Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SHOKY_1 писал(а):Почтовый ящик проверил там все нормально, но ничего что моглобы помочь с ТОПО6.
SHOKY_1 писал(а):El Benefactor...Я отослал вам в личку кучу почтовых яшиков.
pups писал(а):1 вариант.
Собственно GPS - приемник. Проблем вижу две
а) Разные модели работают с картами разных разработчиков, ламеру трудно определиться какие карты лучше, поэтому сразу вопрос - у кого лучше Америка,Африка,ЮВА???
Россия,Европа,Бл.Восток - не интересуют.
Естественно, карты интересуют только халявные, ну или совем дешевые.
pups писал(а):б)Нет универсального ЖПСа - есть для машины, для байка, для пешехода, для корабля даже, а такого, чтоб и пешком и на тачке удобен был - нет.Например, автомобильный не рассчитан на долгую работу без аккумулятора, а пешеходный имеет мелкий экран... Так ли это?
pups писал(а):2 вариант.
КПК (коммуникатор) с ЖПСом.
.......
Минусы
а)Карты (халявные) криво работают
б) Собственно КПК неудобен при езде на машине, не заточен он именно под навигацию.
Так? Или что-то упустил?
pups писал(а):3 вариант
КПК (коммуникатор, ноутбук) без ЖПСа, но с подключением GPS Приемника через Bluetooth, USB, для ПК, КПК
Вообще в этой ветке никем не рассматривался. Что совсем херня?
El Benefactor писал(а):Разрешение (320x200 или 640x480) непринципиально для карт, но раз уж будет КПК - будете и в интернет выходить, тут 640x480 удобнее. Кач-во картинки все-таки выше. Но для карт - повторю - НЕпринципиально совсем.
Shwed писал(а):У меня КПК со встроенным GPS, та нём отлично стоят и уживаются TomTom и iGO, причём разных версий. Для iGO есть нормальные карты ЮВА и США.
На моем зверьке живут OZI, GisRussa, MapKing, iGO, 2gi
Серьезную работу и на ноуте с экраном меньше 12" все равно выполнять неудобно, поэтому не приобретете в кпд, а в размерах потеряете, если будете ориентироваться исключительно на навигационные цели.
Спрашивайте
pups писал(а):На моем зверьке живут OZI, GisRussa, MapKing, iGO, 2gi
Порода зверька?
pups писал(а):У меня нормальный ноут с экраном 14 дюймов - в автомобиле все равно какой ноут, ну пешком, понятно, с ноутом не пойдешь.
pups писал(а):El Benefactor писал(а):такое ощущение, что написал ответ в пустоту.
Ну не сердитесь, туплю просто, как-то абстрактно все. Повертеть бы в руках, посмотреть в работе девайсы - понятнее стало бы.
pups писал(а):Нет, не пойдет, дорогие.
Мне чего-нибудь поплоше.
В общем, надо от теории переходить к практике, пойти в салон и поебать мозги продавцам.
SHOKY_1 писал(а):El Benefactor? Ну как насчет ТОПО6 и дошли ли тебе в личку мои почт.ящ.?
SHOKY_1 писал(а):Есть вопрос. Можно ли карты iGO загнать в Мапсурс и если да то как. И можно ли переконвертировать их для Гармин?
SHOKY_1 писал(а):El Benefactor Спасибо все получилось
SHOKY_1 писал(а):А как можно загнать ТОПО6 в мапсурс чтобы посмотреть?
SHOKY_1 писал(а):Заменил по гарантии свой навигатор navi205, загнал новые машинки,но они почему то едут задом, а на старом все было впорядке, вчем тут дело?
SHOKY_1 писал(а):Когда брал навигатор, то расчитывал что меньше придется разбиратся на карте как доехать, когда прочитал про ТОПО6, решил что и это пригодится для рыбалки, а машиннки это так баловство, но люблю порядок во всем,а то что они задом на перед ездят какаято фигня вот и задал вопрос, что здесь странного?
Kamal писал(а):jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?
Не необходим, но очень и очень полезен и весьма удобен. Последние карты Европы подробны и достаточно точны + много дополнительной полезной информации по точкам интереса, радарным засадам и др.
Мало того, что не надо париться с направлением. Но еще и не надо спрашивать, где и какие ближайшие заправки, отели, музеи, магазины и т.п. Довольно точный расчет графика. Короче, рекомендую.
pups писал(а):О, спасибо за ссылочку - до вечера читать хватит
А завтра на практические занятия
pups писал(а):Мне чего-нибудь поплоше.
berkutus писал(а):для себя как альтернативу рассматривал HP 214+внешний gps-приемник в авто. плюсы этого варианта по сравнению с N560:
- экран больше
- больше оперативной памяти(128 против 64)
- прием лучше в внешнего модуля gps.
pups писал(а):1 вариант.
Собственно GPS - приемник. Проблем вижу две
pups писал(а):2 вариант.
КПК (коммуникатор) с ЖПСом.
Плюсы.
а)Возможность ставить любые карты.
б) Дополнительно все функции КПК (коммуникатора)
Минусы
а)Карты (халявные) криво работают
б) Собственно КПК неудобен при езде на машине, не заточен он именно под навигацию.
Так? Или что-то упустил?
pups писал(а):3 вариант
КПК (коммуникатор, ноутбук) без ЖПСа, но с подключением GPS Приемника через Bluetooth, USB, для ПК, КПК
pups писал(а):Еще нарыл такую вещь Модули OEM GPS - только непонятно куда он там подключается, как работает, вообще что это такое, популярно разъясните плз.А то оно вообще 50 долларов стоит.
pups писал(а):Просьба присоветовать что-нибудь. Дорогие решения не предлагать, для меня это просто игрушка, до 300$.
DmitryS писал(а):Я в машину прикрутил как раз более древнюю модель HP rx5700 по трем причинам:
- в комплекте была стильная присоска на стекло (кстати держит и зимой в -30);
- встроенный GPS приемник;
- ни на что другое этот девайс не годен
Был опыт использования FS C550 + GlobalSat BT-359 в машине. Задолбало (: Хотя как универсальный КПК 214й хорош, когда надоест LOOX подумаю...
berkutus писал(а):самая лучшая присоска - covertec. стильность в норме, качество на уровне.
berkutus писал(а):чем задолбал C550+BT-359?
berkutus писал(а):- со штатным аккумом, при юзании ГПС живет не больше 2-3 часов
DmitryS писал(а):Уверяю Вас, фирменный-заточенный HP ничем не хуже. хотя мб это OEM covertec
DmitryS писал(а):Видимо приложение грузило процессор не по детски или подсветка на max. У меня GisRussa на C550 писАла трек в машине 6 часов и еще процентов 20 аккума осталось, хотя энергопотребление у bluetooth должно быть поболе встроенного модуля GPS
Amada писал(а):Подскажите пожалуйста какой навигатор купить для путешествия по Америке?)
berkutus писал(а):а можно подробней про "пальцетыкание" с C550+BT-359?
мне это видется таким образом.
1) принес в машину кпк со включенным BT
2) установленный в машине BT-359 сразу виден для C550
3) запустил прогу навигации и вперед
.не знаю как моделям, но ИМХО лучше выбрать тот в котором работает программа iGo. под эту прогу есть подробные карты каждого штата + к этому iGo удобна
Kamal писал(а):jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?
Не необходим, но очень и очень полезен и весьма удобен. Последние карты Европы подробны и достаточно точны + много дополнительной полезной информации по точкам интереса, радарным засадам и др.
Мало того, что не надо париться с направлением. Но еще и не надо спрашивать, где и какие ближайшие заправки, отели, музеи, магазины и т.п. Довольно точный расчет графика. Короче, рекомендую.
Amada писал(а):А вы не могли бы ссылку какуюнибудь...чтоб о проге об этой почитать....потому как пока...мне эти буковки ничего не говорят.
Я так поняла нужен навигатор в котором стоит эта программа...так как к ней подробные карты по америке существуют..Правильно?)
Или эта программа там стоять не должна..а просто должна быть возможность ее установить?)
Я профанищееее(((((
Дело в том что у нас ..какой то новител все предлагают..с картами России..и всё(((
Sunman писал(а):а для ноутбука с usb какой лучше? для смартфона такой приставки нет?
DmitryS писал(а):Ну и за модулем GPS нужно следить-подзаряжать отдельно, оставлять его в бортовой сети постоянно не рекомендуется.
michael82 писал(а):к IGO 8.3 относится? Планирую ехать по ней... Карт вроде много, но не понятна их детализация, дополнительная информация по достопримечательностям и просто полезным местам...
AShip писал(а):подскажите пжлста
где можно качнуть
бесплатные навигац проги и карты к ним
AShip писал(а):подскажите пжлста
где можно качнуть
бесплатные навигац проги и карты к ним,
у мну кпк с жпс,
в первый раз по европе как то неуютно ехать без навигации
заранее бикзур рахмат :):):)
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS