Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение YuriyVZ » 12 окт 2010, 11:52

tanja_07 писал(а):А Вы на спидометр никогда не смотрите?

Практически никогда, скорость определяю по навигатору, так точнее и удобнее
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение quadrat » 13 окт 2010, 20:14

Ради чистоты эксперимента - бобик сдох ровно через 2 недели использования. Напрочь сдох.... В самый неподходящий момент - сегодня утром обновил карты (т.к. ехал в командировку на машине) и навигатор тупо завис. После нажатия кнопки reset - погас навеки. Не реагирует ни на подключение питаниния, ни на что. Придётся тащить в сервис
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 09:35

Тоже задумалась над выбором навигатора.
Первостепенно для чего нужен:
- поездки в отпуск заграницу - аренда машины в неевропейских странах (ближайшая Коста-Рика, в Венесуэле будет использование скорее в пешеходном режиме)
- наличие радаров на дорогах как в России (УрФО), так и загарницей (или я неправильно поняла и навигатор отображает только наличие видеокамер?)

Второстепенные потребности:
- карты городов УрФО (Челябинская область, Пермский край, Тюменская область, Свердловская область)
- пробки в перечисленных городах (в Екатеринбурге хорошо знаю дворы для объезда пробок)

Изначально склонялась с Гармину (с моделью окончательно еще не определилась, но это точно должна быть диагональ не меньше 4.3, можно без 3D, с ценой до 8тыс.рублей). Но почитав форум и порывшись в инэте не нашла карту Коста-Рики для Гармина (а на данный момент это основное требование). Вернее что-то я нашла и даже скачала, но то это или не то в итоге я пока не знаю, при том что тут писали, что КР для Гармина нет.
Помогите пжста с выбором! Какой тип навигаторов все-таки имеет перечисленные карты?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 13:59

Неужели никто посоветовать ничего не может?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 окт 2010, 15:46

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 14 окт 2010, 16:06

семигор
По ссылке - пишет
This file was not found on our server.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 окт 2010, 16:40

Жаль....
Тогда самиком вот здесь: http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/1 ... table.html
Смысл в том, что у гармин не может не быть Коста-Рики.
семигор

Сообщение El Bart » 16 окт 2010, 15:36

Приехал вчера из поездки через Беларусь, Польшу, Чехию, Германию и обратно.... Поездка вообще первая на такое дальнее расстояние и тем более за рубеж. У меня навигатор нуви Гармин 1400Т. Карты Европа-Россия и прилегающие. Навигатор действительно обрадовал. По Польше, где сейчас куча ремонта, выводил даже через грунтовые дороги. Пробки показывает в Чехии и Германии... Большой и удобный экран. Постоянное обновление через Интернет, предупреждения о засадах ГАИ....
Навигатор не из дешовых, но все что надо человеку пешком и тем более на авто - есть. Есть все от магазинов, заправок и всего-всего...
Вообщем очень даволен этим аппаратом!
Потом еще один принцип который доказан жизнью - нечего экономить на нужных вещах, так как потом заплатите еще больше.... Дело в том, что в дешовых вещах часто "обрезаны" вполне необходимые функции, которые потом ВСЕГДА вдруг становятся очень необходимы. Я считаю что в навигатор не надо пхать ТВ или другие ненужные примочки, но этот аппарат должен быть полнофункциональным - согластно своего наименования и предназначания, без всяких "обрезаний" и соответственно удешевлений.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение gluk_gluk » 17 окт 2010, 14:09

Товарищи, вы все такие вУмные!!! Подскажите, пожалуйста, какую модель GPS - навигатора лучше купить новичкам, собравшимся в Европу на своей "тачке", чтобы впихнуть в него (в навигатор) iGO. Никогда доселе такой штуковиной не пользовались. В Европе ездили без навигатора по маршруту Таррагона-Барселона-Сан-Тропе-Марсель-Ницца- Канны- Монте Карло-Генуя и назад по материковой части Франции в Испанию, с заездом в Андорру. Заблудились только один раз на обратном пути из Андорры в Испанию, т.к. было уже темно!!!!
Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что не очень разбираюсь во всех этих новых прибамбасах. Хочется чего-нибудь для "обезьян". Чтобы мозги не закипели....
gluk_gluk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John » 17 окт 2010, 20:34

Несколько страниц назад говорилось о Texet, Explay, Prestigio... всех не перечислишь. Читайте, делайте выводы. Потом идите в магазин, щупайте, выбирайте.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GPS_CLUB » 18 окт 2010, 16:56

gluk_gluk писал(а):Товарищи, вы все такие вУмные!!! Подскажите, пожалуйста, какую модель GPS - навигатора лучше купить новичкам, собравшимся в Европу на своей "тачке", чтобы впихнуть в него (в навигатор) iGO. Никогда доселе такой штуковиной не пользовались. В Европе ездили без навигатора по маршруту Таррагона-Барселона-Сан-Тропе-Марсель-Ницца- Канны- Монте Карло-Генуя и назад по материковой части Франции в Испанию, с заездом в Андорру. Заблудились только один раз на обратном пути из Андорры в Испанию, т.к. было уже темно!!!!
Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что не очень разбираюсь во всех этих новых прибамбасах. Хочется чего-нибудь для "обезьян". Чтобы мозги не закипели....

На рынке очень большой ассортимент.
Последнее время выходят навигаторы с 2 ядерными процессорами, например от xDevice
GPS_CLUB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cucumba » 22 окт 2010, 14:36

Я тоже съездил недавно, с 13 по 28 сентября. Наездил на 9,5 тыс км. И тоже в первый раз.
Навигатор ТЕХЕТ-505. По цене в 4125 рублей, 4,3 дюйма экран, мультимедиа - я туда загрузил путеводители и разговорники (польский, чешский, немецкий и итальянский), с моим английским (прости Господи) вещь не самая бесполезная. Приемник, интернет и, соответственно информация о пробках отсутствуют.
В дополнение к штатному Навителу (этот по России), установил скачанную из интернета igo8 с не самыми последними картами (это бесплатно).
Так вот за эти самые деньги я получил все что нужно от навигатора безо всякого усечения фукций. Несколько ошибок из-за того, что изменились развязки (как правило на кольце убавилось количество съездов) не в счет.
Мое мнение - навигатор очень полезный девайс. Использовался в повседневном режиме по дорогам и улицам городов, а так же при поиске объезда ремонтного участка на автобане из Праги до Дрездена через какие-то деревеньки и при пеших прогулках по городам. Я уж не говорю о том, чтобы машину найти после прогулки по городу. Мой отработал без замечаний (по всей Европе).
За всю поездку в пробки попадал пару раз на автомагистрали Рим-Милан - обе на 10-15 минут, с медленным движением. Причина неизвестна, так-как постояли и поехали дальше со скоростью 130-140. Куда можно было бы объехать их - не представляю. Весь остальной маршрут пробок не было. Так что функция предупреждения о пробках (будь она у меня) осталась бы невостребованной.
Ах да, еще попал под закрытый по снегу перевал в Альпах на старой дороге из Милана в Мюнхен через Австрию. Не знаю, предупредил бы меня об этом навигатор. Но тогда я бы точно на автобане не увидел бы той красоты, которую увидел. А перевал объехал через Швейцарию, делов-то...
Так что, на мой взгляд, не всегда дорого - это хорошо, а недорого - это не всегда однозначно плохо.
cucumba
новичок

Сообщение семигор » 24 окт 2010, 19:32

Обогатил наборчик программный:

Разбираюсь вот теперь...

Но написал не для того, чтобы похватать, а для того, чтобы сказать, что появился крякнутый Навител, работающий под Вин СЕ6.
Ранее с этим были проблемы и поставить одновременно СитиГид и Навител можно было лишь под ВИН СЕ5.
Спасибо пиратам и хакерам.
семигор

Сообщение quadrat » 09 ноя 2010, 23:07

quadrat писал(а):Ради чистоты эксперимента - бобик сдох ровно через 2 недели использования. Напрочь сдох.... В самый неподходящий момент - сегодня утром обновил карты (т.к. ехал в командировку на машине) и навигатор тупо завис. После нажатия кнопки reset - погас навеки. Не реагирует ни на подключение питаниния, ни на что. Придётся тащить в сервис

Реабилитирую 606-й после ремонта, переустановки операционки и, самое важное, после настройки по видео-инструкции из Youtybe-а: пробочный сервис хорош, узнал для себя много новых проездов в, казалось бы, известных местах. Только приходится ежедневно устанавливать обновления карт из-за постоянных ремонтов и перекрытий.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение sevenka » 12 ноя 2010, 00:31

Здравствуйте!

Нужен навигатор для поездки по Германии. А заодно сейчас телефон сломался:) Может подскажете смартфон в пределах 15 тыс. с GPS, который можно удобно использовать как навигатор?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Леонидыч » 12 ноя 2010, 00:36

sevenka писал(а):Здравствуйте!

Нужен навигатор для поездки по Германии. А заодно сейчас телефон сломался:) Может подскажете смартфон в пределах 15 тыс. с GPS, который можно удобно использовать как навигатор?

HTC Diamond 2
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sevenka » 12 ноя 2010, 15:44

Спасибо за ответ!
А он работает как навигатор чисто через GPS или постоянно что-нибудь через инет подгружает? А то не хочется себе кучу трафика заграницей накачать.
sevenka
новичок

Сообщение Леонидыч » 12 ноя 2010, 20:56

GPS работает без симки. Через GPRS - пробки.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение bocharov » 19 ноя 2010, 10:12

Расскажу свой опыт,
сначала использовал старый PDA от HP плюс GPS-модуль через Блютуз, софт IGO8
Все ок, только подтармаживал и садился моментально.

Потом приобрел HTC HD2, установил IGO8, все летает.

Отдельно про IGO8, года 2-3 назад искал программу и случайно набрел на него, тольком ничего не зная,
и думаю оч. повезло программа чудесная, объездил с ней ВСЮ европу, да может и встречались где-то маленькие косячки,
ну допустим решили мы в англии по деревням проехаться, и там некоторые грунтовки он не показывал, еще на северном
кавказе у меня с ним были проблемы, ХОТЯ все эти проблемы из-за карт, оболочка меня полностью устраивает.

С пробками как-то не разбирался, но и нет большой нужды, не так часто в Европе в пробки попадаю.

А по питеру теперь IPAD использую, оч удобно.

Кстати возникла проблема HD2 сломался, сдал по гарантии, вот теперь не знаю что покупать, что бы
совсем совсем без глюков, если у кого есть опыт говорите!
bocharov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mrloyalty » 19 ноя 2010, 11:14

В сентябре перед поездкой в европу, подумав, взял самый дешевый texet 301 в евросети плюс флешку на 4 гига, все вместе, где то 2900, с торрентов поставил igo с картами. програма прекрасно отображает, как платные, так и бесплатные дороги, не подвел нигде, можно смело брать. из минусов, нужно копировать только те карты, которыми будешь пользоваться, так как я когда поставил все что было, он писал мало оперативной памяти. Переезд франция италия рассчитал без труда, иго ставиться без всяких танцев с прошивками просто на флешку.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Страны: 30

Сообщение bocharov » 19 ноя 2010, 11:19

Кстати на HTC HD2 igo 8 в полнейшем комплекте абсолютно без тормозов работал, процессор 1 гиг же))
bocharov
участник

Сообщение Travellinger » 24 ноя 2010, 23:42

El Bart писал(а):Приехал вчера из поездки через Беларусь, Польшу, Чехию, Германию и обратно.... Поездка вообще первая на такое дальнее расстояние и тем более за рубеж. У меня навигатор нуви Гармин 1400Т. Карты Европа-Россия и прилегающие. Навигатор действительно обрадовал. По Польше, где сейчас куча ремонта, выводил даже через грунтовые дороги. Пробки показывает в Чехии и Германии... Большой и удобный экран. Постоянное обновление через Интернет, предупреждения о засадах ГАИ....
Навигатор не из дешовых, но все что надо человеку пешком и тем более на авто - есть. Есть все от магазинов, заправок и всего-всего...
Вообщем очень даволен этим аппаратом!
Потом еще один принцип который доказан жизнью - нечего экономить на нужных вещах, так как потом заплатите еще больше.... Дело в том, что в дешовых вещах часто "обрезаны" вполне необходимые функции, которые потом ВСЕГДА вдруг становятся очень необходимы. Я считаю что в навигатор не надо пхать ТВ или другие ненужные примочки, но этот аппарат должен быть полнофункциональным - согластно своего наименования и предназначания, без всяких "обрезаний" и соответственно удешевлений.

Согласен полностью. У меня тоже нуви, 715. Покупал в 2007 перед поездкой во Францию - предыдущую версию (510) с картами Европы (симка). Отлично работал. В том числе в Финляндии без проблем. Но после Франции, уронили нуви на пол , начались глюки со звуком. Поменял в сервисе с небольшой доплатой на 715. Прекрасно прошел всю скандинавию в августе, в том числе Норвегию. Были глюки в районе Trollvegen, но там скалы и ущелье.Да, еще не было стройки в Осло (водил нас по кругу) - там сейчас строят окружную дорогу и совсем нет Риги. Но это уже почти Россия А так на картах 2007!!! года без проблем проехал около 8 тыс. км.
У друзей были крэкнутые карты, которые все время глючили. И они пускали нас впереди - "прокладывать" трассу. А вообще каждый выбирает, что больше по душе и карману.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Grom_77 » 04 дек 2010, 22:02

Довольно много ездил по Европе, так вот если сравнивать IGO, TomTom, и Navigon то могу однозначно сказать, если планировать поездки по Европе то Navigon особенно 4350max супер, и карты бесплатно просто закачиваешь из сети

Тоже выскажусь в пользу Navigon.
У нас правда сам навигатор Explay-375, но на него можно поставить много разных программ. Так вот в поездке по Чехии и особенно Германии, Igo нам не очень понравился в сравнении с Navigon. Карты были новые самые на обеих прогах, но вот сам Навигон 2009 года, т.к. новому нужен процессор помощнее и памяти побольше. А у нас Explay-375 старой версии (400 Мгц), был бы новый с 500 Мгц, поставил бы поновее версию Навигона, с большими наворотами. Но и так - прога супер для Европы (Германия) Особенно функция интеллектуальной парковки помогла очень. Да и во всём остальном - всё понравилось. Маленький минус - не слишком интуитивный интерфейс проги, но это компенсируется всем остальным.
Grom_77
новичок

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 14:04

Честно прочитала все 26 страниц темы. Поняла, что для моих целей лучше купить коммуникатор с GPS, чем отдельно автонавигатор. Поняла также, что нужно смотреть на тип ОС в устройстве. Навител ставится на Windows Mobile, Томтом и Гармин - на Линукс. А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение VIDOV » 05 дек 2010, 16:38

Андроид и Windows-mobile -одного поля ягоды и если хотите не глючный навигатор с такими же картами купите к примеру Гармин 1400Т.В Европе и России никогда не заблудитесь.Все эксперементы с навигаторм будь то разлочка,установка до 5 разных прог нечестный трюк некоторых сервисов и трюк нечесты прежде всего к вам.
VIDOV
участник

Страны: 27

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 19:08

Дело в том, что навигатор как таковой мне нужен два-три раза в год, все остальное время это будет дорогая и бесполезная игрушка. А коммуникатор по крайней мере звонить может, все равно телефон менять пора.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение семигор » 05 дек 2010, 19:19

Daria.B писал(а):ля моих целей лучше купить коммуникатор с GPS, чем отдельно автонавигатор.

Daria.B писал(а):навигатор как таковой мне нужен два-три раза в год

ВЫ бы про цели подробнее.. тогда и советы проще давать
Daria.B писал(а):остальное время это будет дорогая и бесполезная игрушка. А коммуникатор по крайней мере звонить может

Ну... во-первых, можно и не дорогую, а во-вторых, навигаторы тоже умеют звонить
семигор

Сообщение Cава » 05 дек 2010, 19:33

Выбор сотовых с GPS огромный сам присматриваюсь к Garmin-Asus nuvifone M10
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 19:41

В нашем городе сложно заблудиться, да и за 30 лет жизни все-таки можно его изучить

В прошлом году я впервые самостоятельно распланировала свое путешествие и поехала отдыхать без всяких турфирм. В отпуске я брала напрокат машину и самостоятельно скаталась туда, куда хотелось. Продуманная организация дорожных знаков Хорватии не позволила мне заблудиться между городами, и бумажная карта мне почти не пригодилась. А вот в городе, среди узких извилистых улочек без названия я еще тот Иван Сусанин В Сплите мне пришлось поплутать довольно долго, так как ехала я практически по карте Беломора У меня была схема с названиями лишь основных улиц.

Уж так мне понравилось путешествовать самостоятельно, что сейчас я хочу поехать во Францию, и покататься по интересным местам на машине. Навигатор все-таки удобнее, чем бумажная простыня.

Проблема в том, что за границей я бываю от силы два раза в год. По России езжу немного, до Казани с успехом добралась по бумажной карте. Поэтому хочу аппарат с функцией GPS. В пользу самостоятельного навигатора говорит цена, в пользу коммуникатора - длительное время автономной работы. Но коммуникатор дороже. Вот и стою, как витязь на распутье...
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение John » 05 дек 2010, 21:12

Daria.B писал(а):А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Для андроида пока толковой нави программы не создано, увы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение семигор » 06 дек 2010, 16:10

Daria.B писал(а):В пользу самостоятельного навигатора говорит цена, в пользу коммуникатора - длительное время автономной работы. Но коммуникатор дороже.

Если 4 тыс для Вас серьёзная сумма (именно за столько можно купить автомобильный навигатор; впрочем, можно и за 2 тыс, если поискать), то зачем Вам коммуникатор? Ведь мобильник у Вас уже наверняка есть , а был бы нужен коммуникатор НА САМОМ ДЕЛЕ, так Вы бы его купили и без привязки к ЖПС.
Автономное время работы для автомобильного навигатора - дело десятое. ОН в машине предназначен работать.
Ну и... когда "всё в одном", то это не только экономит место в сумке, но если что-то происходит (глюк, поломка, потеря..)То тоже сразу со всем.
И вообще; чем более навороченное устройство (универсальное),тем меньше его надёжность).
И когда Вы будете думать о "переплате", то лучше воспринимайте это как просто плату за...что-то. Скажем. за надёжность..
семигор

Сообщение Daria.B » 06 дек 2010, 17:15

Может, я не совсем ясно выразилась, но я мыслю так.

За коммуникатор:
- gps навигатор нужен мне раза 2-3 в год
- коммуникатор можно также использовать в пешем режиме (в городе, не в лесу или поле)

За gps навигатор
- меньшая цена
- мне на самом деле не нужен мини-компьютер вместо телефона.

Насчет надежности - сижу на форуме 4pda, изучаю вопрос Может, и договорюсь со своей жабой
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение АндрейБрю » 06 дек 2010, 18:35

Mrloyalty писал(а):В сентябре перед поездкой в европу, подумав, взял самый дешевый texet 301 в евросети плюс флешку на 4 гига, все вместе, где то 2900, с торрентов поставил igo с картами. програма прекрасно отображает, как платные, так и бесплатные дороги, не подвел нигде, можно смело брать. из минусов, нужно копировать только те карты, которыми будешь пользоваться, так как я когда поставил все что было, он писал мало оперативной памяти. Переезд франция италия рассчитал без труда, иго ставиться без всяких танцев с прошивками просто на флешку.

Подтверждаю! Купил такой же Texet за 1990 р+ 200 р за 2х гиговую флешку. На флешку залил Igo 8.3 и карты стран по маршруту Брест-Инсбрук.
Навигатор отработал в поездке на все 100! и на машине и в пеших прогулках по Инсбруку Мюнхену и Праге. Покупать чтото более навороченное-дорогое смысла пока не вижу .
АндрейБрю
новичок

Сообщение Grom_77 » 07 дек 2010, 01:16

АндрейБрю писал(а):Подтверждаю! Купил такой же Texet за 1990 р+ 200 р за 2х гиговую флешку. На флешку залил Igo 8.3 и карты стран по маршруту Брест-Инсбрук.
Навигатор отработал в поездке на все 100! и на машине и в пеших прогулках по Инсбруку Мюнхену и Праге. Покупать чтото более навороченное-дорогое смысла пока не вижу .

А IGo 8.3 с какими картами у вас был? Навтек или Телеатлас?
Grom_77
новичок

Сообщение АндрейБрю » 07 дек 2010, 08:45

Навтек , 2009 года.
АндрейБрю
новичок

Сообщение Harman » 10 дек 2010, 17:45

Пользовался ли кто-нибудь: X-device ? , поделитесь итогами...
Harman
участник

Сообщение семигор » 10 дек 2010, 18:51

Harman
Да какая разница, по большому счёту?
семигор

Сообщение mako_fx » 13 дек 2010, 14:43

купил в Люксе 1.5 года назад Гармин Нуви 255W - нареканий нет вообще. более того в европе еще и пробки работают - ошенно полезно.
Снаружи - свинья, а внутри - ЛЮЦИФЕР!!!
mako_fx
новичок

Страны: 25

Сообщение A.Z. » 13 дек 2010, 15:32

Вкрячил в свой китайский навигатор Nexx, купленный за три копейки, Igo Primo со свежими картами, POI и даже 3d-домами. По Москве водит очень неплохо, хоть и не знает некоторых тонкостей. Через две недели поеду опробую его за границей по Германии-Бельгии. Уже вбил в избранное все отели на пути и все нужные POI. Нравится, что на развязках и больших перекрестках показывает, с каких полос разрешены повороты. То, чем так пальцато гордился Том-Том и что с таким пафосом преподносится в Гармине, оказывается, прекрасно реализовано в Primo. Очень дотошно настраивается интерфейс. Я пока доволен, а по результатам поездки отпишусь.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Гость » 18 дек 2010, 23:08

John писал(а):
Daria.B писал(а):А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Для андроида пока толковой нави программы не создано, увы.

Товарищ тестит Igo - вроде неплохо
Гость

Сообщение Павел45 » 26 дек 2010, 16:56

Леонидыч писал(а):
sevenka писал(а):Здравствуйте!

HTC Diamond 2

Ездили именно с этим девайсом по Прибалтике и Скандинавии. Установил IGO8, в процессе загрузки подтормаживает, но работает без заметных косяков. Единственное -очень быстро садится аккумулятор (у меня стандартный), так что обязательно автомобильную подзарядку сразу берите.
Павел45
новичок

Сообщение Morkovka_ » 27 дек 2010, 00:33

А помогите нам тоже выбрать навигатор!

Цель - в основном езда по Москве. Вот первый раз собрались в Европу на машине (Москва-Таллин-Стокгольм-Рига), едем уже через неделю, нужно что-нибудь срочно приобрести. Желательно не глючное и достаточно простое устройство, т.к. навигаторами раньше не пользовались, да и вообще с техникой и у меня у мужа проблемы. Закачивать-обновлять карты - хз, разберемся ли с этим за неделю, может есть какие-н. сервисные центры, где все установят, покажут и расскажут?

Еще обязательное условие - возможность смотреть видео-фото, т.к. планируем еще мультиками ребенка во время езды развлекать, чотбы в кресле повеселей сиделось. Ну и соответственно макс. большой экран (5 дюймов) Форум почитала, Поняла что Гармин точно не подходит (нет видео).

Причем решили купить навигатор и тупо поехали в большой электро-магаз и купили Explay GPS PN 990. Уже дома на я-маркете почитали отзывы, они не очень хорошие И сегодня муж съездил на дачу, он маршрут совсем не прокладывает и вообще глючит. Вот очень хотим сдать. Или советуете не спешить, закачать новые карты и т.п.? Или лучше сразу взять аппарат понадежней (подскажите тогда какой).

Да, бюджет впринципе любой - т.к. если будет качественная вещь и хорошо работать - не жалко!

Очень жду ответов, т.к. времени осталось мало!
Morkovka_
новичок

Сообщение A.Z. » 27 дек 2010, 00:44

Morkovka_ писал(а): Или лучше сразу взять аппарат понадежней (подскажите тогда какой).

Все купленные Вами аппараты, за исключением Garmin и TomTom, будут примерно одного класса - сделанные в Китае путем обрезания простеньких КПК. Различия в установленной операционной системе, установленном навигационном ПО и сложности установки стороннего ПО (у Вас скорее всего стоит WinCe 5.0, для которого много безглючного софта). Ну, и кроме того, есть разница в типе используемых флеш-карточек (сейчас в основном все на MicroSD, но есть и SD, как Ваш Explay) Если Вы хотите, чтобы все было быстро и безгеморройно, то свозите свой Explay куда-нибудь на радиорынок, и там Вам за вменяемые деньги поставят на него свежий софт и карты. Для Москвы сгодится Navitel Navigator, для Европы - Igo Primo. Этого Вам за глаза хватит для Ваших нужд, имхо. У Вас вполне нормальный навигатор для таких целей, если только не бракованный экземпляр.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение otser » 27 дек 2010, 10:30

Morkovka_ писал(а):Еще обязательное условие - возможность смотреть видео-фото, т.к. планируем еще мультиками ребенка во время езды развлекать, чотбы в кресле повеселей сиделось.

Как Вы собираетесь развлекать ребенка, если навигатор будет в это время работать? Или наоборот, как Вы будете ехать по навигатору, если ребенок мультики смотреть будет? К тому же, если ребенок сидит в детском кресле (а это значит либо за водителем, либо за пассажиром), то он через чье-то плечо смотреть должен. И что он увидит?
Если, как Вы пишите, "бюджет впринципе любой", то купите переносной dvd-плеер. У него и диагональ побольше будет, и ребенку смотреть намного удобнее. Плюс еще в любом отеле к телевизору подключить можно. Да и Вам навигатором пользоваться ничего мешать не будет.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 27 дек 2010, 10:56

Morkovka_ писал(а):Еще обязательное условие - возможность смотреть видео-фото, т.к. планируем еще мультиками ребенка во время езды развлекать, чотбы в кресле повеселей сиделось

Во время движения? Нонсенс. Практические все системы, которые выводят на монитор все, что Вам нужно, и ТВ, и DVD, и медиафайлы, и навигацию, при начале движения отрубают ТВ и видео. В первую очередь, по соображениям безопасности. Можно принудительно включить, но нафига? Если смотреть во время остановок тогда нормально. Такие системы есть на рынке (на радиорынках - покажут, расскажут, установят), но то, что пока видел в работе - довольно убогая навигация. Кривой софт, нет нужных карт, проблемы с обновлением. Мы, когда катались с такой байдой, встроенной в консоль (на фото), приходилось дублировать навигацию другими устройствами, тем же Гармином.

Для развлечения ребенка в дороге можно
(а) купить переносной DVD плеер, можно с ТВ. Крутит все, стоит в пределах сотки грин. Врубите чаду мультики, воткнете наушники, чтобы не мешал, и все пучуом.
и уж поскольку
Morkovka_ писал(а):бюджет впринципе любой

(б) встроить мониторы в спинки сидений
или еще лучше
(в) купить авто с уже встроенными в спинки кресел мониторами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Morkovka_ » 27 дек 2010, 11:50

Я не так выразилась
Будем снимать навигатор, включать мультик и давать ребенку можно ведь часть пути и без навигатора проехать. И можно снять, в гостинице или после еды в каком-н. заведении (а ребенок за 5-10 мин все съедает и начинает везде убегать - и приходится все бросать недоеденным и бегать за ним, чтобы в розетки не лез или не упал куда-нить. Дома-то не страшно, все безопасно, а в посторонних местах одному никак нельзя, маленький еще). А так у меня с мужем будет шанс покушать В гостинице тоже красота - мы весной ездили 4 мамы с 4 детьми на море - в душ даже сходить проблема, т.к. одного не оставишь. Одна мама пердусмотрительно взяла PCP, ставила дочке мультики и спокойно могла помыться

А так придется и навигатор с собой таскать и ДВД. Слишком много А навигатор всегда с собой будет, на нем удобней гораздо будет смотреть.
Morkovka_
новичок

Сообщение Morkovka_ » 27 дек 2010, 11:55

Kamal писал(а):и уж поскольку
Morkovka_ писал(а):бюджет впринципе любой

(б) встроить мониторы в спинки сидений
или еще лучше
(в) купить авто с уже встроенными в спинки кресел мониторами.

ага, это ты клево придумал)))) щас пойдем купим ))))
Morkovka_
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 дек 2010, 13:15

John писал(а):..Для андроида пока толковой нави программы не создано, увы.
Да вроде уже много сделали. Неужели они все бестолковые..Вот опрос по использованию разных программ на одном из форумов (под HTC Desire HD):
IGo MyWay 35___21.21%
Navigon 24___14.55%
Google Navigation 37_22.42%
CoPilot 29___17.58%
nDrive 4____2.42%
Sygic 26___15.76%
Route66 1____0.61%
Other 9____5.45%
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение John » 27 дек 2010, 17:06

Ну я просто на тот момент не в курсе был. Раз есть iGo, снимаю своё утверждение.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение семигор » 27 дек 2010, 17:48

Morkovka_ писал(а):купили Explay GPS PN 990. .. муж съездил на дачу, он маршрут совсем не прокладывает и вообще глючит. Вот очень хотим сдать. Или советуете не спешить, закачать новые карты и т.п.?

1. Какая навигационная программа у вас стоит?
2. Смотря где дача.
3. Смотря как настроить. Например, у вас может установлено "избегать грунтовых дорог", а на дачу надо именно по ним.
Или она вообще там, где карты для данной программы ещё нет.
4.Что значит "и вообще глючит"?
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль