Kamal писал(а):Конкретно эту модель не знаю, но у меня большие сомнения, что nuvi 660 будет работать без подзарядки в активном режиме 6 часов. Как правило, автонавигаторы от Garmin работают в автономе не более пары часов.
dvaldov писал(а):Любой смартфон + внешний GPS приемник.
Лучше с winmobile, ибо софта/карт больше.. Я пользую iGO. Плюс ко всему, приемники бывают со встроенной памятью - пишут трек в автономном режиме..
John писал(а):КПК со включенным GPS точно не будет автономно работать больше 2-3 часов.
Колямба писал(а):а я вот думаю прикупить автономную батарейку и пользовать в случае по городу пешком.
Ampere писал(а):А я все мечтаю обзавестись утопией - универсальным gps-навигатором)
- чтобы можно было его присосать к стеклу авто и слушать указания для поворотов
- чтобы можно было отключить его от прикуривателя и взять его на пол-дня в пеший поход
- чтобы можно было на него халявно заливать карты
почитал форум и вижу 2 варианта - кпк со встроенным GPS (можно еще и разные карты заливать) либо Garmin nuvi 660 (у него 7 часов без подзарядки).
прокомментируйте, пожалуйста.
Ze_Rest писал(а):которые одеваются на руку и т.п
John писал(а) 21 фев 2010, 11:56:КПК со включенным GPS точно не будет автономно работать больше 2-3 часов.
DmitryS писал(а) 22 фев 2010, 19:46:FS Loox 520C с включенным блютусом и притушенным экраном работает 6-7 часов, HP rx5730 ~10.
Ze_Rest писал(а) 30 май 2011, 19:55:Ну и мне навигатор нужен в основном чтобы ориентироваться по направлению, посмотрел запомнил и пошёл
Alex Rua писал(а) 05 авг 2014, 12:19:У Tomtom есть функция "Пеший маршрут"
RomualdOso писал(а) 05 авг 2014, 13:10: Это и у Гарминов есть автомобильных... Автомобильный навигатор громозкой... Аккумулятор слабый... кроме навигации ничего не может...
RomualdOso писал(а) 05 авг 2014, 12:15:Присоединюсь к предыдущему совету. Лучше всего смартфон. Ходить даже с 7-ми дюймовиком по городу... как-то комично. <....>
plukva писал(а) 06 авг 2014, 11:08:использование мобильной связи на смартфоне не сильно быстро разряжает его? а что если пользоваться смартфоном без симки - он будет вообще работать?
RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 11:45:plukva писал(а) 06 авг 2014, 11:08:использование мобильной связи на смартфоне не сильно быстро разряжает его? а что если пользоваться смартфоном без симки - он будет вообще работать?
Также как любой телефон. Много говорите - много разряжает... мало говорите - мало разряжает. Если совсем не хотите говорить - переводите смартфон в "режим полёта" и сим-карта вообще не задействуется и вообще не разряжает аккумулятор. Вы сколько по времени собираетесь в день прогуливаться?
Если так критично время работы, то берите Филипс Ксениум...
В принципе внешний аккумулятор может помочь...
plukva писал(а) 07 авг 2014, 14:52:допустим в предыдущей поездке я прогуливалась целыми днями. думаю, частично это было вызвано отсутствием должной навигации)
спасибо. буду думать...
em.vowck2010 писал(а) 23 дек 2014, 23:28:У меня есть планшет фирмы Самсунг и айпэд или айфон (мне говорили, что у меня, но я не помню ) смартфон фирмы htc, который я использую только как телефон и фотоаппарат.
- Эх-х-х...em.vowck2010 писал(а) 24 дек 2014, 14:05:Возможно, я уж совсем бестолковая.
- По ссылке был пример путеводителя по Барселоне со встроенной картой этого города. Да бог с ней, со ссылкой. Просто заходите с Вашего устройства в Play Market, в поиске забиваете, например, "карта Парижа offline". Из найденного разнообразия выбираете какую-то карту или путеводитель, читаете отзывы, загружаете, пробуете. Не понравится, удаляете и скачиваете другое.em.vowck2010 писал(а) 24 дек 2014, 14:05:Перешла по ссылке и не поняла, что там мне будет полезно. Нажала на плей маркет, там книги, фильмы, игры. Но я так поняла, что читать можно только когда подключена к интернету. По крайней мере, там надпись на книгах "читать", а не скачать".
Что касается того, что мне нужно, я там не увидела решения своей проблемы, т.е. карт.
BioVexnik писал(а) 21 фев 2015, 15:15:Лучше Гарминов не найти.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS