Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вино на каждый день: кто что потребляет

Сообщение Sermik » 28 апр 2021, 21:15

nuclear писал(а) 28 апр 2021, 20:12:сейчас сложно вообще-то найти что-то лучше упомянутого ШТР, по уровню, пожалуй, получше вашей Кинты даш Амораш будут, даже без оглядки на цену, а продают их сейчас в некоторых КиБ вообще за 199р.

Хм.
Подскажете на что смотреть?
Честно говоря в КиБ давно уже не захожу из-за высокой вероятности наткнуться на левак. Но если что-то порекомендуете, зайду и возьму на попробу.
Для этого дела даже карточку КиБ отыщу, где-то валяется, года 2 как уже не пользуюсь.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 28 апр 2021, 22:21

Sermik писал(а) 28 апр 2021, 18:40:Честно говоря, не понимаю выражения "неплохое вино за свои деньги".
А если бесплатно, тогда и уксус получается неплохой?
Я всегда вино рассматриваю безотносительно цены. Вино может быть замечательным. Вино может быть хорошим. Вино может быть нормальным, пить можно. Или вино мне не понравилось, я его пить не буду.

Это как, покупать "пить можно" без ограничения в ценовой планке?

Sermik писал(а) 28 апр 2021, 21:15:Честно говоря в КиБ давно уже не захожу из-за высокой вероятности наткнуться на левак. Но если что-то порекомендуете, зайду и возьму на попробу.

А были прецеденты?
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Sermik » 29 апр 2021, 12:36

anatol' писал(а) 28 апр 2021, 22:21:А были прецеденты?

Я не эксперт, но брал пару раз знакомые вина, которые на вкус отличались от тех, которые пил ранее.
Причём, отличались не в лучшую сторону.
Плюс один раз купил итальянское сухое красное вино в 1,5-литровой бутылке, которое на вкус было ну совсем жёстким. Будто разбавили спирт и и добавили красителей. И на следующее утро побаливала голова. А выпил-то, как всегда, свою стандартную дозу - 375 грамм. Остальное я просто вылил. На утро. После того, как понял - это не то.
Возможно, это от производителя пришла такая бурда.
Но приличный магазин должен знать, чем торгует и не допускать такого на свои прилавки.
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 29 апр 2021, 13:05

anatol' писал(а) 28 апр 2021, 22:21:....

Кстати, заглянул в Ваш отчёт по Безенгам.
И чего-то взностальгнулось. Последний раз ходил там в 1988 году. Много воды утекло. И многое там, смотрю, изменилось. Сейчас горные отчёты даже никакие не смотрю. Чтобы зря не бередить память.
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 30 апр 2021, 20:30

Torn07 писал(а) 25 апр 2021, 19:08:Поскольку я все таки больше по сухим, то нагуглил такое

Сухое, в Перике по акции за 349..

Отличное вино, наверное первое, которое можно смело сравнивать с европейскими и нового света..
Цвет - светло соломенный, вкус близкий к хорошему шардоне, но с не большим усилением кисло-сладкого.

Сегодня наткнулся на такое в Пятёрочке. 349 рублей. Памятуя об отзыве, купил. И сегодня же за ужином с женой не преминули продегустировать.
Ну, что сказать?
Я выпил свои стандартные 2 бокала (а бокалы у нас ровно 4 штуки вмещаются в одну бутылку 0,75), жена выпила один и сказала больше не наливать. Бутылку с одним бокалом убрали в холодильник. Завтра придётся допивать. И я даже знаю кому.
В общем, как на наш вкус, обычное русское вино. Пить можно, но уж с очень большой голодухи.

А два дня назад в той же Пятёрочке я купил по акции Цинандали от Дугладзе за 339 рублей. 4 бутылки. Спрятал в рундук, на потом. Если такое же, как и ранее, то буду покупать и впредь. А вот это с красивым названием ... ну если выбора вообще никакого не будет, то можно и его.
Sermik
путешественник

Сообщение anatol' » 30 апр 2021, 23:31

Sermik писал(а) 30 апр 2021, 20:30:Сегодня наткнулся на такое в Пятёрочке. 349 рублей. Памятуя об отзыве, купил. И сегодня же за ужином с женой не преминули продегустировать.

А я вот не буду спорить с вами обоими, мое мнение М-Т в базовой версии не так важен в формате сухое/полусухое, сколько "свежесть".
КБ-шная версия, 2020-го, базовое, насколько понимаю, распродажа 19-го

Sermik писал(а) 30 апр 2021, 20:30:А два дня назад в той же Пятёрочке я купил по акции Цинандали от Дугладзе за 339 рублей. 4 бутылки. Спрятал в рундук, на потом

Хорошо если нравятся по стилю белые, которые можно "убрать", для мня это совсем редкость. Проблема с "пить прямо сейчас"
anatol'

Сообщение Sermik » 01 май 2021, 00:10

anatol' писал(а) 30 апр 2021, 23:31:Хорошо если нравятся по стилю белые, которые можно "убрать", для мня это совсем редкость. Проблема с "пить прямо сейчас"

Хм. Что-то я не понял высказывания. Неужели вкусовые качества вина будут разными, если пить прямо сейчас или пить, скажем, через неделю?
Sermik
путешественник

Сообщение Agafa P. » 01 май 2021, 21:35

anatol' писал(а) 23 апр 2021, 17:16:Интересно будет почитать, кому как пойдет.

Речь про Мюллер-Тургау от Высокого Берега.
Мне очень пошло! Вот прям очень)
Хорошо Torn07 картинку разместил, с ней и пришла в магазин, продавец достал откуда-то с самой нижней темной полки. Сама бы никогда не нашла.
Завтра пойду тариться, коробку надо взять, как минимум.

P. S. Я пишу про полусухое.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Torn07 » 01 май 2021, 21:49

Agafa P. писал(а) 01 май 2021, 21:35:Хорошо Torn07 картинку разместил

Agafa P. писал(а) 01 май 2021, 21:35:P. S. Я пишу про полусухое.

Я писал как раз про сухое из "Перекрёстка" .. То, которое их КБ п/сухое я не пробовал...

Agafa P. писал(а) 01 май 2021, 21:35:коробку надо взять, как минимум.

Я уже 4-ю откупорил, но больше не стану брать - приедается.. Нужен перерыв..

Мне больше из Дикси вот это нравиться - Re: Вино на каждый день: кто что потребляет
и цена в 309 руб..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Torn07 » 01 май 2021, 22:08

Sermik писал(а) 29 апр 2021, 12:36:Я не эксперт, но брал пару раз знакомые вина, которые на вкус отличались

Знакомые, которые бы отличались, не брал. Но я там смотрел до 500 р. У них из дешевых больше свой завоз, так же как в Отдохни и Винлабе..
И последнее время я там почти ничего не покупаю..

Sermik писал(а) 28 апр 2021, 18:40:Честно говоря, не понимаю выражения "неплохое вино за свои деньги".

Так и тема про это - как за небольшие деньги взять качественное - не элитное вино..
Если Вы отслеживаете, то одно и тоже вино в наших магазинах может стоить и 900 р и 350 на распродаже.... Здесь этим и делятся ..

Sermik писал(а) 29 апр 2021, 12:36:Но приличный магазин должен знать, чем торгует и не допускать такого на свои прилавки.

Я знаю это немножко изнутри.. Даже в сетевом магазине за все отвечает контрено директор этого магазина.. Ему бы за просрочкой уследить и от роспотребназора за грязь на стенах отбояриться..
А кто чего ему поставил, это для него дело деясоте..

Torn07

Сообщение Agafa P. » 01 май 2021, 22:27

Torn07 писал(а) 01 май 2021, 21:49:Я писал как раз про сухое из "Перекрёстка"

Я поняла, про какое вы писали, но картинку и из КиБ разместили, полусухого) Просто ссылка анатоля что-то не работает
anatol' писал(а) 22 апр 2021, 23:32:https://krasnoeibeloe.ru/catalog/novinki/vino_vysokiy_bereg_myuller_turgau_zashch_geogr_uk_p_sukh_bel/
В КБ новинка, Высокий Берег Мюллер-Тургау
359- потенциальные 10% по карте

Torn07 писал(а) 01 май 2021, 21:49:Мне больше из Дикси вот это нравиться - Re: Вино на каждый день: кто что потребляет
и цена в 309 руб..

Ну вот, и в Дикси завтра еще придется тащиться...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Sermik » 01 май 2021, 22:37

Torn07 писал(а) 01 май 2021, 21:49:Мне больше из Дикси вот это нравиться - Re: Вино на каждый день: кто что потребляет
и цена в 309 руб..

Видел я его.
Почитал про него отзывы на vivino и брать не стал. А рядом стояло вот такое: Re: Вино на каждый день: кто что потребляет. Почитал и про него. У него отзывы лучше. Его и взял. Попробовал. Не то, чтобы ах, но пить можно. Но рекомендовать не буду. Не то вино, чтобы за ним гоняться.
Sermik
путешественник

Сообщение anatol' » 01 май 2021, 22:54

Agafa P. писал(а) 01 май 2021, 22:27:Ну вот, и в Дикси завтра еще придется тащиться...

Я вот потенциально сразу понимал, споры тру-не тру, сухое и не очень.
Поэтому перестал писать на эту тему. Спасибо за отзыв.

Честно, "основное" не пробовал, но для М-Т/Риванера, если он в молодом формате, возраст будет сильно играть на восприятии.
На 99% уверен, что скидочное "родное" не 20-го года.
anatol'

Сообщение Torn07 » 02 май 2021, 12:43

Sermik писал(а) 01 май 2021, 22:37:Почитал про него отзывы на vivino и брать не стал

Т.е. тем отзывам Вы верите, а мне нет ? :)) Отзывы в интернете, это вообще отдельная тема..
Я их тоже читал, но решил рискнуть. Если пробовать в "слепую", то я бы оценил его на уровне "Пионеро"..

Torn07

Сообщение Sermik » 02 май 2021, 17:46

Torn07 писал(а) 02 май 2021, 12:43:Т.е. тем отзывам Вы верите, а мне нет ? :))

Ладно, уговорили, возьму, попробую. )
Но сначала я попробую белое полусухое Высокий берег Мюллер-Тургау. Специально зашёл сегодня в КБ, нашёл его и взял пару бутылочек.
Sermik
путешественник

Сообщение dust477 » 02 май 2021, 20:09

Sermik писал(а) 02 май 2021, 17:46:Но сначала я попробую белое полусухое Высокий берег Мюллер-Тургау.

Вроде все норм, но мне показалось не веселым и не дало энергии (когда пробую, бутылку обычно допиваю).
В КБ Cancciller blend Аргентина купаж с шенином 362 р. произвело впечентление. Но я шенин вообще люблю.
dust477
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 3

Сообщение anatol' » 03 май 2021, 10:09

dust477 писал(а) 02 май 2021, 20:09:Вроде все норм, но мне показалось не веселым и не дало энергии (когда пробую, бутылку обычно допиваю).
В КБ Cancciller blend Аргентина купаж с шенином 362 р. произвело впечентление. Но я шенин вообще люблю.

Как раз зеркально наоборот, пробовал его (Cancciller) месяц назад, вроде ничего плохого и не сказать, но второй раз брать почему-то не хочется.
Поэтому тут и стал писать про него.
anatol'

Сообщение Torn07 » 07 май 2021, 22:51

Еще одно от Высокого берега - Грюнер вельтлинер

Легкое, кисло-сладкое (больше кислое, но не на много). Вкус чисто виноградный, с сортом грюнер вельтлинер мало общего (если совсем чуть чуть - по сыр проявляется)..

Не плохое сухое вино, купил в SPAR-е за 350-370...

На мой взгляд радует то, что выход на рынок таких российских вин, сопоставимых с европейскими и чилийскими по вкусу, не позволит поставщикам задирать цены на импорт..

Torn07

Сообщение nuclear » 14 май 2021, 15:02

Sermik писал(а) 29 апр 2021, 12:36:Я не эксперт, но брал пару раз знакомые вина, которые на вкус отличались от тех, которые пил ранее.
Причём, отличались не в лучшую сторону.

Вот так сложно сравнивать. Вкус зависит от температуры, от аэрации. Иногда вино, постояв в открытом кувшине, сильно меняется в лучшую сторону. иногда наоборот разваливается. Просто полежав в бутылке год, это уже часто другое вино. Ещё восприятие сильно зависит от настроения, общего состояния. По себе заметил, что если нервничаю или устал, то вино вообще "не идёт", будто поперёк горла встаёт. Бокалы ещё, тут вообще элементарно — можно из горла глотнуть и из правильного бокала и сравнить — совершенно разные впечатления. В общем, сравнение вин по памяти — часто неблагодарное занятие. Если же более объективные вопросы рассматривать, виноделы стремятся к выравниванию качества вин. В РФ с этим традиционные проблемы, отмечаются даже вариации от партии к партии (розлива) для вин одного и того же года, чего, по идее, вообще быть не должно. А уж о стабильности год от года и говорить не приходится.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Sermik » 14 май 2021, 19:52

nuclear писал(а) 14 май 2021, 15:02:Вот так сложно сравнивать. Вкус зависит от температуры, от аэрации. Иногда вино, постояв в открытом кувшине, сильно меняется в лучшую сторону. иногда наоборот разваливается. Просто полежав в бутылке год, это уже часто другое вино. Ещё восприятие сильно зависит от настроения, общего состояния. По себе заметил, что если нервничаю или устал, то вино вообще "не идёт", будто поперёк горла встаёт. Бокалы ещё, тут вообще элементарно — можно из горла глотнуть и из правильного бокала и сравнить — совершенно разные впечатления.

А у меня по-другому.
Могу попробовать хоть с горлА, хоть в тазик вылить и с него отпить. Для меня без разницы. Ну и "постоявшего в кувшине вина" у меня не бывает. Открыл бутылку, налил, выпил. От настроения тоже не зависит. В любом настроении понимаю, что пью дерьмо или хорошее вино.
Вот от температуры - согласен. Есть разница.
Всё остальное, я щетаю, это когда нужно почувствовать тончайшие оттенки.
Но мы же тут не об этом?
Sermik
путешественник

Сообщение anatol' » 14 май 2021, 23:27

Sermik писал(а) 14 май 2021, 19:52:Но мы же тут не об этом?

Да нет, вы примерно так же писали "знакомые вина, которые на вкус отличались от тех, которые пил ранее", если упрекаете в отхождении от темы, то и сами добавляйте конкретики, на базовом уровне, какое вино было, чем вкус стал отличаться.

Sermik писал(а) 14 май 2021, 19:52:Могу попробовать хоть с горлА, хоть в тазик вылить и с него отпить. Для меня без разницы. Ну и "постоявшего в кувшине вина" у меня не бывает. Открыл бутылку, налил, выпил. От настроения тоже не зависит. В любом настроении понимаю, что пью дерьмо или хорошее вино.
Вот от температуры - согласен. Есть разница.

Если "ароматы" вторичны, по барабану из чего пить, "кувшины" и прочее. Но это работает (кому интересно), на мой взгляд, на каждый день и немного выше, точно обойдется без тру-декантирования, но иногда минимально дать подышать, раскрутить в бокале не лишнее

Ок, ароматы для совсем "ценителей", но и по вкусу "правильные" бокалы используют кучу моментов, вплоть до того, насколько приходится закидывать голову при использовании того или иного бокала, на какие зоны языка попадает вино и так далее.
Ridel в своих презентациях, естественно грамотно подбирая вина, очень круто показывает это (сам пробовал больше 10 лет назад, потом забил на эту тусню)
И с данном контекте, правильные (под случай) вина, как раз "из горла" на порядок правильнее чем например "из стаканчиков"
anatol'

Сообщение Sermik » 15 май 2021, 09:09

anatol' писал(а) 14 май 2021, 23:27:вы примерно так же писали "знакомые вина, которые на вкус отличались от тех, которые пил ранее", если упрекаете в отхождении от темы, то и сами добавляйте конкретики, на базовом уровне, какое вино было, чем вкус стал отличаться.

Пиросмани.
Sermik
путешественник

Сообщение nuclear » 17 май 2021, 17:02

Да и без изысков Риделя разница между условным бордоским бокалом и, скажем, стаканом — очень значительна при употреблении одного и того же вина, потому что в бокале раскрываются и задерживаются ароматы, которые ещё и вдыхаются при собственно глотке. Задача у нас, вроде, не определить — дерьмовое или хорошее, а получить удовольствие от вкуса-аромата.
Про настроение, возможно, индивидуально. Но лично у меня в плохом настроении или на нервной почве, даже очень хорошее вино "не идёт". Подчеркну, что речь не о том, чтобы определять, дерьмовое или хорошее вино, а в том, что воспринимается оно иначе. Хотя если очень хорошее настроение и обстановка, то и херовые вина могут хорошо зайти, это знают все отпускники из какой-нибудь Грузии или те, кто в Испании покупает 1-евровые вина и говорит, как классно. Ну, конечно, классно, если ты в отпуске, в хорошем настроении, сидишь на террасе и попиваешь винцо, любуясь на закат. Как-то так.
Поэтому в любом случае сравнения по памяти считаю ненадёжными.
nuclear
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2021, 17:23

Sermik писал(а) 14 май 2021, 19:52:"постоявшего в кувшине вина" у меня не бывает.

А вот это вы зря! Очень часто бывает, что постоявшее вино очень сильно отличается от свежевскрытого по вкусу, запаху и цвету. И обычно в лучшую сторону. Подчеркну: не слегка отличается, чтобы только знаток мог уловить, а очень сильно!

Форма бокала и настроение тоже влияют на восприятие, хотя и в меньшей, на мой взгляд, степени. Но если вам это не нужно - воля ваша.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Чейз » 17 май 2021, 23:26

nuclear писал(а) 17 май 2021, 17:02:Но лично у меня в плохом настроении или на нервной почве, даже очень хорошее вино "не идёт".

Да ни в коем случае. Только текила! :)

И к вопросу о декантации, аэрации и третьем носе, из опробованного на себе на днях - каберне совиньон, 2020, Чили, производитель Gato Negro. Куплено было методом тыка в подходящую цену (что-то в районе 400 рэ) в "Перекрестке" со злости на то, что тетрапаки со всяким Дон-Симоном и пр. стоили дороже (!!! куды мы котимся, а???). Дальше стакан был вылит в соус, для чего и покупалось, а пара глотков выпита из любопытства и порадовала ощущением тщательно выглаженной чугунным утюгом несвежей портянки. Но я - хозяйка рачительная, сразу выливать не стала, а завинтила пробку обратно, непонятно на что надеясь. И чудо произошло. По прошествии 2-х (двух) дней с первого отвинчивания попробовала снова - фруктовость прорезалась, кислотность активизировалась, портянка рассеялась. Не шедевр ни разу, разумеется, но и не ужас-ужас, под бараньи котлетки выпили и даже не сильно поморщились. Вот что кислород животворящий делает. :)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение anatol' » 18 май 2021, 22:50

Чейз писал(а) 17 май 2021, 23:26:И к вопросу о декантации, аэрации и третьем носе, из опробованного на себе на днях - каберне совиньон, 2020, Чили, производитель Gato Negro.

Черный Кот всегда был хорошим ровным вариантом и 10 лет назад, не новый бренд.
Красное-молодое, логично что будет возможно резковатым, тогда о о чем и шел разговор выше, не обязательна тру-декантация, минимально раскрутить и дать "подышать" в правильной по суде.

Если же по теме, в продолжении темы мюллер тургау, CHATEAU TAMAGNE РКАЦИТЕЛЛИ МЮЛЛЕР-ТУРГАУ, вполне интересный вариант
anatol'

Сообщение Чейз » 19 май 2021, 00:42

anatol' писал(а) 18 май 2021, 22:50:Красное-молодое, логично что будет возможно резковатым

Не-не-не, резковатым оно стало после двух суток, проведенных в задумчивости наедине со свежепоступившим воздухом. Вот тут оно дошло до стадии "вылить жалко, на запивку пойдет, все-таки какое-никакое, но вино". А изначально оно было предельно плоским, тряпочным и тухлым, как ни раскручивай, на уровне: "Ой, что ж за гадость я в соус налила, все испортила..." :) Это к тому, что если кто его купит - не пугайтесь сразу, оно способно дойти до (своей невысокой) кондиции.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение anatol' » 19 май 2021, 09:29

Извиняюсь, потому что "не на каждый день" (наверно надо отдельную тему по отечественным открывать).
Если кого занесет во Владикавказ, местный ресторанный холдинг Premier-Cru в некоторых своих заведениях продает "гаражные" вина от Константина Дзитоева.
Для заведения стоимость на самом деле скорее на каждый день, 1300 за рислинг (у нас, как понимаю на полках его вина от 2000 и вверх).
Очень понравился, с интересной кислотностью. Выпендреж с вручную раскрашенными бутылками, но вино отличное.

anatol'

Сообщение Manigo » 19 май 2021, 10:07

Torn07 писал(а) 25 апр 2021, 19:08:
Поскольку я все таки больше по сухим, то нагуглил такое

Сухое, в Перике по акции за 349..

Отличное вино, наверное первое, которое можно смело сравнивать с европейскими и нового света..
Цвет - светло соломенный, вкус близкий к хорошему шардоне, но с не большим усилением кисло-сладкого..

Купила в Перекрестке Высокий Берег Мюллер-Тургау сухое, дело вкуса конечно, но как для меня имеет все возможные грехи отечественного вина, кампотность, чувствуется спирт, своих 560 рублей не стоит.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Camenante » 19 май 2021, 12:27

На мой взгляд, Высокий Берег - это вообще чуть ли не единственное на нашем рынке, что можно пить, и хотя бы является вином в диапазоне до 600 руб.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Manigo » 19 май 2021, 15:05

Из нашего в этом диапазоне знаю только Голубицкое (обычно дороже, но по акции до 700 рублей можно купить).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение anatol' » 19 май 2021, 15:41

Manigo писал(а) 19 май 2021, 10:07:Купила в Перекрестке Высокий Берег Мюллер-Тургау сухое, дело вкуса конечно, но как для меня имеет все возможные грехи отечественного вина, кампотность, чувствуется спирт, своих 560 рублей не стоит.

Выше писал, мне оно скорее понравилось, но сейчас "родной сухой" вариант продается 19-го года,и было ощущение, что оно уже на пределе хранения. Учитывая разные партии, условия хранения и прочее, возможно где-то еще более живое, где-то менее. Для вин такого типа, чем свежее, тем лучше.

Camenante писал(а) 19 май 2021, 12:27:На мой взгляд, Высокий Берег - это вообще чуть ли не единственное на нашем рынке, что можно пить, и хотя бы является вином в диапазоне до 600 руб.

Выше 600, если говорить именно о белых, через раз начинаются абсолютно неуместные (на мой взгляд) эксперименты с бочкой.
Вот на прямо сейчас (с текущими +28), на "каждый день" беру ШТ Траминер (239 в КБ), "цветочность", естественно на любителя, но если хорошо (на грани разумного) охладить, идет отлично.
anatol'

Сообщение Tery GRO » 19 май 2021, 21:25

Приветствую. Всю тему не осилила но впечатлилась и "понабралась" ;) Галочек понаставила.
Последнее время, для утоления жажды и под сыр очень радует французский простенький белый сухарик.
Chevalier de Pierre
В Винлабе сейчас по 259
Tery GRO
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение nuclear » 20 май 2021, 16:01

Camenante писал(а) 19 май 2021, 12:27:На мой взгляд, Высокий Берег - это вообще чуть ли не единственное на нашем рынке, что можно пить, и хотя бы является вином в диапазоне до 600 руб.

Шато Тамань резерв, тоже Кубань-Вино, по уровню выше. Крю Лермон Фанагории — ещё выше.
Голубицкие мне вообще не нравятся, стерильные какие-то, вроде, никаких изъянов, но пить вообще не интересно.

Там уже по цене рукой подать до Masi Campofiorin (750р. в КиБ). Для тех, кому такой стиль нравится (почти всем, по моим наблюдениям), вряд ли вообще что-то лучше можно найти в этой цене.
nuclear
полноправный участник

Сообщение Camenante » 20 май 2021, 17:48

nuclear писал(а) 20 май 2021, 16:01:Шато Тамань резерв, тоже Кубань-Вино, по уровню выше. Крю Лермон Фанагории — ещё выше

Это другая ценовая категория. Они в среднем в 1,5 раза дороже.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Torn07 » 20 май 2021, 20:53

nuclear писал(а) 20 май 2021, 16:01:Шато Тамань резерв, тоже Кубань-Вино, по уровню выше. Крю Лермон Фанагории — ещё выше.

За эти деньги огромный выбор и итальянских и испанских и чилийских.. Очень хорошего качества..
Зачем рисковать с нашими, с их не стабильностью.

Torn07

Сообщение anatol' » 20 май 2021, 22:39

Torn07 писал(а) 20 май 2021, 20:53:За эти деньги огромный выбор и итальянских и испанских и чилийских.. Очень хорошего качества..

Я вот хвалил чилийский совиньон Санта-Лучию (в КБ), вот реально если убрать Плай по акции, был лучшим совиньоном до 300 на данный момент. На майские улетали в горы, кинули несколько бутылок в багаж, все норм.
Вернулись 10 дней назад, купил, а там вообще не понятно что, либо на пару-тройку лет старше, либо, вообще другое вино.
Вчера специально взял с другого магазина - то же самое. Давно с таким не сталкивался в любых сетях, просто разворот на 180 от того, что было.

Из забавного, Лента прислала очередное предложение, 3 вина за 1200, первое в списке "SENORIO DE UNUELA Темпранильо защ. наим. места пр. Риоха DOC красное сухое" цена на полке 631 без скидки, то есть потенциально 400 сейчас,
по факту Joven цена там 3 евро с копейками
anatol'

Сообщение Torn07 » 20 май 2021, 23:33

anatol' писал(а) 20 май 2021, 22:39:Давно с таким не сталкивался в любых сетях

Я немножко связан с сетевыми магазинами, и вижу как где и что хранят после приемки.. При мне тортики на деборе стояли три часа летом в жару под 30..
Также и напитки - зимой заморозят, летом нагреют... И все это зависит не от сети, а от конкретного директора супермаркета..

Выбирайте магазин с подсобкой побольше, там быстрее все перемещают в нужные места..
Ну и региональные склады могут вносить свою лепту..

Torn07

Сообщение anatol' » 20 май 2021, 23:39

Torn07 писал(а) 20 май 2021, 23:33:Я немножко связан с сетевыми магазинами, и вижу как где и что хранят после приемки..

Я про наценки скорее, насколько у КБ "честнее" ценовая политика и выбор поставщиков, хотя есть и косяки, о чем писал выше.
Тут же в лоб, накрутим, а потом подарим))
Причем логики тоже нет, они регулярно запускают акции "три за...", и иногда можно купить реально интересное
По этой же акции например у них сейчас розовое (гренаш-сенсо), разово может бы и взял
anatol'

Сообщение Гость » 24 май 2021, 17:18

Красное и легкое... вместо воды можно пить. Испания. На родине такие тетропаки по 1 евро, а у нас увы вынь да полож аж 4!
Гость

Сообщение JackD » 24 май 2021, 18:35

AlekseyChe писал(а) 24 май 2021, 17:18:На родине такие тетропаки по 1 евро, а у нас увы вынь да полож аж 4!

Несколько лет назад был смысл смотреть на тетропаки. Я одно итальянское регулярно брал. Но как кто то уже отмечал выше, последнее время с ценами на них у нас что то случилось, они подорожали не пропорционально иным емкостям.
Нарвался в окее на то итальянское 3 по цене 2х, но даже по такой акции... первый пакет вообще с трудом убрался, второй вроде лучше...

И немного офтопа про терапаки... У меня, наверное как у многих, предубеждение. И вот в Кении мы пили в основном ЮАРовское, одна марка нам особо полюбилась, не вспомню, у нас её не видел ни разу. Любся белое, я красное. И там на 2-х литровых тетрапаках была клятвенная надпись, что вино такое же, как в бутылках. Мы поначалу пили в бутылках, но решили проверить... при слепой дегустации и правда разницы не заметили ))) а в цене она была заметна на наших объемах )))
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 24 май 2021, 22:35

JackD писал(а) 24 май 2021, 18:35:У меня, наверное как у многих, предубеждение.

У меня тоже, но бывают и приятные исключения.
Гость

Сообщение nuclear » 25 май 2021, 14:19

Torn07 писал(а) 20 май 2021, 20:53:За эти деньги огромный выбор и итальянских и испанских и чилийских.. Очень хорошего качества..

Я бы не сказал, что покупка КЛ это риск. Бывает лучше-хуже, но в приемлемых пределах. Покупаю их уже лет 10.
К тому же некоторые экземпляры практически и не чем заменить своей цене: например, пино нуар. Стиль их каб.сов. мне нравится. Вполне приличные вина.
nuclear
полноправный участник

Сообщение lubsya » 17 июн 2021, 23:15

Всем привет )
Прошу прощения, что не по теме, но может кто знает сервисы доставки вина в Москве? Сижу на карантине по ковиду. Оч скучно без винишка )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение anatol' » 17 июн 2021, 23:23

lubsya писал(а) 17 июн 2021, 23:15:Прошу прощения, что не по теме, но может кто знает сервисы доставки вина в Москве? Сижу на карантине по ковиду. Оч скучно без винишка )

В РФ же в принципе запрещена дистанционная торговля алкоголем. Если и есть редкие нелегальные исключения для своих, вряд ли стоит палить контакты))
Не проще знакомых попросить закинуть под дверь?
anatol'

Сообщение lubsya » 17 июн 2021, 23:27

anatol'
Ну вот доставку пива я нашла, например )
А из знакомых соседей у меня пенсионерка и беременная ((( Их не хочется гонять...
Я уже думала курьера заказать в магазин, но проблема в том, что оплатить дистанционно тоже нельзя. А давать карту с пин-кодом незнакомому человеку как-то сцыкотно ) Если есть проверенные контакты, буду благодарна в личку! Обещаю никого не палить )
Ну или вдруг кто есть из Перово-Новогиреево и готов помочь девушке )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 18 июн 2021, 05:02

Winestyle.ru

Их только надо попросить заранее об оплате онлайн, тогда они присылают ссылку, которая действительна пару часов. Или курьеру картой. И они не единственные, и все легально, Яндекс в помощь. :)) У них я просто давно покупаю, могу рекомендовать, компания, что называется, клиентоориентированная.
Чейз
путешественник

Сообщение lubsya » 18 июн 2021, 09:26

Чейз
Спасибо большое! Попробую!
Я перерыла весь яндекс и гугл. Честно!
Видимо, я плохо ищу )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 18 июн 2021, 10:18

lubsya писал(а) 18 июн 2021, 09:26:Я перерыла весь яндекс и гугл. Честно!

Wine-shopper.ru еще, например. 500 р по Москве в пределах МКАД. Я у них не заказывала, но знакомые заказывали, не жаловались.
Чейз
путешественник

Сообщение lubsya » 18 июн 2021, 10:42

Чейз
Спасибо огромное!
Оказывается надо просто спрашивать при звонке про доставку ))) А я то читаю на сайте "доставки нет" и прохожу дпльше ) А по факту всё есть, если спросить )
lubsya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль