Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение foggs » 19 авг 2006, 00:59

Абсолютно согласен. И проверено на себе. Сам с детства люблю бумажные карты полистать. Но даже если штурман есть, все равно есть места где с бумажной картой будете часами кататься (определяться). А если Вы едете один или с супругой, которая из принципа карты смотреть не будет. То движение с бумажной картой становится просто опасно.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: навигация

Сообщение mikek1974 » 19 авг 2006, 22:45

Можно конечно "помесить" тему, кому-нибудь сгодиться! Я, конечно, был не везде, в промзоны не заезжал, но 10000 км по Европе через 8 стран этим летом прокатился, и заблудился только там, где было лень в карту(в книжном магазине 500 руб) 5 секунд посмотреть! А ходить с навигатором в городе 200 на 200 метров, и покупать полные карты стран, да Вы шпион батенька!...У меня в поездке ASUS 636 с TomTom и ноут с М.Автороутом. Первый хорош в городе, когда нужен точный адрес, когда спешишь на встречу, да, согласен! На автобане перед развязкой, никому не посоветую! Лично мне достаточно было читать надписи на указателях и для этого даже не нужно знать язык, а "север-юг-запад-восток" в школе все учили!..Спор бесполезный, GPS вещица полезная, но не необходимая, дольше обсуждаем, чем пользуемся! Удачи на дорогах!
mikek1974
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foggs » 20 авг 2006, 22:01

Конечно не необходимая. Можно по пачке Беломора летать.
Я вот всю Черногорию объездил и ничего. На заправку заезжаешь, спрашиваешь: "у Вас карта есть?"- "есть". "Дайте посмореть". "Скока стоит?" 35 Евро, Скока - скока? Ну ладно поехали до следующей заправки.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 21 авг 2006, 15:17

Юрич писал(а):соглашусь с тем что ездить по гпс или по бумажной карте спор сродни что лучше авто с мкпп или акпп:)
я прошу прощения, но я не видел карты не по 50 не по 35 евро... обычная мишлен стоит от 5 до 7, атлас в районе 20...
или это просто художественное преувеличение в рассказе?

Вот по-этому и не стал покупать карту страны, которая меньше московской области.
foggs
путешественник

GPS

Сообщение Honest_man » 25 авг 2006, 01:24

Мне нравятся рассуждения людей которые не попробовав, утверждают, что им это не нужно. катались по европе, исколесили все кроме скандинавии и все по бумажным картам с женой штурманом, слава богу у нее развито чувство ориентации, она всегда знает в какую сторону ехать, хотя не без проколов, особенно в крупных городах, когда впереди развязка, а на принятие решения считанные секунды, остановиться нельзя да и перестроиться тоже не всегда возможно, а еще можно у местных аборигенов в маленьких городках дорогу поспрашивать, на английском ага, пример город эвора португалия, ага не большой а дорогу подсказать не кому, ну через час езды город стал родным, и улицы узнаваемыми, поэтому попробовав ТОМ, я больше с ним не расстанусь. ну если хочешь приключений отключи и езжай, а как наприключаешься , нажми на кнопку
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Light Lord » 25 авг 2006, 08:19

baNkir писал(а):Есть еще mapking по ЮВА.
Сам езжу с наладонником - там есть и озик, и ТомТОм, и Москва, и мэпкинг. Перед поездкой собираю максимум возможных карт. При наличии штурмана - никаких проблем нету. По Бангкоку ездил как по Москве.

А где вы раздобыли карты Банкока? не поделитесь? на меня принцип организации дорог этого города поверг в шок
Light Lord
новичок

Сообщение waskinkot » 15 сен 2006, 15:56

я пару недель назад ездил в Прагу на машине. Пользовал Garmin E-Trex Legend с закачанной с Map-source картографией. Для ориентирования по дороге вполне хватало. Во всяком случае необходимости спрашивать дорогу у местного населения ни разу не возникло. Минусы- маленькие экран и память
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Механик Гаврилов (МH) » 15 сен 2006, 19:45

1- С КПК и прочей дорогой ( по меркам многих стран) електроникой очень много шансов прийти и увидеть после КРАТКОвременного отсутствия, свой авто в плохом виде. Разбита в лучшем случае форточка и очень пустынно как то , неуютно... Все вверх дном и не очень красиво выламано... 2 - Убытки и емоции от ентого действа будут еще долго напоминать о себе. Ведь не будешь каждый раз озираясь прятать чудо это от взволнованых от такой удачи аборигенов.. Машина из России... Вау !!! А на чем и на ком им , начинающим еще тренировать свои навыки ?!?!?? w.caravan.co.uk - там есть вроде о этом много, или у дотошных немцев посмотрите о поездках... 3- После принятия решения об очередном месте посещения, сел достал карту, лучше немчуровскую, посидел с ней 10-15, написал легенду, право,лево, городок, поворот, сьезд,и пр.. Лист размеров 7 на 15 см. Прилепил его в зажим около зеркала заднего вида, сделал на него МЯГКУЮ подсветку, когда проехал, город, включил свет, ага до следующего 100 км - это 2 сигареты. Интуитивно быстро набьете руку и глаз. За 40.000 км ни разу не подвел рашен наладонник. А ошибки из за ругани с подругой, и ее нежеланием работать, вот и мотал по 200 км лишка. Стервь ленивая... Как шоппинг - так магазины на второй раз нас узнают, даже во Франции. И постройка менеджеров в ряд, с криком, ну ты то учил в школе, кооледжедже или ГДЕ ? Захват магазина строго по графику, по карте, с маленьким скандалом для затравки и с последующим уничтожением, вне зависимости от результатов атаки. Кураж, напор, мозги на полную, и если ВСЕ бегают со страхом в глазах - то остается время на примерялку НЕТОРОПЛИВУЮ.. А как карту читать ... Ну не любит и ВСЕ. А наши воообще ... Вы сами хоть раз пробовали ездить в мелкие провинциальные городки по нашим картам. Примеров думаю будет полтонны.А англик ездит в Австралию со своей филлипинкой, через Европу, Скандинавы и главное Россию с ее знаками, и ни разу не блукает. Монголия, потом снова Сибирь, Япония и Австралия. Наверное его и ее мозги заменяют эту GPS. Но в бардачке или заначке есть. Он наверное начитался на серьезных форумах ( таких как аwd.ru) о радостях встречи с нашим сервисом и наличием боковухи на свой Крузак в далеком городе Н. Мне пришлось в Эдинбурге потратить полтора суток на форточку в Форде Транзите...Где то на других сайтах видел о способах развода на туристов с машинами в Европе и везде. Но в основном по Италии. Гайку к колесу они как придумали цеплять, потом или барсетку или еще чего. В Авторевю есть и репортаж и фото. Только там - сломался, стою, чайник. А еще меня повеселило как такси в Шарике... Охренеть. Люди ! Вы сколько раз летали самолетом до Тая ?!?!?? Или все на поезде !?!?!? Чем таксисты крупных мегаполисов неразвитых стран отличаются ?!?!? Ничем, может способами разводки. Если бы у него была пенсия как в НОРМАЛЬНОЙ Европе , то и зарбатывал он бы по другому. А так... Урвал, и трава не расти. Так же и компутерами. Велик сооблазн - хороший товар, денег за него дадут быстро побольше чем за музыку без головы. И еще мне нравится советы по прятанию денег в бачке унитаза кажется, то ли в пакете влагозащищенном, то ли просто за сиденьем. Гад такой, раскрыл азиатам нычку... Не удивляйтесь теперь обшмонаным и оторванным крышкам и бачкам. Нэт - свободное пространство, все чему то учатся. И спасибо Сергею Винскому !!! Бабло его сайт экономит людям немеренно. Прочитал про Родмана. И желания пропало лупануть по Азии на корытце каком нибудь 4х4... Но может только страховка полная поможет ?!?!?
Механик Гаврилов (МH)
новичок

Сообщение foggs » 17 сен 2006, 19:45

Тяжело как то читается.

КПК снимается одним движением и кладется в карман.
foggs
путешественник

Сообщение Light Lord » 19 сен 2006, 12:08

мда.

волков бояться, в лес не ходить ;)

только что вернулся из европы, 2500км, 17 городов.
все по GPS tom-tom, или как мы его прозвали - "по Юрику".

не понимаю, зачем тратить деньги на покупку и время на поиски карт дорог? я посетил 17 городов, что-же мне надобыло покупать 17 карт?

я уж молчу про то, что запарковав машину в незнакомом городе и нагулявшись в доволь, очень не хочется в 23.00 искать карту или мучить одиноких европейцев вопросами где находится та или иная улица и как к ней пройти.

а ситуации с остановками внеплана? взбрендило нам в голову, что хотим сегодня съекономить и не начевать в гостинице, выехали на платную трассу, отмахали сколько КМ, пока глаза не начали засыпать, съехали с трассы, сказали "Юрику" - хотим ближайший кемпинг. и в полной темноте, без указателей и гемороя, доехали и заночевали.

отрицать GPS сейчас, тоже самое, что отрицать интернет 10 лет назад. прогресс идет вперед и его не остановить
Light Lord
новичок

Сообщение mikek1974 » 19 сен 2006, 12:31

Никто и не отрицает, кому нравиться, кому-то нет...И врядли все, а скорее всего 2-3 из 17 городов на Вашем пути заслуживали карты. Нам, повторюсь, было достаточно карты Европы и большинство городов на нашем пути заслуживали пешеходного изучения, изучения, а не хождения по маршруту. Но это все на любителя, не спорю и не отрицаю!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение foggs » 19 сен 2006, 12:42

А Вы сами то пробовали с Томом ездить?
foggs
путешественник

Сообщение mikek1974 » 19 сен 2006, 13:02

Пробовал, на развязках не советую, в городе неплохо. Писал уже выше о своем "оборудовании" и отношении к вопросу, не для меня, мне мешает отдыхать, чем меньше техники(искл. фото-видео), интернета и прочего на отдыхе, тем лучше!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение mikek1974 » 20 сен 2006, 00:11

Согласен, в Генуе, сложновато передвигаться, если не знать, куда попасть хочешь ! Просто наглядное пособие человеку, не желающему использовать GPS! Город человека, который без ТомТома заблудился и открыл Америку!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение foggs » 20 сен 2006, 13:06

Тоже ездил по Генуе с Томом.
foggs
путешественник

Сообщение Volodia Ch. » 29 окт 2006, 17:33

Присоединяюсь. Люблю я это дело. Гоняю на машине в Европу с 1996 г. каждый год. Экипаж 2 человека. Я - водитель и жена щтурман (уже бывший). Этим летом ездил с Том Том по маршруту Москва - Минск - Варшава - Барселона - Тарагона - Аркашон - Биаритц - Бордо - Москва. 9800 км.Жена отдыхала. Использую КПК Qtek G100 со встроенным JPSприемником (sirf III). Том Том версия 6.21 с восточной Европой до Урала. Эта часть еще не до конца отработана, а в самой Европе просто супер. Находил даже проселочные дороги. Установлен на присоске на лобовом стекле в поле зрения. Изображение масштабируется в зависимости от скорости. Рассматривать нет необходимости, т.к. он обо всем предупреждает голосом. Чем выше скорость, тем раньше предупреждение. В этом году проехал Францию вдоль и поперек без платных автобанов, а по живописным второстепенным дорогам. Жена первый раз смотрела в окно, а не в карты. Хороший маршрутизатор. Проложил дорогу от моего дома в Москве до кемпинга в Испании под Тарогоной. Легко находит кемпинги, стоянки, паркинги, заправки, отели и все остальное.Можно найти любой дом в любом европейском городе или деревне. Карты установлены на SD. Если Том Том не видит эти карты, значит у Вас русифицированный КПК и надо переименовать "карта памяти" в "storage card", и все пойдет. Карты Европы есть на рынках на одном DVD. Можно загружать необходимые.
Почему не ноут а КПК?
- можно положить в карман и уйти в город не думая о том
где оставил машину. Том Том проложит обратную дорогу пешком.
- не думаю, хорошо ли спрятан ноут в машине
- на экране, в режиме 3D показан конкретный участок дороги
довольно крупно. При моих +2 все отлично видно.
- не надо отрывать взгляд от дороги, т.к. экран на присоске в
поле зрения, а все перестроения и повороты по голосовым подсказкам.
- в КПК заливаю информацию по достопримечательностям и нет нужды таскать книги, распечатки, карты.
- КПК с WI-Fi. Можно подключиться к Интернет и просмотреть почту. Точек бесплатного доступа достаточно.
Еще на моем КПК стоит наша ГИСРУССА . Использую в Карелии.
Недавно установил iGo. По принципу работы похожа на Том Том.
Есть Москва, область, Питер с областью, Европа. Голосовые подсказки. По Москве и области работает здорово. В Европе еще не проверял, но по отзывам хорошая прога.
За поездку Том Том здорово сэкономил время, деньги, нервы.
Всем удачи.
Volodia Ch.
новичок

Сообщение Автокемпер » 14 дек 2006, 22:58

Современные навигационные системы Blaupunkt поддерживают сервис ТМС (Traffic Message Channel) позволяющий навигационной системе автоматически корректировать заданный маршрут с учетом информации о пробках на дорогах.
Сервис ТМС превосходно работает в Европе, благодаря чему навигационные системы там пользуются большой популярностью, позволяя водителям экономить время и нервы.

Вычитал вот такую вот весчь. Вопрос возник???
Пользовался кто нибудь сервисом TMC для TOM TOM? Если у кого-нибудь был такой опыт, раскажите как работает и как его настроить?

Всем большое спасибо за такие подробные советы по TOM TOM. Пересел на него,- очень удобно.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение ZloGuru » 12 янв 2007, 16:50

Девайс - КПК HTC 3300 со встроенным GPS.
Софт - навигация iGO. http://www.i-go.com/ru/index.php
Зимние праздники по скандинваии. Ни разу не подвело.
Зело полезная вещь. Знает все, вплоть до паромных переправ SiljaLine.
Знает как построить маршрут если едеш на автобусе, если на машине и если пешком. По европе карты максимально подробные. Где какие улочки односторонние или закрыты для машин/автобусов.

На присоске на лобовуху. Голосом по русски говорит на каком повороте куда поворачивать. Так что разглядывать что-то на экране КПК нужно только при отъезде со стоянки когда задается конечная точка маршрута (адресом, координатой, точкой на карте).
Сам КПК день с GPS-ом без зарядки держит, если что то в комплекте при покупке КПК сразу дают автомобильный зарядник.

Софт и карты есть в сети бесплатно.
ZloGuru
новичок

Сообщение Автокемпер » 16 янв 2007, 14:37

Появилась на свет 7 версия Autoroute. Добавлена Восточная европа. Мелких дорог пока нет. Других различий пока не заметил.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 06 мар 2007, 12:36

Ездил Питер-Мюнхен на фотосесию для своего журнала. Брал для тестирования Garmin Nuwi 660. Стоит в россии 24000. Продает Новиком (поиском на яндексе можно найти). Очень крутой дивайс с кучей опций. Водит по сравнению с ТОМ ТОМ хуже. В ту сторону ехали отправил на 150 км дальше (ставили опцию приоритет времени). Том ТОм и для проверки запущенный Auto route справились с задачей лучше.

Через пару месяцев буду писать огромную обзорную статью по всем навигациям. Будет точка зрения человека попробывавшего все самые популярные европейские навигаторы.

Без навигации ездить по европе, особенно по делам,- полная
Автокемпер
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль