Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: gps навигация во время автопутешествий.

Сообщение matvey » 09 сен 2009, 13:22

спасибо за ответы. башка кругом
На 4pda, 4pna столько слов узнал
какие карты конвертировал, не то все. Похоже надо ломать и ставить igo
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение КУКУМБЕР » 11 сен 2009, 18:15

У меня ГарминНуви205W за 249$ (в США)- просто навигатор для авто и кармана 4.5" экран, карт к нему не покупал, пока разобрался и привык- попотел, но так всегда бывает с новой темой, теперь любые новые карты качаются из торрентс ру и вообще четко работает- доволен, особенно необходим для ориентации в незнакомых населенных пунктах, еще удобней когда адекватных POI зальешь- бешенно выручал при перемещениях по Пномпеню!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Zas » 15 сен 2009, 09:37

Навигатор Престижио GeoVisio 450BT -- моя модель. Ездил в Европу Возвращение из Хорватии: о дорогах, ценах, затратах... 8500км дороги с этим навигатором. До этого ездили по Чехии с Гармин Зумо 550, прошли где-то 6500.
Навигатор пылится дома в Москве до след. поездки. И Гармин с Телеатласом и Престижио с Иго8,3 родной и 8,0 мною установленной в Москве мне на "последней миле" помогали. Доезжаешь до улицы, а там ведет двором к нужному дому, корпусу. Езжу часто по адресам, товар развожу. Ради нескольких минут на месте, когда пробки уже позади, навигатором пользоваться не резон. Зато меньше нервов, выскакивая, прятать его, расчитываясь с клиентом пихать его по карманам, ронять об пол, в грязь... Пробки же по интуиции, собственному опыту проходятся не хуже, чем по яндексу.
Во вторую поездку по Европе не нашел рабочих карт для 8,3 поэтому разлочил навигатор, сделал из него карманный компьютер. Поставил Иго8,0 и накачал кучу карт. В итоге он, как и предыдущий Гармин, на последней миле доводил до нужного отеля, поселка, аэропорта, помогал на незнакомых европейских развязках, но не без косяков. В Сплите от аэропорта повел в горы по узким городским улицам вместо прямого шоссе вдоль побережья. В итоге потерянные 40-50минут и куча нервов. Кроме того, мне важно не только глазеть по сторонам и видеть стрелочку на перекрестке, а понимать, в каком я районе, горы впереди и какие, далеко ли до границы... Поэтому был куплен атлас Европы Мишлен, прошитый как блокнот, круговой скрепкой. Удобно листать, та же Хорватия посвежее трассы, ну и вообще видно, из какой страны в какую двигаешся, что рядом в 50 км за замки и т.д. Окошко любого навигатора этого не даст.
Зато "трип компьютер" в навигаторе это вещь. Спидометры врут у всех, особенно за 100км/ч, не секрет. Радаров в Белоруссии и фоторадаров в европе хватает, штрафы же не моя статья расходов. Вот и выходит, идешь 140 по спидометру, ЖПС дает 120. У меня Логан. При разрешенных 130 можно смело еще по ЖПС 5-10км/ч накинуть. В итоге 160 на спидометре, а ты все еще не нарушаешь. Без ЖПС эдак стремно ехать. А ведь разница в 20-30 км/ч, когда в день тысячу и более идешь -- существенна. Кроме того, считается пройденное расстояние, средняя скорость, остаток пути, время стоянок и т.д. и т.п. и все это точнее, чем спидометр и бортовой компьютер. Через десять часов езды подсчитывать эти параметры тяжеловато. Кроме того, у Иго 8,0 всегда ограничение скорости высвечивается и голосом дублируется. Вобщем, отличное и нужное дополнение к карте. А в конце тысячекилометрового марша и подведут тебя под порог отеля без нарушений ПДД. Отмечу возможность забить точку в ПОИ. Понравившийся отель, ресторанчик не всегда есть в ПОИ, а тут возможность вбить точку и написать произвольный коммент. Например, при въезде в Австрию нашли хозяйство виноградное, ресторан/отель, свое вино и разведение оленей, на коих детишки пялились с визгом. Пои умолчали, а я, пользуясь австрийским либерализмом в ПДД отхлебнул очень вкусного вина, купил бутылочку (3,3 евро литр для тех, кто выпив стакан, похвалил , иначе бутылка 8,5 евро, о чем меню предупреждает).
Планировать путь лучше все же по атласу. Потом закладыая точки в навигатор использовать его как калькулятор расстояний. Можно и на сайтах, но в навигаторе путь сохранится, потом по нему и едем.
Разлочка помогла вот чем -- появился рабочий стол Виндоус и установил я программу ДОКВЬЮВЕР. Просматривает все файлы, созданные МС Офис приложениями. Прямая польза -- накачал из Википеди и других источников тексты про страны, города, путеводители всякие. Потом, лежа на пляже читаешь и планируешь завтрашний день, знаешь всех местных королей, историю руин и т.д. и т.п. Блютусом не пользусь, хотя звук передает и воспринимает хорошо, набор тоже помогает делать. Просто не вожу навигатор по Москве, а в дороге звонки редкость. Впрочем, штука удобная, не понимаю, зачем нужны дорогостоящие хендс-фри системы, если есть такой навигатор.
Zas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение cardomar » 17 сен 2009, 11:10

Пользовал несколько аппаратов, взятых по случаю у друзей. В итоге выбор однозначно пал на навигатор, который может поддерживать IGO 8.0(8.3), так как для меня эта программа показалась наиболее удобной, с информативным интерфейсом, подробными, свежими и доступными картами, бОльшими возможностями. Единственным недостатком IGO считаю отсутствие контуров домов в 3D, да и то несущественно. В итоге сейчас в арсенале КПК HTC MAX 4G с установленной IGO 8.3 - удобно для мобильного интернета, но не бюджетно.
Второй аппарат - GPS-навигатор Mio C220 rev.230, который, как я считаю, наиболее оптимален для использования. Имеет экран 3.5", что вполне достаточно, как оказалось (сравнивал с Garmin 4.3"), установил на него IGO 8.0 со всеми картами Европы (могу рассказать где взять;)) и Be-On-Road - для России, хотя IGO все равно удобнее. Маленький, компактный и удобный. Удобно пользоватьсе не только в автомобиле, но и при обычных турпоездках/командировках. Зарядки хватает на несколько часов. Использую регулярно уже около года, даю всем знакомым, выезжающим в другие края, никогда не подводил и работает безупречно. И цена вполне демократична - в СПб можно найти ВСЕГО ЗА 3500-4000 руб.!!!
cardomar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cardomar » 17 сен 2009, 11:28

matvey писал(а):спасибо за ответы. башка кругом
На 4pda, 4pna столько слов узнал
какие карты конвертировал, не то все. Похоже надо ломать и ставить igo

Проходил через это - напрасная трата времени и сил(((( В итоге сдал аппарат обратно в магазин и купил там же навигатор, который достаточно подробно "разобран" на 4pda, чему был очень рад - за сорок минут, не считая времени скачивания необходимого ПО, установил iGО со всеми картами Европы (часть во встроенную память 1Гб, часть на поддерживаемую навигатором карту SD 2Гб), Be-On-Road - для России, медиа плеер и что то еще. Все это, кроме карт, уже готовая "сборка", на которой убрано все лишнее и подобраны оптимальные настройке данного ПО именно под этот аппарат.
cardomar
новичок

Сообщение Rod » 25 сен 2009, 20:16

Подскажите, кто знает, есть ли запрет на использование навигатора во время движения(не манипуляции с навигатором во время движения, а именно использование). И в каких. В этом году была такая ситуация: берем такси в аэропорту Мадрида до отеля. Машина в рентакаре заказана только через два дня. По дороге разговорились с таксистом. Что интересно, он совершенно не знает английский(ну а уж русский тем более), но с помошью жестов, английских и испанских слов разговорились. Откуда приехали, куда едем, на чем едем, как будем ориентироваться? Ну и тут мы ему показываю навигатор, на что он нам показывает свой, и показывает как он у него спрятан от полиции. Я спрашиваю(опять же смесью жестов, английских и испанских слов) зачем прятать-то. Он объясняет нам что пользование gps-навигаторами в Испании запрещено. Я переспросил его несколько раз, правильно ли я его понял. Он показал, что на торпеде и на стекле навигатор лучше не крепить, а лучше прятать, чтобы не было видно с улицы(и именно полиции), акцент был сделан именно на полицию. Когда получали машину в рентакаре нам так и не дали вразумительного ответа, можно ли пользоваться навигатором. Не кататься же опять по бумажным картам, хотя мы к этому привычные, ну и прикрепили навигатор на торпеду. Откатали почти месяц по Испании и Португалии, полиция ни разу не докапывалась до навигатора. В прошлом году месяц катались по Франции и Бельгии и также не было проблем с полицией из-за навигатора. Когда-то и где-то я читал(сейчас не могу найти такой информации), что правительства некоторых европейских стран готовят запрет на использование gps-навигаторов(именно использование, а не манипуляции с ним). Но как же тогда быть с теми машинами, которые уже изначально укомплектованы ими. И как быть с туристами, и зачем навигаторы вообще тогда нужны. Может я все-таки неправильно понял таксиста(хотя он даже сказал, что за это полагается штраф, правда я так и не понял какой). Может это прикол , но зачем тогда он прячет навигатор? Насколько я понимаю и сейчас любые манипуляции с меню во время движения запрещены. Может полиция не хочет разбираться, были-ли манипуляции с меню во время движения(и как это им доказать) или же он просто прикреплен в машине.
Люди добрые, подскажите, как на самом деле обстоят дела. И есть ли в каких то странах запрет(или готовится), и желательно ссылки на их законодательства.

P.S. Вот нашел информацию:
что правительство Египта сняло запрет на пользование навигаторами.
в Нью-Джерси запретят использование GPS-навигаторов(правда только манипуляции с меню).
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Postman Pechkin » 25 сен 2009, 20:58

Rod писал(а):Подскажите, кто знает, есть ли запрет на использование навигатора во время движения(не манипуляции с навигатором во время движения, а именно использование). И в каких. В этом году была такая ситуация: берем такси в аэропорту Мадрида до отеля. Машина в рентакаре заказана только через два дня. По дороге разговорились с таксистом. Ну и тут мы ему показываю навигатор, на что он нам показывает свой, и показывает как он у него спрятан от полиции. Я спрашиваю(опять же смесью жестов, английских и испанских слов) зачем прятать-то. Он объясняет нам что пользование gps-навигаторами в Испании запрещено. Я переспросил его несколько раз, правильно ли я его понял. Он показал, что на торпеде и на стекле навигатор лучше не крепить, а лучше прятать, чтобы не было видно с улицы(и именно полиции), акцент был сделан именно на полицию.

Мне кажется у вас какое-то недопонимание с таксистом произошло... Может у него в навигаторе были указаны местоположения камер для замера скорости и он это прятал?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 25 сен 2009, 23:16

Postman Pechkin писал(а):Мне кажется у вас какое-то недопонимание с таксистом произошло... Может у него в навигаторе были указаны местоположения камер для замера скорости и он это прятал?

Скорее всего, так и было. В некоторых странах, в частности в Швейцарии, запрещено использование в навигаторах точек контроля скорости. Сами навигаторы при этом не запрещены. Хотя, я ездил по Швейцарии с прописанными в POI камерами, ни от кого не прятал и никто ко мне не приставал, в т.ч. при остановках на границе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rod » 26 сен 2009, 09:08

POI с камерами скорости есть практически во всех навигаторах. Мы уточнили тогда у таксиста: запрет на использование точек с камерами скорости или на использование самого навигатора. Он сказал, что запрещено использование навигатора как такового. А иначе как полиция будет проверять ваши навигаторы, что им все машины останавливать и проверять настройки навигаторов. Повторюсь, мы целый месяц катались с укрепленным навигатором, и не было проблем с полицией. Один раз в Толедо силою обстоятельств вообще заехали на территорию полицейского управления, где во дворе стояло куча полицейских, и никому нет дела до нашего навигатора. Я тут подумал, может быть это правило распространяется только на такси.
Rod
полноправный участник

Сообщение Kamal » 26 сен 2009, 09:28

Rod писал(а):POI с камерами скорости есть практически во всех навигаторах.

Это не так. Практически во всех навигаторах есть возможнось закачки POI, но вот закачаете вы туда музеи с автозаправками или полицаев с камерами, это уже ваше личное дело. По умолчанию никаких камер в навигаторе нет. О запрете навигаторов, как таковых, в Испании слышу впервые и продолжаю думать, что было недопонимание при общении с таксистом на языке жестов. Вообще же, по моему опыту, дорожная полиция в Испании одна из самых либеральных, особенно по отношению к иностранцам.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Rod » 26 сен 2009, 12:13

Я покупал навигатор с уже предустановленной картой Европы, и точки POI там уже были(в том числе камеры), потом просто обновлял карту, и соотвественно обновлялись точки POI.
Rod
полноправный участник

Сообщение John » 27 сен 2009, 11:17

рискну предположить, что возможно запрет касается только таксистов. типа манипулируя навигатором в процессе движения он создает угрозу жизни своих пассажиров?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение indin » 08 окт 2009, 11:47

Я взял garmin, который показал себя вполне зачетно в германии и италии. В москве похуже, но карты здесь постоянно обновляются официально.
Главный козырь - есть возможность принимать информацию о пробках через внешнюю антенну.
Пока пробочный сервис работает в тестовом режиме, но по европе и америке он уже давно зачетный.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение supertramp » 22 окт 2009, 19:55

Всем привет. Пишу из Испании, информация получена от испанских рейсеров, и просто знакомых и коллег так что довольно надёжная. Запрет касается не использования навигатора в принципе, а нажимания кнопок во время езды! Speed cameras в POI это не преступление! Короче тоже что и с мобилками. Так что пользуйтесь на здоровье. И удачи на дорогах.
supertramp
новичок

Страны: 47

Сообщение matvey » 23 окт 2009, 12:27

совершенно верно. Запрета нет. Мало того, ренткары предлагают дополнительные услуги по обеспечению навигаторами, если он вам необходим (за дополнительные деньги)
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Одесситка » 11 ноя 2009, 22:53

Не знаю что выбрать, не вижу разницы GARMIN 200W или 250W?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение indin » 13 ноя 2009, 21:43

Если глядеть немного в будущее, то лучше взять коробочку с поддержкой функции отображения пробок на дороге.
Garmin GTM 25 антенна приема информации о трафике (пробок на дороге) для gps навигаторов Garmin nuvi 500, 2x5, 2x5w.
Подходит ко всем навигаторам серии nuvi 500, 2x5, 2x5w.
Навигаторы nuvi 2x0, 2x0w не поддерживают прием информации о трафике
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

GPS в машину+ с собой в амстер? можно так?

Сообщение OlgaEKTB » 20 дек 2009, 21:06

Нужно купить подарок мужу на НГ:( Что - не знаю! Знаю , что в машину нужен GPS точно. ВОт и озадачилась вопросом..мы летим на НГ в Амстердам..реально ли купить джипиэс для машины чтобы по Екатеринбургу его использовать , и в то же время закачать туда карту амстердама, и держать его там в руках и ходить по нему? ну там магазинчик какой найти или адресок? Просто не пойму он только от машины чем то питается или обычные батарейки ..и если такая штука так и работает , скажите какой самый хороший пож-та

Простите , если повторяю какую-то тему...пыталась читать, но половину слов не пойму...профан я в этом деле.
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: GPS в машину+ с собой в амстер? можно так?

Сообщение JEDI » 20 дек 2009, 21:41

Автонавигаторы какое-то время могут работать автономно. Гармины серии Nuvi около 5 часов, к примеру. Пришлось это проверить, когда в Черногории подсунули машину с неисправным гнездом прикуривателя.
Карты можно купить, а можно и бесплатно с инета скачать, даже в этом форуме ссылки были.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: GPS в машину+ с собой в амстер? можно так?

Сообщение OlgaEKTB » 21 дек 2009, 07:39

а его только от машины можно заряжать? больше нет никаких батареек, чтобы можно было использовать автономно от авто?
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль