anatol' писал(а) 03 мар 2021, 00:14:с оценками того же Паркера под 90
Для справки. Вина, которым Паркер давал меньше 90, это вина с недостатками с его точки зрения. Вина, получающие 90 - это норма и стандарт, но nothing to write home about. Вот с 95 начинаются вина, которые он (они) считают особо хорошими, переходящими в выдающиеся. Из чего не следует, что вы с ними согласитесь. Хотя я довольно часто соглашаюсь, но тоже не каждый раз. )) Например, Poggio Valente они дали 95, и я щитаю, что пожадничали, хотя, может, это я изголодамшись. )) Паркер же упомянут не потому, что с их оценками надо соглашаться, а потому, что художественно описал свои вкусовые ощущения, товарищ же просил описания, вот там их есть.
anatol' писал(а) 03 мар 2021, 00:14:Чейз, при чем тут "наши условия"?
При том, что что бы вы ни делали, что бы вы ни говорили, импортные вина в наших условиях стоят в 2,5 раз дороже, чем на родине производителей. Я могу легко "на каждый день" найти в Италии или Франции превосходные вина по цене в 10-15 евро за бутылку, у нас за 700-1000 рублей - unreal. Натурально, в производящей вино стране отнюдь не редкость обнаружить совершенно годное к употреблению, а иногда и очень хорошее, вино по цене 2 евро за литр, приходить со своей посудой, кто же этого не знает? )) А вот к винам из КиБ за 300 руб применять художественные описания (не забыли, с чего дискуссия начиналась? товарищ захотел подробных характеристик, в частности про послевкусие, прости хосспади) несколько неуместно. Тема не та.
anatol' писал(а) 03 мар 2021, 00:14:Вот ради примера, многим ли это о чем-то скажет?
Ну ваще-та да, вы правы, чтобы узнать по описанию, надо сначала пережить на опыте. Тоже не та тема. :))