Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serge+ писал(а) 20 июн 2020, 19:32:Так вот, Эстремадура в те времена была самым большим виноградником в Испании, но все эти вина квалифицировались как vino de la tierra.
Что пить-то? И где брать (в России)??!
Agafa P. писал(а) 21 июн 2020, 23:51:Что пить-то? И где брать (в России)??!
JackD писал(а) 24 июн 2020, 21:09:вино старых годов со старыми акцизками
JackD писал(а) 24 июн 2020, 21:09:Я, например, вот прямо сейчас потребляю белое австралийское с кенгуру, купленное за 178р. Урожая 2015.
unreal_undead писал(а) 24 июн 2020, 21:53:Вопрос только как оно хранилось... А то друзья как то и в Перекрёстке купили Риоху пятилетней давности, с толстым слоем осадка и скорее бурого цвета.
Camenante писал(а) 24 июн 2020, 22:12:Белое вино за такую цену столько не хранится. Максимум пару лет. Так что хвастаться тут нечем.
JackD писал(а) 24 июн 2020, 23:02:да и в чем проблема самому оценить? Взял одну бутылку, попробовал. Если все норм, скупил остаток. Я так поступаю. Ну это если можешь оценивать собственными носом и пупырышками, а не по как кто написал в модных блогах )))).
anatol' писал(а) 24 июн 2020, 23:12:кардинально отличается
anatol' писал(а) 24 июн 2020, 23:12:вот давайте без этого, "а все-то не в курсе"))
JackD писал(а) 24 июн 2020, 23:22:12-тилетний синглмолт от старки. А простое вино для запить еду (тема же о таком вроде) ... ну наверное, мой вкус не настолько тонок )))
JackD писал(а) 24 июн 2020, 23:22:Ну я вот был не в курсе ))) недавно случайно набрел. Если Вы были в курсе, что же раньше не рассказали?
Все зависит какое белое. Белое из черного вполне пять лет пролежит и без бочковой выдержки ( пробовали, знаем, нашла тут забытое белое из пино нуар вполне себе сохранилось - даже стоя но в подвале). Шардонне - это да, лучше чтобы в бочках до этого выдерживалось - оно тогда и десять лет может простоять ( если кто даст). Но гарантии точно никто не даст. Потому и в магазинах такое вино особо не найти- рисковать никто не будет, оно может и в уксус превратиться.anatol' писал(а) 24 июн 2020, 23:12:Белое "классическое-молодое", без бочковой выдержки и прочего при любых условиях имеет крайне малый срок жизни.
tsmith писал(а) 24 июн 2020, 23:38:Все зависит какое белое. Белое из черного вполне пять лет пролежит и без бочковой выдержки ( пробовали, знаем, нашла тут забытое белое из пино нуар вполне себе сохранилось - даже стоя но в подвале). Шардонне - это да, лучше чтобы в бочках до этого выдерживалось - оно тогда и десять лет может простоять ( если кто даст).
tsmith писал(а) 24 июн 2020, 23:38:Шардонне - это да, лучше чтобы в бочках до этого выдерживалось - оно тогда и десять лет может простоять ( если кто даст).
Camenante писал(а) 25 июн 2020, 00:01:По красному я много беседовал с производителями и импортерами. Практически никто не обещает срок хранения больше 5 лет из того, что к нам привозят для массового потребления (до 5 тыс руб). А в ценовой категории до 1000 руб (на каждый день) все это нужно выпивать максимум в течение года после розлива.
Да фиг знает что они там в Австралии делают ( но что белое из черного что розовое из черного да, не рекомендуется долго хранить но с ним да, наверное из за сульфитов ничего не делается- даже вкус не меняется). А бочка да, меняет совершенно вино ( ей удается даже из шасля сделать что то более менее вменяемое), я согласна с тем что придает хересность тому же шардонне ( но именно это и ищут те кто покупает белое выдержанное вино). Его те же виноделы нещадно через пять лет за полцены продают ( но еще лет пять можно спокойно пить). Это не будет тот шардонне к которому многие привыкли ( но он и через год после выдержки им не будет). По ценам да, на выдержанное шардонне они не гуманны ( кто ищет легкое белое на каждый день есть гораздо дешевле вина да и свежесть там да, присутствует).anatol' писал(а) 24 июн 2020, 23:48:Много ли белого из "черного" в принципе на рынке?
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 00:14:из за сульфитов ничего не делается- даже вкус не меняется
JackD писал(а) 25 июн 2020, 00:23:Специально почитал контрэтикетку - срок годности не ограничен
JackD писал(а) 25 июн 2020, 00:23:Специально почитал контрэтикетку - срок годности не ограничен, при соблюдении условий хранения.
Camenante писал(а) 25 июн 2020, 09:50:Эту модную надпись очень любят вставлять на самые дешевые вина. Специально для ценителей хорошего вина.
Чейз писал(а) 25 июн 2020, 10:15:Не, это, видимо, какое-то российское требование. Вот это "срок годности не ограничен" есть и на дешевых винах, и на хороших (недавно бутылку Fontalloro в Москве цапнула, оригинал порядка 40 евро), но только на российских контрэтикетках, на собственных этикетках производителей я такого не помню, а главное - а бывает, что ограничен?? ))
Естественно дешевенькое беленькое пить приятнее. Выдержанное шардонне в разы отличается по цене ( и лишь после того как лет пять пролежит может продаваться в тех же ценовых рамках примерно как « молодые бодрые»).Молодые бодрые лучше пить уже в январе следующего за сбором винограда году да еще лучше всего не фильтрованные ( да еще и по сути без сульфитов). Хоть это и « вина на каждый день» но до Российского рынка они не доходят, увы.anatol' писал(а) 25 июн 2020, 00:23:выдержанное шардоне" не образец вкуса, я бы например при возможности пил бы бы галисийские белые, тру-вердехо и "молодые-бодрые" рислинги и совиньоны со всех концов мира.
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:21:Естественно дешевенькое беленькое пить приятнее. Выдержанное шардонне в разы отличается по цене
Не знаю. Мне вот нравится caberne d’anjou из Val de Loire - легкое, бодрое, летнее ( зимой оно совсем не пойдет). Оно еще и дешевенькое ( не всегда но бывает). Такого плана и в России можно найти немало вин, думаю ( вряд ли испанских- там я настолько легких вин не припомню). И учитывая молодость и свежесть вина можно ( да простят меня французы) делать по примеру немцев либо австрияков из них летние коктейли - добавляя туда все что под руку попадет. А можно и так пить ( важно чтобы температура была 10-12 градусов - вот об этом в России почему то народ забывает - часто сталкиваюсь с тем что белое вино каким бы оно ни было достают не из холодильника)anatol' писал(а) 25 июн 2020, 22:44:Дешевенькое, наверно не самое подходящее слово.
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:01:И учитывая молодость и свежесть вина можно ( да простят меня французы) делать по примеру немцев либо австрияков из них летние коктейли - добавляя туда все что под руку попадет.
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:01:вряд ли испанских- там я настолько легких вин не припомню
Чейз писал(а) 25 июн 2020, 10:15:а главное - а бывает, что ограничен?? ))
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:21:Выдержанное шардонне
anatol' писал(а) 25 июн 2020, 17:17:По ГОСТу срок годности столовых вин устанавливает изготовитель в технологической инструкции на столовое вино конкретного наименования.
luckyjerry писал(а) 25 июн 2020, 23:55:у тех же французов много вина, которое нельзя хранить дольше 7-10 лет, его надо пить иначе прокиснет.
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:01:вот об этом в России почему то народ забывает - часто сталкиваюсь с тем что белое вино каким бы оно ни было достают не из холодильника
Чейз писал(а) 25 июн 2020, 23:58:Vinho verde, действительно, пока в терпимом ценовом диапазоне
Agafa P. писал(а) 21 июн 2020, 23:51:Что пить-то? И где брать (в России)??!
Serge+ писал(а) 26 июн 2020, 14:56:надеюсь, говорим о температуре хранения, а не потребления?
Serge+ писал(а) 26 июн 2020, 14:56:Не пренебрегайте малоизвестными у нас образчиками - скажем, Ливаном (хотя давно не видел, раньше и "Кефрайю" видел, и разный "Музар" и даже "Массайю" с "Домэн Варди"), а тем более Израилем (не закладываясь только на их поточный крупняк вроде "Баркана") или Грецией. Изыски можно отложить на потом.
unreal_undead писал(а) 26 июн 2020, 08:08:Про Mare Alta, кстати, что скажете (340р. в КБ)?
unreal_undead писал(а) 26 июн 2020, 15:00: Какое нибудь красное полусладкое ;)
Serge+ писал(а) 26 июн 2020, 14:56:марлборовские Совиньоны
У меня для летних коктейлей любое дешевое белое вино плюс сироп цветков бузины, газированная вода и лед. Можно добавить мяту. Это напоминает известный коктейль Hugo ( только там проссеко либо каву используют), замечательно идет. Его еще белым Spritz называют .anatol' писал(а) 25 июн 2020, 23:21:Вторую неделю эксперементирую, побольше льда, 0,5 совиньона от ШТ/КБ, три крышечки куантро и долить до краев тоником.
Да рановато как то. Фаустино I у меня пока и 2000 года лежит ( и дальше пролежит).Serge+ писал(а) 26 июн 2020, 14:56:Конечно, его я еще ни капли не попробовал.
tsmith писал(а) 26 июн 2020, 16:23:Может кто объяснит этот феномен
Так вот в чем и фишка что пробовала я гранд резерву ( по моему разумению стоить она должна как гранд резерва). Единственное объяснение которое я нахожу что « компотное» вино пользуется бОльшим спросом чем относительно тяжелые хорошие вина ( тяжелые в кавычках - ну вы поняли). Тут уже стоит смотреть кто что потребляет - среди многих моих знакомых вино это баловство , для девушек. Настоящие мужчины предпочитают более крепкие напитки. Думала что это уже ушло в прошлое , но в прошлом году с удивлением заметила что даже те кто какое то время вино предпочитал крепким напиткам, перешли опять же на добрые старые виски и коньяки. Может и правда выбор вин стал хуже.JackD писал(а) 26 июн 2020, 16:52:Вино средних "страт"
tsmith писал(а) 26 июн 2020, 20:22: кто что потребляет - среди многих моих знакомых вино это баловство
Serge+ писал(а) 30 июн 2020, 01:17:выделил для себя "Col di Sasso IGT Toscana 2018
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво