Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Green » 11 дек 2011, 08:00

кто что скажет по поводу этого

XGPS150 является глобальным и универсальным Bluetooth GPS-приемник, который не только работает с широким спектром из самых популярных в современной электроники, а также поставляется с необходимыми аксессуарами, которые будут использоваться для различных образа жизни деятельность. Включены нескользкой площадке очень полезно для GPS-навигации в автомобиле или лодке. Из двух частей лямка, которая работает как повязку и обеспечить приемник рюкзак ремень, например, отлично подходит для активного отдыха, такие как гольф, геокешинг, езда на велосипеде, походы и многое другое. XGPS150 составляет около 2,25 «квадрата, что делает его очень легко взять его с собой куда угодно. Настройка происходит на одном дыхании. Как и с любой другой электроники Bluetooth, необходимо сначала выполнить сопряжение приемника GPS с устройством вы собираетесь его использовать. Это займет меньше минуты, а затем можно приступать к использованию устройства (iPad2, IPAD, IPod и др.) с приложениями, требующими GPS. XGPS150 сертифицирована для работы со всеми Bluetooth с поддержкой iPad2, IPAD, сенсорный IPod и iPhone моделей. XGPS150 также работает с другими Bluetooth с поддержкой смартфонов, планшетов и ноутбуков, в том числе Blackberry, Android и Windows, устройствами, поддерживающими Bluetooth SPP (Serial Port Profile). Существует бесплатное приложение доступно, которая показывает уровень сигнала спутника сигнал , текущее местоположение, уровень заряда батареи XGPS150, статус соединения и некоторых других конкретных устройств лакомых кусочков. Это приложение может быть загружено через Itunes.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Green 11 дек 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение colt » 11 дек 2011, 08:15

Green писал(а) 11 дек 2011, 08:00:кто что скажет по поводу этого

А чего сказать то надо? Я с такого комплекта начинал: отдельно GPS приемник отдельно ноут (в Вашем варианте - планшетник). Возможно для решения каких-то специальных задач лучше: степеней свободы и возможностей больше. Мне удобнее использовать просто автонавигатор.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Green » 11 дек 2011, 08:27

Colt писал(а) 11 дек 2011, 08:15:
Green писал(а) 11 дек 2011, 08:00:кто что скажет по поводу этого

А чего сказать то надо? Я с такого комплекта начинал: отдельно GPS приемник отдельно ноут (в Вашем варианте - планшетник). Возможно для решения каких-то специальных задач лучше: степеней свободы и возможностей больше. Мне удобнее использовать просто автонавигатор.

Ну я соб - но по теме , выбор навигатора для автопутешествий , это как вариант , считаю удобным , ну и мой выбор на сегодн. день
Да и выносной модуль JPS помощнее чем встроенный в IPAD 2 + 3 джи
Green
участник

Сообщение Lavrentych » 11 дек 2011, 22:49

Я уже писал ранее, что успешно пользовался в Европе IGO8, так вот, теперь хочу всех предостеречь от использования варианта IGO Primo. Замучала.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 23:32

Green писал(а) 11 дек 2011, 08:27:выносной модуль JPS помощнее чем встроенный в IPAD 2 + 3 джи

1. А откуда взяли, что мощнее?
2. А какое это имеет значение? Были ситуации, когда не хватило "мощности", а подключили выносной - и сразу всё стало ОК?
Colt писал(а) 11 дек 2011, 08:15:Мне удобнее использовать просто автонавигатор.

+1. Вообще в путешествиях не очень хорошо иметь универсальные девайсы как единственные. Как это не покажется странным.
А тем более в автопутешествии - когда не на горбу тащишь.
Универсальность - всего лишь экономит место. Но зато если что-то ломается (теряется, воруется и т.п.), то лишаешься сразу всего. Т.е. универсальность - ущерб надёжности.
Например, из тех же соображений лучше иметь для фотоаппарата две флэшки по 8 гб, чем одну на 16.
Хотя по цене и универсальности - не надо менять - казалось бы 16 лучше.
Но я предпочитаю две по 8.
Ну и проще со специализированным устройством, как ни крути.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Green » 19 дек 2011, 02:30

там где встроенный теряет сигнал этот держит уверенно нап в помещении
ещё можете почитать буржуйские форумы на этот счёт
оч часто примениют в авиации
эксплуатирую в тандеме IPAD IPHONE
НУ КАКОЕ может иметь значение более УВЕРЕННЫЙ приём сигналов со спутников ????
некоторые пытаються установить его даже на 3 джи но не выходит
да это не реклама а просто мнение коих должно быть здесь побольше
Green
участник

Сообщение Green » 19 дек 2011, 02:46

нуу меня и флешка на 16
Green
участник

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2011, 10:48

FAN-FAN писал(а) 11 ноя 2011, 17:48: Что касается карт Гармин они отличные -сам отъездил 8 тыс. по Европе и никогда не попадал в приключения - везде в точку. Обновлять их надо, и не кривые с торрентов, тогда все будет ОК.

Ересь какая-то. Чем карты с торрентов отличаются от официальных "обновлённых"? Правильный ответ - НИЧЕМ.
На самом деле руководство Гармина не понимает всей выгоды от того, что механизм разблокировки гарминовских карт давным-давно вскрыт. Это позволило писать сторонний инструментарий для самостоятельной генерации карт под Гармин, как следсвие есть (если нет, то можно сделать самому) карты всех, именно ВСЕХ кусков, стран, областей Земли. Именно по этой причине и надо покупать Гармин (Справедливости ради отвечу, что для Навитела тоже можно так же генерить карты)
А "официально обновлёнными" картами я уже давно не пользовался - нужен был о.Пасхи - сам сделал (официальных всё равно не было), нужна Куба (официальной нет и не будет в ближайшее время) сам генерю КОГДА захочу САМУЮ свежую. Официальный Чили вроде появился на торрентах в составе South America, надо будет глянуть, но в том году его не было - генерил сам. Перу и Эквадора официальных нет, но мы и сами справимся.
Ещё плюс Гармина в совместимости карт - одна и таже карта у меня пойдёт и на 60CSx, и на GarminAsus A10 (ранее был M20), и на Nuvi. (Т.е. и на "пешеходном водозащищённом приборе, и на автомобильном, и на коммуникаторе)
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 дек 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение colt » 19 дек 2011, 11:41

RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 10:48: официальных нет, но мы и сами справимся.

Ну так Вы поделитесь технологией с форумчанами и каждый Вам спасибо скажет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2011, 12:07

Colt писал(а) 19 дек 2011, 11:41:
RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 10:48: официальных нет, но мы и сами справимся.

Ну так Вы поделитесь технологией с форумчанами и каждый Вам спасибо скажет.

Насчёт каждый "спасибо" - это оптимистичный прогноз. Мою кубинскую карту на сегодняшний день скачали около 300 человек. Шестеро, дейсвительно сказали спасибо.
На самом деле , я и без "спасибо" готов всё рассказать.
Хотя я это уже рассказывал во вступлении к своему отчёту по Чили Атакама-Пасхи-Озёрный край-Патагония
В теме по картам Перу, Эквадора и Боливии Аналоги TomTom или iGo для эквадора тоже я об этом говорил.

Вкратце карты я генерю с проекта OpenStreetMap - свободная некоммерческая карта мира.
Пока есть у меня один затык (всё времени нет разобраться до конца).
Вкратце: если данные выкачиваются для небольшого куска Земли - Куба, о.Пасхи, ШриЛанка, Озёрный край Чили, окрестности СанПедро де Атакама, Южная Патагония, то скрипт osmget работает на отлично. Но когда я попытался выкачать так же Перу, Эквадор и Боливию - то osmget дал затык. Карту я всё-таки сделал, но при помощи плясок с бубном вокруг выгрузок Planet.osm. Описывать их не хочу - я думаю никому интересно не будет.
Т.е. по хорошему надо ставить локальный (для эстетов - внутрисетевой) сервер PostgriSQL, туда закачивать всю Землю (ну или всю Южную Америку, всю Европу - +скорость -охват поверхности) с planet.osm и с данного сервера для нужного полигона в нужное время (за день до вылета) тянуть данные, которые уже потом лёгким движением руки преобразуются в карту Гармина.
Надеюсь в начале следующего года - будет свободное время, разберусь, выложу всю инструкцию.
Если надо карты стран срочно, то можно всегда взять на http://downloads.cloudmade.com/ не всегда свежие, но и полугодовой давности карты представляют интерес.
RomualdOso

Сообщение colt » 19 дек 2011, 13:15

RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 12:07:Надеюсь в начале следующего года - будет свободное время, разберусь, выложу всю инструкцию.

Ждем!!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2011, 13:26

Colt писал(а) 19 дек 2011, 13:15:
RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 12:07:Надеюсь в начале следующего года - будет свободное время, разберусь, выложу всю инструкцию.

Ждем!!!

На самом деле, если кому-то нужна карта для Гармин какого-то куска Земли, то я готов сделать её более-менее оперативно, но только сами понимаете, это не значит, что я всё на свете бросаю и сажусь генерить карты. Но в течении недели, наверное управлюсь. Только сразу говорю - карты Европы, США, России-Украины я генерить не буду, т.к. мне это не интересно и этих карт, хоть "пОпом ешь" на просторах интернета. Для тех кто не может найти на просторах интернета карту Франции или окрестностей Жмеринки - пишите в личку я скажу где искать.

Да! Для сотрудников очень уважаемой мною фирмы Гармин:
Я не буду давать ссылки на варез, хотя и его хватает на торрентах. Карты на основе OSM по определению бесплатны и распространяются свободно. Если сравнивать уровень детализации, то, порой, официальный Гармин нервно курит в углу.
RomualdOso

Сообщение Vytas » 19 дек 2011, 15:18

Ловлю на слове... Карта Грузии была бы многим полезна... А то от GeoLand'a глючит сильно и достать трудно...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 19 дек 2011, 15:35

+ Israel, Iraq
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2011, 20:22

Ой... Накинулись... Накинулись... Попробую сегодня-завтра сделать Израиль и Грузию. С Ираком сложнее - я уже писал с большой площадью страны у меня пока не все получается. А какие области (провинции) Ирака интересуют?

Кстати, для демонстрации отличия карт OSM и официального Гармина, в данном случае City Navigator Russia NT 2013.20 (Navicom). Сразу скажу, что последняя карта абсолютно легально поставилась при покупки нового GarminAsus A10.

Это район между Осташковским и Дмитровским шоссе - Хлебниковский лесопарк, знаю его (район) хорошо, т.к. на велосипеде и лыжах там много катался.

OSM:

osm.jpg

City Navigator Russia NT 2013.20 (Navicom):

garmin.jpg

Скажу сразу неофициальный OSM рвёт официальный City Navigator Russia NT 2013.20, как Тузик грелку. Начиная от тропинок и просек в лесу, лесных массивов и заканчивая просто наличием многих объектов и названием улиц в небольших посёлках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2011, 21:30

Упс... C Грузией, Израилем и Ираком задумался над неожиданной проблемой... А надписи на карте должны быть на каком языке, а главное символами каких алфавитов? Грузинского еврейского и арабского? Никогда не задумывался, а какие кодовые таблицы в этих странах?
Например в Америка Латина везде 1252-я кодовая страница, в России 1251-я....
Или они должны быть транслитом?
RomualdOso

Сообщение Vytas » 19 дек 2011, 21:48

В OpenStreet Грузия хорошо нарисована, ребята на месте хорошо включились.

Ирак с туристической стороны только Северный (Курдский) интерестный, другое - экстрим. OpenStreet там ничего интерестного не показывает, такой легкий бред... какую то карту Иракского Курдистана имею, если что могу поделиться.

Израиль подозреваю нормальный Гарминовский легко найти.

Надписи, конечно, лучше на транслите, как-то сомневаюсь что Гармин грузинский шрифт у себя имеет. Все равно никто не поймет.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Kamal » 19 дек 2011, 22:09

Vytas писал(а) 19 дек 2011, 21:48:Израиль подозреваю нормальный Гарминовский легко найти.

Израиль есть гарминовский, относительно подробный. Сейчас посмотрел CN Israil NT 2012 - появились многие зоны, которые раньше были белым пятном. Надписи на латинице.
Vytas писал(а) 19 дек 2011, 21:48:как-то сомневаюсь что Гармин грузинский шрифт у себя имеет

По идее можно закачать любой через обновление с сайта. Особых проблем быть не должно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 20 дек 2011, 00:25

RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 21:30:С ... Израилем ... задумался над неожиданной проблемой... А надписи на карте должны быть на каком языке, а главное символами каких алфавитов? ... еврейского

Улыбнуло. Ну кто сможет сразу прочитать справа-налево. Да еще и на иврите?
В Израиле на указателях\названиях улиц иврит дублируется латиницей.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Navigator » 20 дек 2011, 01:51

RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 20:22:С Ираком сложнее - я уже писал с большой площадью страны у меня пока не все получается. А какие области (провинции) Ирака интересуют?

RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 21:30:Ираком задумался над неожиданной проблемой... А надписи на карте должны быть на каком языке, а главное символами каких алфавитов?

Ирак интересует весь, и курдская часть и центральная (междуречье) и юг страны, особенно интересны Саммара, Багдад, Кербала и крупные города на юге страны. Этих карт очень не хватало. Язык конечно же англ. Но не горит, т.е. совсем на срочно.
Собственно для стран с нелатинским алфавитом лучше всего карты на английском.

Если Израиль есть в сети, то конечно же вопрос снимается.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль