GPS приложения для Андроид

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: GPS приложения для Андроид

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 16:49

a-poll писал(а) 05 окт 2013, 12:46:Вчера протестировал работу Osmand как в машине, так и пешком, мск + область. все отлично, за одним минусом: не везде устойчивая связь со спутниками, иногда даже на открытой местности теряет и может около минуты искать. это нормально? вероятно, это проблема в самом Samsung Ace 2?

"Ловля" сигналов от спутников - это никак не функция программы. Программа обращается к некоему API, который одному ему ведомым способом общается с аппаратурой и на выходе выдаёт координаты широты и долготы обратно программе. Что Том-Том, что ОсмАнд, Что Гармин, что ЖПС Статус на одном и том же устройстве, в одном и том же месте, в одних и тех же условиях будут ловить спутники одинаково плохо, хорошо или нормально.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение a-poll » 05 окт 2013, 17:13

RomualdOso писал(а) 05 окт 2013, 16:49:"Ловля" сигналов от спутников - это никак не функция программы. Программа обращается к некоему API, который одному ему ведомым способом общается с аппаратурой и на выходе выдаёт координаты широты и долготы обратно программе. Что Том-Том, что ОсмАнд, Что Гармин, что ЖПС Статус на одном и том же устройстве, в одном и том же месте, в одних и тех же условиях будут ловить спутники одинаково плохо, хорошо или нормально.

именно по этой причине при одновременном запуске на Ase 2 "ловля" плохая, а на Galaxy tab стабильная? или что-то иное влияет?
на обоих девайсах установлен Османд.
a-poll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 17:40

a-poll писал(а) 05 окт 2013, 17:13:
именно по этой причине при одновременном запуске на Ase 2 "ловля" плохая, а на Galaxy tab стабильная? или что-то иное влияет?
на обоих девайсах установлен Османд.

А если Вы включите ещё Garmin 60CSx - то ловля спутников будет ещё лучше.

Устройства разные? Разные! GPS-чипы и антенны их разные? Видимо да... Потому и ловят по разному... У некоторых приборов ещё и антенна внешняя бывает - они ещё лучше сигнал от спутников ловят. Из того, что есть у меня лучше всех спутники ловит Garmin 60CSx, потом Nexus 7 (2013), потом Билайн М2, потом Филлипс W732... Разные чипы-антенны у всех приборов.
RomualdOso

Сообщение a-poll » 05 окт 2013, 18:00

RomualdOso писал(а) 05 окт 2013, 17:40: Разные чипы-антенны у всех приборов.

об этом мы, выходит и говорили выше, про "ловлю" сигналов Ace 2
ну раз такая пьянка... как раз супруге планировал планшетик типа Nexus у китайских товарищей заказать, вероятно имеет смысл 7-ку и взять, дабы им и воспользоваться в поезке
a-poll
новичок

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 18:32

a-poll писал(а) 05 окт 2013, 18:00:об этом мы, выходит и говорили выше, про "ловлю" сигналов Ace 2
ну раз такая пьянка... как раз супруге планировал планшетик типа Nexus у китайских товарищей заказать, вероятно имеет смысл 7-ку и взять, дабы им и воспользоваться в поезке

Да чорт его знает... У обновлённого Нексуса "ловля" спутников очень быстрая (естественно без использования а-жпс, с ним - ещё быстрее)... С другой стороны, однажды поймав в салоне машины спутники мой Филлипс 732 их уже не отпускает... Но ловит хуже...
у Вас есть задача в навигации в лесу летом (когда деревья с листьями) на дне каньона? Если нет, то подойдёт любой девайс...

ЗЫ: Новый Нексус 7 может ещё и ГЛОНАС ловить.
RomualdOso

Сообщение a-poll » 05 окт 2013, 19:47

RomualdOso писал(а) 05 окт 2013, 18:32:у Вас есть задача в навигации в лесу летом (когда деревья с листьями) на дне каньона? Если нет, то подойдёт любой девайс...

в основном навигация нужна на проселочных дорогах и пригорьях, будет пара дорог через ущелья, также будет множество тоннелей. в тоннелях ловить конечно не будет... мы несколько раз попадали в ситуации, когда развязка и нужный съезд находились практически при выезде из длинного тоннеля и сигнала еще нет. приходилось экстренно останавливаться и ждать, когда сигнал "прорвется" это крайне напрягало а в Австрии это еще и запрещено, с полисменами разок объяснялись.
a-poll
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 окт 2013, 19:17

a-poll писал(а) 05 окт 2013, 19:47:мы несколько раз попадали в ситуации, когда развязка и нужный съезд находились практически при выезде из длинного тоннеля и сигнала еще нет. приходилось экстренно останавливаться и ждать, когда сигнал "прорвется"

Это не проблема, можно заранее, ещё до въезда в тоннель понять, что ваш съезд в конце тоннеля, тем более что всегда есть указатели на съезд и не ждать до последнего.
А вот где навигация действительно незаменима - это в крупных городах, когда ищешь свой отель или другой конкретный адрес.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 40
Отчеты: 41

Сообщение RomualdOso » 08 окт 2013, 21:52

sergeyf73 писал(а) 08 окт 2013, 19:17:А вот где навигация действительно незаменима - это в крупных городах, когда ищешь свой отель или другой конкретный адрес.

Да уж. Особенно, когда сильно нетрезв... Я пару раз находил где я живу только благодаря тому, что точку "местожительства" маркирнул...
RomualdOso

Сообщение a-poll » 17 окт 2013, 23:35

RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 12:44:он генерит свои карты с бесплатного великлепного проекта OpenStreetMap. С этого проекта можно идля Гармина карты генерить и для Навитела... Естественно каты (наполнение) будут одними и теми же Для Гармина-Навитела и Османда.

предоставилась возможность протестить Osmand по урочищам недалеко от Вышнего Волочка и самого водохранилища. В общем, сплошное удовольствие, спасибо за советы! также брал в качестве резервной навигации свой Гармин нуви 200, но тут просто сравнивать нечего...
один минус - я уже упоминал, частенько теряется сигнал от спутников. но, как мне разумно разъяснили проблема в моем Ace 2, а возможно и ландшафт также влиял. дождусь уже заказанного Нексус 7, весной снова в грязь, проверю.
наверно уж "сильно много" я хочу, однако в подобных походах-поездках по лесам не хватает к примеру отметок родников, зимовок, да и мелкие тропы не помешали бы. да! штурман из дружественного экипажа автивно рекламировал некий Андрозик, якобы тоже на Open Street Maps, но честно говоря принципиально не сравнивал, Османд меня вполне устраивает тем более перед выездом в горы надо изучить его вдоль и поперек.

и немного не по теме: рука не поднимется утилизировать или отдать старенький Гармин, уж очень близкая сердцу вещь. вряд ли существует простой способ "генерить" карты osm самостоятельно? хотя для меня это все равно звучит тоскливо
я - принципиальный противник кормить "спецов" с радиорынка.
UPD: уже читаю Инструкция "Как за сутки до вылета сделать карту для Garmin" завтра снова проштудирую...
a-poll
новичок

Сообщение aksolotl » 18 окт 2013, 06:27

Для мелких троп и т.п. нужны карты генштаба. У меня коллега пользуется Locus-ом - он может работать с разными типами карт. Но для меня там интерфейс сложноват, хотя я не особо и парился - пока оэсэмовских карт хватает.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2013, 09:25

a-poll писал(а) 17 окт 2013, 23:35:предоставилась возможность протестить Osmand по урочищам недалеко от Вышнего Волочка и самого водохранилища. В общем, сплошное удовольствие, спасибо за советы! также брал в качестве резервной навигации свой Гармин нуви 200, но тут просто сравнивать нечего...

Тут некорректное сравнение.
У Вас на Нуви карты какие?
Поставьте на Гармин Нуви не официальные карты, а карты с того же проекта: _http://gis-lab.info/data/mp/# И у Вас, что на Нуви, что на ОсмАнде будут одни и те же карты (вернее с одним и тем же наполнением). Только интерфейс будет разный.

a-poll писал(а) 17 окт 2013, 23:35:один минус - я уже упоминал, частенько теряется сигнал от спутников. но, как мне разумно разъяснили проблема в моем Ace 2, а возможно и ландшафт также влиял. дождусь уже заказанного Нексус 7, весной снова в грязь, проверю.
наверно уж "сильно много" я хочу, однако в подобных походах-поездках по лесам не хватает к примеру отметок родников, зимовок, да и мелкие тропы не помешали бы. да! штурман из дружественного экипажа автивно рекламировал некий Андрозик, якобы тоже на Open Street Maps,

Если нужны родники-прочсеки-тропы, хоть в Аргентине, хоть в Подмосковье пока альтернативы картам OpenStreetMap нет.
Андрозик - это андроидовский аналог Ozi!!!! К ОСМ не имеет никакого отношения. Это как раз для ориентирования по картам Генштаба и другим отсканированным и привязанным растровым картам, хоть пачку Беломора туда в качестве карты засунуть можно.

aksolotl писал(а) 18 окт 2013, 06:27:Для мелких троп и т.п. нужны карты генштаба. У меня коллега пользуется Locus-ом - он может работать с разными типами карт. Но для меня там интерфейс сложноват, хотя я не особо и парился - пока оэсэмовских карт хватает.

Карты генштаба были бы хороши (действительно роутинг и адресный поиск в лесу нафиг не сдался). Но! Карты генштаба - это 1980-й... 1985-й годы. Многая информация безнадёжно устарела. Появились дороги, там где раньше был лес, дачные-котеджные посёлки, там, где у Генштаба 1980-го года поля-леса... Новые ЛЭП...
Локус тоже работает с Осмовскими картами. Нет сейчас в глобальном масштабе для не городской навигации карт лучше, чем ОСМ.

Если рассматривать ориентирование в лесу при условии наличия машины (т.е. время автономной работы не критично), то наверное планшет, туда ОсмАнд или Гармин СриитПилот, карты осмовские. Если ориентирование в лесу в полях на велосипеде, лыжах, пешком, то только туристический Гармин на пальчиковых батарейках.
RomualdOso

Сообщение a-poll » 18 окт 2013, 11:10

RomualdOso писал(а) 18 окт 2013, 09:25: У Вас на Нуви карты какие?
Версия 5.29 1280 Дороги России.

a-poll писал(а) 17 окт 2013, 23:35:Андрозик - это андроидовский аналог Ozi!!!! К ОСМ не имеет никакого отношения.
я несведущ в этом вопросе, скорее это говорит о некомпетентности вышеуказанного мною пользователя
a-poll
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2013, 11:44

a-poll писал(а) 18 окт 2013, 11:10:
RomualdOso писал(а) 18 окт 2013, 09:25: У Вас на Нуви карты какие?
Версия 5.29 1280 Дороги России.

Ну вот. Не совсем правильно сравнивать разные приборы с разными картами (если есть возможность поставить одинаковые карты ) ). Если хотите карты с родниками-тропами под Гармин - я ссылку кидал. Карта будет один в один с ОсмАндовской... Источник карт один и тот же. Под Навител карты по данным ОСМ можно сделать.
Интерфейс только разный будет - у Гармина "старые развалины" одной пиктограммкой обозначаются, у ОсмАнда - другой.
RomualdOso

Сообщение aksolotl » 18 окт 2013, 11:49

RomualdOso писал(а) 18 окт 2013, 11:44:у Гармина "старые развалины" одной пиктограммкой обозначаются, у ОсмАнда - другой

А не подскажите, где бы что какая пиктограмма у ОсмАнда обозначает узнать?
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2013, 11:56

aksolotl писал(а) 18 окт 2013, 11:49:
А не подскажите, где бы что какая пиктограмма у ОсмАнда обозначает узнать?

Хороший вопрос.
Только методом "научного" тыка. Включаете в "Слоях" отображать "Архиологические памятники" - запоминаете, что стилизованная амфора - это оно самое... и т.д. Многие правда понятны интуитивно - кафе, гостиницы-хостелы, заправки... Но согласен, далеко не совсеми пиктограммами так просто.
RomualdOso

Сообщение John » 18 окт 2013, 12:09

RomualdOso писал(а) 05 окт 2013, 18:32:... У обновлённого Нексуса "ловля" спутников очень быстрая (естественно без использования а-жпс, с ним - ещё быстрее)... С другой стороны, однажды поймав в салоне машины спутники мой Филлипс 732 их уже не отпускает... Но ловит хуже...
ЗЫ: Новый Нексус 7 может ещё и ГЛОНАС ловить.
- Вот сдаётся мне, что ГЛОНАС-то и помогает быстрее ориентироваться. По крайней на моих трёх приборах закономерность такая прослеживается.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2013, 20:27

John писал(а) 18 окт 2013, 12:09: По крайней моих трёх приборов закономерность такая прослеживается.

Так и есть.
И лучше ловит в условиях плохого приёма - лес, дно каньона... улица с многоэтажной застройкой.
RomualdOso

Сообщение dimonoid » 25 ноя 2013, 00:19

RomualdOso писал(а) 18 окт 2013, 09:25:Поставьте на Гармин Нуви не официальные карты, а карты с того же проекта: _http://gis-lab.info/data/mp/#

Просветите как ставить эти карты в гармин? Старую выбросить а новую на ее место поставить с тем же именем? А если 2 карты (например карта Беларуси и Украины) они будут работать?
У меня Нуви 715 с антенной для пробок уже года 3. Пока катался по Москве особо не жаловался, да и нужен он был не очень, все ж живу в Москве, а намедни поехал в Ярославль и там уж он поиздевался надо мной...
Не знаю, может в настройках каких дело, или карты устарели Но душа к нему не лежит, а выбрасывать жалко )) Может с ОСМ картами поумнеет
Сам Османд активно пользую с планшетом и телефоном, летом ездил с ним по Хорватии, все ОК!
Ага, и когда ехали из Ярославля и гармин погнал нас в йебеня достали планшет с ОСМ и убедились, что нас дурят!

Сейчас в раздумьях - какой андроед-телефон купить, чтоб навигация была норм и батарея держала подольше, кто пользует широкофюзеляжные самсунги или другие андроеды посоветуйте!
Да, насчет ограничения бесплатной версии османд 10 картами тут многие пишут, не надо ходить за картами Osmand на 4PDA. Они есть на официальном сайте и самые свежие
_http://download.osmand.net/list.php
Просто распакуйте их в папку osmand и все заработает.
Да, и русская озвучка там есть и wiki, но wiki в бесплатной версии не хотят работать
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение RomualdOso » 25 ноя 2013, 08:27

dimonoid писал(а) 25 ноя 2013, 00:19:
RomualdOso писал(а) 18 окт 2013, 09:25:Поставьте на Гармин Нуви не официальные карты, а карты с того же проекта: _http://gis-lab.info/data/mp/#

Просветите как ставить эти карты в гармин? Старую выбросить а новую на ее место поставить с тем же именем? А если 2 карты (например карта Беларуси и Украины) они будут работать?
У меня Нуви 715 с антенной для пробок уже года 3.

Ответил в гарминовской теме: Всё по GARMIN: вопросы и ответы (склеено)
RomualdOso

Сообщение Freddd » 17 дек 2013, 07:41

Подскажите, пожалуйста, как в Osmand открыть нужную карту? Скачал бесплатное приложение, карту мира, России, Таиланд, Камбоджи. Россия всегда по умолчанию открыта. Как переключиться? Жму на глобус, открывается окно с выбором обзора карты, авто, пешком итд. Что я делаю не так?
Freddd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль