a-poll писал(а) 17 окт 2013, 23:35:предоставилась возможность протестить Osmand по урочищам недалеко от Вышнего Волочка и самого водохранилища. В общем, сплошное удовольствие, спасибо за советы! также брал в качестве резервной навигации свой Гармин нуви 200, но тут просто сравнивать нечего...
Тут некорректное сравнение.
У Вас на Нуви карты какие?
Поставьте на Гармин Нуви не официальные карты, а карты с того же проекта: _http://gis-lab.info/data/mp/# И у Вас, что на Нуви, что на ОсмАнде будут одни и те же карты (вернее с одним и тем же наполнением). Только интерфейс будет разный.
a-poll писал(а) 17 окт 2013, 23:35:один минус - я уже упоминал, частенько теряется сигнал от спутников. но, как мне разумно разъяснили проблема в моем Ace 2, а возможно и ландшафт также влиял. дождусь уже заказанного Нексус 7, весной снова в грязь, проверю.
наверно уж "сильно много" я хочу, однако в подобных походах-поездках по лесам не хватает к примеру отметок родников, зимовок, да и мелкие тропы не помешали бы. да! штурман из дружественного экипажа автивно рекламировал некий Андрозик, якобы тоже на Open Street Maps,
Если нужны родники-прочсеки-тропы, хоть в Аргентине, хоть в Подмосковье пока альтернативы картам OpenStreetMap нет.
Андрозик - это андроидовский аналог Ozi!!!! К ОСМ не имеет никакого отношения. Это как раз для ориентирования по картам Генштаба и другим отсканированным и привязанным растровым картам, хоть пачку Беломора туда в качестве карты засунуть можно.
aksolotl писал(а) 18 окт 2013, 06:27:Для мелких троп и т.п. нужны карты генштаба. У меня коллега пользуется Locus-ом - он может работать с разными типами карт. Но для меня там интерфейс сложноват, хотя я не особо и парился - пока оэсэмовских карт хватает.
Карты генштаба были бы хороши (действительно роутинг и адресный поиск в лесу нафиг не сдался). Но! Карты генштаба - это 1980-й... 1985-й годы. Многая информация безнадёжно устарела. Появились дороги, там где раньше был лес, дачные-котеджные посёлки, там, где у Генштаба 1980-го года поля-леса... Новые ЛЭП...
Локус тоже работает с Осмовскими картами. Нет сейчас в глобальном масштабе для не городской навигации карт лучше, чем ОСМ.
Если рассматривать ориентирование в лесу при условии наличия машины (т.е. время автономной работы не критично), то наверное планшет, туда ОсмАнд или Гармин СриитПилот, карты осмовские. Если ориентирование в лесу в полях на велосипеде, лыжах, пешком, то только туристический Гармин на пальчиковых батарейках.