Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Pro-polis » 27 июн 2008, 17:05

Я в Минске для Гармина покупал флэшку с картами всей Европы, Беларуси, Украины, Литвы, России (вроде за 65 у.е. - точно не помню)
Думаю, для Мио тоже должны быть карты... Слышал, что Навител ставится после определенной доработки..

Вообще не рекомендуется покупать навигаторы за границей... Потом кучу времени и денег занимает доведение их до ума...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Выбор GPS и карт

Сообщение belan_dmailru » 17 июл 2008, 12:41

Планирую купить GPS-девайс в виде коммуникатора. Сам я машины не имею, поэтому большой автомобильный не нужен. Предварительно остановился на модели "HTC Touch Cruise (HTS P3650)" http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=812 Можете что-нибудь сказать критичное по этой модели или порекомендовать другую? В ней вроде все что нужно есть: телефон с GPRS, локальный интернет-броузер, GPS (написано вот:
Навигационные модули и поддержка технологий:
- GPS-приемник
- gpsOne (Qualcomm)
- поддержка A-GPS
- подключение внешней антенны
Доп.инфо: 20-канальный Qualcomm MSM7200 gpsOne - A-GPS),
аудио, видео и прочие прибамбасы КПК.

Еще другой вопрос: Существуют ли в природе карты Кубы для GPS? в частности для этого КПК? Насколько они лучше/хуже других? Где их можно добыть?
Как вы поняли, собираюсь как раз использовать этот КПК в том числе и для навигации, при самостоятельном автопутешествии по Кубе.
belan_dmailru
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

навигация

Сообщение Honest_man » 21 июл 2008, 13:27

Привет всем !!! народ обсуждает какой навигатор выбрать, но никто не обсуждает чьи карты лучше, ведь от них зависит точность навигации. все устройства работают одинаково, только вот сами навигационные продукты ведут себя по разному в разных странах, а это зависит насколько корректные и свежие карты имеются и какие мы закачали на устройство. поэтому мой совет - кпк или коммуникатор с внешней или встроенной антеной, получаем на одном устройстве несколько навигационных продуктов. плюсы - нет карт к Тому есть к Иго, я в связке всегда использую эти два продукта, хотя в европе отдаю предпочтение Тому, именно по тому как ведет по развязкам, ну а косяки есть и там, и там. Том менее замороченный интерфейс.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Сообщение gena-chebur » 22 июл 2008, 15:39

нужны GPS карты для Garmin NUVI 200 (бесплатно конечно)
если у кого такая машинка поделитесь плиз сюда или в личку ссылками карт России (особенно Москва, Астрахань)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Мюма » 24 июл 2008, 19:57

gena-chebur писал(а):нужны GPS карты для Garmin NUVI 200 (бесплатно конечно)
если у кого такая машинка поделитесь плиз сюда или в личку ссылками карт России (особенно Москва, Астрахань)

Регистрируешься на 4pda и ищешь в теме Навигация. Есть все...
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SKY_GM » 27 июл 2008, 16:03

Бывает для какого-нибудь навигатора подробная карта Турции? Есть карта для IGO8, но там только основные дороги. Карта весит 28 Мб, а полноценная карта должна быть Мб 150-200.
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tatianakaliningrad » 30 июл 2008, 09:21

Нам предлагают длянавигации купить prestigio geovision 430. Посмотрели описание в инете, вроде неплохая штука. А на форуме о нем ни слова... Ваше мнение?
tatianakaliningrad
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vag » 30 июл 2008, 11:27

Deda писал(а):Лично меня больше волнует возможность загрузки в навигатор различного ПО. Еду в Европу - ставлю ТомТом, дома по Украине - Гармин или iGo; у всех них нет карт Казахстана или Узбекистана. Значит, когда соберусь туда, поставлю Руссу.
К сожалению, это возможно только на КПК, а у "чистых" навигаторах ПО не меняется.

Это не совсем так, точнее - совсем не так
Многие автонавигаторы, по сути своей теже КПК (т.е. на них установлена стандартная ОС - обычно WinCE). Проблема только в том, что "в автозагрузке" таких машинок установлен запуск ПО от производителя навигатора. Для большинства таких машинок есть способы попасть "на рабочий стол винды" и там уже работать как на КПК.
Например у меня Мио С520 (пользую ТТ, iGO8, OZI) - берем программу "стоп ворд" пишем на флешку (туда же помещен практически весь существующий нависофт ), вставляем флешку в Мио и.. он сам перезагружается и у вас появляется богатейшее меню с выбором предустановленного на этой флешки софта, где помимо навигационного есть и аудио/видео плеееры, офис, масса игр, переводчики, калькуляторы, масса системных утилит и пр. пр. пр. Вы сами можете устанавливать свой софт.. Что самое приятное - собственный софт аппарата никак не страдает - просто вытащите флешку и перезагрузите аппарат и вы вновь попадете в "родное" меню аппарата.
Вобщем вам тоже дорога на 4pda в раздел навигация.
c520 я покупал именно для поездок и именно с целью запускать различный нависоф по мере необходимости. (При этом я имею три КПК, втом числе и loxx N560 с удвоееной оперативной памятью (иначе iGo8 частенько ругался на ее недостаток) - но автонавигатор удобнее из-за автокрепления и ощутимо большего широкого экрана).

Следовательно - могу рекомендовать с использованию Mio 320/520, так как можно использовать на нем практически любой нависофт
vag
участник

Страны: 18

Сообщение Влад73 » 03 авг 2008, 22:09

Как научить гармин 60сх с полным ситиселектом видить пробки в европе? И воопще кто чем борется с заторами за бугром?
Влад73
новичок

Сообщение Нижегородец » 04 авг 2008, 16:15

SKY_GM писал(а):Бывает для какого-нибудь навигатора подробная карта Турции? ...а полноценная карта должна быть Мб 150-200.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=823178 как раз 112 Мб, для Гармина. Ездил этим летом, проверял, вполне подробнвя, когда летели на самолёте, смотрел, даже дороги в безлюдных горах показывал, сравнивал сверху - всё совпадало, да и на Анатолийском побережье всё подробно, вплоть до отелей и дорог к ним.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Купил Garmin Nuvi 200

Сообщение Leonid_Gi » 08 авг 2008, 08:13

Купил Garmin Nuvi 200 с предзагруженной картой европейской России за 7500р и дополнительно SD с картами европейских стран за 3700р. Проехал с ним Польшу, Словакию, Австрию, Германию, Чехию - ни одной ошибки с его стороны, знает все дороги, дорожки и даже тропинки, теряющиеся в густой траве. Большая база POI. Убедился, что без навигатора ехать в Европу на машине полная глупость, только с ним. По всем городам уверенно вел к отелю, как никогда бы не смогли сами по бумажной карте. Тем более, он "знает" улицы с односторонним движением. Никаких лишних прибамбасов в этом навигаторе нет, но навигирует он отлично. Уже после первых дней поездки, мы называли Гармина своим лучшим другом и членом команды. Я все время боялся его потерять или уронить, потому что убедился - без него не доеду. Есть, конечно, навигаторы покруче, но этот вполне свои функции выполняет и экран имеет нужный размер - больше совсем не обязательно.
Вот с картой России есть некоторые проблемы. Недавно в Московской обл. завел меня в какой-то тупик, где у него значится дорога, которой на самом деле нет и не было. Выбирался оттуда по лесной тропе, которую кажется вчера бомбили фашисты 500-килограммовыми бомбами, как остался цел до сих пор удивляюсь.
Так что правильно тут писали - главное не сам навигатор, а карты.
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Советую - TomTom GO-920

Сообщение Serge7 » 16 авг 2008, 22:10

На машине передвигаюсь по Скандинавии.
Использую в качестве навигатора TomTom GO-920 и HTC P3300 с IGO-2006.
TomTom GO-920 - "знает" все!
Маленькие городки и поселки, все улочки!
Выводит абсолютно точно в любую заданную точку.
Сейчас "брожу" по Финляндии. Один из знакомых финов сказал, что я знаю его город лучше чем он сам....
Serge7
участник

Сообщение Mukovoz » 24 авг 2008, 13:22

Навигатор пока не завел, так как не было нужды но сейчас планирую купить Пионер 2008 года с DVD, чтобы можно было в дальних путешествиях запасаться дисками, смотреть фильмы и слушать музыку. Сам не тестил такой, но приятель, которому довелось посмотреть вживую этот аппарат, очень хвалил. Кстати, нет ли у кого-нибудь такого девайса? Хотелось бы услышать мнения по поводу его достоинств/недостатков...
Mukovoz
новичок

Сообщение LeshkaS » 31 авг 2008, 11:53

в августе с.г. ездили по евросоюзу. в HTC 3300 был установлен IGO6.0 с картами (карты заняли около 750 мбайт). спасал нас много раз. помогал искать и кемпинги и гостиницы, музеи и т.д.
LeshkaS
новичок

Сообщение Neenglass » 01 сен 2008, 16:01

Только что вернулась из поездки на авто в Словению. По дороге туда сдох Асус, в сервис центре обнадежили, что сделают примерно за месяц, так как модель для них диковинная. Пришлось купить в Копере навигатор I go, с русским меню и картами Европы и России за 229 евро (еще и НДС назад получу). В навигатор можно закачать книги, музыку и фильмы. Устройством довольна. В дороге - вещь незаменимая.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Garmin Nuvi 205W ili TomTomXL330 ????

Сообщение КУКУМБЕР » 05 сен 2008, 23:29

Nuzen sovet???????
Kupil segodnya Garmin Nuvi 205W-249$ v Best Buy (Huston)
mozet poka ne vskril korobku pomenyat na TomTomXL330-249$
The Maps v komplekte USA, Kanada, Puerto-riko v oboih.
Planiruyu ispolzovat po vsemu miru dlya avtoputeshestviy
Spasibo za pomosch...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Garmin Nuvi 205W ili TomTomXL330 ????

Сообщение Serg73 » 08 сен 2008, 12:04

Что-то цена больно низкая, а что в комплекте уже установлено?
На 205 Garmin идут Дороги России 5.10 (новая версия прорисованы дома не только в Москве но и во многих областных и даже районых городах), скачать карты для остальных регионов можно легкою, приложив минимальные усилия по поиску.
Я думаю выбор Том-Том или Garmin дело вкуса, по функционалук они на мой взгляд одинкаовы. Хотя я пользую Garmin.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 08 сен 2008, 17:45

Цена нормальная Гармин Нуови 200- вообще 199$ (в BestBuy), Нуови 5000-500$(это в маркете-Cirkuit) и вообще в США техника дешевая кроме комплектующих для компа (может я не там смотрел, но память DDR2 на 500Кб за 49,99$ это дороговато), к тому же можно на вывоз Tax Back оформить-вернут на карточку 5% налогов.
В комплекте карта континентальной части США, Канада и Пуэрторико
Оставил Гаримн себе, тк уже дома-спать охота 9часов разници пока непереворил!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение poront » 13 сен 2008, 10:40

В мае весь мотались по европе, с собой был КПК Мио А701 с установленым Destinator 6.0 все карты были бесплатно скачаны в инете... Проехали больше 12500 км., 10 стран. Ни одного аталса с собой не было, нигде не блуждали. Ни у кого дорогу не спрашивали. Все очень удобно и понятно. Куча POI. КПК удобне чем просто навигатор. По нему еще звонить можно
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение ktk » 18 окт 2008, 14:42

Кто-нибудь может посоветовать недорогой GPS навигатор, который можно носить с собой, когда ходишь пешком, и на который можно закачивать карты Таиланда, а также любой другой страны при желании. Можно на основе мобильного или кпк, но не обязательно. В основном нужен, чтобы ориентироваться в незнакомых городах. Извините, если вопрос ламерский, просто я в это деле не специалист.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение 57 » 24 окт 2008, 01:47

куплю автонавигатор с установленными картами европы или кпк с Igo и картами европы
можно б\у
недорого
в питере
лс
57
полноправный участник

Сообщение Rod » 25 окт 2008, 11:42

Полностью согласен с Leonid_Gi.
Главное это карты.
Мне тут на д.р. подарили Garmin 250Е с предустановленной картой Европы. Зарегистрировался на сайте и получил по почте бесплатное обновление карт Европы за 2008 год. Проехали с ним всю Францию, и не было проблем.
Задаешь адрес и он без проблем выводит к отелю в городе, за исключением одного случая, когда отель был обозначен на правой стороне улицы. а он оказался на левой. По точкам интереса находит близлежащие заправки отели, магазины, достопримечательности и т.п.
И что удобно, снимаешь, кладешь в карман и используешь при пеших прогулках. Два раза при пеших прогулках помогал найти машину(забыли от радости где оставили машину, ни названия улицы, ни ориентиров).
Вообще без навигатора очень тяжело в чужой стране, без знания их языка, особенно в городах.
Для Garmin карты Западной Европы с полной детализацией, хуже с Восточной Европой, для Росии тоже не все регионы(есть Москва и область, Северо-Запад, Центральные регионы, Южные области.
Tom Tom конечно хорош, но стоит намного дороже Garmin, а главное это все-таки карты, а для Garmin их делает Navitel, лидер в области создания карт.
Всякие примочки, типа прослушивание mp3, считаю лишними, для этого в машине есть mp3-плеер.
Rod
полноправный участник

Страны: 33

Автомобильный GPS навигатор GARMIN Nuvi 255 c картами Европы

Сообщение Колямба » 01 ноя 2008, 09:35

Автомобильный GPS навигатор GARMIN Nuvi 255 c картами Европы и России 5.10 стоит 10500 рублей. Кто чего хорошего/плохого может сказать? Или кто-то знает что лучше купить за такие деньги???
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Rod » 01 ноя 2008, 13:51

За эти деньги лучше Garmin 255 ничего не купить.
Rod
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение F16 » 07 дек 2008, 04:33

A я юзаю МИО с IGO, карты там халявные (не для всех ), поэтому двухлетней давности...Но вся старая Европа там есть! Мог бы поделиться...Но как?
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение FroSS » 07 дек 2008, 22:16

Мне в Garmin не нравится, что там карта родная вшита.

Я сам юзаю Hyundai HDGPS-350H-B, и две флэшки с программами Navitel (карты России) и iGo 2006 Plus (карты Москва, Питер и вся Европа). Ik'ire переставляешь, навигатор сам подхватывает и работает с нужной прогой.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 13:16

посоветуйте плз, что лучше, брать напрокат навигатор или специально покупать в России? Планируем 2-3 отдельные поездки в Европу, опыта использования подобного устройства нет. первую поездку планируем на прокатном авто по Чехии, Австрии, югу Германии и Щвейцарии, за 10-12 евро в сутки можно взять в аренду навигатор (220евро за 2 недели). Кто имеет опыт, на каком языке на европейском навигаторе будет меню, обозначение улиц и голосовые подсказки? Какие навигаторы из недорогих можете порекомендовать с хорошими картами для европы? Или оптимально КПК с GPS модулем?
jores33
новичок

Сообщение Варфарин » 13 янв 2009, 13:35

За 220 евро можно купить навигатор с маленьким экранчиком, а если сотку добавить, даже меньше, можно с большим экраном. Я б советовал бы купить.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 14:08

Если покупать навигатор в Москве и ехать с ним в европу, на каком языке будут отображаться улицы в Австрии, голосовые подсказки и меню самого навигатора? если на немецком, то мне это не нужно, есть модели которые в Европе работют на русском (меню, голосовые подсказки)?

Насколько понял, хорошие карты европы у том-том навигаторов?

Какие еще недорогие уст-ва можете порекомендовать?
jores33
новичок

Сообщение Варфарин » 13 янв 2009, 14:31

Зависит, что поставите на него. Как правило, карты по любому будут на "европейском языке". Если программа русифицирована, то соотетственно интерфейс будет на русском, голосовые подсказки на русском, а вот названия улиц, населенных пунктов, POI и т.п. на европейском.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 16:22

Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии? Неужели с обычной картой автодорог и с помощью указателей не разобраться? Когда самостоятельно штурманом пропутешествуешь, совсем другая картина в голове остается, несколько стран самостоятельно объехал, теперь могу гидом работать))
jores33
новичок

Сообщение Kamal » 13 янв 2009, 17:28

jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?

Не необходим, но очень и очень полезен и весьма удобен. Последние карты Европы подробны и достаточно точны + много дополнительной полезной информации по точкам интереса, радарным засадам и др.
Мало того, что не надо париться с направлением. Но еще и не надо спрашивать, где и какие ближайшие заправки, отели, музеи, магазины и т.п. Довольно точный расчет графика. Короче, рекомендую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение валерик » 15 янв 2009, 17:05

Купил я 2 года назад себе весьма модный Гармин.
Попонтовался. И ,слава богу, через 2 месяца по гарантии сдал.
Вывод который сделал для себя-нах он не нужен в цивилизации.
Четкое понимание точки начала маршрута и точки конца маршрута.И все.Больше ничего не надо.
Залазишь в нете в любой поисковик.Набираешь ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСТОЯНИЙ МЕЖДУ ГОРОДАМИ .И ссылок вылазит!!!! Читать упаритесь.А один сайт по СССР нашел,так в нем и достопримечательности все в населенных пунктах по пути следования перечислены.
Кому надо пишите в личку-дам ссылки.
Ну а кому понт дороже денег-делайте как я 2 года назад.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Murman » 04 фев 2009, 23:59

Serg73 писал(а):Об этом уже подробно описал AnthOny здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38523&start=40
Но тем не менее повторюсь.
Как я понимаю, у Вас в пямяти навигатора уже записано что-то по России, и это официально куплено, так что затирать эти карты нет никого смылсла (их можно периодически обновлять у продавца). Поэтому все новые карты Вы должны забрасывать на Flash-карту.
Лично я для этого пользуюсь следующей инструкцией:

Пошаговая инструкция
1) Создаем папку Garmin в корне Flash-карты.
2) Если карта имеет имя отличное от GMAPSUPP.img преобразуем ее в нужный формат с помощью SendMap20 - кнопкой "greate GMAPSUPP.IMG".
3) Пробуем UnlockGarmin, если карта разблокирована копируем ее на Flash-карту в папку Garmin и все готово.
4) Если ID-Flash карты не известен, то запускаем MAPSource, в меню сервис-код устройства смотрим ID флэш-карты.
5) Если код карты не известен, то запускаем SendMap20, загружаем туда карту и в поле Internal смотрим код карты.
6) Копируем карту на Flash-карту в папку Garmin.
7) Запускаем Jmgkg13mod6. В поле "Enter your Unit ID here" вводим ID флэш-карты и жмем на "Generate". Создаем текстовый файл sw.unl, вставляем в него полученный код и кидаем на карту в папку Garmin. В поле "Select Map Product" выбираем <custom mapset> и вводим Map ID code и кликаем на "Generate". Создаем файл gmapsupp.unl и вставляем в него код из поля "Your map Unlock Code". И так же копируем на карту в папку Garmin.

Необходимый софт Вы можете найти сами:
POI Loader - программа для закрузки точек в навигатор.
MAPSource - программа для просмотра/редактирования точек и конвертации их в форматах Garmin .GPX и просмотра кода устройства.
GPSBabelGUI - программа для конвертации точек из одного формата в другой (лично я не использую)
UNlockGarmin - разблокировка карт
Jmgkg13mod6 - получекние кодов к блокированным картам. Необходим ID-flash карты и код карты.
Sendmap20 - преобразование карт в формат GMapSupp.img для загрузки на Flash-карту и получение кодов карты для Jmgkg12mod16 в поле Internal.
GPSMapEdit - просмотр карт

Вот в приципе и все, если кто-то что-то делает по другому рад буду поучиться.

Привет!
А у меня без флешки 76сх что делать?
Карты скачал с http://gpsmapsearch.com/?l=ru
Мапсорс установил, но мозгов как загрузить эти карты в прибор не хватает:)
Хелп ми, если кому не лень:)
Алексей
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Serg73 » 05 фев 2009, 11:56

Попробуйте использовать следующие имена файлов для карт:

gmapprom.img
gmapprom1.img
gmapsupp.img
gmapsup2.img
gmapoem.img

Первый два имени используются для файлов, лежащих в памяти прибора. Когда будте создавать файл с ключом .unl используйте соответсвующие имя.
Т.е., если карта gmapprom1.img, то файл с ключом gmapprom1.unl
При записи файла в прибор, будьте внимательны - не сотрите уже имеющийся там файл.
Serg73
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 07 фев 2009, 04:00

Чето вы, отцы, с разлочкой Гармина намутили сложно как-то. Двумя прогами это делается элементарно, в личку пишите - подскажу.
А это как ТомТомы хакать (разных моделей) http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=183
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

навигатор с пробками

Сообщение luvoc*** » 11 фев 2009, 23:40

добрый вечер!!
хочу подарить молодому человеку навигатор с учетом пробок.. почитала отзывы, все хвалят Garmin. Но вот сегодня зашла в Ион, поговорила с консультантом, он сказал, что опция пробок на этих навигаторах не работает... посоветовал ComStorm Star 3.5" ...
если кто-то знает хороший навигатор с пробками, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советам!!
заранее спасибо!!
luvoc***
новичок

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 12:54

Купил Гармин205, на карту залил дополнительную карту как описано выше, но Гармин ее не видит, почему?
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 13:01

luvoc*** писал(а):добрый вечер!!
хочу подарить молодому человеку навигатор с учетом пробок.. почитала отзывы, все хвалят Garmin. Но вот сегодня зашла в Ион, поговорила с консультантом, он сказал, что опция пробок на этих навигаторах не работает... посоветовал ComStorm Star 3.5" ...
если кто-то знает хороший навигатор с пробками, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советам!!
заранее спасибо!!

Пробки и навигатор никак не связаны. Вам глупость сказали. Информация о пробках в Москве дается от сторонней компании SmiLink, которая во-первых, часто косячит, во-вторых, пробки в Москве появляются с такой частотой, что с моей точки зрения нереально их качественно отслеживать. А как навигатор - Garmin, равно как и TomTom - бренд. А ComStorm попахивает китайским подвалом. Не слушайте консультантов - добрый совет.
К практически любому навигатору можно подключить вот это: www.pokupka-gps.ru/index.php?productID=2919
Лучше к хорошему, чем к плохому, как вы понимаете.
p.s. Пользовался и Garmin и TomTom - нареканий нет ни к одному из них.

SHOKY_1 писал(а):Купил Гармин205

Наверное, все-таки 250....

SHOKY_1 писал(а):на карту залил дополнительную карту как описано выше, но Гармин ее не видит, почему?

Как именно залили? Не понятно что за способ "выше". Опишите пошагово.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 13:09

Сделал как написано:берем GarminUnlockGenerator1.5.exe
потом в верхнюю строчку вводишь номер флешки или карты, куда будешь ставить карты,
нажимаешь - генерейт, а в нижнюю номер- 1281, генеришь, копируешь нижний 25 значный номер,
и вставляешь в gmapsupp.UNL , 2 файла пишем на флешку.
Мой сериал2087937330
UnitID 3.30
Создал папку Garmin, в нее и скопировал два файла.
Да кстати купил карту с постами гаи и камерами, так в ней всего один файл(poi.gpi), вставил в Гармин, так он сразу предложил дописать его в основную карту, на случай вытаскивания карты.
Последний раз редактировалось SHOKY_1 18 фев 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 13:12

SHOKY_1 писал(а):Сделал как написано:берем GarminUnlockGenerator1.5.exe
......
Создал папку Garmin, в нее и скопировал два файла.

Напишите в личку почту вашу, какую карту собираетесь ставить (название, регион) я напишу вечером подробно как все сделать.
El Benefactor
активный участник

ТОПО 6

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 21:52

Привет, с нетерпением жду помощи.
SHOKY_1
новичок

Сообщение Udavilov » 18 фев 2009, 22:13

в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.
Udavilov
участник

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 22:27

Udavilov писал(а):в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.

Вы бы еще в Африку его взяли. Где есть спрос, там есть предложение.
Кстати, в Тае, если не ошибаюсь, неплохо iGo карты должны иттить..

forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=38644
El Benefactor
активный участник

рекомендую девайс

Сообщение shalom_ivanych » 19 фев 2009, 15:22

Купил тут смартфон Самсунг Innov8, пришлось преодолевать стереотип, что смартфоны используют только додики-ботаники, а у настоящего пацана телефон либо скромный за 200 баксов, а если хочешь выпендриться - купи золотую вирту.

В общем я хоть и подвергся нападкам коллег, но хожу со смартфоном.
И, скажу вам, не зря.
Поначалу в этом ботанском смартфоне разобраться не мог, а тут приперло и разобрался.

Заказал на китайском сайте сертификат для подписи программ для симбиан (Кому интересно, ищите на гпс-ных форумах, все найдете).
Поставил Прогу гармин Mobile XT последнюю 5.0.20, последние карты 2009 года Москвы и вообще РФ, а также поставил карту ЮАР, куда еду в ближайшее время.
В общем все отлично - полнофункциональный gps в телефоне. И не какой-то урезанный, а нормальный и удобный.

Кому хочется - можно повесить его на присоску в машине, но я просто ставлю в подстаканник и радуюсь.

Кроме этого, в нем еще и 8мпикс фотик, правда, вспышка хреновая, слабая, но когда солнечно - фотки супер получаются. Конечно это не те что от фотиков с полуметровыми широкоугольниками, но на мой взгляд и таких достаточно.
Мало того, в нем еще и видеокамера 640*480 сколько-то там кадров в секунду, типа достаточно. то ли 12.. то ли 20. Я не фанат видео, но с роликов из Норвегии куда с ним ездил, смонтировал неплохое кино, наложил музыку на компьютере и т.д. Получилось очень даже зачетно.

В общем обладание такой штукой заменяет перетаскивание трех девайсов: фотик, телефон, гпс.

Кроме этого, в нем можно и смотреть фильмы *.avi, играть в самолете в логические игры всякие, а также ну интернет и все такое, как у всех смартфонов.

Но будьте осторожны - в нем изначально есть глюки и недоделки, например перезагрузка при постановке на паузу видеосъемки при включенном датчике освещенности - в общем надо с ним позаморачиваться, чтобы довести до ума. На форумах повисеть, повтыкать в это все.

Но этот ботанский труд стоит свеч - в итоге получаете полнофункциональный девайс, для путешественника то что надо. и весит немного, и маленький. ИМХО это очень круто, иначе когда все карманы набиты техникой - ходишь как терминатор, или что еще хуже, как Онотоле, у которого 250 карманов в жилетке - в каждом лежит что-то нужное.

Всем удачи, это как Вы понимаете, не на правах рекламы а мое личное мнение.
Последний раз редактировалось shalom_ivanych 19 фев 2009, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
shalom_ivanych
участник

Сообщение shalom_ivanych » 19 фев 2009, 15:24

Udavilov писал(а):в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.

Нужно закачивать правильные карты, т.е. плотно изучать вопрос перед поездкой, какие бывают карты, какие особенности.
Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.
shalom_ivanych
участник

Сообщение JEDI » 19 фев 2009, 20:16

shalom_ivanych писал(а):Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.

Ссылки на эти карты Тая давались на форуме. Весят около 50Мб, просто отличные. Даже буковки на взлетке аэродрома прорисованы...
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Udavilov » 19 фев 2009, 22:03

JEDI писал(а):
shalom_ivanych писал(а):Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.

Ссылки на эти карты Тая давались на форуме. Весят около 50Мб, просто отличные. Даже буковки на взлетке аэродрома прорисованы...

брал отсюда http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist ... t=210&rgn=
Udavilov
участник

Сообщение Serg73 » 20 фев 2009, 13:30

to SHOKY_1
Ну что у Вас получилось с картами?
Fid карты точно 1281, м.б. 1280 (карты Дороги России 5.12)?
Файл sw.unl создавали?
Serg73
полноправный участник

Сообщение JEDI » 20 фев 2009, 13:50

Serg73 писал(а):to SHOKY_1
Ну что у Вас получилось с картами?
Fid карты точно 1281, м.б. 1280 (карты Дороги России 5.12)?
Файл sw.unl создавали?

У дорог России 1280 fid,
и нужно создавать файл с именем карты и расширением unl.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль