Суд признал 90% российского пива суррогатом

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Суд признал 90% российского пива суррогатом

Сообщение katso_98 » 29 апр 2011, 16:06

Karakade писал(а):пузыри в бутылке (квадратные)

такие я только в детстве у папы в бутылке видел(((
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение mtitov » 29 апр 2011, 16:48

Прекратите себя травить всякой гадостью! Заехал на неделе на выставку "Пивовар" набрал регионального из Омска и Барнаула -пошел пробовать ! Думаю должно хорошее!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение iprit » 05 май 2011, 11:52

И как? Отравился что-ли?
iprit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mtitov » 12 май 2011, 20:37

Ага ! Утро было мутным!!! Да и выставкой это назвать трудно -метров 200 выделили в большом зале в Крокусе и пол-калеки запустили!
mtitov
путешественник

Сообщение NataliaRostovseva » 01 июн 2011, 23:01

Вот-вот, у мужа вообще есть хобби такое - он частенько по стране в командировки мотается, пробует местное пиво везде, где окажется. Говорит, что из 10 бутылок - 9 суррогат, даже с пары пива бывает похмелье на утро, поэтому маршрут такой - пиво-закуска-аптека (за алькапримом), чтоб не умирать с утра.
NataliaRostovseva
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 02 июн 2011, 00:49

NataliaRostovseva писал(а):пробует местное пиво везде, где окажется... даже с пары пива бывает похмелье на утро

Думаю, здесь дело в количестве, а не качестве Региональные пивзаводы не настолько богаты, чтобы химию бодяжить Такое пиво может быть не очень вкусным, на водопроводной воде и плохом солоде, но вряд ли опасным для здоровья
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение kengmak » 02 июн 2011, 22:26

Живу на Кипре, перепробовал много разных европейских(больше британских) сортов. Не правы те, что говорят будто от хорошего пива похмелья нет. Похмелье есть от ЛЮБОГО пива, особенно "живого". Дело в количестве выпитого. Если же у вас от 10 кружек похмелья не бывает, остается только позавидовать вашей печени. Ещё, немаловажную роль играет климат - чем грязнее воздух, тем меньше можешь выпить и тем сильнее похмелье. По поводу качества. Варят по лицензиям во всем мире уже давно, и технологии соблюдаются одинаковые. Вопрос в том, какой осуществляется контроль за их соблюдением. В Европе жестко за этим следят, в России же принято - там недосыпал, тут недолил, сэкономил на чистке оборудования. И имеем на выходе стандартную среднестатистическую мочу, разные только этикетки. Умиляют коменты стойких приверженцев российского варианта Туборга в пику Карлбергу или там Миллеру. Господа ! вы пьете одно и тоже пойло, зачастую даже разлитую на одном заводе. Разницу трудно разобрать даже спецу, ибо от оригинальной рецептуры эти жидкости далеки. Так как сварены в ЭТОЙ стране, где честность - синоним глупости.
Выхода два, и они уже упоминались здесь :
Маленькие пивоварни, где хозяева остро чувствуют конкуренцию и в состоянии отслеживать ВЕСЬ процесс производства. Они есть, и их много, не проблема найти.
Как вариант - пить пиво, которое только появилось, пока производственный конвейер не засран. Чистить так, как положено, его никто не будет, что со временем( вкупе с остальными факторами) приведет к снижению качества и появлению чего-то типа "Толстяка". Поэтому надо ловить момент. Вот и всё, пожалуй.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Del_SoL » 02 июн 2011, 23:29

Mrloyalty писал(а): разок той же балтики 3 кружки в баре (грешен, больше не буду), и как тут писали - сразу в гавно, вот это я считаю суррогатом

Предположил бы димедрол, проверенный с советских пивнушек способ, потеря в пространстве и времени обеспечена.

li@m писал(а):Касаемо живого, не раз слышал восторженные отзывы про "Пятый Океан". Сам не распробовал что то, надо будет ещё какнить засесть...

Не надо! а производителей неплохо бы утопить в этой моче. Смерть им цукам от их же пойла .

ЗЫ. А что нижегородцы скажут за Дзержинский пивзавод?
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Manich RU » 06 июн 2011, 10:41

Вчера попробовал красное от "Пятый Океан" не понравилось. Привкус не естественный. Хотя светлое вроде нормальное.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Георги » 06 июн 2011, 10:56

После того, как 6 лет проучился в Латвии, вернулся домой и на Питерское пиво смотрю со слезами уже лет 25. Суд, видимо, часто выезжает за бугор и понял разницу.
Насчет добавки димедрола в балтику слышал еще лет 10 назад от знакомой завкафедрой СанГига, она говорила, что проводили анализы. На своем опыте могу сказать, что если я выпиваю пару кружек в Балтийских странах (Литва, Латвия, Эстония, Германия) или в Испании, Италии под нормальную закуску, то у меня желание возникает попеть, поплясать, прогуляться и так далее. А в Питере - только поспать. Это не распространяется на "Василеостровское красное, светлое, темное". Но ценник соответствующий, что подтверждает выводы суда.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 06 июн 2011, 11:03

Георги писал(а):После того, как 6 лет проучился в Латвии, вернулся домой и на Питерское пиво смотрю со слезами уже лет 25. Суд, видимо, часто выезжает за бугор и понял разницу.
Насчет добавки димедрола в балтику слышал еще лет 10 назад от знакомой завкафедрой СанГига, она говорила, что проводили анализы. На своем опыте могу сказать, что если я выпиваю пару кружек в Балтийских странах (Литва, Латвия, Эстония, Германия) или в Испании, Италии под нормальную закуску, то у меня желание возникает попеть, поплясать, прогуляться и так далее. А в Питере - только поспать. Это не распространяется на "Василеостровское красное, светлое, темное". Но ценник соответствующий, что подтверждает выводы суда.

Василеостровское достойное пиво. Цена тоже адекватная 75-95 рублей за пол-литра считаю не очень дорого
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Георги » 06 июн 2011, 11:13

Я тоже так считаю, но в Лидо 0,5 литра стоит 1 лат (в прошлом году), терветайс или Баускас - 0,8 ,то и обидно. У меня жена пива вообще не пьет, а в перечисленных странах получает удовольствие.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение SeaRider » 06 июн 2011, 12:53

Москвичам, вчера в Твоем Доме (который в Вегасе на Каширке) брал родной Heineken (на русском только офсетная бумажка с херовым текстом на горлышке) 0,33 - 40р.70 коп, отличный вкус и последствия без отягощения, хотя выпил литра 3 точно, правда под вюрстеры, был родной Козлик темный (розлит на Израиль, все на иврите) по 77р. за поллитра, что тоже очень хорошо. Был еще Гессер (естественно родной) темный и светлый по 47р. за 0,33, но мне он как-то не очень приглянулся, хотя здесь на любителя, а вот темного Бадвайзера (оригинал) по 71р (здесь точно не помню, но вроде такой порядок цены) уже не было, разобрали. Вот написал все это и решил что сегодня заеду возьму ящик Хайнекена, если еще остался.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 09:22

Собираюсь взять бутылку Балтики (тут есть четверка, семерка и шестерка), чтоб вспомнить вкус родины, а то все элитарное пиво задолбало уже
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 09:24

NataliaRostovseva писал(а):Вот-вот, у мужа вообще есть хобби такое - он частенько по стране в командировки мотается, пробует местное пиво везде, где окажется. Говорит, что из 10 бутылок - 9 суррогат, даже с пары пива бывает похмелье на утро, поэтому маршрут такой - пиво-закуска-аптека (за алькапримом), чтоб не умирать с утра.

Хорошее пиво в Салехарде. Держал кружку сутки на столе - стало пригодно к употреблению
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 09:26

kengmak писал(а):Живу на Кипре, перепробовал много разных европейских(больше британских) сортов. Не правы те, что говорят будто от хорошего пива похмелья нет. Похмелье есть от ЛЮБОГО пива, особенно "живого". Дело в количестве выпитого. Если же у вас от 10 кружек похмелья не бывает, остается только позавидовать вашей печени. Ещё, немаловажную роль играет климат - чем грязнее воздух, тем меньше можешь выпить и тем сильнее похмелье.

Выпил как то бутылку чего то от Three Floyds (одна из топовых пивоварен в мире), башка трещала жуть наутро. Климат хороший, ибо Мельбурн. Так что не знаю от чего похмелье зависит, от настроения похоже
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 09:35

Георги писал(а):На своем опыте могу сказать, что если я выпиваю пару кружек в Балтийских странах (Литва, Латвия, Эстония, Германия) или в Испании, Италии под нормальную закуску

Пробовал литовское Baltijos Red Ale - ниче, латышский Aldaris - портер еще ничего, остальное - ничего особенного (да, в Лидо хорошее пиво), эстонский Viru - козлиная моча, такая же как и Peroni и Estrella (так вроде бы испанское называется). Италию уважаю за Baladin Elixir.
Ну, Германия тема, конечно, отдельная
Zoobaw

Сообщение mtitov » 21 июн 2011, 09:54

Zoobaw писал(а):
kengmak писал(а):Живу на Кипре, перепробовал много разных европейских(больше британских) сортов. Не правы те, что говорят будто от хорошего пива похмелья нет. Похмелье есть от ЛЮБОГО пива, особенно "живого". Дело в количестве выпитого. Если же у вас от 10 кружек похмелья не бывает, остается только позавидовать вашей печени. Ещё, немаловажную роль играет климат - чем грязнее воздух, тем меньше можешь выпить и тем сильнее похмелье.

Выпил как то бутылку чего то от Three Floyds (одна из топовых пивоварен в мире), башка трещала жуть наутро. Климат хороший, ибо Мельбурн. Так что не знаю от чего похмелье зависит, от настроения похоже

А меня Австралийское вообще не торкнуло-перепробовал наверное больше сотни сортов и так и не могу вспомнить хоть один который понравилось! Но похмелья естественно не было - воздух в Мельбурне все таки отличается от Московской газовой камеры! Но даже в жару не смог влить в себя разливной виктория биттер,приходилось покупать коктели баккарди -ром кола.А еще в Мельбурне есть шикарные пивные магазины с очень редкими странами -куда регулярно заставлял друзей возить меня.
mtitov
путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 09:58

mtitov писал(а):А меня Австралийское вообще не торкнуло-перепробовал наверное больше сотни сортов и так и не могу вспомнить хоть один который понравилось! Но похмелья естественно не было - воздух в Мельбурне все таки отличается от Московской газовой камеры! Но даже в жару не смог влить в себя разливной виктория биттер,приходилось покупать коктели баккарди -ром кола.А еще в Мельбурне есть шикарные пивные магазины с очень редкими странами -куда регулярно заставлял друзей возить меня.

Все дело в том, что Three Floyds - это США.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2011, 10:00

mtitov писал(а):А еще в Мельбурне есть шикарные пивные магазины с очень редкими странами -куда регулярно заставлял друзей возить меня.

Как раз из этих самых магазинов
Zoobaw

Сообщение mtitov » 21 июн 2011, 10:14

В Мельбурне у меня голова трщала только один раз-после рома в Матрешке.
mtitov
путешественник

Сообщение СветикН » 24 июн 2011, 14:42

mtitov писал(а):В Мельбурне у меня голова трщала только один раз-после рома в Матрешке.

Нескромный вопрос.. А после российского пива не трещит?
Думать надо самим, а не на основании нелепой информации.
СветикН
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mtitov » 24 июн 2011, 23:37

СветикН писал(а):
mtitov писал(а):В Мельбурне у меня голова трщала только один раз-после рома в Матрешке.

Нескромный вопрос.. А после российского пива не трещит?

Такую Мерзость не употребляю!!!
mtitov
путешественник

Сообщение kengmak » 25 июн 2011, 00:10

Иными словами, находясь в России вы покупаете только импортное баночное и бутылочное пиво не первой свежести. Или, как вариант ходите в пабы, но это явно не на каждый день развлекуха..
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Haskel » 25 июн 2011, 00:41

Zoobaw писал(а):Собираюсь взять бутылку Балтики (тут есть четверка, семерка и шестерка), чтоб вспомнить вкус родины, а то все элитарное пиво задолбало уже

КРАСАВА! Порадовал!!!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение proforg » 04 июл 2011, 15:37

Кстати, порадовало тут. Афанасий выпустил пшеничное пиво (может и давно делает, но раньше не видел) и прямо на этикетке написал "без использования ускоренных технологий" (читай, без ЦКТ). Значит появляется спрос потихоньку, продавливается и крупняк в борьбе за потребителя .-)

На вкус кстати нормально, не шмурдяк (но я вообще любитель пшеничного).
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Indomilk » 02 авг 2011, 11:43

SeaRider писал(а) 06 июн 2011, 12:53:Москвичам, вчера в Твоем Доме (который в Вегасе на Каширке) брал родной Heineken (на русском только офсетная бумажка с херовым текстом на горлышке) 0,33 - 40р.70 коп, отличный вкус и последствия без отягощения, хотя выпил литра 3 точно, правда под вюрстеры, был родной Козлик темный (розлит на Израиль, все на иврите) по 77р. за поллитра, что тоже очень хорошо. Был еще Гессер (естественно родной) темный и светлый по 47р. за 0,33, но мне он как-то не очень приглянулся, хотя здесь на любителя, а вот темного Бадвайзера (оригинал) по 71р (здесь точно не помню, но вроде такой порядок цены) уже не было, разобрали. Вот написал все это и решил что сегодня заеду возьму ящик Хайнекена, если еще остался.

Согласен на все 100. Универсам в "Твоём Доме" вне конкуренции по ценам и выбору не только пива, но и другого хорошего бухла. Затариваюсь тока там, подделок ни разу не было.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Gulikbeer » 02 авг 2011, 12:44

proforg писал(а) 04 июл 2011, 15:37: "без использования ускоренных технологий" (читай, без ЦКТ).

Немножко путаете понятия . В ЦКТ пиво дображивает, и они (ЦКТ) есть на любом заводе, даже мини. А вот сколько пиво дображивает, и используют ли при этом ускорители - это другой вопрос.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение AndreyTLT63 » 02 авг 2011, 14:16

Брошу 5 копеек по пиву.
Думаю, земляки согласятся, что Жигулевское, что варится "на Дне" в Самаре, особенно бутылочное, среди Российских сортов вне конкуренции.
Хваленый Макаревичем "Хорлбат" (мини-пивоварня в Тольятти) уже давно не беру - "окислилось".....
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение mtitov » 02 авг 2011, 20:02

kengmak писал(а) 25 июн 2011, 00:10:

Иными словами, находясь в России вы покупаете только импортное баночное и бутылочное пиво не первой свежести. Или, как вариант ходите в пабы, но это явно не на каждый день развлекуха..

Зачем же сразу не первой свежести и импортное! Да уж тем более баночное! Писал здесь уже -рядом есть две дружественные страны(Белорусия и Украина) где пиво на мой вкус делают гораздо приятнее чем у нас, и его же предпочитаю неоправданно дорогому импортному Чехия и Германия.
mtitov
путешественник

Сообщение Гость » 02 авг 2011, 20:36

Zoobaw писал(а) 21 июн 2011, 09:26:Выпил как то бутылку чего то от Three Floyds (одна из топовых пивоварен в мире), башка трещала жуть наутро. Климат хороший, ибо Мельбурн. Так что не знаю от чего похмелье зависит, от настроения похоже

Это наверно индивидуальная непереносимость. У меня после учёбы в Германии такая на Warsteiner. Зато с ностальгией вспоминаю Hefeweizen из местных баварских пивоварен. В России пиво практически не употребляю.
Гость

Сообщение Lumber Truck » 14 сен 2011, 13:44

AndreyTLT63 писал(а) 02 авг 2011, 14:16:Думаю, земляки согласятся, что Жигулевское, что варится "на Дне" в Самаре, особенно бутылочное, среди Российских сортов вне конкуренции.

Земляки двумя руками за!
Я, правда, предпочитаю "Фон Вакано", причем разливое (не из кегов, а которое с пивзавода привозят), но это уже детали.
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 14 сен 2011, 13:49

я тут недавно увидел в магазе такое вот чудо, 175 рублей стоит, ну думаю дай куплю...интересно же блин

там ещё и пробка как у вина - штопором надо...

короче ваще не пойми что и какое это имеет отношение к пиву

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение unreal_undead » 14 сен 2011, 13:52

Если верить сайту компании (martin.su) - самый обычный светлый лагер.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение li@m » 14 сен 2011, 14:47

unreal_undead писал(а) 14 сен 2011, 13:52:самый обычный светлый лагер.

какой то Буратиной отдаёт этот напиток....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Gulikbeer » 14 сен 2011, 18:17

li@m писал(а) 14 сен 2011, 14:47:какой то Буратиной отдаёт этот напиток....

Как грится, на вкус и цвет .... Но не лимонад точно. Вполне добротный лагер в бутылке оказался и после недельного летнего путешествия по маршруту Краснодарский край-Москва-Херсон-Киев
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение mtitov » 22 сен 2011, 22:06

У нас такое в Крокусе видел но не решился купить! Но зато нашел недавно в Нахабино пиво HIKARI (якобы под Японское) от Очаковских пивоваров-купил только из за пробки для друга,ну и сделал глоток сдуру!!! Заставить бы жрать тлько это пиво тех кто делает это мерзкое пойло!!!
mtitov
путешественник

Сообщение maluta3 » 16 окт 2011, 11:51

случайно взял белорусское пиво "Лидское", если не ошибаюсь,
ОЧЕНЬ понравилось, настоятельно рекомендую
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение SERG7777 » 16 окт 2011, 12:30

Фото сделано в пригороде Лондона.( хотя helles bier - это вроде как по-немецки)
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Mrloyalty » 16 окт 2011, 13:58

SERG7777 писал(а) 16 окт 2011, 12:30:Фото сделано в пригороде Лондона.( хотя helles bier - это вроде как по-немецки)

Шас разглядел, балтика.ру на этикетке вроде написана. Что то мне подсказывает, что это наши из немчурии притаранили.

А вообще было бы забавно, если бы бедные немецкие пивовары мучались, чтобы донести вкус старого доброго жигуля до ртов русскоговорящих немцев. И не факт, что у них бы получалось Крехтят, стараются, а полюбому на вкус шпатен.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Indomilk » 17 окт 2011, 07:42

2SERG7777
Не верю, мне кажется это кто-то из наших прикололся, распечатал этикетку на принтере, наклеил. Фото данного напитка в супермаркете с ценником в студию!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Torik » 17 окт 2011, 10:38

Неэпическая разница между непастеризованными Жигулями Барными и бутылочными. Разливное пил в московском пивном зале Жигули. Шикарный хмелевый вкус и запах настоящего Жигулевского, без всяких посторонних вкусов. Решил попробовать в бутылке(бренд вроде один). Гавно полнейшее. Какое-то сладкое, перегазированнное и с ароматами моющих средств )))
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение maluta3 » 17 окт 2011, 12:30

Torik писал(а) 17 окт 2011, 10:38:Неэпическая разница между непастеризованными Жигулями Барными и бутылочными. Разливное пил в московском пивном зале Жигули. Шикарный хмелевый вкус и запах настоящего Жигулевского, без всяких посторонних вкусов. Решил попробовать в бутылке(бренд вроде один). Гавно полнейшее. Какое-то сладкое, перегазированнное и с ароматами моющих средств )))

а что это за зал?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение mtitov » 17 окт 2011, 13:10

Это пивная Жигули на Новом Арбате!
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 17 окт 2011, 13:13

Там же кстати рядом есть Максимилиан ресторан пивоварня-полгода как работают и пока не изгадили пиво-но надо поторопится!
mtitov
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 17 окт 2011, 14:33

mtitov писал(а) 17 окт 2011, 13:13:пока не изгадили пиво-но надо поторопится!

Да-да, сходи! А то никак декель не достану
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Never_Mind » 17 окт 2011, 15:20

А я периодически армянское пиво покупаю и пью. Например, Киликия или Hayer (вроде так пишется) - продается в Selgross и вкус отличный, и ценник не отмороженный. С российским пивом не в какое сравнение не идёт...
Из "живого" пива, в Москве, области и близлежащих областях (Калужская обл., например) получило распространение "Завод "Трехсосенский", г. Димитровград, Ульяновской обл. - "Трехсосенское", "Чешское барное" и т.д., и т.п.. Пока не надоело и без последствий.
Never_Mind
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение mtitov » 17 окт 2011, 17:03

gulik78 писал(а) 17 окт 2011, 14:33:
mtitov писал(а) 17 окт 2011, 13:13:пока не изгадили пиво-но надо поторопится!

Да-да, сходи! А то никак декель не достану

Я там был! Вот блин!!! Я сегодня письмо тебе отправлял и смотрю на пачку декелей оттуда и думаю положить или нет!! В итоге подумал что у тебя есть и не положил!
mtitov
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 17 окт 2011, 17:04

Never_Mind писал(а) 17 окт 2011, 15:20:А я периодически армянское пиво покупаю и пью.

Только mtitov об этом не говори, ему армянское не по душе пришлось Хотя лично я с вами соглашусь - такого охмеленного пива на территории СНГ практически не встретишь. Горькое, но обалденное. Правда, Hayer это не касается - типичная а-ля американская моча.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение mtitov » 17 окт 2011, 17:05

Never_Mind писал(а) 17 окт 2011, 15:20:А я периодически армянское пиво покупаю и пью. Например, Киликия или Hayer (вроде так пишется) - продается в Selgross и вкус отличный, и ценник не отмороженный. С российским пивом не в какое сравнение не идёт...
Из "живого" пива, в Москве, области и близлежащих областях (Калужская обл., например) получило распространение "Завод "Трехсосенский", г. Димитровград, Ульяновской обл. - "Трехсосенское", "Чешское барное" и т.д., и т.п.. Пока не надоело и без последствий.

А я в Армении мучался-не мого пить Армянское ни в каком виде!!!
mtitov
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль