Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день: кто что потребляет

Сообщение валек » 29 ноя 2019, 14:06

Но беда нынче в том, что купить правильный коньяк крайне сложно, кругом левый продаётся.

Небезызвестный в алко-винных кругах тов. Руденко, уверяет, что всё что продаётся в наших магазинах оригинальный продукт.
Рекомендует пользоваться прогой "Антиконтрафакт Алко".
Хочется ему верить, но
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение EYKD » 29 ноя 2019, 17:52

Тут, скорее, надо говорить не о "левом" коньяке, а о коньяке, производимом непонятными заводами, все эти "Звёзды Кизляра" или "Танцы Дагестана", которые внешним видом мимикрируют под продукцию Кизлярского и Дербентского заводов. Скорее соглашусь с Руденко, это, конечно, легально произведённая алкогольная жидкость, соответствующая санпинам и прочим гигиеническим нормам, просто не дающая никакой радости и удовольствия в отличие от Кизляра и Дербента. Потому что непонятно из чего эти "жидкости" делают и как их выдерживают.

А так-то дагестанский коньяк, мне кажется, вполне достоин употребления. Я сам периодически в Ашане покупаю по акции "Лезгинку" или "5*" Кизлярского завода, просто очень внимательно изучайте этикетку, чтобы убедиться, что это именно тот Кизлярский завод. Один мой знакомый, наоборот, не нарадуется на дербентские коньяки.

Если ещё не закрылся, на Ленинградке прямо у метро "Динамо" есть фирменный магазин дагестанских коньяков.

И до кучи: давно проверенный вариант - "Старейшина". Есть много разновидностей: 3, 5, 7, 10 и 12 лет. "Возрастные" коньяки ещё и в разных вариантах бывают: Single Barrel, Cherry Cask, Dali edition. А цена практически всегда более чем конкурентоспособна, да ещё часто они стоят по акции в том же Ашане.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение homo » 30 ноя 2019, 09:55

EYKD писал(а) 29 ноя 2019, 17:52:Тут, скорее, надо говорить не о "левом" коньяке, а о коньяке, производимом непонятными заводами, все эти "Звёзды Кизляра" или "Танцы Дагестана", которые внешним видом мимикрируют под продукцию Кизлярского и Дербентского заводов. Скорее соглашусь с Руденко, это, конечно, легально произведённая алкогольная жидкость, соответствующая санпинам и прочим гигиеническим нормам, просто не дающая никакой радости и удовольствия в отличие от Кизляра и Дербента. Потому что непонятно из чего эти "жидкости" делают и как их выдерживают. А так-то дагестанский коньяк, мне кажется, вполне достоин употребления. Я сам периодически в Ашане покупаю по акции "Лезгинку" или "5*" Кизлярского завода, просто очень внимательно изучайте этикетку, чтобы убедиться, что это именно тот Кизлярский завод. Один мой знакомый, наоборот, не нарадуется на дербентские коньяки.

Я так же думаю. Просто я покупаю эту продукцию непосредственно в Дербенте и "контрафакт" исключен, для меня было неожиданным открытием эти коньяки))) Так же хорошо зашли игристые вина-брют, которые у них подписаны шампанским, дербентского завода игристых вин)))))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 04 дек 2019, 19:54

Заехал в фирменный магазин Millstream. Взял шампанское с виноградников Анжелики Варум и шардоне на пробу (самое дорогое у них).

Ну за шампанское Анжелике должно быть стыдно. Откровенная гадость. Этикетка красивая, но пить невозможно. В эту цену у нас можно купить гораздо приличнее.

Шардоне получше, но я бы покупать это на каждый день не стал. Без всякого удовольствия пошло. На шардоне слабо похоже, но и не совсем отрава.
Опять же, в эту цену можно поприличнее найти.

Протестировал еще Pino Grigio Элитная Коллекция, блин. (хорошо хоть, что не Гранд Крю!) . А вот тут уже намного лучше. Добротное столовое вино в лучших молдавских традициях, отторжения не было, легкие неприятные ощущения в голове после были. Можно рекомендовать для тех, кто ограничен в средствах или психологически не готов покупать бутылку дороже 600 руб. На каждый день рекомендовать бы не стал из-за сомнительного качества. Но пожалуй даже возьму ящик на глинтвейн.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Станислав1101 » 22 янв 2020, 22:30

В последние годы появились качественные российские вина. Только стоят они на уровне качественных не российских. С белым попроще. Но красное, например, Фантом или Коллекция Холостяка по цене могут очень удивить.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение datot » 30 янв 2020, 10:12

Camenante писал(а) 04 дек 2019, 19:54:Pino Grigio Элитная Коллекция

Я с этого вина начал знакомство с Мильстрим. На нём же и закончил... Это жёсткое сторублёвое вино было куплено мной за 400 р. Я синяк, не смог выпить бутылку. До сих пор стоит полбутылки. Лью иногда в какую нибудь кулинарию. Короче в Мильстрим больше ни ногой...

На каждый день, за последнее время очень зауважал Шато Тамань. Игристое брют белое за 250 р. это просто хит сезона! Правда он сейчас в Глобусе 400р. стоит. Был в Магнитогорске, там в КБ розовый брют был вообще за 218 р.!
Пил пока только игристые, собираюсь попробовать тихие.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Camenante » 30 янв 2020, 10:42

datot писал(а) 30 янв 2020, 10:12:На каждый день, за последнее время очень зауважал Шато Тамань. Игристое брют белое за 250 р. это просто хит сезона!

Ну игристые на каждый день - это как-то не совсем правильно. Вредно ведь!

Из российских вин открыл для себя Поместье Голубицкое. Пожалуй, это первое российское вино приличного качества за вменяемые деньги.
Очень неплохой рислинг по 700 руб.
И неожиданно отличный пино-нуар за 1200. Это уже дороговато для на каждый день. Но уж очень понравилось.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение datot » 30 янв 2020, 12:14

Camenante писал(а) 30 янв 2020, 10:42:Ну игристые на каждый день - это как-то не совсем правильно. Вредно ведь!

Ну вообще каждый день пить вредно))) Лично стараюсь пить не чаще чем 2 - 3 дня в неделю.
Необязательно каждый день пить одно и тоже, тем более надоедает. Можно и нужно иметь запасы))) как праздничных, так и рядовых вин(но от которых нет изжоги, головной боли и их просто приятно пить). Вот игристое от Шато Тамань однозначно входит в мой личный список качественных, недорогих, приятных вин. А в сторону Мильстрима и не посмотрю даже.

Из российских, за последнее время пробовал Эссе Одесский чёрный от Саторы. Ценник был больше 1000 р., вчера видел в Глобусе за 650 р. Неплохое вино, даже можно сказать хорошее. Но в тот же день, когда мы с приятелем выпили бутылку этого Одесского, мы выпили ещё Саперави квеври Галавани от братьев Асканели из Пятёрочки с ценником меньше 500 р.(выбирали из имеющихся в наличии путём бросания зарика, сначала выбрали цвет, потом уже само вино). Приятель работающий в виноторговой компании и соответственно пробовавший тысячи вин, отдал предпочтение Одесскому, мне же эти два вина показались одинаково хорошими со своими плюсами и минусами, но учитывая разницу в цене в два раза(на тот момент), однозначно для меня победитель Саперави.
datot
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 31 янв 2020, 12:06

Camenante писал(а) 30 янв 2020, 10:42:Из российских вин открыл для себя Поместье Голубицкое

Поддерживаю, наверное единственное что бы отметил из всех российских вин. Хороший как рислинг, так и шардоне. Красные не пробовал.
Еще бы отметил что стараюсь их брать в Винлабе, там и скидку они периодически дают на Голубитцкое.
А так вообще в ином случае стараюсь выбирать что то в Азбуке, по мне там все же наиболе интересный и качественный выбор. Причем в последнее время больше стал брать из корсиканских, зюдтирольских.
Вот еще бы отметил что жалею что нет у нас еще в выборе швейцарских высокогорных вин типа хейды, невшательских и т.п., а также перуанских - реально это бомба.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 66

Сообщение серж6000 » 03 фев 2020, 21:54

Случайно наткнулся на неплохое, на мой вкус тосканское вино Piccini Chianti. Почему случайно, так как на полке итальянского магазина Pam было много чего совершенно незнакомого, а здесь возникла ассоциация с итальянкой волейболисткой Франческой Пиччинини, очень эффектная женщина. Вот и вино оказалось достойное, терпкое, с фруктовыми нотками ежевики вроде бы.
серж6000
активный участник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 17

Сообщение МИФФ » 15 фев 2020, 20:53

Сегодня взял в Азбуке
Достаточно неплохой бюджетный вариант
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение anatol' » 15 фев 2020, 21:47

МИФФ писал(а) 15 фев 2020, 20:53:Сегодня взял в Азбуке
Достаточно неплохой бюджетный вариант

Цены неплохо прикладывать к "в Азбуке" и "Достаточно неплохой бюджетный вариант"
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение МИФФ » 15 фев 2020, 21:58

anatol',реклама на форуме запрещена,но легко перейти на сайт производителя и посмотреть цену этого вина,недавно пил их шедевр Фантом,там все прекрасно кроме цены.
PS в азбуке случайно оказался,так вообще то хотел что то из Испании взять,но увидел наше и решил поддержать отечественного производителя.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 15 фев 2020, 22:03

МИФФ писал(а) 15 фев 2020, 21:58:реклама на форуме запрещена

в этой теме (сами можете убедится пролистав ее) цены " в законе", это не реклама ни разу
вот например, Шато Тамань Ркацетели - Мюллер-Тургау за 257 в пятерочке был не плох.
anatol'

Сообщение МИФФ » 15 фев 2020, 22:09

anatol',в основном заказываю у импортера С.... там нет таких цен,да и положа руку на сердце меньше 600-700рублей там лучше ничего не заказывать,плюс одно время в спортзале общался с одним из топов импортёра Луд...,который мне настоятельно на рекомендовал тут покупать недорогое вино.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 15 фев 2020, 22:27

МИФФ писал(а) 15 фев 2020, 22:09:там нет таких цен,да и положа руку на сердце меньше 600-700рублей там лучше ничего не заказывать,плюс одно время в спортзале общался с одним из топов импортёра Луд...,который мне настоятельно на рекомендовал тут покупать недорогое вино.

Все же тут тема про конкретику. У меня неплохие выходы на на okb wine или FortWine, плюс многолетний опыт "на месте".
Если нет личного опыта "меньше 600-700рублей" стоит просто помолчать, тема-то про другое.
Но никто не мешает открыть новую с личным же опытом.
anatol'

Сообщение МИФФ » 15 фев 2020, 22:41

anatol', у меня один желудок и эксперименты с напитками из пятёрочки/Дикси в мои планы не входят.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 15 фев 2020, 22:57

МИФФ писал(а) 15 фев 2020, 22:41:anatol', у меня один желудок и эксперименты с напитками из пятёрочки/Дикси в мои планы не входят.

Давайте по делу, а не "городские легенды"
Например пятерочка и ашан продают Vivanco, классику Риохи.
Базовые варианты, но честные.
Есть возражения?
anatol'

Сообщение AndyNW » 17 фев 2020, 09:10

МИФФ писал(а) 15 фев 2020, 22:41: у меня один желудок и эксперименты с напитками из пятёрочки/Дикси в мои планы не входят.

Странный подход, можно и не прогонять все через свой желудок, есть куча сайтов с отзывами, тестами и рекомендациями. Я так например в Дикси всегда беру "Old Coach Road" Sauvignon Blanc, за 599 рублей, вот его в ближайший Дикси, вероятно ящик 6 бутылок завозят, вот все 6 я сразу и покупаю. Из красного там частенько покупаю Château Artos Lacas Corbières за 399 рублей, за эту цену тоже неплохое вино.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 17 фев 2020, 22:36

AndyNW, неужели не в курсе как пишут эти отзывы?
В большинстве своём они не отражают реальности,плюс в магазинах типо Дикси и им подобных как правило продают недорогой товар и бегать искать какую то бутылку мне лень,сел посмотрел сайт Симпла и все,через день два привезли..обячно много беру,что бы не бегать и не искать.
PS . Недавно ради интереса посетил КРасное и Белое,для меня это был шок,такого дешёвого алкоголя сомнительного качества давно не видел...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 17 фев 2020, 22:52

МИФФ писал(а) 17 фев 2020, 22:36:PS . Недавно ради интереса посетил КРасное и Белое,для меня это был шок,такого дешёвого алкоголя сомнительного качества давно не видел...

Опять же, хочется примеров и конкретики.
Коллаборация КБ и Шато Тамань чуть ли не единственный шаг в это стране в сторону честных вин за 3 евро.
В метро сегодня с удивлением наткнулся на линейку знакомых кариньеновских "редких" вин.
Хваленый Симпл не гнушается продавать мега-массовый Вальдепеньяс от Феликса-Солиса и так далее.
Для примера, Casa Albali Garnacha Rose за 740 это вообще что?
anatol'

Сообщение МИФФ » 18 фев 2020, 08:18

anatol', пил я это «шато тамань” на следующий день голова болела как после литра водки,в своё время соблазнился рекламой в одном глянцевом журнале и купил бутылку... больше подобное пойло и даром пить не стану...
Не знаю как вы я не гонюсь за ценой,стараюсь брать вина,которые там стоят от 7-10 евро.... здесь сами знаете цены иные,а конторы типо Дикси или КБ такой сегмент не продают..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 18 фев 2020, 09:50

Шато Тамань одно время брал Резерв, когда на него скидки были и оно стоило по 350 руб. Наверное, это его нормальная цена.
Сейчас оно по 700, и похоже этих денег не стоит. Все что дешевле - только на глинтвейн.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 18 фев 2020, 10:20

МИФФ писал(а) 18 фев 2020, 08:18:Не знаю как вы я не гонюсь за ценой,стараюсь брать вина,которые там стоят от 7-10 евро.... здесь сами знаете цены иные,а конторы типо Дикси или КБ такой сегмент не продают..

Выше писал, Vivanco один из известнейших производителей Риохи, розовое на сайте производителя 36 за 6 бутылок, то есть 6 евро бутылка. На полках в розницу "там" может быть и дороже.
В пятерочке сейчас 499 рублей, то есть примерно 7 евро.
И Вальдепеньяс от Симпла за 740, что выбрать?))
В кб Транко из Йеклы до 500 при цене "там" 7 евро, и это одно и тоже вино.

Camenante писал(а) 18 фев 2020, 09:50:Шато Тамань одно время брал Резерв

Только светлые и только молодые, без каких-либо изысков. То, что могут делать нормально и стоит своих денег.
anatol'

Сообщение AndyNW » 18 фев 2020, 11:44

МИФФ писал(а) 17 фев 2020, 22:36:В большинстве своём они не отражают реальности,плюс в магазинах типо Дикси и им подобных как правило продают недорогой товар и бегать искать какую то бутылку мне лень

У меня вкусовые рецепторы отражают реальность, и в Дикси я иду за вином многократно проверенным, и по каким ценам там продают остальное мне неинтересно. И опять же за хорошим сочетанием цены и качества вина приходится бегать, ценители вина тоже стали ушлые, понаставили себе на смартфоны vivino, и теперь сметают с полок вина с высоким рейтингом. Кстати в винных странах Франции, Италии, Испании не каждая купленная бутылка вина приносит удовольствие, приходится тоже рейтинги изучать.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sokol250 » 18 фев 2020, 13:09

ВСтавлю свои 5 копеек. Если говорить о бюджетном типа Пятерочки, то в целом там по мне выбор конечно плохой и лично не беру там из якобы чего то французского, итальянского и т.п., но если повозится то я бы отметил то что всегда там беру, если уж зашел - а именно австрийские вина! Конкретно рекомендую Hagn скажем рислинг. От 400 до 500 руб. Жду когда скидка и беру пару бутылок. Очень и очень достойное белое. На вс остальное не обращаю внимание. В перекрестке выбор получше, но и цены менее гуманные уже для хорошего, завышенные -смотреть что то дешевле 600 руб сложно и порой проще чуть дороже но купить в Азбуке. В Белое и красное не хожу - атмосфера совсем не нравится. и не закупаюсь никогда в Магнитах. Основная проблема что не нравится в таких заведениях - никогда не знаешь как хранилось вино там и сколько оно постояло под софитами, а это реально все критично для хорошего вина. В азбуке все наглядно видишь как оно хранится, т.е в затемненном и наиболее прохладном месте.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2020, 19:08

sokol250 писал(а) 18 фев 2020, 13:09: в Магнитах. Основная проблема что не нравится в таких заведениях - никогда не знаешь как хранилось вино там и сколько оно постояло под софитами, а это реально все критично для хорошего вина.

Это вроде верно; но недорогое приличное вино там на полках не залёживается, расхватывают моментально. Наша массовая публика в последнее время почувствовала вкус хороших вин, и годами под софитами стоит лишь полусладкое, а сухие потихоньку разбирают даже и дорогие.
Наверное, санкции помогли! и отечественным производителям тоже, поскольку качество многих российских вино за последние пару лет существенно поднялось. И башка наутро не болит...

Если уж речь зашла о Магните, там бывает неплохое болгарское вино Каба Гайда - и белое, и красное, рублей по 250, а по акциям и меньше 200. Кстати, я только что из Болгарии; там оно тоже пользуется спросом.

В "Пятёрочке" за те же рублей 270 (или 199) регулярно беру красное вино от "Кубаньвино" (на белой этикетке огромные светло-красные буквы ROUGE, бутылка с покатыми плечиками).

В "Да!" неплохи отечественные Амур и Чёрный цимлянский (бутылки с покатыми плечиками, на этикетке заметные красные буквы "А" или "Ц", соответственно), за те же 270 р. Там же вполне пристойно Sangiovese Rubicone Luigi Leonardo, обычно по 279, бывает дешевле по акциям.

Это всё вина без особых изысков (хотя Амур и белое болгарское имеют весьма приличный аромат!), но на каждый день - самое то, по-моему.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение МИФФ » 23 фев 2020, 10:25

Вот кстати вполне приличное вино...правда год или 1,5 назад они изменили этикетку и внешне стало хуже,но с качеством все на 5 с плюсом.
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 23 фев 2020, 12:27

МИФФ писал(а) 23 фев 2020, 10:25:Вот кстати вполне приличное вино

Недокрианса (поэтому акцизная марка молодой Риохи) за 1000+, только потому, что от известного производителя?
С двойной наценкой от цены там.
В Испании, благо что там провожу в меру много времени, даже смотреть не стал бы на него.

Собственно это и есть вино более нацеленное на внешние рынки (при посещении Рискаля его точно там не найдете), раньше оно как раз этикеткой цеплялось за классическую линейку. Теперь вот "это" + by...))

Если говорить о подобном 4-месячном формате, Jaspi Negre 2016 D.O.: Montsant Celler Coca i Fitó. Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha Tinta, Syrah.
Привез с собой бутылку в январе из Испании, цена там под десятку. Через пару дней с удивлением обнаружил у нас в алко-сети Норман 990 рублей.
Но опять же, на мой взгляд это не вино на каждый день, ступенечкой выше.
anatol'

Сообщение МИФФ » 23 фев 2020, 19:44

anatol', точно такое же вино,но ещё со старой этикеткой я купил в Севилье в El Corte на последнем этаже,в отделе деликатесов рядом с баром,1,5 л в деревянной коробочке где то около 35 евро ...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 23 фев 2020, 19:49

Вот кстати) очень неплохое вино,испанские цены около 25 евро на август 19...

МИФФ
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 24 фев 2020, 10:23

МИФФ писал(а) 23 фев 2020, 19:44:точно такое же вино,но ещё со старой этикеткой я купил в Севилье в El Corte на последнем этаже,в отделе деликатесов рядом с баром,1,5 л в деревянной коробочке где то около 35 евро

В клуб гурме ECI за 33 евро ресерва магнум, в чем легко убедиться на сайте.
Проксимо там точно не продают, тем более по таким ценам. Это же "молодое" вино, выдержка 4 месяца, кто его будет в коробочку прятать?))
Но этикетки да, были очень похожи.

МИФФ писал(а) 23 фев 2020, 19:49:очень неплохое вино,испанские цены около 25 евро на август 19...

16-18 евро. Сам в сентябре был проездом по Ribera del Duero. Потенциально могли за 25 купить (Лавиния почти за 20 предлагает), но я про реальные цены (опять же легко гуглится).
Да и смысл обсуждать хорошее "там", у нас аналогом это будет условная крианса от Портиа по цене 2000+
Последний раз редактировалось anatol' 24 фев 2020, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
anatol'

Сообщение Camenante » 24 фев 2020, 10:38

МИФФ писал(а) 23 фев 2020, 19:49:Вот кстати) очень неплохое вино,испанские цены около 25 евро на август 19...

Возможно оно и хорошее, но это не на каждый день. На каждый день это дорого и сложно.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 24 фев 2020, 11:26

anatol', да да ошибся,не поленился сходил в кладовую посмотрел коробку от этого вина...
PS насчёт цены спорить не буду,отложилось в памяти 35 евро за магнум.
Pesquedera покупал в supersol что в Ново Санкти Петри,а это очень недёшевое место для отдыха,а ездить в Кадис или Пуэрто Реал экономить 20-30 евро с закупок мне неохота и лень...
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 17 мар 2020, 20:03

Сегодня купил в местном сельпо ( азбука в Лапино) 270 или 290 рублей,под стейк из мираторга и салат зашло ничего
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение igor sten » 25 мар 2020, 02:24

anatol' писал(а) 23 фев 2020, 12:27: Через пару дней с удивлением обнаружил у нас в алко-сети Норман 990 рублей.

Периодически беру в Нормане неплохие вина, к сожалению, постоянства ассортимента нет. Можно зайти за понравившейся бутылкой, а ее нет...
В связи со сложившейся "ситуевиной", в последнее время чаще беру у них джин...надеюсь на старую добрую британскую традицию - джин убивает все...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение МИФФ » 27 мар 2020, 21:54

Опять же местное лапинское сельпо
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 27 мар 2020, 21:55

Под стейк и зелень пошло прямо как надо.
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение homo » 27 мар 2020, 22:25

МИФФ , сколько такое вино стоит?
homo
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 27 мар 2020, 23:12

homo писал(а) 27 мар 2020, 22:25:МИФФ , сколько такое вино стоит?

Там до 5 евро, у нас учитывая формат магазинов (не сетка) скорее в районе 900.
Самому интересно насколько попал))
anatol'

Сообщение МИФФ » 28 мар 2020, 09:17

Что-то около 900 или 980 рублей или чуть дешевле,есть ещё белое и розовое,но 1 апреля мне привезут кучу вина и с походами в это сельпо за вином я закончу на долгое время,на 70000 рублей заказал....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение homo » 28 мар 2020, 10:09

МИФФ писал(а) 28 мар 2020, 09:17:Что-то около 900 или 980 рублей или чуть дешевле,есть ещё белое и розовое,но 1 апреля мне привезут кучу вина и с походами в это сельпо за вином я закончу на долгое время,на 70000 рублей заказал....

Правильно, карантин же)))Не нужно шарахаться по-порожнякам, запас такой будет-любая осада не страшна))
homo
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 28 мар 2020, 22:12

Вот ещё неплохой вариант
800 или 1000 с +
Под Стейк с овощами гриль на 4 с Плюсом
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 11 апр 2020, 08:49

азбука в Лапино это где?
https://www.youtube.com/watch?v=fcJlKYsrl0Q
Drew70
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Elizaveta C. » 04 май 2020, 07:57

Insolito - неплохое португальское, как белое, так и красное. Легкое, хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, соответственно. В Метро - 520 руб.
Elizaveta C.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МИФФ » 16 май 2020, 21:48

Стал переодически пить наши вина и знаете все с ними прекрасно,кроме цены...
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 16 май 2020, 22:59

МИФФ писал(а) 16 май 2020, 21:48:Стал переодически пить наши вина и знаете все с ними прекрасно,кроме цены...

Регулярно его брал когда они в начале давали промоуции на него - это было рублей 500 кажется. Но с ценой в рублей 700 что кажется сейчас - это однозначно перебор. Хотя вино действительно очень и очень. Но за 700 уже предпочту взять ЮАРскоое, чилийское или австралийское в Отдохни.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Manigo » 17 май 2020, 11:16

МИФФ писал(а) 16 май 2020, 21:48:Стал переодически пить наши вина и знаете все с ними прекрасно,кроме цены...

А где Вы его покупаете?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение den72 » 17 май 2020, 11:26

В глобусе много нашего вина, причем есть и за полтора рубля и дороже. Видимо, хорошее
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2020, 17:33

den72 писал(а) 17 май 2020, 11:26:В глобусе много нашего вина

Наши вина теперь есть везде, за любые деньги - хоть за 200 р., хоть за 2 тыр.
Ассортимент везде разный, но бывают и пересечения. И знаете, я заметил, что одно и то же вино в "Глобусе" стоит раза в полтора-два дороже, чем в "Пятёрочке" или "Магните". Хоть наше, хоть "ихнее".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль