Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serge+ писал(а):Я бы написал, но времени нет. И желания. Я и так с последней страницей ветки развеселился, как почти никогда. Благодаря исключительно Вам. Вашему тэк скть позитивному заряду.
ките писал(а): ... мммм...., наступили на больное место... , лет десять назад пивал Вувре Уе-Ле-О-Лье (по-моему так), влюбился в это вино...
сейчас искал его, нашел в МСК только Вувре Марк Бредиф... - ничего похожего, сладость найзойлива и не тот аромат... (((
ките писал(а):... а как бы хотелось... принимать этот мир таким какой он есть.... безо всяких "НО"... ))
P.S; nat_ru и Хозяйка konfet , я бы с вами выпил пару-тройку бутылочек ... )))
Хозяйка konfet писал(а):Я с вами))) У меня еще пол бутылки Chateau Petrus осталось...оно очень даже для пятничного вечера и такой компании)))
nat_ru писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Я с вами))) У меня еще пол бутылки Chateau Petrus осталось...оно очень даже для пятничного вечера и такой компании)))
Добить, чтобы не мучалось:-)
ките писал(а):Присоединяюсь... ))... уговорил Бадия а Пассиньяно Кьянти Резерва.., заполировал по Ромео & Джульета тем, что было - белое Мюскадель Сэвр и Мен из Долины Луары (напару)... теперь разбираем ёлку..? выкуриваю кошку из коробки для ёлки ))... залезла как в домик и заперлась лапами... )))))))))))))
Хозяйка konfet писал(а): Да мне запаха пробки и пол бокала хватает))
Я ж это, экономная Хозяйка))
Хозяйка konfet писал(а):Слушайте, скоро 8 марта, 23 февраля..пусть елка стоит))) вино же еще есть))!!
nat_ru писал(а):Хозяйка konfet писал(а): Да мне запаха пробки и пол бокала хватает))
Я ж это, экономная Хозяйка))
Под йогурт и мандарин, небойсь, плавали, знаем:-)
Если под настроение и хороший ужин, нам одной бутылки маловато на двоих. Две позволить себе не можем, ибо наследник капризничает по ночам, надо быть начеку, а вот полторы -самое то.
nat_ru писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Слушайте, скоро 8 марта, 23 февраля..пусть елка стоит))) вино же еще есть))!!
У меня йолка стоит месяц уже, все иголки пообсыпались:-)
Хозяйка konfet писал(а): Ну, я ж не в конец извращенка, чтоб под йогурт. Так пару кусочков сыра..(после праздников надо к своему гардеробу возвращаться! А то +1,5)
У меня папа заехал, выпил пол бокала и дальше сама))) под хороший джаз...думаю дно увижу))
Хозяйка konfet писал(а): Я искуственную ставлю..жалко живую. Я ж это гринпис)))...правда в шубе хожу)).
nat_ru писал(а):Хозяйка konfet писал(а): Ну, я ж не в конец извращенка, чтоб под йогурт. Так пару кусочков сыра..(после праздников надо к своему гардеробу возвращаться! А то +1,5)
У меня папа заехал, выпил пол бокала и дальше сама))) под хороший джаз...думаю дно увижу))
Петрус можно под все, что угодно:-)
Хозяйка konfet писал(а):Да..щас подсяду, потом в тему "Официальный брак", чтоб уничтожить свое "приданное" (52 бутылки! бывают невесты с приданным, а я с бутылками, главное, чтоб потом с пустыми не сдали)). А затем в "Надрался, заходи!"...а начиналось, все так красиво))
nat_ru писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Да..щас подсяду, потом в тему "Официальный брак", чтоб уничтожить свое "приданное" (52 бутылки! бывают невесты с приданным, а я с бутылками, главное, чтоб потом с пустыми не сдали)). А затем в "Надрался, заходи!"...а начиналось, все так красиво))
Ликвидное, однако, приданое:-)
Хозяйка konfet писал(а):А затем в "Надрался, заходи!"...а начиналось, все так красиво))
Павлин писал(а):ките, про римлян - "слышал звон..."!
Практически все вино, потребляемое римлянами разводилось водой. И даже рабам давалась не просто вода, а вино третьего-четвертого отжима, когда виноградный жмых разводился водой и отжимался еще раз.
И, кстати, варварами римляне считали те народы, что пили неразбавленное вино.
Да и еще, то шампанское, что покупал Волжанин, к Крыму имеет весьма опосредованное отношение, т.к. Артемовский винзавод расположен под Донецком! Но шампанское "Крим" и верно очень хорошее, мне нравиться. Serge+ не даст соврать, ведь при советской Власти в СССР было три завода, делавших НАСТОЯЩЕЕ шампанское - это Абрау-Дюрсо (которое практически умерло, не покупайте продукцию с этой этикеткой), Новый Свет и Артемовск. Вот про молдавское шампанское сказать не могу, может быть в криковских подвалах и делали по классической технологии.
adaero писал(а):поднимем темку?
кто что думает про мальбек? случайно попробовал на днях аргетинтинский. на мой вкус просто супер, в меру грубый, но глубокий вкус. вчера закупился новой бутылочкой, вечером буду продолжать открывать аргентину))
ките писал(а):adaero писал(а):поднимем темку?
кто что думает про мальбек? случайно попробовал на днях аргетинтинский. на мой вкус просто супер, в меру грубый, но глубокий вкус. вчера закупился новой бутылочкой, вечером буду продолжать открывать аргентину))
голова тяжелая от аргентины... ИМХО, пойло... )) Мальбек - дешевый закос от Мерло...
в соотношении цена/качество - шекенегер )))
depozitariy писал(а):Я вино для себя открыл недавно и пока в самом начале пути.В целом сейчас пристрастия такие....
depozitariy писал(а): Я что-то не так понял или такие отклонения в ароматах возможны?Или это у меня от настроения восприятие поменялось?
Coza-Nostra писал(а):Тема так называется "на каждый день". . .На каждый день, лучше домашнее потреблять, если честно мне оно больше нравится. у меня дед этим делом занимается уже больше 30 лет.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво