Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран
На субботу, 21 мая 2016, были далеко идущие планы: пойти на тропу Ranger Creek #1197 даже несмотря на дождь. Однако проснувшись по утру и увидев за окном сильный ливень, решили отложить этот поход до лучшей погоды. День был потрачен на поиск информации о штативах для фотокамеры, более оптимальных для пеших походов в горы . Кроме штативов искали так же и GPS устройство для хайкинга. Определившись со штативом, стали выбирать GPS. Остановившись на Garmin Montana 680 из-за лучшего качества связи, увидев цену в $550 мы поцоколи языками и отложили эту идею до лучших времён. Так же пришла мысль посмотреть фоторюкзаки для пеших походов в горы и на одном из сайтов про рюкзак увидели информацию про приложение для смартфона GaiaGPS стоимостью всего в $20. Приложение разработано компанией TrailBehind. Пытались найти отзывы на русском, чтобы сравнить с отзывами на английском, но безрезультатно. Я даже задала вопрос здесь на форуме в топике Apple iPad/iPhone и навигация, но, не дождавшись ответа, я решила рискнуть двадцаткой.
Загрузив приложение на телефон, я попыталась его победить. В конце концов разобравшись как грузить состоящую из разных слоёв карту, я загрузила участок в районе Ranger Creek Campground около SR-410 для завтрашней прогулки с собаками. Последние лет шесть мы регулярно гуляем в этих краях с нашими собаками и даже безо всякой карты более-менее изучили лес возле взлётно-посадочной полосы лесного аэродрома.
На следущий день, 22 мая, мы поехали проверить насколько хорошо приложение. Чтобы сэкономить на запасе телефонной батарейки и предотвратить постоянный поиск связи телефона с вышками, по прибытии на место я поставила телефон в режим работы "самолёт" и открыла топографическую карту для хайкеров. Для установки точного месторасположения машины я сделала первый снимок через приложение
и на карте тут же появился значок, обозначающий начало тропы.
По мере нашей прогулки, на карте появлялся наш маршрут и обозначались места, где были сделаны фотографии.
Это скриншот с компьютера, но на телефоне маршрут выглядит точно так же.
По дороге я ещё несколько раз сфотографировала природу - мне было очень интересно, как же будут указаны фотографии в приложении на компьютере.
Ещё по дороге домой, как только появился интернет, я загрузила наш маршрут на свой аккаунт и вот, что из этого получилось
Мне очень понравилось то, что когда просматриваешь фотографии они обозначаются на карте.
В общем на первый раз приложение понравилось. Посмотрим, как дальше будет себя вести. Однако, больше всего понравилось то, что всего за $20 есть возможность грузить разные карты, особенно USGS Topo, а так же и распечатывать их. В магазине каждая карта стоит $7-$15, в зависимости от участка.
На отзывах на английском прочитала тему, что это приложение очень хорошо помогает планировать маршрут и в городах по всему миру, показывает разные места и всё такое прочее. Единственное в чём у них пока ещё проблема - это с картами в Антарктиде и в Китае из-за секретности. Испробуем когда поедем в отпуск в следущий раз.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince