз. В июле с.г. китайские эксперты протестировали несколько десятков партий аккумуляторов для различных марок мобильных телефонов. Оказалось, что лишь 60% из них соответствуют требованиям безопасности.

Подобные инциденты могут сильно ударить по производителям элементов питания. В конце прошлого года крупнейший в Японии провайдер услуг мобильной связи NTT DoCoMo заявил об отзыве 1,3 млн аккумуляторов, произведенных компанией Sanyo Electric Co. Решение было принято в связи с опасениями DoCoMo относительно потенциальной угрозы перегревания аккумуляторов, которое может привести к взрыву.

Компания подтвердила по меньшей мере одно из 18 сообщений о взрыве аккумулятора Sanyo Electric и сообщила, что проблема возникает в случае случайного деформирования одной из частей элемента питания, которое приводит к его взрыву в процессе подзарядки.

ht tp:/ /top.rbc.ru/retail/28/11/2007/127445.shtml
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18
iPhone

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 ноя 2007, 01:15

На мобильниках батарея маленькая... А тема вполне реальная. Помню, пару лет назад была большая партия взрывающихся батарей для ноубуков - там мало не покажется! История получила широкую огласку тогда, т.к. рвануло, в частности, в ноутбуке Линуса Торвальдса - отца Linux, прямо в его кабинете. Сам Линус случайно вышел из кабинета за минуту до взрыва.

В этом году я сам попал под программу срочного отзыва батарей с IBM/Lenovo.

Еще с юности помню - какой-то шутник в походе бросил ночью незаметно в костер три разрядившихся батарейки от китайского фонарика - так шарахнуло ого! Полкостра раскидало! Пришлось всю спиртягу из НЗ срочно внутрь употреблять для психологической дезинфекции

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Стас. » 03 дек 2007, 21:39

Таких случаев очень много из-за китайских мобильных телефонов погибают люди.
Стас.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 04 дек 2007, 16:52

Evgeny Rodichev писал(а):Еще с юности помню - какой-то шутник в походе бросил ночью незаметно в костер три разрядившихся батарейки от китайского фонарика - так шарахнуло ого! Regards,
E.R.
- Женя, в твоей (да и моей тоже) юности в китайских фонарях стояли простейшие солевые советские батарейки "элемент 373". И в костре они "взрывались" чисто из-за объёмного расширения веществ, находившихся в относительно герметичном корпусе. А в литиевых аккумуляторах механизм "взрывообразования" совсем другой.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Стас. » 06 дек 2007, 00:57

Я вот купил нокиа телефон в Финляндии, немножко дороже чем в Рф, зато не подделка. А в Рф только и везут подделку
Стас.
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 дек 2007, 04:38

Стас. писал(а):Я вот купил нокиа телефон в Финляндии, немножко дороже чем в Рф, зато не подделка. А в Рф только и везут подделку

Во-первых, как-то оффтопиком отдает. Тема не про это вроде?

Во-вторых, как раз у Nokia на сайте можно проверить подлинность аккумулятора. И я свой проверял, и несколько моих коллег - на все без исключения их сайт сказал, что подлинные.

В общем, не понял, к чему Вы это написали.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re: Мобильники смертельно опасны, без фуфла

Сообщение John » 06 дек 2007, 09:37

Это он наверное к тому, что:
Lingvomanyak писал(а):В июле с.г. китайские эксперты протестировали несколько десятков партий аккумуляторов для различных марок мобильных телефонов. Оказалось, что лишь 60% из них соответствуют требованиям безопасности.
- Мне тоже сдаётся, что брак, в конечном итоге, окажется на наших радиорынках и ларьках сотовой связи. Даже если ими и не укомплектуют оригинальные упаковки телефонов, существует большой риск прикупить их в качестве запчасти. Кстати, пойду-ка выброшу "нокиевский" литиевый аккум, купленый на Чатучаке за 4 $.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Стас. » 13 дек 2007, 22:52

Evgeny Rodichev писал(а):
Стас. писал(а):Я вот купил нокиа телефон в Финляндии, немножко дороже чем в Рф, зато не подделка. А в Рф только и везут подделку

Во-первых, как-то оффтопиком отдает. Тема не про это вроде?

Во-вторых, как раз у Nokia на сайте можно проверить подлинность аккумулятора. И я свой проверял, и несколько моих коллег - на все без исключения их сайт сказал, что подлинные.

В общем, не понял, к чему Вы это написали.

Regards,
E.R.

Я написал это к тому, что телефоны лучше покупать в Европе. Они там и дешевле будут стоить, и качественнее.
Стас.
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 дек 2007, 03:10

Стас. писал(а):Я написал это к тому, что телефоны лучше покупать в Европе. Они там и дешевле будут стоить, и качественнее.

Вот и я к тому! А тема разве об этом? Пожалуйста, не надо таких оффтопов на форуме.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение VGrisha » 14 дек 2007, 09:13

К сожалению не могу вспомнить первоисточник (было в интернете несколько дней назад), но сообщалось про расследование этого случая. Выяснилось, что на самом деле на пострадавшего наехал на каком-то подъемнике его напарник, сильно испугался и подсунул вот такой телефон. Что потом и выяснилось при расследовании.
Не пинайте ногами, сам найти заново не смог!
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль