Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Coza-Nostra писал(а):Тема так называется "на каждый день". . .На каждый день, лучше домашнее потреблять....
depozitariy писал(а):
* АВ=Азбука Вкуса.
ките писал(а):depozitariy писал(а):
* АВ=Азбука Вкуса.
... ну, да... ))
Вилла Антинори, которую беру "на каждый день" по 470 р. в Метро, в АВ больше 780 р. , минус скидка 10% и 3+1... может и дотянет...,
кстати, сторублевая шоколадка Линц в АВ аж 240 руб. ...
ките писал(а):depozitariy писал(а):
* АВ=Азбука Вкуса.
... ну, да... ))
Вилла Антинори, которую беру "на каждый день" по 470 р. в Метро, в АВ больше 780 р. , минус скидка 10% и 3+1... может и дотянет...,
кстати, сторублевая шоколадка Линц в АВ аж 240 руб. ...
Хозяйка konfet писал(а):depozitariy
Lambrusco — итальянское шипучее вино. Разновидности красное и розовое и белое, сухое, полусухое и полусладкое. Обычное вино, не их специфика, но я встречала красное домашнее, не игристое. На юге Ломбардии.
depozitariy писал(а):Я вино для себя открыл недавно и пока в самом начале пути.В целом сейчас пристрастия такие,Шираз австралия (иногда,редко - Сира или ассамбляж из этого сорта из долины Роны),вообще больше люблю белое пока что,из белых мой любимец - Шардоннэ Нового Света.Совершенно поверхностен в итальянских,испанских и французских винах,и совсем немного знаю об остальных.
Princle писал(а):начинают с Нового Света и в конце концов приходят к Бургундии
Serge+ писал(а):Идентификационе Географико Типико. То же самое, что Вэн де Пэи у французов или Вино де ля Тьерра у испанцев. То есть вина более низкой категории классификации, чем ДОК и тем более ДОКГ. Это по общему правилу. В случае с Тосканой могут обозначать вполне интересные вина. Те, которые, предположим, не классифицировались под супертосканский ДОК Больгери. Конкретно это в купаже, помимо Санджовезе, имеет по 10% Мерло и Каберне Совиньон. Судя по цене, на супертоскану не тянет. Хотя может быть вполне неплохим. Я его не пил и ничего сказать не могу.
Но в принципе эта инфа легко ловится через поисковики.
depozitariy писал(а): Спасибо.
На днях в одном магазинчике будет дегустация этих самых IGT
Casa Boschino Toscana IGT 2005
Rinascimento Fattoria di Dievole 2005
Belcore I Guisti & Zanza 2006
Я планирую посетить,надо с чего-то начинать приобщаться к красным винам вообще,и к итальянским в частности.Впечатления запишу,интересно будет сравнить с теми,кто эти вина также пробовал.
depozitariy писал(а):Как и собирался,побывал на дегустации,попробовал вышеназванные вина...
В любом случае клянусь чем угодно, что мой пост никак не связан с Вашей личностью и не имел целью задеть Вас каким бы то ни было боком.
Я просто высказал свою точку зрения на пользу дегустационных описаний. Я считаю их почти бессмысленными и непродуктивными.
Абрикосового вина полно гораздо ближе Канады.
ИМХО, вы слишком увлеклись внешней атрибутикой для фланирующих дилетантов. Все эти тона, полутона, оттенки и полуоттенки не помогут Вам выбрать разумное по цене и качественное вино для домашнего стола и особых праздников, и если только вы не являетесь профессиональным дегустатором, толку от подобных маркетинговых мероприятий и подсчете очков ноль.
попробуйте сначала направить свой немалый энтузиам в более приземленное и практичное для новичка русло. Например, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы сходу определить, что именно налито в бокале: котдюроновское Вакара, бургундское Рюлли, Бужеле Виллаж, бордосское Сент Эмилльон или луарское Сансер?
depozitariy писал(а): спасибо попробую,а не будет ли подобный эксперимент некорректным,если я попробую отличать друг от друга уже опробованные мной и любимые сорта?
nat_ru писал(а):depozitariy писал(а): спасибо попробую,а не будет ли подобный эксперимент некорректным,если я попробую отличать друг от друга уже опробованные мной и любимые сорта?
Да все , что угодно!;-) Можете всключить в список уже горячо рекомендованную мной выше Риоху и классический австралийский шираз, например Пенфолдс или Вульф Бласс. Главное, получайте удовольствие от образовательного процесса без совершенно излишних на данном этапе декоративных деталей.
PS эээ... тосты в Шардонне? Имеется в виду поджаренный хлеб?;-) ИМХО, вы слишком увлекаетесь экзотическими добавками, может вам больше по вкусу ликеры?
depozitariy писал(а): Да имел в виду поджаренный хлеб,это метафора у меня была,хотя сейчас литературу посмотрел,нашел только что-то подобное "..Дубовое(об аромате вина)-вина с ароматами сливочного масла,жареных тостов и ванили,обусловленными выдержкой в дубовых бочках."
Хотя мне такой аромат у Шардоннэ не попадался ( или я его не смог распознать),а вот ореховый чувствовал..
nat_ru писал(а):depozitariy писал(а): Да имел в виду поджаренный хлеб,это метафора у меня была,хотя сейчас литературу посмотрел,нашел только что-то подобное "..Дубовое(об аромате вина)-вина с ароматами сливочного масла,жареных тостов и ванили,обусловленными выдержкой в дубовых бочках."
Хотя мне такой аромат у Шардоннэ не попадался ( или я его не смог распознать),а вот ореховый чувствовал..
Относительно дубового привкуса будьте аккуратнее. Шардонне сейчас сильно критикуется ведущими профессионалами именно за нагнетание дуба, ибо последние годы пошла такая мода. Его слишком много, а вкус хорошего вина ничто не должно перебивать, ни дуб, ни пэрсики, ни фисташки:-)
Serge+ писал(а):P.S.: а вот случись Вам попробовать натуральное вино из манго или абрикоса,как Вы будете передавать свои ощущения от него?
depozitariy писал(а):
Спасибо за совет,только я пока не могу понять,что такое привкус дубовой бочки в вине.По поводу Шардоннэ,мы вчера выпили с друзьями несколько бутылок из этого сорта.Были французское ( помню что бургундия,2008-й год) и мое любимое шардонэ ValdiVieso 2004/Chile.
И мы их в процессе обсуждения сравнивали,так вот по мне франция очень холодная прозрачная,с легкой фруктовостью и достаточно кислая,а чили маслянистое,насыщенного медового цвета,с ароматом фисташек и "пэрсиков"( опять съезжаю на описание).Так вот я не знаю,в котором из них было больше дуба,но чилийское я 1 к 3 на францию вчерашнюю не променяю. И в принципе готов и дубовое вино пить,если оно мне нравится.
nat_ru писал(а):Чилийские.... не сочтите меня снобом, но мне чилийские вина... неинтересны, что ли. На безрыбье, конечно, выпендриваться не буду, но в свой погpеб не куплю.
Чилийские.... не сочтите меня снобом, но мне чилийские вина... неинтересны, что ли. На безрыбье, конечно, выпендриваться не буду, но в свой погpеб не куплю.
DPV писал(а):nat_ru писал(а):Чилийские.... не сочтите меня снобом, но мне чилийские вина... неинтересны, что ли. На безрыбье, конечно, выпендриваться не буду, но в свой погpеб не куплю.
Брал чилийские вина не раз (и дома, и за границей), и всегда они имели горький привкус. Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
depozitariy писал(а): Спасибо вам за рекомендации,посмотрел цены,на приведенные вами сорта,все выше 35$ ( то есть,мне раз в недельку можно себя баловать,потому что ,если понравится,то будет сложно остановить себя),в Москве не везде есть ( хотя я особо тщательно не искал). По поводу Paul Cluver.вообще не нашел,где у нас его можно купить (искал я естественно Шардоннэ).
DPV писал(а): Брал чилийские вина не раз (и дома, и за границей), и всегда они имели горький привкус. Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
Paul Cluver - известный южноафриканcкий винодел. В прошлом году его шардоннэ было признано в ежегодном винном обозренни "Телеграфа" лучшим в ценовой категории до 20ти фунтов. И это место заслуженное, прекрасное шардоннэ. Если вдруг попадется, не проходите мимо.
https://www.cluver.com/purchasing/wine/chardonnay
nat_ru
Попробуйте луарские, они мягче и богаты так любимыми вами вкусовыми оттенками. Я очень люблю луарские белые вина, лучший подарок для дилетантствующего гурмана:-)
Полусухое и/или полусладкое Вувре (Vouvray), сухие Сансер (Sancerre) и Пулли Фюме(Pouilly-Fumé)
depozitariy писал(а):А в UK сейчас не ночь разве?или не спится?И,кажется,подпись поменялась ( с некромантской).
nat_ru писал(а):depozitariy писал(а):А в UK сейчас не ночь разве?или не спится?И,кажется,подпись поменялась ( с некромантской).
Ночь, но я, типа, чемоданы собираю и кофей гоняю. Мне ночью легче пакуется;-)
depozitariy писал(а): Легкой дороги,в таком случае.А у меня на очереди Пуи-Фуме,кстати,если мне не изменяет память и забытый французский,fumer=курить,как-то связано с дымом или копченостью?
ките писал(а):http://www.montevertine.it/
ките писал(а):Стоимость не праздничная, вполне достуупно...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво