Как победить Garmin?

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Как победить Garmin?

Сообщение Topazka » 16 фев 2012, 12:42

Модель 2360LT.
Пытаюсь создать маршрут по США.
Беру полезную инфу из отчетов форумчан - координаты точек, где хотелось бы побывать.
Навигатор подставляет...
Например координаты n34.103059, w118.339146.
После запятой не дает поставить 6 символов - максимум 5. Соответственно кидает чуть-чуть не в то место, куда хочется поехать. В меню формата 6 знаков после запятой не предлагает.
Но критично немного другое - бывает, что он просто лочит цифру, которую нужно ввести (пример на третьей картинке).

Как победить Garmin?
куда воткнуть шестую цифру?
куда воткнуть шестую цифру?

Как победить Garmin?
все возможные форматы
все возможные форматы

Как победить Garmin?
9-ка не активна
9-ка не активна

Погите, плиз, если кто знает.

UPD: карты CN North America NT 2011.31 All (20.11)
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2
скачать карты для ай-го

Re: Как победить Garmin?

Сообщение RomualdOso » 16 фев 2012, 13:11

У Вас координаты в формате Градусы, доли градуса, а вы пытаетесь их завести в формат Градусы,минуты,секунды!!!! Кто в вашем навигаторе такие установки выставил?!
Идёте в настройки навигатора и устанавливаете, что формат координат градусы.доли градусов.

Ну или приводите нужные Вам координаты в формат Градусы.Минуты.Секунды (это, вообще говоря, жуткий анахронизм).

На скринфоте "Все возможные форматы" надо выбрать самый верхний формат.

На последнем скриншоте девятка не активна, т.к. в градусе 60 минут, а не 100
Последний раз редактировалось RomualdOso 16 фев 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Topazka » 16 фев 2012, 13:27

Я и выставила, в школе ведь учили "Градусы, Минуты, Секунды"
Честно говоря, даже и не думала, что загон в Формате.

Победила!
Topazka
участник

Сообщение RomualdOso » 16 фев 2012, 13:30

В школе Вас учили до "Эры ГПС (Глобальный Позициометр Сусанина)"
Ну хорошо.
Кстати, с 6-й цифрой после запятой можно не заморачиваться - одна миллионная градуса - это 11 сантиметров земной поверхности. Такую точность Вам ГПС не даст. Да и Вам она не особо нужна.

Если интересно, По теме. Формат "Градусы.Минуты.Доли минут" и сейчас применяется повсеместно в морской навигации, ибо одна угловая минута меридиана - это по определению одна морская миля, а в морской навигации именно в милях и кабельтовых (1/10 мили) измеряется растояние. Очень удобно, особенно с бумажными картами - не нужен масштаб - просто циркулем по левому или правому краю карты отсёк, пусть 5 миль (5 минут дуги) и прикидывай растояние до мыса или навигационной опасности. Да и координаты судна принято давать в эфир в формате Градусы.Минуты,доли минут.
RomualdOso

Сообщение Topazka » 16 фев 2012, 14:01

RomualdOso писал(а) 16 фев 2012, 13:30:Если интересно, По теме. Формат "Градусы.Минуты.Доли минут" и сейчас применяется повсеместно в морской навигации, ибо одна угловая минута меридиана - это по определению одна морская миля, а в морской навигации именно в милях и кабельтовых (1/10 мили) измеряется растояние. Очень удобно, особенно с бумажными картами - не нужен масштаб - просто циркулем по левому или правому краю карты отсёк, пусть 5 миль (5 минут дуги) и прикидывай растояние до мыса или навигационной опасности. Да и координаты судна принято давать в эфир в формате Градусы.Минуты,доли минут.

Век живи - век учись
Поняла процентов 40 из написанного выше - корабли мне, судя по всему, не водить...
Но для общего развития - безусловно интересно. Спасибо еще раз за помощь!
Topazka
участник

Сообщение Gudafobs » 03 сен 2012, 00:05

Доброго времени всем, купил навигатор гармин nuvi50 но не могу поставить карту америки сложно и не понятно(((( Подскажите кто знает как это сделать(( времени в обрез скачал вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4054373
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 03 сен 2012, 10:10

Gudafobs писал(а) 03 сен 2012, 00:05:Доброго времени всем, купил навигатор гармин nuvi50 но не могу поставить карту америки сложно и не понятно(((( Подскажите кто знает как это сделать(( времени в обрез скачал вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4054373

А прочитать первую страницу коментариев с раздачи?
Там всё разжёвано...
Вкратце - переименовываете gmapprom.img из раздачи в gmappsup.img, генерите ключ к нему стандартным анлокером к гарминовским картам, делаете файл gmappsup.unl и кидаете оба файла в папку garmin на Вашем устройстве.

Если это @сложно и запутано", то что мешает взять разлоченный и переименованый gmappsup.img из этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4157398 ?
Там только осталось в парку garmin скопировать gmappsup.img.
RomualdOso

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль