Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nightnur писал(а) 14 авг 2013, 19:55:женский вопрос: вот все же спрошу, знаю что будете смеятся, ну а что мне блондинке- а есть такие программы чтобы не заблудится в лесу (не компас)? я сегодня открыла грибной сезон
RomualdOso писал(а) 14 авг 2013, 21:58:Купите себе какой-нибудь простенький туристический Garmin, типа eTrex. Его в лесу можно уронить в лужу, ему не страшен дождь, от двух пальчиковых батареек проработает часов 30 в режиме непрерывной навигации.
nightnur писал(а) 15 авг 2013, 12:20:RomualdOso писал(а) 14 авг 2013, 21:58:Купите себе какой-нибудь простенький туристический Garmin, типа eTrex. Его в лесу можно уронить в лужу, ему не страшен дождь, от двух пальчиковых батареек проработает часов 30 в режиме непрерывной навигации.
ага, ясно, поинтересуюсь. а для Самсунга нет такой простой програмки?
Netsvet писал(а) 15 авг 2013, 13:40:Еще бы надо прикупить внешний источник питания от 7000 mAh, а то в телефоне батарейка может сесть неожиданно.
- это вовсе не так очевидно, потому что, к сожалению, 80% наших соотечественников по-русски пишет гораздо хуже Вас.nightnur писал(а) 15 авг 2013, 20:52:как-то думала, что по мойм граматическим ошибкам сразу видно что русский для меня не родной:)
1 LTL = 12.6934 RURnightnur писал(а) 15 авг 2013, 20:52:и без каренси канвертера даже не знаю - 3000р много или нет:)
nightnur писал(а) 15 авг 2013, 20:52:RomualdOso, думаю мне карты России, Беларуси или Украйны не очень полезны, я там по грибы не пойду:) как-то думала, что по мойм граматическим ошибкам сразу видно что русский для меня не родной:) и без каренси канвертера даже не знаю - 3000р много или нет:)
John писал(а) 16 авг 2013, 05:25:- это вовсе не так очевидно, потому что, к сожалению, 80% наших соотечественников по-русски пишет гораздо хуже Вас.
John писал(а) 16 авг 2013, 05:25:Внешний аккумулятор - ну просто некая пластиковая коробочка с разъёмом и кабелем. Подключается к телефону вместо обычного зарядного.
nightnur писал(а) 16 авг 2013, 19:16:буду знать чего искать
nightnur писал(а) 16 авг 2013, 19:16:RomualdOso, Netsvet, John просто нет слов- вы сэкономили мне кучу времени! сколько карт полезных! сегодня прислала себе Османд, буду разбираться на выходных (уже и попробовала прислав карты Литвы и Крита, но что-то не то делала, рассказывать не буду, так как должна сама понять что не так сделала, почему мне не показывает карты:). етреки у нас тоже вроде есть - так что не пропаду точно
sergeyf73 писал(а) 17 авг 2013, 00:51: даю наводку на конкретную модель, которой пользуюсь сам
RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 09:51:Фотографии грибов, собранных с применением космическо-навигационных технологий, потом покажите!
RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 09:51: Главный критерий, чтобы прибор поддерживал установку в него отдельной Micro-SD карточки.
Netsvet писал(а) 17 авг 2013, 20:29:неужели все так плохо с Самсунгом. У меня Сони Некс, GPS, запись трека и Osmad держит 7.5 - 8 часов. Но экран включаю при необходимости.
nightnur писал(а) 14 авг 2013, 19:55:женский вопрос: вот все же спрошу, знаю что будете смеятся, ну а что мне блондинке- а есть такие программы чтобы не заблудится в лесу (не компас)? я сегодня открыла грибной сезон, но половина радости теряю запоминая всякие знаки и обекты чтобы в лесу не заблудилась, и компас таская. мне какая нибудь простенкая, чтобы много "кнопок" не было - нажала, зашла в лес, и по стрелке навигатора по своим следам вышла назад. ну есть же такая, простенкая, с одной кнопочкой? не может не быть:) а то у этих навигаторов как посмотрю всего много, я там путаюсь. мой смартфону умнее меня, я его побаиваюсь. я имею Samsung Galaxy s
BigIron писал(а) 28 авг 2013, 08:46:Программа PointToPoint на Play Store.
Специально для таких случаев, интернет-траффик не нужен вообще и карты тоже не нужны.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 11:21:О, еееее! Люди, хелп!!!!!
Купил асус фоунпад для использования в качестве навигатора. Зашел по вашей рекомендации на 4pda. Пребываю в шоке!!!
Я, как обычный пользователь, в жизни не разберусь с миллионом страниц и специфическими терминами!!!!
Через неделю улетать в США - а я даже не знаю, с чего начать.
Пожалуйста, тыкнете ламеру ссылочкой, откуда б скачать какую-нибудь программу с актуальными картами!!! Я так понял - для штатов надо том том, Османд и Гармин. Буду ездить в районе Лас-Вегаса по паркам-каньонам.
Ну не могу я там сам разобраться с кучей всей информации. Помогите плииииз!!!
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 11:56:И без инета работать будет навигация?
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:00:http://www.openstreetmap.org/#map=5/41.393/-94.724
Online копия карт. Посмотрите нужную Вам часть и решите, нужна ли она.
Бесплатная версия отличается тем, что можно закачать не более 9 карт.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А с Гармином или том-томом долго заморачиваться? А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь... Чтоб не сгинуть с песках))))
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:16:Чтоб не сгинуть в песках надо, чтобы навигатор не сел. Внешний аккумулятор нужен.
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 12:19:
Думаю не долго. Но тут ужё 4pda нужен. Карты Америки для Гармина отыскать вообще не вопрос (бесплатно платные ).
Я ни разу не заморачивался. У меня Гармин нативный - на пальчиковых батарейках. Чтоб не сгинуть.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:24:В автомобильный прикуриватель воткнем;)
Я тоже хотел именно навигатор купить. Тут отговорили. Теперь наслаждаюсь)))) конечно, не пожалел, но повозиться придется)))
Может тыкнете ссылочку на гармин на 4пда и что конкретно там скачивать? А то не осилю по 300 страниц в теме((( карты, естественно, бесплатные)))
И по османду. Что-то не нашел википедичных сведений по америке. Всякие гондурасии есть, а штатов нет(((
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:45:Целый раздел - Северная Америка - США
разбивка по штатам
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 12:47:Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:45:Целый раздел - Северная Америка - США
разбивка по штатам
Не карты - сведения из Википедии.
- Поставьте iGo Primo Android, он хоть и ломаный, но работает исправно. Карты США там по каждому штату отдельно идут. Если интересно, скажу откуда и как.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь...
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:51:Спасибо огромное!!!!! Пойду штурмовать))))
- На навигатор еще сложнее программы устанавливать, а искать их всё равно на 4pda. То что там на навигаторе из магазина стоит, Вас бы не удовлетворило. Здесь (на андроид планшете) хотя бы система открытая - ставь всё, что пожелаешь.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:27:Я тоже хотел именно навигатор купить. Тут отговорили. Теперь наслаждаюсь)))) конечно, не пожалел, но повозиться придется)))
John писал(а) 02 окт 2013, 12:52:- Поставьте iGo Primo Android, он хоть и ломаный, но работает исправно. Карты США там по каждому штату отдельно идут. Если интересно, скажу откуда и как.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь...
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:50:Для тех, кто в танке. А как этими сведениями пользоваться? Использую только карты.
- На навигатор еще сложнее программы устанавливать, а искать их всё равно на 4pda. То что там из магазина стоит, Вас бы не удовлетворило. Здесь хотя бы система открытая - ставь всё, что пожелаешь.
- В общем-то, там же. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 13:09:Конечно интересно!!!! Шепните на ушко ;)
John писал(а) 02 окт 2013, 13:25:- В общем-то, там же. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 13:09:Конечно интересно!!!! Шепните на ушко ;)
Попробуйте разобраться (качайте из раздела "Сборки iGO Primo 2.01"). Если не осилите, пишие в ЛС.
aksolotl писал(а) 02 окт 2013, 20:28:Что-то мне вики-пойнты скачать не получается. Или это ограничение бесплатной версии?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS