Сим-карты в России только по российскому паспорту?

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сим-карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #1

Сообщение MusCat » 22 июл 2010, 14:15

Муж неожиданно собрался в коммандировку в Россию (г.Липецк). По приезду хочет купить симкарту, что бы звонить друзьям в Архангельске, да и нам звонить будет дешевле, чем пользоваться роумингом. Но, знакомый, сказал, что сейчас в России симкарту любого оператора можно купить, предъявив российский паспорт!!!??? Правда???!!! Или это розыгрыш? Если правда, посоветуйте, как обзавестись рос.симкой. Знакомых в том районе нет.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1059
Фото: 5
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ SeaTac, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский
туристическая сим карта

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #2

Сообщение XMember » 22 июл 2010, 14:19

Оформить на бомжа, заодно проблем потом с долгами не будет.
Скоро в Бразилии (Vitória - Porto Seguro - Natal - Fortaleza - Jericoacoara - Amapá - São Paulo)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16531
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Возраст: 31
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #3

Сообщение MusCat » 22 июл 2010, 14:36

Осталось найти бомжа с паспортом! И неужели вы думаете мы не в состоянии оплачивать телефонные счета. А если - серьезно?
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1059
Фото: 5
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ SeaTac, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #4

Сообщение Петрович162 » 22 июл 2010, 14:55

Российский необязательно
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 901
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #5

Сообщение barQ » 22 июл 2010, 14:59

MusCat писал(а):Муж неожиданно собрался в коммандировку в Россию (г.Липецк). По приезду хочет купить симкарту, что бы звонить друзьям в Архангельске, да и нам звонить будет дешевле, чем пользоваться роумингом. Но, знакомый, сказал, что сейчас в России симкарту любого оператора можно купить, предъявив российский паспорт!!!??? Правда???!!! Или это розыгрыш? Если правда, посоветуйте, как обзавестись рос.симкой. Знакомых в том районе нет.


Даже по российскому не продают. У кого нет внутреннего паспорта (например у давно уехавших на ПМЖ) купить симку не сможет.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
Аватара пользователя
barQ
путешественник
 
Сообщения: 1328
Регистрация: 19.05.2010
Город: São Paulo
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #6

Сообщение katso_98 » 22 июл 2010, 15:28

Я в Красонярске по украинскому покупал
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3983
Фото: 0
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #7

Сообщение pk » 22 июл 2010, 15:29

Друг пару лет назад по белорусскому не смог.
pk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2323
Фото: 5
Регистрация: 08.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #8

Сообщение pups » 22 июл 2010, 18:14

Раньше на митинском радиорынке продавали барыги свободно продавали, без всяких паспортов.
Еще на подходах к рынку скупщики мобил стоят и они продают.
Не уверен как сейчас, давно там не был, но, думаю, все так же.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12530
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Возраст: 62
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #9

Сообщение MusCat » 22 июл 2010, 18:23

Просто удивительна сама по себе проблема. На Украине стартовые пакеты раздают бесплатно всем желающим, как купоны. Не каждый день, конечно, но бывает. А уж купить - вообще не вопрос... А как тогда поступать простому туристу или гостю страны? На всех бомжей, наверняка не хватает...
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1059
Фото: 5
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ SeaTac, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #10

Сообщение barQ » 22 июл 2010, 18:41

MusCat писал(а):Просто удивительна сама по себе проблема. На Украине стартовые пакеты раздают бесплатно всем желающим, как купоны. Не каждый день, конечно, но бывает. А уж купить - вообще не вопрос... А как тогда поступать простому туристу или гостю страны? На всех бомжей, наверняка не хватает...


Это до поры до времени. вот попадется какой-нибудь Хаттаб или бин Ладен с украинской симкой, вас быстро в две шеренги построят и отправят регистрироваться.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
Аватара пользователя
barQ
путешественник
 
Сообщения: 1328
Регистрация: 19.05.2010
Город: São Paulo
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #11

Сообщение vitrysk » 22 июл 2010, 19:13

barQ писал(а):
MusCat писал(а):Муж неожиданно собрался в коммандировку в Россию (г.Липецк). По приезду хочет купить симкарту, что бы звонить друзьям в Архангельске, да и нам звонить будет дешевле, чем пользоваться роумингом. Но, знакомый, сказал, что сейчас в России симкарту любого оператора можно купить, предъявив российский паспорт!!!??? Правда???!!! Или это розыгрыш? Если правда, посоветуйте, как обзавестись рос.симкой. Знакомых в том районе нет.


Даже по российскому не продают. У кого нет внутреннего паспорта (например у давно уехавших на ПМЖ) купить симку не сможет.


покупал в 2003 на загранпаспорт в офисе МТС. да, старшего позвали. он сказал что можно. только без роуминга.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2206
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #12

Сообщение Danda » 22 июл 2010, 19:24

Я пару лет назад интересовался этим, когда собирался в Россию (гражданин Армении). Написал МТС-у, ответили, что продадут, причем вроде без регистрации, нужна только миграционная карточка. Вот с роумингом, если он нужен, сложнее (хотя вроде возможно). Мне он был нужен, поскольку еще и в Белоруссию собирался. В итоге плюнул и использовал роуминг со своей армянской симкой.
Danda
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 183
Регистрация: 11.06.2010
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 34
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #13

Сообщение MusCat » 22 июл 2010, 20:07

xplorer писал(а):Гонево походу какое то
Только седня видел в Ашане набитую корзину 2*2*2м с мтс-ными пакетами за 99 руб. кажись.
Помоему разные варианты есть по пасс и без.

Так я и спрашиваю - есть варианты или нет? Ведь, покупал же кто-то из форумчан недавно, пусть не себе - детям, возможно?
Симки как-то регистрируются и вносятся в какую-то базу данных?
Или может и вправду можно купить по украинскому паспорту ( внутреннему, либо загран)?
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1059
Фото: 5
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ SeaTac, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #14

Сообщение Петрович162 » 22 июл 2010, 22:30

Девушка,чего Вы терзаетесь? Я же выше сказал, что можно по украинскому.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 901
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #15

Сообщение kosmocat » 22 июл 2010, 22:37

В Москве новые контракты без проблем покупаются без паспорта у метро в ларьках, торгующих б/у телефонами, и даже просто бывает стоят чуваки продают разные контракты сотовых операторов. Ну и естественно на горбушке, савеле, царицыно и других подобных рынках.
kosmocat
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #16

Сообщение XMember » 23 июл 2010, 07:47

Если нужен роуминг, то он по умолчанию подключён на всех тарифах "лайт" Мегафона. Ничего доп. там делать не надо.
barQ писал(а):Это до поры до времени. вот попадется какой-нибудь Хаттаб или бин Ладен с украинской симкой, вас быстро в две шеренги построят и отправят регистрироваться.

Только для имитации деятельности. Преступники всё равно смогут взять симку на левые документы, а все ограничения в основном направлены на правильных и законопослушных граждан.
vitrysk писал(а):покупал в 2003 на загранпаспорт в офисе МТС. да, старшего позвали. он сказал что можно. только без роуминга.

Году в 2007-8 ужесточили всё. Теперь требуется договор между абонентом и оператором, а он заключается только с данными по по внутр. паспорту.

Как уже написали - контролируют это всё слабо, в основном надо продавца убедить, что паспорт у вас есть, вы его забыли дома, но помните все данные Сим-карты в России только по российскому паспорту?
Последний раз редактировалось XMember 23 июл 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Скоро в Бразилии (Vitória - Porto Seguro - Natal - Fortaleza - Jericoacoara - Amapá - São Paulo)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16531
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Возраст: 31
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #17

Сообщение MusCat » 23 июл 2010, 22:02

Ладно - всех благодарю, немного разъяснили ситуацию. Через неделю отпишусь, как обстоит в Липецке вопрос покупки сим-карты иностранцем ( с некоторых пор).
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1059
Фото: 5
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ SeaTac, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #18

Сообщение Tinterera » 23 июл 2010, 22:33

В Москве нет проблем купить симку. Я сам 5.07.2010 по украинскому паспорту купил стартовый пакет Билайн в торговом центре. В договоре на подключении стартового пакета, который заполняется при покупке, указываются паспортный данные и адрес регистрации (был всего один день и регистрацию которую требуют в течении 3-х дней по приезду не делал). Продавец сам придумал левый адрес - и нет проблем - 200 руб на пополнения счеты и симка Ваша!
Аватара пользователя
Tinterera
участник
 
Сообщения: 75
Фото: 2
Регистрация: 22.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #19

Сообщение antonakis » 31 июл 2010, 20:35

В Москве почти на каждом шагу сейчас продают сим-карты без паспорта, как то спросил у продавца, а не придется ли мне потом топать в офис опсоса с паспортом и регистрировать данную симку, продавец сказал, что все симки которые он продаёт зарегистрированы на юрлицо. Стремно конечно, но если это на какое то время попользоваться и не держать денег на счету, то вполне сойдёт. Тем более стоимость самого контракта уже на счету в виде стартового баланса.

А те, что продаются в Ашане - плод сговора Ашана и однояйцевых, её надо регистрировать в офисе мтс.
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 562
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 41
Страны: 17

Re: Сим карты в России только по российскому паспорту?

Сообщение: #20

Сообщение Hedinsei » 31 июл 2010, 21:50

Продавцы контрактов на улице, а особенно - на вокзалах - спокойно продают без паспортов.
Пока дышу - надеюсь
Аватара пользователя
Hedinsei
путешественник
 
Сообщения: 1101
Фото: 4
Регистрация: 17.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 38
Страны: 49
Отчеты: 3

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны





Включить мобильный стиль