Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: dimasik1979 и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение YuriyVZ » 12 окт 2010, 11:52

tanja_07 писал(а):А Вы на спидометр никогда не смотрите?

Практически никогда, скорость определяю по навигатору, так точнее и удобнее
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение quadrat » 13 окт 2010, 20:14

Ради чистоты эксперимента - бобик сдох ровно через 2 недели использования. Напрочь сдох.... В самый неподходящий момент - сегодня утром обновил карты (т.к. ехал в командировку на машине) и навигатор тупо завис. После нажатия кнопки reset - погас навеки. Не реагирует ни на подключение питаниния, ни на что. Придётся тащить в сервис
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 09:35

Тоже задумалась над выбором навигатора.
Первостепенно для чего нужен:
- поездки в отпуск заграницу - аренда машины в неевропейских странах (ближайшая Коста-Рика, в Венесуэле будет использование скорее в пешеходном режиме)
- наличие радаров на дорогах как в России (УрФО), так и загарницей (или я неправильно поняла и навигатор отображает только наличие видеокамер?)

Второстепенные потребности:
- карты городов УрФО (Челябинская область, Пермский край, Тюменская область, Свердловская область)
- пробки в перечисленных городах (в Екатеринбурге хорошо знаю дворы для объезда пробок)

Изначально склонялась с Гармину (с моделью окончательно еще не определилась, но это точно должна быть диагональ не меньше 4.3, можно без 3D, с ценой до 8тыс.рублей). Но почитав форум и порывшись в инэте не нашла карту Коста-Рики для Гармина (а на данный момент это основное требование). Вернее что-то я нашла и даже скачала, но то это или не то в итоге я пока не знаю, при том что тут писали, что КР для Гармина нет.
Помогите пжста с выбором! Какой тип навигаторов все-таки имеет перечисленные карты?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 13:59

Неужели никто посоветовать ничего не может?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 окт 2010, 15:46

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 16:06

семигор
По ссылке - пишет
This file was not found on our server.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 окт 2010, 16:40

Жаль....
Тогда самиком вот здесь: http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/1 ... table.html
Смысл в том, что у гармин не может не быть Коста-Рики.
семигор

Сообщение El Bart » 16 окт 2010, 15:36

Приехал вчера из поездки через Беларусь, Польшу, Чехию, Германию и обратно.... Поездка вообще первая на такое дальнее расстояние и тем более за рубеж. У меня навигатор нуви Гармин 1400Т. Карты Европа-Россия и прилегающие. Навигатор действительно обрадовал. По Польше, где сейчас куча ремонта, выводил даже через грунтовые дороги. Пробки показывает в Чехии и Германии... Большой и удобный экран. Постоянное обновление через Интернет, предупреждения о засадах ГАИ....
Навигатор не из дешовых, но все что надо человеку пешком и тем более на авто - есть. Есть все от магазинов, заправок и всего-всего...
Вообщем очень даволен этим аппаратом!
Потом еще один принцип который доказан жизнью - нечего экономить на нужных вещах, так как потом заплатите еще больше.... Дело в том, что в дешовых вещах часто "обрезаны" вполне необходимые функции, которые потом ВСЕГДА вдруг становятся очень необходимы. Я считаю что в навигатор не надо пхать ТВ или другие ненужные примочки, но этот аппарат должен быть полнофункциональным - согластно своего наименования и предназначания, без всяких "обрезаний" и соответственно удешевлений.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение gluk_gluk » 17 окт 2010, 14:09

Товарищи, вы все такие вУмные!!! Подскажите, пожалуйста, какую модель GPS - навигатора лучше купить новичкам, собравшимся в Европу на своей "тачке", чтобы впихнуть в него (в навигатор) iGO. Никогда доселе такой штуковиной не пользовались. В Европе ездили без навигатора по маршруту Таррагона-Барселона-Сан-Тропе-Марсель-Ницца- Канны- Монте Карло-Генуя и назад по материковой части Франции в Испанию, с заездом в Андорру. Заблудились только один раз на обратном пути из Андорры в Испанию, т.к. было уже темно!!!!
Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что не очень разбираюсь во всех этих новых прибамбасах. Хочется чего-нибудь для "обезьян". Чтобы мозги не закипели....
gluk_gluk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John » 17 окт 2010, 20:34

Несколько страниц назад говорилось о Texet, Explay, Prestigio... всех не перечислишь. Читайте, делайте выводы. Потом идите в магазин, щупайте, выбирайте.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GPS_CLUB » 18 окт 2010, 16:56

gluk_gluk писал(а):Товарищи, вы все такие вУмные!!! Подскажите, пожалуйста, какую модель GPS - навигатора лучше купить новичкам, собравшимся в Европу на своей "тачке", чтобы впихнуть в него (в навигатор) iGO. Никогда доселе такой штуковиной не пользовались. В Европе ездили без навигатора по маршруту Таррагона-Барселона-Сан-Тропе-Марсель-Ницца- Канны- Монте Карло-Генуя и назад по материковой части Франции в Испанию, с заездом в Андорру. Заблудились только один раз на обратном пути из Андорры в Испанию, т.к. было уже темно!!!!
Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что не очень разбираюсь во всех этих новых прибамбасах. Хочется чего-нибудь для "обезьян". Чтобы мозги не закипели....

На рынке очень большой ассортимент.
Последнее время выходят навигаторы с 2 ядерными процессорами, например от xDevice
GPS_CLUB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cucumba » 22 окт 2010, 14:36

Я тоже съездил недавно, с 13 по 28 сентября. Наездил на 9,5 тыс км. И тоже в первый раз.
Навигатор ТЕХЕТ-505. По цене в 4125 рублей, 4,3 дюйма экран, мультимедиа - я туда загрузил путеводители и разговорники (польский, чешский, немецкий и итальянский), с моим английским (прости Господи) вещь не самая бесполезная. Приемник, интернет и, соответственно информация о пробках отсутствуют.
В дополнение к штатному Навителу (этот по России), установил скачанную из интернета igo8 с не самыми последними картами (это бесплатно).
Так вот за эти самые деньги я получил все что нужно от навигатора безо всякого усечения фукций. Несколько ошибок из-за того, что изменились развязки (как правило на кольце убавилось количество съездов) не в счет.
Мое мнение - навигатор очень полезный девайс. Использовался в повседневном режиме по дорогам и улицам городов, а так же при поиске объезда ремонтного участка на автобане из Праги до Дрездена через какие-то деревеньки и при пеших прогулках по городам. Я уж не говорю о том, чтобы машину найти после прогулки по городу. Мой отработал без замечаний (по всей Европе).
За всю поездку в пробки попадал пару раз на автомагистрали Рим-Милан - обе на 10-15 минут, с медленным движением. Причина неизвестна, так-как постояли и поехали дальше со скоростью 130-140. Куда можно было бы объехать их - не представляю. Весь остальной маршрут пробок не было. Так что функция предупреждения о пробках (будь она у меня) осталась бы невостребованной.
Ах да, еще попал под закрытый по снегу перевал в Альпах на старой дороге из Милана в Мюнхен через Австрию. Не знаю, предупредил бы меня об этом навигатор. Но тогда я бы точно на автобане не увидел бы той красоты, которую увидел. А перевал объехал через Швейцарию, делов-то...
Так что, на мой взгляд, не всегда дорого - это хорошо, а недорого - это не всегда однозначно плохо.
cucumba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 24 окт 2010, 19:32

Обогатил наборчик программный:

Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Разбираюсь вот теперь...

Но написал не для того, чтобы похватать, а для того, чтобы сказать, что появился крякнутый Навител, работающий под Вин СЕ6.
Ранее с этим были проблемы и поставить одновременно СитиГид и Навител можно было лишь под ВИН СЕ5.
Спасибо пиратам и хакерам.
семигор

Сообщение quadrat » 09 ноя 2010, 23:07

quadrat писал(а):Ради чистоты эксперимента - бобик сдох ровно через 2 недели использования. Напрочь сдох.... В самый неподходящий момент - сегодня утром обновил карты (т.к. ехал в командировку на машине) и навигатор тупо завис. После нажатия кнопки reset - погас навеки. Не реагирует ни на подключение питаниния, ни на что. Придётся тащить в сервис

Реабилитирую 606-й после ремонта, переустановки операционки и, самое важное, после настройки по видео-инструкции из Youtybe-а: пробочный сервис хорош, узнал для себя много новых проездов в, казалось бы, известных местах. Только приходится ежедневно устанавливать обновления карт из-за постоянных ремонтов и перекрытий.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение sevenka » 12 ноя 2010, 00:31

Здравствуйте!

Нужен навигатор для поездки по Германии. А заодно сейчас телефон сломался:) Может подскажете смартфон в пределах 15 тыс. с GPS, который можно удобно использовать как навигатор?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Леонидыч » 12 ноя 2010, 00:36

sevenka писал(а):Здравствуйте!

Нужен навигатор для поездки по Германии. А заодно сейчас телефон сломался:) Может подскажете смартфон в пределах 15 тыс. с GPS, который можно удобно использовать как навигатор?

HTC Diamond 2
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sevenka » 12 ноя 2010, 15:44

Спасибо за ответ!
А он работает как навигатор чисто через GPS или постоянно что-нибудь через инет подгружает? А то не хочется себе кучу трафика заграницей накачать.
sevenka
новичок

Сообщение Леонидыч » 12 ноя 2010, 20:56

GPS работает без симки. Через GPRS - пробки.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение bocharov » 19 ноя 2010, 10:12

Расскажу свой опыт,
сначала использовал старый PDA от HP плюс GPS-модуль через Блютуз, софт IGO8
Все ок, только подтармаживал и садился моментально.

Потом приобрел HTC HD2, установил IGO8, все летает.

Отдельно про IGO8, года 2-3 назад искал программу и случайно набрел на него, тольком ничего не зная,
и думаю оч. повезло программа чудесная, объездил с ней ВСЮ европу, да может и встречались где-то маленькие косячки,
ну допустим решили мы в англии по деревням проехаться, и там некоторые грунтовки он не показывал, еще на северном
кавказе у меня с ним были проблемы, ХОТЯ все эти проблемы из-за карт, оболочка меня полностью устраивает.

С пробками как-то не разбирался, но и нет большой нужды, не так часто в Европе в пробки попадаю.

А по питеру теперь IPAD использую, оч удобно.

Кстати возникла проблема HD2 сломался, сдал по гарантии, вот теперь не знаю что покупать, что бы
совсем совсем без глюков, если у кого есть опыт говорите!
bocharov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mrloyalty » 19 ноя 2010, 11:14

В сентябре перед поездкой в европу, подумав, взял самый дешевый texet 301 в евросети плюс флешку на 4 гига, все вместе, где то 2900, с торрентов поставил igo с картами. програма прекрасно отображает, как платные, так и бесплатные дороги, не подвел нигде, можно смело брать. из минусов, нужно копировать только те карты, которыми будешь пользоваться, так как я когда поставил все что было, он писал мало оперативной памяти. Переезд франция италия рассчитал без труда, иго ставиться без всяких танцев с прошивками просто на флешку.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль