Какие телефонные номера могут быть платными

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение vitrysk » 27 мар 2009, 18:07

xsherXanx писал(а):Похоже на популярный в последнее время развод.
При звонке списываются бабки.

какие бабки у кого списываются за звонки на нормальные номера? не надо идиотничать.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34
купить мобильный телефон
Похожие темы

Сообщение zerokol » 27 мар 2009, 21:37

vitrysk писал(а):

какие бабки у кого списываются за звонки на нормальные номера? не надо идиотничать.

+1
платными могут быть либо короткие номера либо номера с префиксом
и тем более никто не взыщет деньги при международном звонке или через скайп скажем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 28 мар 2009, 10:56

vitrysk писал(а):

Я думаю имелось ввиду вот это: _http://otvet.mail.ru/question/15601681/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 11:20

MATILDA писал(а):Я думаю имелось ввиду вот это: http://otvet.mail.ru/question/15601681/

Мошенничество по мобильным номерам проверяется просто. Мне вчера на Билайн пришла СМС-ка, что мой номер выиграл ноут от "Русского радио" предлагалось позвонить на номер для уточнения деталей. Я позвонил тут же... в службу безопасности Билайна. Они пробили номер и взяли его в работу. То же и по СМС-кам опереатор пробивает и говорит сколько стоит отправление на указанный номер.
Обидно что из-за этой сволоты те, кто реально нуждается в помощи часто остаются за бортом, а иногда там счет идет на минуты.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 мар 2009, 12:12

я лично звонил на билайн где подтвердили что звонки на телефоны сотовых операторов не могут быть "премиальными", то есть с повышенной стоимостью звонка. Это либо короткие номера, либо номера со спец префиксом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 12:21

zerokol писал(а):я лично звонил на билайн где подтвердили что звонки на телефоны сотовых операторов не могут быть "премиальными", то есть с повышенной стоимостью звонка. Это либо короткие номера, либо номера со спец префиксом.

А что такое специальный префикс? Я лично звонил на билайн, где мне сказали, что это 100% мошенничество, что номер с которого пришла мне СМС-ка и на который просили перезвонить +7 904 8692457 зарегистрирован в Уральском регионе и я при звонке обязательно попадаю на межгород + дополнительную тарификацию на месте. И сколько эта тарификация потянет в данном случае, надо узнавать у местного оператора. Я изысканиями дальше заниматься не стал, поручив все самому Билайну.

Вообще, предложил бы открыть закрытую тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65226, отмодерировав последнюю пургу, и снести все это туда. Здесь, вроде как, человек помощи просит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение vitrysk » 28 мар 2009, 12:57

MATILDA писал(а):
vitrysk писал(а):

Я думаю имелось ввиду вот это: http://otvet.mail.ru/question/15601681/

бред в вашей статье написан. при звонке на 8905 человек попадал на обычный междугородний звонок - но никак ни на какие "списывания денег в пользу владельца номера". с Беларусью еще стебнее - там одно время попытались такое сделать и какие то умники на самом деле попытались по договору с оператором подписанному как то "через своих" брать бабки за звонки по обычным номерам - но это закончилось при первой жалобе. приведенный номер в статье - абсолютно обычный номер МТСБеларусь и тарифицироваться он будет соответственно. Без каких либо "экстра тарифов".
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 мар 2009, 13:10

Выделил в отдельную тему и перенёс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 13:17

merial, спасибо за оперативную реакцию.
vitrysk писал(а):при звонке на 8905 человек попадал на обычный междугородний звонок - но никак ни на какие "списывания денег в пользу владельца номера".

У меня есь несколько билайновых номеров 903 и 905, корпоративка. Тарифы специальные и отличаются от тех, что в билайне для всех. особенно заметна разница при роуминге, причем как на вход, так и на выход. Правда, деньги мне на счет не капают, все наровят списать.
Вспоминаю еще распространенные несколько лет назад игры с трафиком и истории про звонки в соседний дом через в Доминикану по сумасшедшим расценкам любителей секса по телефону. Номера там тоже, вроде, были обычные, но считали их совсем не ординарно.
Кстати мне, как звонящему фиолетово, куда пойдут списанные с меня деньги, человеку на счет (что, согласен, маловероятно) или некоторой компании, играющей в эти игры. Кстаи платные СМС-ки тоже пилятся хитро. Те, что по ящику делятся, в первом приближении, примерно по 1/3 между каналом, производителем и оператором. Однако для тех кто шлет, они не становятся от этого дешевле Ксти и собирают на этом каналы не мало. Пример - какое-то левое ток-шоу с выходом 5 раз в неделю по ТВЦ первые пару недель после запуска получало СМС-ки на 70-80 штук зелени за каждый выпуск.
Последний раз редактировалось Kamal 28 мар 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение vitrysk » 28 мар 2009, 13:21

Kamal писал(а):merial, спасибо за оперативную реакцию.
vitrysk писал(а):при звонке на 8905 человек попадал на обычный междугородний звонок - но никак ни на какие "списывания денег в пользу владельца номера".

У меня есь несколько билайновых номеров 903 и 905, корпоративка. Тарифы специальные и отличаются от тех, что в билайне для всех. особенно заметна разница при роуминге, причем как на вход, так и на выход. Правда, деньги мне на счет не капают, все наровят списать.

причем тут это?)) 903 и 905 зоны могут находится где угодно по стране.
http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=90 ... &operator=
http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=90 ... &operator=
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 26 апр 2009, 11:24

Пришла сегодня следующая пурга в Одноклассниках от человека из списка друзей. Отстучал тут же ему, он ни про что такое не знает. Похоже кто-то хакнул его контакт на ресурсе и пользуются соместно, причем одновременно. Это уже нечто новое. Такое вот разводилово:

Привет Александр Как настроение? Как дела?06paщaюcь к тe6e т.к. знаю что ты всегда поmожеш.У mеня mаmа участвует в kонkурcе и nоkа на второm mесте!0тправь nожалуйста сmску с текстоm 78016509 на ноmер 'трu'шесть'четыре'девять'(стоuт как обычноесообщенuе)!Eслu kонечно не жалkо nроголосуй nлuз!3аранее сnасибо,дуmаю ты nойmешь mеня,для mеня это очень важно!Как встретumся отблагодарю обезательно!!!Еще раз сnасибо,жду!
Kamal

Сообщение MATILDA » 26 апр 2009, 12:28

vitrysk писал(а):не надо идиотничать

vitrysk писал(а):бред в вашей статье написан

Сбавьте тон.

п.с. - статья не моя.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль