Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nightnur писал(а) 14 авг 2013, 19:55:женский вопрос: вот все же спрошу, знаю что будете смеятся, ну а что мне блондинке- а есть такие программы чтобы не заблудится в лесу (не компас)? я сегодня открыла грибной сезон, но половина радости теряю запоминая всякие знаки и обекты чтобы в лесу не заблудилась, и компас таская. мне какая нибудь простенкая, чтобы много "кнопок" не было - нажала, зашла в лес, и по стрелке навигатора по своим следам вышла назад. ну есть же такая, простенкая, с одной кнопочкой? не может не быть:) а то у этих навигаторов как посмотрю всего много, я там путаюсь. мой смартфону умнее меня, я его побаиваюсь. я имею Samsung Galaxy s
BigIron писал(а) 28 авг 2013, 08:46:Программа PointToPoint на Play Store.
Специально для таких случаев, интернет-траффик не нужен вообще и карты тоже не нужны.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 11:21:О, еееее! Люди, хелп!!!!!
Купил асус фоунпад для использования в качестве навигатора. Зашел по вашей рекомендации на 4pda. Пребываю в шоке!!!
Я, как обычный пользователь, в жизни не разберусь с миллионом страниц и специфическими терминами!!!!
Через неделю улетать в США - а я даже не знаю, с чего начать.
Пожалуйста, тыкнете ламеру ссылочкой, откуда б скачать какую-нибудь программу с актуальными картами!!! Я так понял - для штатов надо том том, Османд и Гармин. Буду ездить в районе Лас-Вегаса по паркам-каньонам.
Ну не могу я там сам разобраться с кучей всей информации. Помогите плииииз!!!
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 11:56:И без инета работать будет навигация?
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:00:http://www.openstreetmap.org/#map=5/41.393/-94.724
Online копия карт. Посмотрите нужную Вам часть и решите, нужна ли она.
Бесплатная версия отличается тем, что можно закачать не более 9 карт.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А с Гармином или том-томом долго заморачиваться? А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь... Чтоб не сгинуть с песках))))
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:16:Чтоб не сгинуть в песках надо, чтобы навигатор не сел. Внешний аккумулятор нужен.
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 12:19:
Думаю не долго. Но тут ужё 4pda нужен. Карты Америки для Гармина отыскать вообще не вопрос (бесплатно платные ).
Я ни разу не заморачивался. У меня Гармин нативный - на пальчиковых батарейках. Чтоб не сгинуть.
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:24:В автомобильный прикуриватель воткнем;)
Я тоже хотел именно навигатор купить. Тут отговорили. Теперь наслаждаюсь)))) конечно, не пожалел, но повозиться придется)))
Может тыкнете ссылочку на гармин на 4пда и что конкретно там скачивать? А то не осилю по 300 страниц в теме((( карты, естественно, бесплатные)))
И по османду. Что-то не нашел википедичных сведений по америке. Всякие гондурасии есть, а штатов нет(((
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:45:Целый раздел - Северная Америка - США
разбивка по штатам
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 12:47:Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:45:Целый раздел - Северная Америка - США
разбивка по штатам
Не карты - сведения из Википедии.
- Поставьте iGo Primo Android, он хоть и ломаный, но работает исправно. Карты США там по каждому штату отдельно идут. Если интересно, скажу откуда и как.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь...
FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:51:Спасибо огромное!!!!! Пойду штурмовать))))
- На навигатор еще сложнее программы устанавливать, а искать их всё равно на 4pda. То что там на навигаторе из магазина стоит, Вас бы не удовлетворило. Здесь (на андроид планшете) хотя бы система открытая - ставь всё, что пожелаешь.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:27:Я тоже хотел именно навигатор купить. Тут отговорили. Теперь наслаждаюсь)))) конечно, не пожалел, но повозиться придется)))
John писал(а) 02 окт 2013, 12:52:- Поставьте iGo Primo Android, он хоть и ломаный, но работает исправно. Карты США там по каждому штату отдельно идут. Если интересно, скажу откуда и как.FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 12:14:А то для подстраховки хотелось бы еще одну программку какую-нибудь...
Netsvet писал(а) 02 окт 2013, 12:50:Для тех, кто в танке. А как этими сведениями пользоваться? Использую только карты.
- На навигатор еще сложнее программы устанавливать, а искать их всё равно на 4pda. То что там из магазина стоит, Вас бы не удовлетворило. Здесь хотя бы система открытая - ставь всё, что пожелаешь.
- В общем-то, там же. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 13:09:Конечно интересно!!!! Шепните на ушко ;)
John писал(а) 02 окт 2013, 13:25:- В общем-то, там же. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536FinnCrisp писал(а) 02 окт 2013, 13:09:Конечно интересно!!!! Шепните на ушко ;)
Попробуйте разобраться (качайте из раздела "Сборки iGO Primo 2.01"). Если не осилите, пишие в ЛС.
aksolotl писал(а) 02 окт 2013, 20:28:Что-то мне вики-пойнты скачать не получается. Или это ограничение бесплатной версии?
aksolotl писал(а) 02 окт 2013, 21:27:Тогда еще вопрос. Могу ли я заплатить один раз, а платную версию установить на два девайса. В моем случае - на планшет и телефон. Хотя в идеале конечно на два телефона.
Платную версию с вики попробовал. Да. Даже грустно становится - все уже отмечено/размечено.
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 11:32:В троке поиска забиваете osmand - ищите. Устанавливаете или бесплатную версию или платную. Запускаете программу - Настройки - Данные скачиваете карты тех стран, каких надо.
aksolotl писал(а) 03 окт 2013, 09:15:Я думаю Вы карту мира (World basemap) не скачали.
Kukla123 писал(а) 03 окт 2013, 09:12:Всё так и сделала. Закачала для начала карты Москвы и МО. Пытаюсь запустить ничерта не получается. В частности пишет "для текущей позиции карта отсутствует". Объясните мне-балде, что я делаю не так...
RomualdOso писал(а) 03 окт 2013, 09:27:А GPS-модуль включён? положение определилось? Внизу слева такая кнопочка етсь на экране карты. "Тыкните" (ц) FinnCrisp Выберите "Где Я" - текущим положением станет Ваше реальное местонохождение. Если Вы в Москве или области, то карта отобразиться.
И, конечно правильно писали, про карту мира. Возможно текущее полжение карты (не путать с текущим местонахождением Вас) вдали от Москвы - посему и не показывается ничего.
Kukla123 писал(а) 03 окт 2013, 09:34:Да, GPS был вкл. и была в Москве. Дело, видимо, в карте мира. Попробую после скачивания.
- Для вашего случая предпочтительнее поставить всё и на телефон, и на планшет. И больше не гадать, и не мучить себя и других подобными вопросами. У меня и на Ace2, и на Galaxy Tab стоит всё, и всё оно работает. С разной степенью детализации, и разными глюками роутинга, но жить легче, когда под рукой всегда есть выбор.a-poll писал(а) 03 окт 2013, 21:28:Существует альтернатива поставить в телефон тот же Том-том или iGo. что предпочтительнее для моего случая по мнению знатоков матчасти? спасибо
John писал(а) 04 окт 2013, 07:44:- Для вашего случая предпочтительнее поставить всё и на телефон, и на планшет.a-poll писал(а) 03 окт 2013, 21:28:Существует альтернатива поставить в телефон тот же Том-том или iGo. что предпочтительнее для моего случая по мнению знатоков матчасти? спасибо
RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 09:09:По поводу ОсмАнд и автомобиля... Как сказать... Я приводил пример и скриншот, что даже в чумазой Колумбии "лежачие" полицейские кое-где отмечены .
neokizer писал(а) 04 окт 2013, 09:15:
у османда нет 3д вида. в автомобиле это крайне неудобно
RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 09:26:neokizer писал(а) 04 окт 2013, 09:15:
у османда нет 3д вида. в автомобиле это крайне неудобно
А! Ещё нужна беспроблемность в поиске карт - если меня поставят перед выбором 2Д программа навигации, но с картой Клумбии, или 3Д программа навигации, но без карты Колумбии (а едё я в Колумбию), то я наверное выберу первое.
neokizer писал(а) 04 окт 2013, 09:45:
это понятно. я тоже был вынужден пару недель назад пользоваться османдом в армении -- потому что нет армянских карт ни для чего кроме него практически. но ни в одной "нормальной" стране я османдом для вождения пользоваться не буду.
верно, со 100%-ной вероятностью на вопрос "что поставить?" отвечают "ставь всё и успокойся"John писал(а) 04 окт 2013, 07:44:- Для вашего случая предпочтительнее поставить всё и на телефон, и на планшет. И больше не гадать, и не мучить себя и других подобными вопросами. У меня и на Ace2, и на Galaxy Tab стоит всё, и всё оно работает. С разной степенью детализации, и разными глюками роутинга, но жить легче, когда под рукой всегда есть выбор.a-poll писал(а) 03 окт 2013, 21:28:Существует альтернатива поставить в телефон тот же Том-том или iGo. что предпочтительнее для моего случая по мнению знатоков матчасти? спасибо
a-poll писал(а) 04 окт 2013, 10:21:в ночи поставил Османд на оба аппарата, на Ace 2 не встала карта Австрии и одна из карт Германии, выдает ошибку. с планшетом никаких проблем не произошло. про iGO посмотрел на 4pda и уух! будто в джунгли попал... просто не поставишь, пыхтеть что-куда да в какой последовательности
a-poll писал(а) 04 окт 2013, 10:21:в ночи поставил Османд на оба аппарата, на Ace 2 не встала карта Австрии и одна из карт Германии, выдает ошибку.
RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 09:09:Ну да... Не понятно, что Благородному Дону мешает поставить сразу много программ? Заодно и проверите. Векторные карты занимают мало места.
А в чём заключалась погрешность Гармина? Это очень странно... Никто не мог по доброте душевной в настройках навигатора "Датум" сменить? Ну, напрмер, рассуждения были такие - "Мы едем в Германию, значит датум должен быть германский... Что там у нас есть в меню из германского?! О! Austria NS, Eupopean 1979, Postdam! А то какой-то WGS 84 непонятный установлен в настройках..." . Не могло такого случиться?
По повооду ОсмАнда и горных лыж - есть интересный плагин: https://play.google.com/store/apps/deta ... .osmandski
По поводу ОсмАнд и автомобиля... Как сказать... Я приводил пример и скриншот, что даже в чумазой Колумбии "лежачие" полицейские кое-где отмечены GPS Софт для Андроид . Другое дело, что, как в каждой навигационной программе надо с филосовским пофигизмом относиться к "порверните направо, поверните налево, развернитесь"....
RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 10:13:
Вы же понимаете, это личные предпочтения. Кому-то нравится 3Д режим в навигации, кому-то нет. Посему фразы "у османда нет 3д вида. в автомобиле это крайне неудобно", лучше, всё же (имхо) писать с прибавлением "у османда нет 3д вида. в автомобиле? мне кажется? это крайне неудобно".
RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 10:40:Скорее всего некорректно скачалось. Просто переустановите карты, удалив установленные.
А что за ошибка?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS