Кто-каким GPS пользовался при передвижении по США?

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто-каким GPS пользовался при передвижении по США?

Сообщение 1time » 24 сен 2008, 16:04

Добрый день!

Пытаюсь найти средство планирования поездки. Хочу составить список POI. Затем строить из них маршруты.

Проблема в том, что на КПК программки подтормаживают и не очень удобно с ними работать, если необходимо что-то большее, чем составить маршрут из А в Б.

Планировал поставить на ноутбук iGo 8 или 2006, к сожалению, не все функции доступны в версии для PC.

Кто-нибудь знает программу, чтобы поставить на ноут и отобрать POI, создав предварительные маршруты по всему трипу (Калифорния, Аризона, Юта)?
Хотелось бы также, чтобы эта программа с GPS работала.

Тогда я бы к ноут подключил КПК и ноутбук держал бы на коленях у пассажира. А в идеале планировать на ноуте, а ездить по КПК, т.е. чтобы можно было данные туда-сюда таскать.

Вобщем, буду благодарен, если кто поделится, как он все эти проблемы решал.
Спасибо заранее.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
маршрут по навигации

Re: Кто-каким GPS пользовался при планировании и передвижени

Сообщение bellovv » 24 сен 2008, 19:01

1time писал(а):Кто-нибудь знает программу, чтобы поставить на ноут и отобрать POI, создав предварительные маршруты по всему трипу (Калифорния, Аризона, Юта)?
Хотелось бы также, чтобы эта программа с GPS работала.

Судя по перечисленным штатам, Вы наверняка будете арендовать машину для путешествия. Так чем Вас не устраивают GPS-навигаторы, предлагаемые прокатчиками?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение DmitryS » 24 сен 2008, 19:56

bellovv писал(а):Судя по перечисленным штатам, Вы наверняка будете арендовать машину для путешествия. Так чем Вас не устраивают GPS-навигаторы, предлагаемые прокатчиками?

Вопрос автора совсем о другом.

bellovv писал(а):Пытаюсь найти средство планирования поездки.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение 1time » 24 сен 2008, 19:56

bellovv писал(а):Судя по перечисленным штатам, Вы наверняка будете арендовать машину для путешествия. Так чем Вас не устраивают GPS-навигаторы, предлагаемые прокатчиками?

Не хотелось бы разбираться в них на месте.
И я хотел бы занести POI в избранное, чтобы быстро составлять маршрут налету, и прикинуть еще дома заранее, где искать мотель для ночевки и т.п.
1time
участник

Сообщение 1time » 24 сен 2008, 20:05

DmitryS писал(а):Вообще-то тема для другого раздела https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=46

Попросил чтоб перенесли.

Я читал про Microsoft Autoroute и подобные программы. Как мне кажется, это то, что нужно. Но они все были по Европе.
Потому и решил задать вопрос именно в этом форуме, а не Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет.
1time
участник

Сообщение Slap » 24 сен 2008, 20:45

Я при планировании маршрута пользовался картами гугл: расстояния между пунктами, время передвижения. А в движении пользовался навигатором Гармин, который брал в рентконторе в прокат. В нем забивал пункт назначения и ехал. Так же навигатор показывает близлежащие отели, заправки может еще чего , но больше мне ничего не нужно было. Стоит прокат примерно 10 баксов в день. Не дорого, но и не дешево, если берешь машину надолго. В этот раз просто тупо куплю навигатор в НЙ с ним и поеду.
Ноутбук что-то как-то не пришло в голову использовать в качестве навигатора Может потому, что он у меня от прикуривателя не работает
Последний раз редактировалось Slap 24 сен 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение 1time » 24 сен 2008, 20:49

Slap писал(а):Я при планировании маршрута пользовался картами гугл: расстояния между пунктами, время передвижения.

Сейчас тоже изучаю Гугл. В версии "Про" GPS должен работать.

Мне не хочется брать в прокат навигацию, так как у меня есть КПК и получается я его зря покупал.

Я подключу его у ноуту и попробую ехать по гуглу. Ноут будет держать жена, в тем моменты, когда он будет нужен.
1time
участник

Сообщение Slap » 24 сен 2008, 20:56

Не знаю, мне кажется что сложно это все. Разоритесь на 100 баксов купите навигатор, зато потом пригодится.Вот если бы я в первый раз сразу его купил, то он у меня был бы уже. Но никто не подсказал - враги одни кругом
Slap
Старожил

Сообщение 1time » 24 сен 2008, 21:03

Slap писал(а):Не знаю, мне кажется что сложно это все. Разоритесь на 100 баксов купите навигатор, зато потом пригодится.

Мне кажется, он дороже чем 100 баксов
Мне эти маленькие экраны и непонятный интерфейс не нравятся. Я никак в iGo 8 не могу запомнить, как быстро найти нужные пункты в меню. Я бы хотел на большом экране мышью водить, а не на микро стилусом или пальцем тыкать.

Гугл похоже отметается, так как нужен инет, чтобы он карты подгружал. Буду искать дальше.
1time
участник

Сообщение Bentley » 24 сен 2008, 22:32

Дома иногда пользуюсь навигатором в КПК, а в Штатах взял навигатор с машиной, ну и свой КПК на всякий случай. Так вот этот навигатор и мой КПК - это небо и земля. Во всяком случае у меня такое впечатление.
Удобно пользоваться, достаточно большой экран, понятный интерфейс, работает везде. И особенно я офигел, когда он нашел дорогу к небольшому лоджу в горах, к нему даже асфальта нет и находится в 7км от основной дороги вверх по горному серпантину.
Поэтому смысл так заморачиваться? Прикидываете маршрут в гугле, по маршруту выписываете адреса потенциальных отелей для остановки, на месте вводите в навигатор и вперед. Больше, поверьте, ни о чем думать не придется.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение Sergey22 » 25 сен 2008, 05:38

1time писал(а):
Slap писал(а):Не знаю, мне кажется что сложно это все. Разоритесь на 100 баксов купите навигатор, зато потом пригодится.

Мне кажется, он дороже чем 100 баксов
Мне эти маленькие экраны и непонятный интерфейс не нравятся. Я никак в iGo 8 не могу запомнить, как быстро найти нужные пункты в меню.
Вот вам и советуют купить именно навигатор автомобильный. С Nuvi даже женщины за 5 минут разбираются и тыкать стилусами не надо, все пальцем, экраны нормальных размеров.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 25 сен 2008, 06:52

Конечно, можно сильно сэкономить если использовать в качестве навигатора собственную жену, дав ей в руки глобус Аризоны, но это при условии, что она, в отличие от большинства дам не страдает топографическим кретенизмом Но, даже в этом случае навигатор более предпочтителен потому как если вдруг вы проскочите мимо поворота и будете на него материться, то не получите в глаз тем же глобусом Ноутбуком тоже можно получить по ушам после того как он пролежит у жены на коленках во время движения недельку.
ПС. Навигаторы по 100 баксов есть, ну можно еще добавить если нужен круче.
Slap
Старожил

Сообщение baNkir » 25 сен 2008, 08:34

Китайцы сделали зеркала с навигацией на чипсете SurfIII
http://www.kasaec.com/ProductView.Asp?id=6
Стоит сэмпл 155долл, доставка 45, туда можно на карте памяти воткнуть иГо
Аналоги есть по 320 долл

Это решение хорошо тем, что потом можно перетащить в свою машину.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение 1time » 25 сен 2008, 08:57

Slap писал(а):Конечно, можно сильно сэкономить если использовать в качестве навигатора собственную жену, дав ей в руки глобус Аризоны, но это при условии, что она, в отличие от большинства дам не страдает топографическим кретенизмом Но, даже в этом случае навигатор более предпочтителен потому как если вдруг вы проскочите мимо поворота и будете на него материться, то не получите в глаз тем же глобусом Ноутбуком тоже можно получить по ушам после того как он пролежит у жены на коленках во время движения недельку.

Да, тут Вы очень правы!
Действительно, на жену надежды мало.
Спасибо всем за советы.

Буду в сторону навигаторов двигаться.
1time
участник

Сообщение 1time » 25 сен 2008, 15:15

Нашел-таки я программы для планирования и навигации.

1) Street Atlas USA 2009 Plus. Производитель Delorme.

Все как и хотел: очень удобный интерфейс на компьютере - можно задавать маршруты, сохранять их, искать POI. Потом все выгружается на КПК. На КПК работает очень быстро.
Удобно все до безобразия. Но есть одно большое "но" - мало POI вне городов. Например, если сравнить POI в Йосемите с Google Earth, то в Street Atlas их нет ни одной, а в гугле вплоть до мест для пикиников расчерчено. Возможно, если скачать другой их продукт Topo USA 7.0, то этот недостаток можно будет устранить.

2) Microsoft Streets and Trips 2008.

Менее навороченный интерфейс, нет клиента под PDA, куда можно было бы выгрузить распланированную карту для езды. Нет возможности начертить несколько маршрутов, т.к. на экране всегда один. Но зато есть POI вне городов.
1time
участник

Сообщение изя купершток » 23 дек 2008, 00:10

bellovv писал(а):
[ Так чем Вас не устраивают GPS-навигаторы, предлагаемые прокатчиками?[/i]......

а не во всех пунктах рент-контор есть услуга аренды навигаторов...или их просто может не быть в наличии ( 2 раза попадал так в СФ и в НЙ..сказали что все на руках, остались только нерабочие)

свой всегда надежней...
A H D SK I ESP TH SING IND USA LT LV TR NL BY CZ PL F
изя купершток
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль