Всё по GARMIN: вопросы и ответы (склеено)

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 09:59

El Benefactor писал(а):Гармин разлочивается 1,5 часа, бутылкой текилы и miniSD 2Gb карточкой.

А 1,5 часа-то на что, на текилу чтоль?

Продвинутые, что так никто и не может посоветовать, как мне решить озвученный выше вопрос с Forerunner? Очень надо.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение El Benefactor » 09 янв 2009, 13:46

Kamal писал(а):
El Benefactor писал(а):Гармин разлочивается 1,5 часа, бутылкой текилы и miniSD 2Gb карточкой.

А 1,5 часа-то на что, на текилу чтоль?

нет, столько пишется на карту памяти полная карта Европы.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 20:41

El Benefactor писал(а):нет, столько пишется на карту памяти полная карта Европы.

У меня пишется значительно веселее. Полная версия карт Европы для карточки весит около 1,5 Гигов. 1,5 часа для этого - многовато, а для текилы в самый раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение El Benefactor » 11 янв 2009, 01:27

Kamal писал(а):У меня пишется значительно веселее. Полная версия карт Европы для карточки весит около 1,5 Гигов. 1,5 часа для этого - многовато, а для текилы в самый раз.

Да, размер примерно полтора гига, может потому что я до сих пор не могу понять как сделать, чтобы писалось на скорости USB 2.0.....? Дрова специальные не ставил, система XP SP3..
El Benefactor
активный участник

Сообщение Kamal » 11 янв 2009, 10:11

El Benefactor писал(а):может потому что я до сих пор не могу понять как сделать, чтобы писалось на скорости USB 2.0.....? Дрова специальные не ставил, система XP SP3..

1. К маме идет пакет драйверов на диске. Если она выпущена чуть позднее Куликовской битвы, то там версия 2.0 должна быть, хотя почему не цепляет автоматом в XP SP3 не очень понятно.
2. Можно все-таки сходить на мамин сайт и качнуть новые дрова. По крайней мере, это займет меньше времени, чем ожидание когда "счеты" наконец пересчитают все нужные биты.
Kamal

Сообщение Kamal » 11 янв 2009, 11:19

Кстати, появилась новая версия - Дороги России 5.12

1. Добавлены 5 новых регионов:
Республика Бурятия
Ханты-Мансийский АО
Иркутская область
Ставропольский край
Ямало-Ненецкий АО

2. Внесены исправления по результатам тестирования в период с августа по ноябрь 2008.
3. Добавлены контуры домов с адресной привязкой и полный объектовый состав в гг Балаково, Арзамас, Пенза, Саратов, Энгельс, Елец, Сызрань, Сургут, Тюмень, Нижневартовск, Новый Уренгой, Нефтеюганск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Архангельск, Воронеж, Иваново, Кинешма, Курск, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Саранск, Сыктывкар, Новомосковск, Старый Оскол, Череповец, Абакан, Ачинск, Енисейск, Железногорск, Минусинск, Назарово, Шарыпово, Шушенское, Шахты, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский, Батайск, Астрахань, Волгоград, Элиста.
4. Проведено уточнение асфальтовых дорог с проездом до всех населенных пунктов (включая коттеджные и дачные поселки) в Московской области (восточный сектор от М8 до М5).
5. В Санкт-Петербурге добавлены все развязки на КАД, открытые в ноябре-декабре 2008 г.
Kamal

Re: У кого есть вопросы по GPS приёмникам Garmin - welcome!

Сообщение Son » 11 янв 2009, 16:02

@ Son и сочувствующим:

Пара вопросов... пока
1. Пытался слить Топо 6.0 с Дорогами России 5.11 в один файл - облом. Лечиться?
2. Есть до кучи Forerunner 305. Внутри прописан трек - пара петель. Пытаюсь выдернуть - в зависимости от настроения либо тащит только точки, прописанные еще хрен знает когда, либо часть трека, либо ничего - пишет, что нет нифига. Пробовал на 3-х компах с Виндами от XPSP2 x86 до Vista Ultimate x64 брал 4 разных шнура - то есть то нету, причем на одной и той же машине. Тащил с помощью Training Centr, EasyGPS, MapSource, g7towin - все последних версий и везде одно и то же. Терзал Garmin-ов, те ушли в отказ, мол, тащи под замену. А мне трек мой, ну очень нужен. Какой-то глюк либо конфликт с чем-то, либо драйвер какой дуркует. Вроде намекали, что Касперский может лажу гнать, снес - те же яйца только сбоку. Мысли есть?[/quote]

1. Нет смысла, т.к. Топо - это ДР 5.10/5.11 с добавлением топонагрузки в некоторых ообластях РФ. Т.е. имея Топо 6.0 Вы имеете ДР 5.10 или 5.11
2. Думаю проблема в конкретном аппарате.
Son
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 11 янв 2009, 19:10

Son писал(а):1. Нет смысла, т.к. Топо - это ДР 5.10/5.11 с добавлением топонагрузки в некоторых ообластях РФ. Т.е. имея Топо 6.0 Вы имеете ДР 5.10 или 5.11

1. Дык, я и хотел стянуть оттуда топонагрузку тем паче, что уже идет 5.12, ну и разобраться с вопросом почему не стыкуется на будущее.
2. Подозреваю, что так и есть. Но продолжаю надеяться вытащить нужный мне трек. 2 раз я такого не сделаю. Дело в том, что в Германии переключил на полчаса автомобильный Garmin (без записи трека) в пешеходный режим и забыл про это. Потом в горах и окрестностях, чуть ли не 2-ое суток, рассекал на тачке, матеря его за очевидную тупость, но при этом, помятуя заслуги предыдущих дей, сохраняя определенную долю доверия к аппарату. Эта падла, как я тогда его ласково материл мою говорящую девочку, не только гнала меня по часовой на кругах, но и старалась уводить с главных трасc на всякие там пешеходные тропы с попутным пренебрежением к запрету проезда на авто, в том числе в попадающихся на пути городах (то что меня не повязали - просто чудо) и... частенько ей это удавалось. Порой я суровым мужским решением говорил ей заткнись, я сам знаю куда. Короче, весь этот навигационный праздник как раз и писал мой Forerunner. Помимо утилитарной ценности в плане привязки сделанных по пути фоток к месту съемки, ну очень хочется взглянуть на этот бредовый трек, с многократным пересечением в ночи границы м/у Германией и Швейцарией по потаенным тропам.
Kamal

Сообщение Son » 13 янв 2009, 11:26

Kamal писал(а):
Son писал(а):1. Нет смысла, т.к. Топо - это ДР 5.10/5.11 с добавлением топонагрузки в некоторых ообластях РФ. Т.е. имея Топо 6.0 Вы имеете ДР 5.10 или 5.11

1. Дык, я и хотел стянуть оттуда топонагрузку тем паче, что уже идет 5.12, ну и разобраться с вопросом почему не стыкуется на будущее.
2. Подозреваю, что так и есть. Но продолжаю надеяться вытащить нужный мне трек. 2 раз я такого не сделаю. Дело в том, что в Германии переключил на полчаса автомобильный Garmin (без записи трека) в пешеходный режим и забыл про это. Потом в горах и окрестностях, чуть ли не 2-ое суток, рассекал на тачке, матеря его за очевидную тупость, но при этом, помятуя заслуги предыдущих дей, сохраняя определенную долю доверия к аппарату. Эта падла, как я тогда его ласково материл мою говорящую девочку, не только гнала меня по часовой на кругах, но и старалась уводить с главных трасc на всякие там пешеходные тропы с попутным пренебрежением к запрету проезда на авто, в том числе в попадающихся на пути городах (то что меня не повязали - просто чудо) и... частенько ей это удавалось. Порой я суровым мужским решением говорил ей заткнись, я сам знаю куда. Короче, весь этот навигационный праздник как раз и писал мой Forerunner. Помимо утилитарной ценности в плане привязки сделанных по пути фоток к месту съемки, ну очень хочется взглянуть на этот бредовый трек, с многократным пересечением в ночи границы м/у Германией и Швейцарией по потаенным тропам.

1. По идее они без проблем должны слиться в один файл, предварительно оба куска карт надо разлочить, проблем быть не должно.
2. Вариант только один - ещё раз проделать тот же путь и записать на другой приёмник и потом рассматривать трек
Son
новичок

Сообщение Kamal » 13 янв 2009, 15:56

Son писал(а):1. По идее они без проблем должны слиться в один файл, предварительно оба куска карт надо разлочить, проблем быть не должно.
2. Вариант только один - ещё раз проделать тот же путь и записать на другой приёмник и потом рассматривать трек

1. Не сливаются
2. Не смогу. Это был не маршрут а песня. 2 раз такое не поют.
Kamal

Сообщение Дмитрий » 17 янв 2009, 08:37

Интересует девайс для длительного трекинга и одно-двухдневного "великинга" . Какой на сегодняшний день предпочтительнее? или GPSMAP 60CSx не придумали достойную замену? и все орегоны и колорады - просто игрушки, предназначенные для других целей?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Son » 20 янв 2009, 16:01

Дмитрий писал(а):Интересует девайс для длительного трекинга и одно-двухдневного "великинга" . Какой на сегодняшний день предпочтительнее? или GPSMAP 60CSx не придумали достойную замену? и все орегоны и колорады - просто игрушки, предназначенные для других целей?

Лучше 60CSx ещё не придумали.
Son
новичок

Сообщение JohnSmith » 23 янв 2009, 02:26

pups писал(а):В жизни не пользовался ЖПСом - считал, что карты достаточно.
А недавно "проехал" от Паттайи до Чиангмая и просто очарован этим прибором.
Что посоветуете оптимальное по цене\качеству - без сверхестественных наворотов и недорого - в пределах 300$ ?

Исходя из личного опыта, порекомендовал бы вот этот девайс: http://www.jr.com/garmin/pe/GAR_MAP60CSX/
Пользуюсь пару лет, нареканий нет, а удовольствия - куча Бесплатные карты для всех интересующих меня мест нашел без особого труда.
JohnSmith
новичок

Сообщение Kamal » 23 янв 2009, 20:23

Ну вот, скатал ныне в Garmin, и там отзывчивые ребята из Навикома закопали мою мечту достать пропавший трек из Foreruner. Оказывается эта гадина (и не только она) при переполнении памяти автоматом трет безо всякого предупреждения ранее записанное. Короче мой изумительный трек не просто затерялся в глубинах памяти навигатора, а был банально затерт следующим.
Kamal

Сообщение Son » 26 янв 2009, 15:34

Kamal писал(а):Ну вот, скатал ныне в Garmin, и там отзывчивые ребята из Навикома закопали мою мечту достать пропавший трек из Foreruner. Оказывается эта гадина (и не только она) при переполнении памяти автоматом трет безо всякого предупреждения ранее записанное. Короче мой изумительный трек не просто затерялся в глубинах памяти навигатора, а был банально затерт следующим.

С трекам так работают все приёмники, для сохранения трека и последующего использования/просмотра нужно сохранить его как маршрут. F305 хранит 50 маршрутов.
Son
новичок

Сообщение Ksafr » 15 мар 2009, 19:11

Случайно наткнулся на эту тему...

2 года назад купил Garmin e-trex Vista CX. Сам прибор вроде ничего, удобный, но:
- 2 года назад искал в инете (хоть ЗА ДЕНЬГИ, хоть бесплатно) карты по Индии = 0!
- сейчас ищу карты Алжира (хоть за деньги!!!) = 0!

В итоге валяется дома...

Подскажите, может я плохо карты искал? А то как-то совсем грустно и жалко потраченных денег...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение El Benefactor » 15 мар 2009, 19:24

Вообще люди сначала выбирают спектр карт, которые существуют для того или иного приемника и выбирают изначально по этому принципу. Фирма-производитель не обязана делать карты Алжира, Зимбабве и Острова Пасхи. Достаточно того, что покрыта вся Европейская, Американская и бОльшая часть Азиатской части планеты. Вы рассуждаете как человек, который явно не знает какой это титанический труд - сделать навигационную карту.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Ksafr » 16 мар 2009, 14:41

El Benefactor писал(а):Вообще люди сначала выбирают спектр карт, которые существуют для того или иного приемника и выбирают изначально по этому принципу. Фирма-производитель не обязана делать карты Алжира, Зимбабве и Острова Пасхи. Достаточно того, что покрыта вся Европейская, Американская и бОльшая часть Азиатской части планеты. Вы рассуждаете как человек, который явно не знает какой это титанический труд - сделать навигационную карту.

Изачально я брал Гарми для Геокешига в России - для этого он идеально подходит.

Но очень хотелось бы и в поездках его применять. Например, был неприятно удивлен, что для Индии в 2007 году вообще ничего не было, даже за деньги...

Кстати, правильно ли я Вас понял, что под Гармин по Индии и Алжиру реально карт не существует?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 мар 2009, 15:30

Ksafr писал(а):Подскажите, может я плохо карты искал?

Да похоже, Вы вообще и не начинали искать. Попробуйте, получится. Для начала советую хотя бы в интернент поисковике набрать "карта Индии для Garmin" - получите кучу ссылок. Например такие http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php?country=102 http://depositfiles.com/files/t880fxdea http://rapidshare.com/files/137954789/mapindia.rar.htmlЯ не проверял, что там лежит, но вопрос выбора и проверки это уж Ваше дело.
Удачи.
Kamal

Сообщение Ksafr » 16 мар 2009, 17:20

Kamal писал(а):
Ksafr писал(а):Подскажите, может я плохо карты искал?

Да похоже, Вы вообще и не начинали искать. Попробуйте, получится. Для начала советую хотя бы в интернент поисковике набрать "карта Индии для Garmin" - получите кучу ссылок. Например такие http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php?country=102 http://depositfiles.com/files/t880fxdea http://rapidshare.com/files/137954789/mapindia.rar.htmlЯ не проверял, что там лежит, но вопрос выбора и проверки это уж Ваше дело.
Удачи.

Простите, но mapcenter нашел еще тогда - гуглить я умею

Вы видели, какого там качества карты выложены?

Когда я говорю о картах, я имею ввиду карты для Гармин такого же качества, как можно найти по России, например, с населенными пунктами, дорогами и т.д.

Насчет ссылок, которые Вы вставили - спасибо большое, но это тоже не рабочий материал.

А кроме того, даже плохого качества нет по Ладаху и Химчал Прадешу (куда я ездил). А между прочим, эти штаты достаточно посещаемые западными путешественниками!

Буду очень рад если не прав и переубедите
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль