El Benefactor писал(а):Гармин разлочивается 1,5 часа, бутылкой текилы и miniSD 2Gb карточкой.
А 1,5 часа-то на что, на текилу чтоль?
Продвинутые, что так никто и не может посоветовать, как мне решить озвученный выше вопрос с Forerunner? Очень надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
El Benefactor писал(а):Гармин разлочивается 1,5 часа, бутылкой текилы и miniSD 2Gb карточкой.
Kamal писал(а):El Benefactor писал(а):Гармин разлочивается 1,5 часа, бутылкой текилы и miniSD 2Gb карточкой.
А 1,5 часа-то на что, на текилу чтоль?
El Benefactor писал(а):нет, столько пишется на карту памяти полная карта Европы.
Kamal писал(а):У меня пишется значительно веселее. Полная версия карт Европы для карточки весит около 1,5 Гигов. 1,5 часа для этого - многовато, а для текилы в самый раз.
El Benefactor писал(а):может потому что я до сих пор не могу понять как сделать, чтобы писалось на скорости USB 2.0.....? Дрова специальные не ставил, система XP SP3..
Son писал(а):1. Нет смысла, т.к. Топо - это ДР 5.10/5.11 с добавлением топонагрузки в некоторых ообластях РФ. Т.е. имея Топо 6.0 Вы имеете ДР 5.10 или 5.11
2. Думаю проблема в конкретном аппарате.
Kamal писал(а):Son писал(а):1. Нет смысла, т.к. Топо - это ДР 5.10/5.11 с добавлением топонагрузки в некоторых ообластях РФ. Т.е. имея Топо 6.0 Вы имеете ДР 5.10 или 5.11
2. Думаю проблема в конкретном аппарате.
1. Дык, я и хотел стянуть оттуда топонагрузку тем паче, что уже идет 5.12, ну и разобраться с вопросом почему не стыкуется на будущее.
2. Подозреваю, что так и есть. Но продолжаю надеяться вытащить нужный мне трек. 2 раз я такого не сделаю. Дело в том, что в Германии переключил на полчаса автомобильный Garmin (без записи трека) в пешеходный режим и забыл про это. Потом в горах и окрестностях, чуть ли не 2-ое суток, рассекал на тачке, матеря его за очевидную тупость, но при этом, помятуя заслуги предыдущих дей, сохраняя определенную долю доверия к аппарату. Эта падла, как я тогда его ласково материл мою говорящую девочку, не только гнала меня по часовой на кругах, но и старалась уводить с главных трасc на всякие там пешеходные тропы с попутным пренебрежением к запрету проезда на авто, в том числе в попадающихся на пути городах (то что меня не повязали - просто чудо) и... частенько ей это удавалось. Порой я суровым мужским решением говорил ей заткнись, я сам знаю куда. Короче, весь этот навигационный праздник как раз и писал мой Forerunner. Помимо утилитарной ценности в плане привязки сделанных по пути фоток к месту съемки, ну очень хочется взглянуть на этот бредовый трек, с многократным пересечением в ночи границы м/у Германией и Швейцарией по потаенным тропам.
Son писал(а):1. По идее они без проблем должны слиться в один файл, предварительно оба куска карт надо разлочить, проблем быть не должно.
2. Вариант только один - ещё раз проделать тот же путь и записать на другой приёмник и потом рассматривать трек
Дмитрий писал(а):Интересует девайс для длительного трекинга и одно-двухдневного "великинга" . Какой на сегодняшний день предпочтительнее? или GPSMAP 60CSx не придумали достойную замену? и все орегоны и колорады - просто игрушки, предназначенные для других целей?
pups писал(а):В жизни не пользовался ЖПСом - считал, что карты достаточно.
А недавно "проехал" от Паттайи до Чиангмая и просто очарован этим прибором.
Что посоветуете оптимальное по цене\качеству - без сверхестественных наворотов и недорого - в пределах 300$ ?
Kamal писал(а):Ну вот, скатал ныне в Garmin, и там отзывчивые ребята из Навикома закопали мою мечту достать пропавший трек из Foreruner. Оказывается эта гадина (и не только она) при переполнении памяти автоматом трет безо всякого предупреждения ранее записанное. Короче мой изумительный трек не просто затерялся в глубинах памяти навигатора, а был банально затерт следующим.
El Benefactor писал(а):Вообще люди сначала выбирают спектр карт, которые существуют для того или иного приемника и выбирают изначально по этому принципу. Фирма-производитель не обязана делать карты Алжира, Зимбабве и Острова Пасхи. Достаточно того, что покрыта вся Европейская, Американская и бОльшая часть Азиатской части планеты. Вы рассуждаете как человек, который явно не знает какой это титанический труд - сделать навигационную карту.
Ksafr писал(а):Подскажите, может я плохо карты искал?
Kamal писал(а):Ksafr писал(а):Подскажите, может я плохо карты искал?
Да похоже, Вы вообще и не начинали искать. Попробуйте, получится. Для начала советую хотя бы в интернент поисковике набрать "карта Индии для Garmin" - получите кучу ссылок. Например такие http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php?country=102 http://depositfiles.com/files/t880fxdea http://rapidshare.com/files/137954789/mapindia.rar.htmlЯ не проверял, что там лежит, но вопрос выбора и проверки это уж Ваше дело.
Удачи.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS