Apple iPad / iPhone и навигация

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Apple iPad / iPhone и навигация

Сообщение FinnCrisp » 30 сен 2013, 23:56

TsarTV писал(а) 30 сен 2013, 23:50:У меня ничего не получилось проверить - меня он нашел, маршруты загруженные по штатам открыл, но у меня не установлена карта РФ ... Надо ее установить, а потом проверить. Хотя на корабле я все равно попробую, ведь у обычного навигатора нет функции- авиарежим Может он все отключает? Очень интересно))
Хотя в обычной жизни мне лично это не пригодится- не лазею я по пескам Сахары, джунглям Амазонки и в открытом океане уж тем более. А если вдруг когда и случится, то думаю там будут подготовленные люди!

А вот мне актуально путешествие по каньонам и пустыням в Неваде, где мобильники-то не ловят. Надеюсь ASUS_Fonepad с этим справится))) останется только карты нормальные поставить и навигационную программу. Завтра, после приобретения планшета, задамся этим вопросом
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 01 окт 2013, 00:00

FinnCrisp
Так я же вас не убеждаю Вы спросили, я ответила, а то что в штатах есть места без связи я и не догадывалась
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FinnCrisp » 01 окт 2013, 00:09

TsarTV писал(а) 01 окт 2013, 00:00:FinnCrisp
Так я же вас не убеждаю Вы спросили, я ответила, а то что в штатах есть места без связи я и не догадывалась

Спасибо ;)
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 10:11

Raison писал(а) 30 сен 2013, 23:09:[b]
С помощью программы Sygic можно скачать карты для i-девайсов. Но они никогда, НИКОГДА не найдут ваше местоположение в открытом океане, где НЕТ сотовых вышек.
В i-устройствах НЕТ полноценного GPS модуля!!!

Так. Подождите. Это серьёзно? Т.е. это у меня каша в голове? Приношу извинения, если был черезчур эмоционален.

Как такое может быть?
Вроде, если есть 3Ж на айПадах, то есть и ЖПС чип? Не так? Если есть ЖПС чип, то зачем ему Интернет? На айФонах, врде есть ЖПС чип...
Нет. Что-то не так... Многие люди пользовались, судя по кубинской ветке навигацией на Кубе на айФонах... А Куба и Интернет - это понятия антагоисты... Не сходится у меня.
Как физически айПады с модулем 3Ж и ЖПС определяют координаты? По координатам базовой станции - это "три лаптя по карте"... Без обработки спутниковых сигналов +-5..10 метров никак не получится... А если есть чип обрабатывающий сигналы навигационных спутников - нахрена ему Интернет?

ЗЫ: Еще раз простите, если обидел. Но как такое может быть?!! Отключать ЖПС чип, если нет покрытия сотовых сетей? Какими идиотами надо быть (это я про инженерный отдел Эппла)? Вон в Перу куча городов, в которых нет никакого покрытия сотовых операторов, вобще нет!

ЗЫЫ: Похожие решения есть в других областях. Например некоторые устройства, которые могут работать в друх диапазонах ВайФай (2.4 и 5 ГГц) не включат 5 ГГц, пока не будет вставлена симка. Это логически объяснимо, т.к. в разных странах некоторые каналы в диапазоне 5 ГГц закрыты. По сим карте определяется страна и 5 ГГц открывается для некоторых каналов. Но полностью блокировать совсем отдельный чип, если нет соединения с Интернет - это очень доброе решение.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 10:38

Да ну, дружище, какие обиды.
Мне точно так же друзья объясняли, чем отличается 100% навигационный модуль GPS на базе своего чипа, к примеру SirfStar, который пробивает сигнал напрямую к спутникам, и "обрезаного", псевдо-GPS, работающему от модуля GSM. Сам долго вкурить не мог
Кстати, точность определения точки по 3-4 базовым сотовым вышкам - весьма высока.
Многие наши операторы предлагают услугу типа "маячок", чтоб отслеживать, к примеру, родителям своего ребенка. И для этого вовсе не нужен никакой интернет. У ребенка просто может быть нокиа 1100, самая простейшая. Но она дает пеленг станциям, а родители уже заходят в инет с телефона-смартфона и пасут свое чадо.
Я предположу, что вас могло ввести в заблуждение: для подкачки карт нужен интернет. Но это только в случае онлайн, когда карты не закачаны в телефон (хорошие карты занимают дикое количество места), когда они автоматом обновляются. Но можно и ЗАКАЧАТЬ карту, к примеру одного Бангкока, установить её. А потом вытаскиваем сим-карту из телефона и вуаля - у нас и карта работавет, и интернет трафик не жрётся, и навигация есть от модуля GSM, который всё-таки ориентируется на вышки любых операторов. Но вот на местности БЕЗ сотовых вышек такой фокус не проходит.

А автомобильный навигатор плевать хотел на сотовое покрытие, он стучится сразу "в небо".
Последний раз редактировалось Raison 01 окт 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 10:45

Raison писал(а) 01 окт 2013, 10:38:Да ну, дружище, какие обиды.
Мне точно так же друзья объясняли, чем отличается 100% навигационный модуль GPS на базе своего чипа, к примеру SirfStar, который пробивает сигнал напрямую к спутникам, и "обрезаного", псевдо-GPS, работающему от модуля GSM. Сам долго вкурить не мог
Кстати, точность определения точки по 3-4 базовым сотовым вышкам - весьма высока.
Многие наши операторы предлагают услугу типа "маячок", чтоб отслеживать, к примеру, родителям своего ребенка.

Так это в городе!!! А если вышка одна на весь остров (Пасхи)?

Блин... Не сходится у меня... Вот есть даже приложение для Геокешинга на Эппле сторе...https://itunes.apple.com/ru/app/id292242503?mt=8
Как бедняги в Геокешинг играют "вдали от больших городов"? А если они решат в геокешинг поиграть "(о ужас!) в Латинской Америке?

Вы точно уверены, что в айЧтоТоТам нет полноценной навигации?

Raison писал(а) 01 окт 2013, 10:38: (хорошие карты занимают дикое количество места), когда они автоматом обновляются. Но можно и ЗАКАЧАТЬ карту, к примеру одного Бангкока, установить её. А потом вытаскиваем сим-карту из телефона и вуаля - у нас и карта работавет, и интернет трафик не жрётся, и навигация есть от модуля GSM, который всё-таки ориентируется на вышки любых операторов. Но вот на местности БЕЗ сотовых вышек такой фокус не проходит.

Неужели такое может быть? Сейчас полноценные ЖПС чипы даже в фотоаппараты встраивают и в собачьи ошейники...
Подождите, а как тогда на Эпплах работают всякие Навител Навигаторы, иГо... Гармин Стриит Пилот? Неужто им тоже информацию о координатах выдают не спутники, а базовые станции? А они (программы просто не ведают об этом)?

ЗЫ: Кстати, векторные карты занимают совсем мало места...
Последний раз редактировалось RomualdOso 01 окт 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 10:52

Ну вот держу в руках iPad 3 Retina 4G. Вытащил сим карту. Включил авиарежим (тем самым выключил GSM модуль) и выключил вай фай.
Включаю приложение "Карты" . При попытке нахождения моего местоположения - сразу ругается: "Выключите авиарежим или используйте вай-фай для доступа к даннгым"...
Вот и вся любовь.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 10:59

RomualdOso писал(а) 01 окт 2013, 10:45:Подождите, а как тогда на Эпплах работают всякие Навител Навигаторы, иГо... Гармин Стриит Пилот? Неужто им тоже информацию о координатах выдают не спутники, а базовые станции? А они (программы просто не ведают об этом)?

Они специально адаптированы под эти девайсы. Программа - это всего лишь оболочка.
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index. ... 9-400.html
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 11:01

Raison писал(а) 01 окт 2013, 10:52:Ну вот держу в руках iPad 3 Retina 4G. Вытащил сим карту. Включил авиарежим (тем самым выключил GSM модуль) и выключил вай фай.
Включаю приложение "Карты" . При попытке нахождения моего местоположения - сразу ругается: "Выключите авиарежим или используйте вай-фай для доступа к даннгым"...
Вот и вся любовь.

Э-э-э-э!!!!
Это потому, как "авиарежим"! На Андроидах тоже самое! Авиарежим выключает и ЖПС модуль (хотя тот ничего не передаёт, а только принимает). На Эппле есть возможность выключить все безпроводные интерфейсы кроме ЖПС? Ну или вытащить симку, выключить ВайФай, но не включать "Авиарежим". Ну или включить ЖПС отдельно... ну не знаю, как объяснить - на Андроид устройствах можно отдельно включать-выключать все модули, в том числе ЖПС.

На Андроиде это бы выглядело примерно так:
Apple iPad / iPhone и навигация

На такой полосочке сначало выключенный модуль Вай-Фай, потом выключенный Блютус, а потом включенный GPS...

Они специально адаптированы под эти девайсы. Программа - это всего лишь оболочка.

Это понятно - программа работает через некое api и не в курсе откуда на самом деле беруться координаты широты и долготы.
Последний раз редактировалось RomualdOso 01 окт 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 11:08

Вот сколько не перечитал форумов - ну не мог сам понять, всё таки реализован А-ЖПС в эппле как быстрый старт, или он порезан?
Вот люди пишут, что у кого-то и в самолёте ловило. Хм. Странно. Но в современных лайнерах есть паблик фон, может из-за этого как-то девайс смог найти свое положение?
С другой стороны, у меня был опыт использования нави при ПОЛНОМ отсутствии сотовой связи.
В прошлом декабре на Самуи рубанулся свет на 3 суток. Заткнулись все мобильники (ретрансляторы тоже рубануло, правильно?), всё обесточено, вай фай соответственно не ловит...
Пробовал включать карты - ДУДКИ, сколько не ждал - ничерта не поймалось, причём карта была закэширована ранее, висела в хорошем качестве в открытом приложении, а вот точку аппарат найти так и не смог...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 11:14

Если всё так, как пишете Вы, то это полное свинство... Сэкономили на чипе?
Скоро ЖПС чипы в утюги будут встраивать...
То-то американ с айПадом на перевале в Кордильерах так задумчиво смотрел на мой древний Билайн М2 (7 дюймов - старый, как говно мамонта) на котором быстро появилась карта и ОсмАнд показал, что до городка 72 км по дороге...

Нет. Буду сегодня пытать друзей с айФонами... Не может быть мир столь добрым

ЗЫ: Еще раз мои извинения... Что-то я был через чур эмоционален в своих постах, даже немного хамоват.
RomualdOso

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 11:18

Всё в порядке
А вам спасибо за дискуссию, всё таки может кому-то полезным будет...
Кстати:
Компания Gomite представила специально для мобильного телефона Apple iPhone отдельный модуль LocoGPS, выполненный в виде брелка, который взаимодействует с iPhone посредством Wi-Fi-соединения. В брелок интегрирован не только GPS приёмник на базе чипа SiRF Star III, но и слот для карт памяти формата microSD, на которых хранятся навигационные карты. Программное обеспечение для LocoGPS создано на базе популярной навигационной системы iGo 8.
Последний раз редактировалось Raison 01 окт 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 11:19

Так что происходит если вытащить симку, но не включать "режим полёта"?
RomualdOso

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 11:22

Только что попробовал. Сим вытащен, авиарежим отключен, вай фай выключен.
Ищет абсолютно без проблем, причём даже с позиционированием по сторонам света. Но я ведь в зоне покрытия сети сотовой связи...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 11:41

Raison писал(а) 01 окт 2013, 11:22:Только что попробовал. Сим вытащен, авиарежим отключен, вай фай выключен.
Ищет абсолютно без проблем, причём даже с позиционированием по сторонам света. Но я ведь в зоне покрытия сети сотовой связи...

Т.е. есть предположение, что координаты определяются всё же по сигналу сотовых станций?
Да... Только в центр Атлантического океана Вас направить в качестве эксперимента... Или в Латинскую Америку.

Позиционирование по странам света, не должно работать, если Вы не двигаетесь... Вряд ли в айПаде магнитный компас есть.

О! А Вы сейчас в помещении? Если отойти от окна... вообще в коридор выйти, т.е. чтобы сигнал от GPS спутников точно не принимался и попробовать определить местоположение. Если определиться - то значит с базовых станций берёт информацию...
RomualdOso

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 11:48

Берет без проблем. И в Sygic, и в гуглокартах, и в эппловских предустановленых... Авиарежим выключен, симкарты нет, вай фай отрублен.
А компас в яблоках отличный, работает при любых условиях. Поставил Commander compass, работает великолепно. Крутишься на месте, компас работает
http://www.youtube.com/watch?v=DbYUmYISo28
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2013, 12:01

Raison писал(а) 01 окт 2013, 11:48:Берет без проблем. И в Sygic, и в гуглокартах, и в эппловских предустановленых... Авиарежим выключен, симкарты нет, вай фай отрублен.
А компас в яблоках отличный, работает при любых условиях. Поставил Commander compass, работает великолепно. Крутишься на месте, компас работает
http://www.youtube.com/watch?v=DbYUmYISo28

Хреново... Не может в коридоре GPS работать...

Т.е. в устройство встроили приличный электронный компас, но не встроили полноценный GPS чип? Добрые люди.

Остаётся последнее. В совсем другом месте из какого нибудь подвала попробовать определиться на местности.... Хотя это уже смахивает на навязчивую идею...
RomualdOso

Сообщение John » 03 окт 2013, 15:27

Ребята, GPS там есть (даже Глонасс есть), он просто запомнил последний уверенный альманах, и показывает его в коридоре. Поставьте Яндекс навигатор, который голосом говорит - "установлено соединение со спутниками" и поэксприментируйте. Или лучше поставьте с айтюнса программу GPS Status, тоже всё покажет.
Raison писал(а) 01 окт 2013, 11:08:Вот сколько не перечитал форумов - ну не мог сам понять, всё таки реализован А-ЖПС в эппле как быстрый старт, или он порезан?

A-GPS - это никакой не "порезанный" GPS, это дополнение (Advanced) к обычному полноценному GPS (именно, как Вы сказали, помощь быстрого старта путем скачивания готового альманаха из интернета). Не бывает "порезанных" GPS. GPS он либо есть, либо нету. Если его нету (в частности, его нету в устройствах Apple без 3G), позиционирование идёт по сетям, но тогда ничего общего с аббревиатурой GPS это не имеет.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение RomualdOso » 03 окт 2013, 16:01

John писал(а) 03 окт 2013, 15:27:A-GPS - это никакой не "порезанный" GPS, это дополнение (Advanced) к обычному полноценному GPS (именно, как Вы сказали, помощь быстрого старта путем скачивания готового альманаха из интернета). Не бывает "порезанных" GPS. GPS он либо есть, либо нету. Если его нету (в частности, его нету в устройствах Apple без 3G), позиционирование идёт по сетям, но тогда ничего общего с аббревиатурой GPS это не имеет.

Вот тоже так думаю. Но как объяснить:

Raison писал(а) 01 окт 2013, 11:08:С другой стороны, у меня был опыт использования нави при ПОЛНОМ отсутствии сотовой связи.
В прошлом декабре на Самуи рубанулся свет на 3 суток. Заткнулись все мобильники (ретрансляторы тоже рубануло, правильно?), всё обесточено, вай фай соответственно не ловит...
Пробовал включать карты - ДУДКИ, сколько не ждал - ничерта не поймалось, причём карта была закэширована ранее, висела в хорошем качестве в открытом приложении, а вот точку аппарат найти так и не смог...

А правда. что GPS Status пишет? Я так понимаю, что это полный аналог Андроидовской программы с таким же названием...
RomualdOso

Сообщение Raison » 03 окт 2013, 16:18

Зачем мне качать с айтюнса GPS status, если эта прога работает только тогда, когда к i-девайсу через блютус подключен реальный GPS приемник XGPS150 ?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Nik111 » 03 окт 2013, 17:14

часто катаюсь из Хельсинки в Таллин с айфоном 4s. После отплытия никакой сетки нет примерно час- полтора. Навигация показывает положение на заливе , скорость . Sygic.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение John » 04 окт 2013, 08:36

Raison писал(а) 03 окт 2013, 16:18:Зачем мне качать с айтюнса GPS status, если эта прога работает только тогда, когда к i-девайсу через блютус подключен реальный GPS приемник XGPS150 ?

Хм.. По тем описаниям, что я нашёл в сети, я этого не увидел. Просто подумал, что это аналог нашего андроидного "Статус GPS". Ну, должна же быть какая-то программа, которая просто показывает количество пойманных спутников, мощность сигнала и координаты. И если GPS модуль отсутствует, то она ничего не покажет, даже будучи в интернете.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Nogami » 05 окт 2013, 18:32

А кто-нибудь в курсе,как карты сохраненные в гуугле смотреть на айфоне или ipad ?Составляю маршрут и каюк,ничего не получается вывести в айфон,хотя и так толком не получается
Спасибо за ответ
У меня пеший маршрут по Гонконгу ,чего-то я не то делаю или родные карты не дают нужного
Последний раз редактировалось Nogami 05 окт 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 18:36

Nogami писал(а) 05 окт 2013, 18:32:А кто-нибудь в курсе,как карты сохраненные в гуугле смотреть на айфоне или ipad ?Составляю маршрут и каюк,ничего не получается вывести в айфон,хотя и так толком не получается
Спасибо за ответ

Чорт его знает... Таки вопросы время от времени появляются... Как-то "Накэшировать" можно. Конечно - это чесание левого уха правой ногой... Но тут, как говориться - "Берите, что дают"...
Вроде есть программы офф-лайн навигации - прочтите пару страниц назад - я писал, что в кубинской ветке есть человек, который, даже по Кубе с айДевайсами ездит (не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (ц) ) - лучше у него спросить.
RomualdOso

Сообщение tdvs7 » 18 окт 2013, 11:09

Как мы знает, Wi-Fi-версия iPad не имеет не только сотового модуля, но и GPS. Но и обладателям iOS-устройств со встроенным GPS порой хочется большего функционала. Bad Elf - это первый и пока единственный утверждённый Apple подключаемый GPS-модуль для IPod Touch, iPhone и iPad. Он позволяет определять высоту над уровнем моря, широту и долготу, курс, скорость и время. Также он поддерживает услугу Core Location Services от Apple.
Купил...все работает!
tdvs7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2013, 11:50

tdvs7 писал(а) 18 окт 2013, 11:09: Он позволяет определять высоту над уровнем моря, широту и долготу, курс, скорость и время.

Было бы странно, если GPS приёмник не умел бы определять широту, долготу, время, скорсть и курс в движении. Это всё равно, что в описании утюга написать, что он позволяет гладить рубашки, носовые платки и футболки.

А высоту над уровнем моря он определяет по барометрическому альтиметру или только по данным спутников GPS (это умеет делать любой ЖПС приёмник)? Более-менее продвинутые девайсы обычно умеют и то и то... Как следсвие ещё и предсказание погоды работает от встроенного барометра.
RomualdOso

Сообщение tdvs7 » 18 окт 2013, 19:25

Не язвите.. Все вопросы к автору инструкции. Специально для Вас скажу проще: место на офлайн карте определяет, маршрут ведет.
tdvs7
новичок

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 09:52

tdvs7 писал(а) 18 окт 2013, 19:25:Не язвите.. Все вопросы к автору инструкции. Специально для Вас скажу проще: место на офлайн карте определяет, маршрут ведет.

А чёй-то не поязвить?
Согласитесь описание чайника в котором будет написано, что в данный чайник можно заливать воду и даже кипятить её там выглядит немного забавно.
Было бы странно, если бы ЖПС навигатор не определял местоположение. Как говорил пёс Шарик: "Холод, котогрый даёт холодильник наш! Мы его ради холода и берём!".

Альтиметр то барометрический или высоту над уровнем моря только по спутникам определяет?
Кстати, "курс и скорость" скорее всего определяет Ваша навигационная программа на основании координат, что получает от ЖПС-приёмника. Т.е. зная координаты в момент времени Т1 и в момент времени Т2 - не сложно вычислить направление движения и скорость за данный трезок времени (Т2-Т1).

ЗЫ: Батарею сильно "жрёт"?
RomualdOso

Сообщение Raison » 21 окт 2013, 10:11

Да порядочно эти примочки жрут...
Мо iPad со включенным Sygic и поставленной средней яркостью дисплея высасывает батарею в ноль примерно за 8 часов.
Честно, не вижу смысла вообще покупать подобные вещи. Проще было сразу покупать iPad c 3G модулем, ибо стоимость отдельной приблуды сопоставима с разницей в цене.

У Bad Elf есть маленький, но неприятный нюанс. Так как он поддерживает технологию A-GPS, для нормальной работоспособности ему понадобится интернет-соединение. Если же вы подключите приёмник к iPod Touch/iPad Wi-Fi, в полной мере использовать его не получится, он лишь будет работать с закэшированными (сохранёнными ранее) картами. Подключив «плохого эльфа» к iPhone 2G, GPS-функция будет доступна без каких-либо ограничений. Правда, приготовьтесь к быстрой разрядке вашего телефона, так как маленький девайс для питания использует батарею устройства, к которому подключен.

Погуглите, всё расписано в мелочах.
ИМХО:
Хочется нормальный, полноценный GPS навигатор с компактными размерами и долгим временем работы по приемлемой цене - покупайте соответствующие устройства.
К примеру - Garmin Dakota 10. Стоимость около 150$-170$. Компактен и удобен, прекрасная менюшка, отличные карты, батареек хватает минимум на сутки автономной работы не выключая, спутники ловит очень уверенно. Отличный нави для пешеходов, дёшево и коварно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 10:20

А связка айПад + ЖПС приёмник с Блютусом не работает?
Знаю точно, многие такой связкой пользуются даже на Андроидах и Винмобайлах со встроенным ЖПС приёмником. Аккумулятора на дольше хватает, т.к. Блютус жрёт меньше, чем ЖПС, а у ЖПСа свой аккумулятор.

Дакоту 10 брать, наверное, не правильно - внешнюю карточку для загрузки карт нельзя поставить. Тогда уже Дакота 20...

Raison писал(а) 21 окт 2013, 10:11:
У Bad Elf есть маленький, но неприятный нюанс. Так как он поддерживает технологию A-GPS, для нормальной работоспособности ему понадобится интернет-соединение. Если же вы подключите приёмник к iPod Touch/iPad Wi-Fi, в полной мере использовать его не получится, он лишь будет работать с закэшированными (сохранёнными ранее) картами.

Немного не понятно. Какое отношение А-ЖПС имеет к картам? Ну поддерживает А-ЖПС, ну нет соединения, да, будет "холодный старт" и всё. При чём тут накэшированные карты? Карты - это уже функцйя навигационной программы, а не ЖПС-приёмника.
RomualdOso

Сообщение Raison » 21 окт 2013, 10:36

RomualdOso писал(а) 21 окт 2013, 10:20:Немного не понятно. Какое отношение А-ЖПС имеет к картам?

Тут я тоже нифига не понял.
RomualdOso писал(а) 21 окт 2013, 10:20: а у ЖПСа свой аккумулятор.

В том то и дело, что Bad Elf подключается именно к разъему устройства и сосёт его батарею ввиду отсутствия собственной. И стоит при этом около 3000 рублей
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 10:56

А вот такая хрень _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=1641671&clid=502 с айПадом не будет разве работать?
RomualdOso

Сообщение tdvs7 » 21 окт 2013, 11:35

Коллеги, мы сейчас о чем говорим? О том, что лучше... или о том, как полноценно использовать уже имеющейся девайс? Да, наверно иметь навигатор (гармин) - лучше всего. Иметь девайс с модулем ЖПС - тоже вариант. У меня (как и у автора топика) стояла задача из имеющегося айпада без 3ж (без симки) соорудить полноценный навигатор. Я эту задачу решил для себя вот так (купил бед эльфа). Наверно есть другие варианты решения.
У бед ельфа кроме "выхода" через который он "сосет" есть еще и вход через которй он подключается к прикуривателю. Я для себя решал чисто прикладную задачу навигация в АВТО на время поездки в штаты. Скачал Sygic, купил Bad Elf. Как все пойдет- отпишусь. Пока испытал на местных офлайн картах.
Про хрень...может будет, работать, может нет Я Bad Elfа брал только по причине, что он заточен под яблоко, там и програмка идет для айпада. Есть еще и вариант блютусный...можно на торпедо положить...или в карман.
tdvs7
новичок

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 11:55

tdvs7 писал(а) 21 окт 2013, 11:35:Про хрень...может будет, работать, может нет Я Bad Elfа брал только по причине, что он заточен под яблоко, там и програмка идет для айпада. Есть еще и вариант блютусный...можно на торпедо положить...или в карман.

Да причём тут "заточено"? Есть стандартные протоколы передачи данных. Хоть айЯблоко, хоть что угодно - должено поддерживать требования протокола. Та хрень, что ссылку для примера кидал, передаёт данные о времени, широте и долготе по протоколу Блютус. Неужто айЯблоки выборочно с устройствами работают?
Ну это как Блютус в машине. Что, есть автомобили "заточенные" под Яблоко, а есть "заточенные" под Андроид?
RomualdOso

Сообщение tdvs7 » 21 окт 2013, 12:12

В апсторе есть програмка для Bad Elfа, у него разъем для айпада.. я говорил про тот который "втыкается" в айпад. Как будут работать девайсы по блютусу - не знаю!
tdvs7
новичок

Сообщение Nogami » 21 окт 2013, 12:43

сейчас бесплатно citymap2go можно скачать .Вот пока для себя такой выход нашел
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение tdvs7 » 21 окт 2013, 12:51

"Sygic все карты" тоже был бесплатно, сейчас 33 рубля.
tdvs7
новичок

Re: Какой навигатор для iPhone лучше установить? (для Испании и других стран Европы в буду

Сообщение manulka » 16 янв 2014, 20:20

Для пеших прогулок в Италии и в Барселоне мы использовали программу MapsWithMe (использовали на айфон 5 и айпаде). Она с геопозиционированием, но маршруты не прокладывает - то есть, это не навигатор! (но пишу в эту тему, вдруг, кому пригодится). Показывает (в метрах), сколько идти от того места, где ты находишься, до нужной точки. А как пойти - сам решишь. Все улицы видно прекрасно, с домами, достопримечательностями, кафе, гостиницами. Если бы не эта программа, мы бы в Венеции точно заблудились! По ней же искали кафе в Дубровнике в нетуристических местах, и гуляли по тропинкам парка Гуэля в Барселоне. За 2 недели ни разу не подвела! И даже в Средиземном море прекрасно показывала наше местонахождение
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Re: Какой навигатор для iPhone лучше установить? (для Испании и других стран Европы в буду

Сообщение VRad » 14 фев 2014, 17:36

Полностью поддерживаю предыдущее сообщение. Программа бесплатная, а в платной версии (66 руб) есть поиск и возможность делать закладки.
VRad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Delik » 22 апр 2014, 04:51

Посоветуйте пожалуйста хороший навигатор для Айфона в европе?:)
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Гермиона » 29 май 2014, 13:27

Для поездки в Европу муж приобрел в app store навигатор iGO и не обнаружил там русского языка... Говорит, какие угодно имеются, русского не нашел! Такое вообще возможно? Может, не там смотрит? Или надо какое-то дополнение догружать? Подскажите, пожалуйста, программ-то небесплатная, жаль, деньги на ветер выбрасывать.
Гермиона
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kanye » 30 май 2014, 22:05

А зачем вам сдался русский для поездки в Европу? Кнопку search, думаю, найдете:)
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Родин » 31 май 2014, 09:23

На самом деле я тоже склоняюсь к igo.. надеюсь по дороге он ведет на русском языке?
Родин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pappi » 03 июн 2014, 21:29

Да вы издеваетесь?
Конечно, есть там русский язык, и ведет иго по-русски, если хотите, или по-английски как пожелаете...
Язык озвучки вообще не зависит от языка интерфейса.
Здесь это офф реальный.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение SheVi » 09 июн 2014, 15:16

А я не могу никак решить какой навигатор ставить - IGO или Navigon для айфона. Посоветуйте, для Италии какие карты лучше ?
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение D I N O » 30 сен 2014, 13:31

считаю для Европы оптимальным Sygic (по крайней мере обладателям айфонов) - несколько лет успешно использую в Европе, все было ОК, вплоть до последней неприятности, когда несколько раз Sygic во Флоренции вывел на улицу только для ОТ. Во Франции даже имея неплохую штатную навигацию в прокатном авто периодически включал Sigic, когда не удавалось какой-нибудь объект найти с использованием штатной навигашки. В частности через штатную навигашку не получалось найти аббатство Сенанк.
D I N O
участник

Страны: 26

Сообщение AfonasovA » 17 апр 2015, 21:12

Установил себе Sygic на IPad. Первые 7 дней бесплатный период, что потом станет платным - пока не знаю, у меня он только третий день )

Тестировал в Москве и в области. Из недостатков заметил: на эстакадах не видно какая дорога идет сверху, а какая снизу, а на сложных развязках это было бы удобно, но, признаю, не всегда нужно. При сходе с маршрута не сообщает об этом, просто молча перестраивает маршрут (возможно есть настройка - пока не нашел). Названия некоторых улиц некорректны. В областном городе по основным дорогам ведет уверенно, а вот на мелких пару раз вел в тупик.

В остальном нареканий нет. Карта достаточно подробная. Работает с вЫключенными сотовым модулем и WiFi. К управлению привык быстро.

Если после окончания бесплатного периода запросят не очень много денег - возьму "на борт" и поеду пробовать в Европе )
AfonasovA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение D I N O » 18 апр 2015, 10:45

AfonasovA
по опыту, карты у Sygic для Европы информативнее, чем для России, в частности он показывает движение по полосам на съездах и развязках
D I N O
участник

Страны: 26

Сообщение Alexandro_K » 18 апр 2015, 14:22

AfonasovA писал(а) 17 апр 2015, 21:12:Установил себе Sygic на IPad.
Если после окончания бесплатного периода запросят не очень много денег - возьму "на борт" и поеду пробовать в Европе )

Вполне нормально для Европы, но без чудес, вроде зон ZTL городов Италии. После окончания бесплатного периода будут предлагать установить со скидкой. Европа примерно будет около 30 евро.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Lamp » 21 апр 2015, 05:37

А что посоветуете на IPad для навигации по США скачать?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль