Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение bocharov » 19 ноя 2010, 11:19

Кстати на HTC HD2 igo 8 в полнейшем комплекте абсолютно без тормозов работал, процессор 1 гиг же))
bocharov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Travellinger » 24 ноя 2010, 23:42

El Bart писал(а):Приехал вчера из поездки через Беларусь, Польшу, Чехию, Германию и обратно.... Поездка вообще первая на такое дальнее расстояние и тем более за рубеж. У меня навигатор нуви Гармин 1400Т. Карты Европа-Россия и прилегающие. Навигатор действительно обрадовал. По Польше, где сейчас куча ремонта, выводил даже через грунтовые дороги. Пробки показывает в Чехии и Германии... Большой и удобный экран. Постоянное обновление через Интернет, предупреждения о засадах ГАИ....
Навигатор не из дешовых, но все что надо человеку пешком и тем более на авто - есть. Есть все от магазинов, заправок и всего-всего...
Вообщем очень даволен этим аппаратом!
Потом еще один принцип который доказан жизнью - нечего экономить на нужных вещах, так как потом заплатите еще больше.... Дело в том, что в дешовых вещах часто "обрезаны" вполне необходимые функции, которые потом ВСЕГДА вдруг становятся очень необходимы. Я считаю что в навигатор не надо пхать ТВ или другие ненужные примочки, но этот аппарат должен быть полнофункциональным - согластно своего наименования и предназначания, без всяких "обрезаний" и соответственно удешевлений.

Согласен полностью. У меня тоже нуви, 715. Покупал в 2007 перед поездкой во Францию - предыдущую версию (510) с картами Европы (симка). Отлично работал. В том числе в Финляндии без проблем. Но после Франции, уронили нуви на пол , начались глюки со звуком. Поменял в сервисе с небольшой доплатой на 715. Прекрасно прошел всю скандинавию в августе, в том числе Норвегию. Были глюки в районе Trollvegen, но там скалы и ущелье.Да, еще не было стройки в Осло (водил нас по кругу) - там сейчас строят окружную дорогу и совсем нет Риги. Но это уже почти Россия А так на картах 2007!!! года без проблем проехал около 8 тыс. км.
У друзей были крэкнутые карты, которые все время глючили. И они пускали нас впереди - "прокладывать" трассу. А вообще каждый выбирает, что больше по душе и карману.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Grom_77 » 04 дек 2010, 22:02

Довольно много ездил по Европе, так вот если сравнивать IGO, TomTom, и Navigon то могу однозначно сказать, если планировать поездки по Европе то Navigon особенно 4350max супер, и карты бесплатно просто закачиваешь из сети

Тоже выскажусь в пользу Navigon.
У нас правда сам навигатор Explay-375, но на него можно поставить много разных программ. Так вот в поездке по Чехии и особенно Германии, Igo нам не очень понравился в сравнении с Navigon. Карты были новые самые на обеих прогах, но вот сам Навигон 2009 года, т.к. новому нужен процессор помощнее и памяти побольше. А у нас Explay-375 старой версии (400 Мгц), был бы новый с 500 Мгц, поставил бы поновее версию Навигона, с большими наворотами. Но и так - прога супер для Европы (Германия) Особенно функция интеллектуальной парковки помогла очень. Да и во всём остальном - всё понравилось. Маленький минус - не слишком интуитивный интерфейс проги, но это компенсируется всем остальным.
Grom_77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 14:04

Честно прочитала все 26 страниц темы. Поняла, что для моих целей лучше купить коммуникатор с GPS, чем отдельно автонавигатор. Поняла также, что нужно смотреть на тип ОС в устройстве. Навител ставится на Windows Mobile, Томтом и Гармин - на Линукс. А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение VIDOV » 05 дек 2010, 16:38

Андроид и Windows-mobile -одного поля ягоды и если хотите не глючный навигатор с такими же картами купите к примеру Гармин 1400Т.В Европе и России никогда не заблудитесь.Все эксперементы с навигаторм будь то разлочка,установка до 5 разных прог нечестный трюк некоторых сервисов и трюк нечесты прежде всего к вам.
VIDOV
участник

Страны: 27

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 19:08

Дело в том, что навигатор как таковой мне нужен два-три раза в год, все остальное время это будет дорогая и бесполезная игрушка. А коммуникатор по крайней мере звонить может, все равно телефон менять пора.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение семигор » 05 дек 2010, 19:19

Daria.B писал(а):ля моих целей лучше купить коммуникатор с GPS, чем отдельно автонавигатор.

Daria.B писал(а):навигатор как таковой мне нужен два-три раза в год

ВЫ бы про цели подробнее.. тогда и советы проще давать
Daria.B писал(а):остальное время это будет дорогая и бесполезная игрушка. А коммуникатор по крайней мере звонить может

Ну... во-первых, можно и не дорогую, а во-вторых, навигаторы тоже умеют звонить
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cава » 05 дек 2010, 19:33

Выбор сотовых с GPS огромный сам присматриваюсь к Garmin-Asus nuvifone M10
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Daria.B » 05 дек 2010, 19:41

В нашем городе сложно заблудиться, да и за 30 лет жизни все-таки можно его изучить

В прошлом году я впервые самостоятельно распланировала свое путешествие и поехала отдыхать без всяких турфирм. В отпуске я брала напрокат машину и самостоятельно скаталась туда, куда хотелось. Продуманная организация дорожных знаков Хорватии не позволила мне заблудиться между городами, и бумажная карта мне почти не пригодилась. А вот в городе, среди узких извилистых улочек без названия я еще тот Иван Сусанин В Сплите мне пришлось поплутать довольно долго, так как ехала я практически по карте Беломора У меня была схема с названиями лишь основных улиц.

Уж так мне понравилось путешествовать самостоятельно, что сейчас я хочу поехать во Францию, и покататься по интересным местам на машине. Навигатор все-таки удобнее, чем бумажная простыня.

Проблема в том, что за границей я бываю от силы два раза в год. По России езжу немного, до Казани с успехом добралась по бумажной карте. Поэтому хочу аппарат с функцией GPS. В пользу самостоятельного навигатора говорит цена, в пользу коммуникатора - длительное время автономной работы. Но коммуникатор дороже. Вот и стою, как витязь на распутье...
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение John » 05 дек 2010, 21:12

Daria.B писал(а):А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Для андроида пока толковой нави программы не создано, увы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 06 дек 2010, 16:10

Daria.B писал(а):В пользу самостоятельного навигатора говорит цена, в пользу коммуникатора - длительное время автономной работы. Но коммуникатор дороже.

Если 4 тыс для Вас серьёзная сумма (именно за столько можно купить автомобильный навигатор; впрочем, можно и за 2 тыс, если поискать), то зачем Вам коммуникатор? Ведь мобильник у Вас уже наверняка есть , а был бы нужен коммуникатор НА САМОМ ДЕЛЕ, так Вы бы его купили и без привязки к ЖПС.
Автономное время работы для автомобильного навигатора - дело десятое. ОН в машине предназначен работать.
Ну и... когда "всё в одном", то это не только экономит место в сумке, но если что-то происходит (глюк, поломка, потеря..)То тоже сразу со всем.
И вообще; чем более навороченное устройство (универсальное),тем меньше его надёжность).
И когда Вы будете думать о "переплате", то лучше воспринимайте это как просто плату за...что-то. Скажем. за надёжность..
семигор

Сообщение Daria.B » 06 дек 2010, 17:15

Может, я не совсем ясно выразилась, но я мыслю так.

За коммуникатор:
- gps навигатор нужен мне раза 2-3 в год
- коммуникатор можно также использовать в пешем режиме (в городе, не в лесу или поле)

За gps навигатор
- меньшая цена
- мне на самом деле не нужен мини-компьютер вместо телефона.

Насчет надежности - сижу на форуме 4pda, изучаю вопрос Может, и договорюсь со своей жабой
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение АндрейБрю » 06 дек 2010, 18:35

Mrloyalty писал(а):В сентябре перед поездкой в европу, подумав, взял самый дешевый texet 301 в евросети плюс флешку на 4 гига, все вместе, где то 2900, с торрентов поставил igo с картами. програма прекрасно отображает, как платные, так и бесплатные дороги, не подвел нигде, можно смело брать. из минусов, нужно копировать только те карты, которыми будешь пользоваться, так как я когда поставил все что было, он писал мало оперативной памяти. Переезд франция италия рассчитал без труда, иго ставиться без всяких танцев с прошивками просто на флешку.

Подтверждаю! Купил такой же Texet за 1990 р+ 200 р за 2х гиговую флешку. На флешку залил Igo 8.3 и карты стран по маршруту Брест-Инсбрук.
Навигатор отработал в поездке на все 100! и на машине и в пеших прогулках по Инсбруку Мюнхену и Праге. Покупать чтото более навороченное-дорогое смысла пока не вижу .
АндрейБрю
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grom_77 » 07 дек 2010, 01:16

АндрейБрю писал(а):Подтверждаю! Купил такой же Texet за 1990 р+ 200 р за 2х гиговую флешку. На флешку залил Igo 8.3 и карты стран по маршруту Брест-Инсбрук.
Навигатор отработал в поездке на все 100! и на машине и в пеших прогулках по Инсбруку Мюнхену и Праге. Покупать чтото более навороченное-дорогое смысла пока не вижу .

А IGo 8.3 с какими картами у вас был? Навтек или Телеатлас?
Grom_77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейБрю » 07 дек 2010, 08:45

Навтек , 2009 года.
АндрейБрю
новичок

Сообщение Harman » 10 дек 2010, 17:45

Пользовался ли кто-нибудь: X-device ? , поделитесь итогами...
Harman
участник

Сообщение семигор » 10 дек 2010, 18:51

Harman
Да какая разница, по большому счёту?
семигор

Сообщение mako_fx » 13 дек 2010, 14:43

купил в Люксе 1.5 года назад Гармин Нуви 255W - нареканий нет вообще. более того в европе еще и пробки работают - ошенно полезно.
Снаружи - свинья, а внутри - ЛЮЦИФЕР!!!
mako_fx
новичок

Страны: 25

Сообщение A.Z. » 13 дек 2010, 15:32

Вкрячил в свой китайский навигатор Nexx, купленный за три копейки, Igo Primo со свежими картами, POI и даже 3d-домами. По Москве водит очень неплохо, хоть и не знает некоторых тонкостей. Через две недели поеду опробую его за границей по Германии-Бельгии. Уже вбил в избранное все отели на пути и все нужные POI. Нравится, что на развязках и больших перекрестках показывает, с каких полос разрешены повороты. То, чем так пальцато гордился Том-Том и что с таким пафосом преподносится в Гармине, оказывается, прекрасно реализовано в Primo. Очень дотошно настраивается интерфейс. Я пока доволен, а по результатам поездки отпишусь.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 18 дек 2010, 23:08

John писал(а):
Daria.B писал(а):А если в коммуникаторе стоит Андроид? Как он дружит с разными программами?
Для андроида пока толковой нави программы не создано, увы.

Товарищ тестит Igo - вроде неплохо
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль