Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Chebu » 12 янв 2012, 23:49

FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:44:тем боле вижу,что вы не определились,что вам нужно и для каких целей

я действительно не определилась с тем, что нужно... а для чего нужно - для путешествий, пока это, в основном, Европа и ЮВА, в Москве мне и яндекса в айфоне предостаточно.
в остальном - спасибо за информацию!
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 41

Сообщение Chebu » 13 янв 2012, 08:09

а с tomtom такая же система, как с гармином? покупаю, потом, по мере необходимости, обновляю через их сайт? (имею ввиду купленные не в России)
Chebu
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 09:42

FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:То,что вы нашли дешевле вовсе не говорит о том ,что Гармин официальный,а проверяется это очень просто на официальном сайте Гармин по индификационному номеру -он находится на нижней кромке навигатораа.
Если сервер Гармин пропускает ваш номер ,то обновляться можно в личном кабинете сайта Гармин,предварительно подключив через usb компьютера навигатор и зарегистрироваться нужно обязательно.

Послушайте, ну зачем Вы людям голову морочите всё время.
1. Серый Гармин это такой же совершенно легальный аппарат, который всего лишь ввезён в страну мимо официального представителя. И то, серый Гармин или белый это вопрос, где на него действует гарантия, у официалов или у тех, кто его продал. Ничего более. Сам пользовался, и серыми, и белыми, как пользовался и гарантиями, и официальными, и неофициальными. Замечу, что белая гарантия, конечно, удобнее, но с точки зрения работы девайса - абсолютно пофигу, есть там номер внизу или нет. Кстати, обращался в Гармин за помощью и с серым аппаратом - никто руки не вязал и устройство не отбирал. ))
2. Никакого отношения к обновлению карт "белизна" Гармина не имеет, как не имеет к этому касательства в большинстве случаев и вопрос регистрации прибора на официальном сайте, по крайней мере, для официальных российских карт и официальных карт, сторонних производителей совершенно не важно, зарегистрированы вы на garmin.com или нет. К слову, За всё время эксплуатации гарминовских аппаратов мне ни разу не пришлось воспользоваться преимуществами регистрации. Кстати, зарегистрировать там можно и "серый" аппарат, у него есть точно такой же серийник, только не написанный внизу.
3. Обновление карт, вообще говоря, идет не по номеру прибора, а по анлок коду.
Уважаемые пользователи. Для вашего удобства, было решено упростить процесс обновления карты. Теперь нет необходимости изучать описания карт, чтобы понять какую версию необходимо скачать. Все что необходимо сделать, - это установить программу MapChecker. Приложение само проверит вашу карту и при наличии обновления, сообщит вам как его можно загрузить.
Для того, чтобы выяснить, какой продукт у Вас установлен в приборе, или на карточке SD, воспользуйтесь утилитой MapChecker. После завершения проверки перейдите по адресу, указанному программой, и скачайте обновление. Для проверки возможности обновления необходимо подключение к Интернет. Включите Ваше устройство, подсоедините его к компьютеру, запустите программу MapChecker.

Так вот, именно этот код проверяет MapChecker. При этом само собой при запуске MapChecker и обновления надо указывать то место, где установлена карта. Если в аппарате, то выбрать его, если на флешке, то её.
4. Анлок код купленных карт привязан к конкретной карте и номеру флешки, на которой они проданы, и при обновлении именно этот код проверяется вне зависимости от того, в какой прибор она воткнута и какой у того серийник.
5. Анлок код карт, которые установлены в сам прибор изначально производителем, привязан к конкретной карте и конкретному аппарату и если карта работает в сером аппарате, то значит код этот нормальный и при обновлении тоже проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Kamal 13 янв 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 10:20

Kamal писал(а) 13 янв 2012, 09:42:Послушайте, ну зачем Вы людям голову морочите всё время.
1. Серый Гармин это такой же совершенно легальный аппарат, который всего лишь ввезён в страну мимо официального представителя. И то, серый Гармин или белый это вопрос, где на него действует гарантия, у официалов или у тех, кто его продал. Ничего более. Сам пользовался, и серыми, и белыми, как пользовался и гарантиями, и официальными, и неофициальными. Замечу, что белая гарантия, конечно, удобнее, но с точки зрения работы девайса - абсолютно пофигу, есть там номер внизу или нет. Кстати, обращался в Гармин за помощью и с серым аппаратом - никто руки не вязал и устройство не отбирал. ))

Регистрировал я как-то на сайте свой "белый" 60SCx - мне предложили прошить прошивку поновее. Дурак, прошился.... слетел русский язык.
Хорошо, стрелянного воробья на бикини не проведёшь - отыскал на торренте руссифицированную прошувку той же версии (неофициальную конечно) перепрошился на русскую.
Пустяк, конечно, но неприятный осадок остался.
А про "подробность" оффициальных и неоффициальных карт я уже писал. Официальные сливают на раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 10:32

RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 10:20:Регистрировал я как-то на сайте свой "белый" 60SCx - мне предложили прошить прошивку поновее. Дурак, прошился.... слетел русский язык.

Там периодически выскакивает лажа с прошивками, когда предлагается откатить на старую, и начинаются танцы с бубном. Особенно много с "пробочными" прибамбасами. Но для обновления прошивки и другого ПО, в т.ч. и языковых файлов (голос, текст) есть утилита WebUpdater. Никакая регистрация для неё не нужна. Кстати, не советую "русские" аппараты обновлять через глобальный сайт garmin.com - большая вероятность получить геммор. Там же на глобальном сайте и действует система необходимой регистрации и подписок, которая при этом работает довольно криво.
Алгоритм адекватных телодвижений такой:
- Нужен новый софт - WebUpdater.
- Нужны новые карты - MapChecker.
- Нужны обновления официально купленных карт, которых нет на локальном навикомовском сайте (_garmin.ru) и которые обновляются бесплатно или с приемлемой скидкой с глобального сайта или с сайта производителя карт, тогда обновляемся оттуда.
- Нет нужных карт, но очень хочется - покупаем официально или качаем (в ознакомительных целях, само собой ))) ) бесплатно нужную из сети и прописываем код (выше уже писал, как) или используем старый, если обновление. ))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 11:33

Kamal писал(а) 13 янв 2012, 10:32:Кстати, не советую "русские" аппараты обновлять через глобальный сайт garmin.com - большая вероятность получить геммор.

Да. Это я уже понял.

Kamal писал(а) 13 янв 2012, 10:32:Алгоритм адекватных телодвижений такой:
Нужен новый софт - WebUpdater.
Нужны новые карты - MapChecker.
Нет нужных карт, но очень хочется - качаем нужную из сети и прописываем код (выше уже писал, как) или используем старый. ))
Нужны обновления официально купленных карт, которых нет на локальном навикомовском сайте (_garmin.ru) и которые обновляются бесплатно или с приемлемой скидкой с глобального сайта или с сайта производителя карт, тогда обновляемся оттуда.

Я поставил себе официальную Россию тоkmко потому, что она "прилагалась" к прибору. Но её отключил в приборе и на практике пользуюсь неоф. с OSM.
RomualdOso

Сообщение Chebu » 13 янв 2012, 11:48

о боже, мужчины, ну что ж все так сложно-то, а?
толку от того, что я всю тему прочитала? кто говорит, что карты нужно ставить только официальные, по неофициальным в поля и на кладбище уедешь; кто говорит, что коробки нужно только белые, кто - да хоть фиолетевые; теперь еще и где обновляться вопрос...

с томтом все так сложно?
Chebu
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 12:05

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 11:48:с томтом все так сложно?

Примерно так же ))
Chebu писал(а) 13 янв 2012, 11:48: кто говорит, что карты нужно ставить только официальные, по неофициальным в поля и на кладбище уедешь; кто говорит, что коробки нужно только белые, кто - да хоть фиолетевые

Это потому, что с одной стороны - продавец, а с другой - пользователь. Вы с какой стороны от прилавка будете? ))
Kamal

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 12:06

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 11:48:о боже, мужчины, ну что ж все так сложно-то, а?

Остаётся утешать себя только тем, что до эпохи GPS с секстаном и хронометром в руке было ещё сложнее.

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 11:48:кто говорит, что карты нужно ставить только официальные, по неофициальным в поля и на кладбище уедешь;

Чушь полная.
Посмотрите для сравнения моё сообщение 1529 - там на примере показана детализация официально и неофициальной карты - лучше один раз увидеть.
Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 11:48:кто говорит, что коробки нужно только белые, кто - да хоть фиолетевые; теперь еще и где обновляться вопрос...

"Серый" - это просто ввезённый на територрию РФ неофициально. В обход единственного монополиста. Вы же в Вашей Германии, как приличный человек, придёте в магазин и купите прибор? Ну и почему теперь он "серый"?! Спутники GPS как-то отличат Ваш прибор от официально ввезённых? Хотя они на приём от приборов не работают... А! Ваш немецкий прибор поймёт, что он не в Германии и обидится?! Сами понимаете, что аргументы некоего форумчанина, ратующего за исключительно официальные карты (видимо он представитель этого единственного монополиста), не выдерживают никакой критики.
Единственное, с чем может быть проблема - это с гарантией на територрии РФ. Хотя, думаю, Вас и в сервис-центре РФ никто не растреляет за покупку навигатора "на стороне".
RomualdOso

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 12:15

RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:06:Единственное, с чем может быть проблема - это с гарантией на територрии РФ

Всегда есть гарантия Гармина - отослать им, если что, и всего делов. Конечно, придётся подождать, но на моей памяти глобальный трабл с заменой был только один - когда со спутника прошла команда и все приборы некоторых серий умерли без возможности восстановления. Ещё был большой отзыв по дефекту в батарее, но, во-первых, приборы и с ней работали хорошо, во-вторых, обращение к монополисту, скорее всего только увеличило ожидание, поскольку там собирали статистику по всем аппаратам, требующим замены, потом делали заказ в головной офис, чтобы им прислали нужное количество приборов и только после их поступления делали замену. В реальности по этой схеме на замену ушло несколько месяцев! Правда, всё это время старый прибор (которым, замечу, головной Гармин не рекомендовал пользоваться) оставался на руках и исправно работал.
Kamal

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 12:23

В общении с оф.представителем вообще много интересного.
В характеристиках Garmin 60SCx сказано, что прибор имеет таблицу приливов и отливов - для меня это был очень большой плюс. Обыскал всё меню прибора - нет таблиц.
Пишу письмо - так и так, сказано есть таблицы, а на самом деле нет. Ответ: таблицы появятся только при установки специальных морских карт BlueChart. ЕЁ-МОЁ! Официально 60SCx не совместим с BlueChart (хотя конечно с неполным функционалом они им подхватываются)!!!!!!
Вот я и думаю, наверное, оф.представитель мне разрешил залить БлуЧарт на 60CSx? )
Последний раз редактировалось RomualdOso 13 янв 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Chebu » 13 янв 2012, 12:24

Kamal писал(а) 13 янв 2012, 12:05:Вы с какой стороны от прилавка будете? ))

со стороны покупателя, есс-но
RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:06:Остаётся утешать себя только тем, что до эпохи GPS с секстаном и хронометром в руке было ещё сложнее.

впринципе, хорошее утешение, согласна
RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:06: "Серый" - это просто ввезённый на територрию РФ неофициально. В обход единственного монополиста. Вы же в Вашей Германии, как приличный человек, придёте в магазин и купите прибор? Ну и почему теперь он "серый"?! Спутники GPS как-то отличат Ваш прибор от официально ввезённых? Хотя они на приём от приборов не работают... А! Ваш немецкий прибор поймёт, что он не в Германии и обидится?! Сами понимаете, что аргументы некоего форумчанина, ратующего за исключительно официальные карты (видимо он представитель этого единственного монополиста), не выдерживают никакой критики.
Единственное, с чем может быть проблема - это с гарантией на територрии РФ. Хотя, думаю, Вас и в сервис-центре РФ никто не растреляет за покупку навигатора "на стороне".

это я все понимаю, не совсем блондинка
меня в вопросе "серости"\"белости" волнует лишь то, как мне потом карты обновлять\докупать: так же через сайт гармина или коробочку нужно "ломать" и заливать карты, скачанные, например, с торрента. Не потому, что там карты плохие.. нет, просто то, что вы написали (по ссылке выше) - для меня просто китайская грамота
Chebu
активный участник

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 12:32

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 12:24:меня в вопросе "серости"\"белости" волнует лишь то, как мне потом карты обновлять\докупать: так же через сайт гармина или коробочку нужно "ломать" и заливать карты, скачанные, например, с торрента. Не потому, что там карты плохие.. нет, просто то, что вы написали (по ссылке выше) - для меня просто китайская грамота

Обновлять и докупать можно будет всегда. А оно Вам надо?!
Ничего "ломать" не надо (хотя и это теоретически можно сделать и это совсем не сложно , но на практике мы порицаем таких "ломателей"! ).
Вот Вам карты для России. http://gis-lab.info/data/mp/ По областям. И с адресным поиском и с роутингом. Покрытие... оф. Гармин о таком покрытии и такой детализации может только мечтать!
России недостаточно?
Вот Вам весь (ВЕСЬ!) мир: http://downloads.cloudmade.com/

ЗЫ: Та торрентах не только варез, но абсолютно легально распространяемое ПО.
RomualdOso

Сообщение Chebu » 13 янв 2012, 12:38

RomualdOso, замечательно! Когда придет время мне туда чего-нибудь доустановить, я попытаюсь в этом разобараться, честно слово
В общем, собралась я брать Garmin 2250 - пойдет? или какую-нибудь другую модель искать (но мне надо до 8тр).
еще варианты есть в виде Garmin 2350 и Garmin 1350
Chebu
активный участник

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 12:49

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 12:38:В общем, собралась я брать Garmin 2250 - пойдет? или какую-нибудь другую модель искать (но мне надо до 8тр).
еще варианты есть в виде Garmin 2350 и Garmin 1350

Вам для автомобиля? Да конечно пойдёт. На самом деле весь функционал старших моделей остаётся в 99% случаем невостребованным.
Для велосипеда и пеших переходов данную модель, конечно, рекомендовать нельзя.
Хотя широкоэкранный 1350 тоже хорош.
RomualdOso

Сообщение Chebu » 13 янв 2012, 12:56

RomualdOso, да, для автомобиля; пешком у меня по карте хорошо получатся.
в общем, заказала 2350.
Последний раз редактировалось Chebu 13 янв 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Chebu
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 12:59

Chebu писал(а) 13 янв 2012, 12:24:меня в вопросе "серости"\"белости" волнует лишь то, как мне потом карты обновлять\докупать

Я же уже выше рассказывал как Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Если вы купили аппарат с картами или карту отдельно на SD в магазине пофигу где, в России или на Таити - подключаете к USB и обновляете. В зависимости от того, какая карта стоит это, либо через MapChecker для всех российских карт (регистрации не требуется), либо с сайта garmin.com для некоторых карт (может потребоваться регистрация), либо с сайта производителя данной карты (требуют они регистрацию или нет, надо смотреть у них). В любом случае, никаких проблем с обновлением нет, если оно существует в природе и есть поддержка обновлений. Как нет и проблем зарегистрировать купленный в Германии аппарат.
Кроме того, вы всегда можете поставить в свой девайс сторонние гарминовские карты, правда, не всегда с полной функциональностью, но это уже зависит от конкретного устройства, но не от того, зарегистрирован он или нет, белый он или серый.
Kamal

Сообщение Kamal » 13 янв 2012, 14:28

RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:32:Вот Вам карты для России. http://gis-lab.info/data/mp/ По областям. И с адресным поиском и с роутингом. Покрытие... оф. Гармин о таком покрытии и такой детализации может только мечтать!

Я бы так не горячился. Допускаю, что по некоторым местам детализация получше, но сейчас для проверки качнул "всю Россию", посмотрел для Калужской области - детализация этой карты текущей карте Гармина "Дороги России. 5.25" уступает кардинально, некоторые населённые пункты, для которых в гарминовской карте прописаны все улочки, здесь фигурируют только как точки, если вообще присутствуют, что впрочем и не удивительно - чудес-то не бывает. Карта Гармина для России весит 1.2 Гига, карта с полным поиском под MS плюс "физика" - "Дороги России. 4.06" весит 1.7 Гига, а здесь всего 450 метров. Короче, надо для каждого конкретного места смотреть, что лучше брать.
Kamal

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2012, 14:44

Kamal писал(а) 13 янв 2012, 14:28:Я бы так не горячился. Допускаю, что по некоторым местам детализация получше, но сейчас для проверки качнул "всю Россию", посмотрел для Калужской области - детализация этой карты текущей карте Гармина "Дороги России. 5.25" уступает кардинально, некоторые населённые пункты, для которых в гарминовской карте прописаны все улочки, здесь фигурируют только как точки, если вообще присутствуют, что впрочем и не удивительно - чудес-то не бывает. Карта Гармина для России весит 1.2 Гига, карта с полным поиском под MS плюс "физика" - "Дороги России. 4.06" весит 1.7 Гига, а здесь всего 450 метров. Короче, надо для каждого конкретного места смотреть, что лучше брать.

Ну может быть. Согласен надо смотреть. Те места, которые я хорошо знаю на ОСМ однозначно в лучшей детализации. А некоторых мест у оф. Гармина вообще нет.
На самом деле надо смотреть на openstreetmap.org - если ли там улочки в нужных населённых пунктах. Сегодня посмотрю Гарминовскую Южную Америку (правда без половины стран) некоторые места я хорошо помню - сравню с ОСМ.
RomualdOso

Сообщение FAN-FAN » 13 янв 2012, 19:42

Да здесь видимо бесполезно объяснять ,что серый Гармин вы никогда не обновите через сайт Гармин ,а девушку интересует именно это.Прекратите впаривать людям всякие китайские девайсы.Если занимаетесь пиратством -никто вам не мешает,но зачем извращать факты.Легально завезенный Гармин обновляется серый -китайский либо не прошедший регистрацию не обновляет карты и не регистрируется и гарантии на него дают фирмы ,которые не меняют.К чему начинать все заново -надо иметь Гармин,чтобы рассуждать о нем.А предлагать левые и кривые карты вообще некрасиво,сами видимо знаете куда они заводят.Извинюсь перед модератором за вынужденный флуд.Терпеть не могу вранья,и людей ,которые нахватаются верхушек и засоряют людям мозги.Не советую!!!
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль