Аутентичные напитки мира

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #21

Сообщение Сима » 04 авг 2013, 19:24

Totama писал(а) 04 авг 2013, 14:30:
Сима писал(а) 03 авг 2013, 17:52:Гиннес у нас


Местные уважают Гиннес+сок черносмородиновый. 1/3 или 3/1- не помню. Но вполне аутентично

Интересно, попробую.
Если Ирландия, то почему не whiskey.
Например Грин Спот ?



Виски тоже, конечно же. Connemara-необычный вкус. Название соответствует одному из графств Ирландии, моему любимому.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 57
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #22

Сообщение greymouse » 04 авг 2013, 19:35

Финляндия - лакричная водка salmiakki
ЮВА - водка со змеиной кровью и всякие настойки на гекконах
Франция - забыли кальвадос
Австрия -рос Стро, но ИМХО пить нельзя, а вот для ароматизации тортов-пирожных просто изумительно подходит!
Аватара пользователя
greymouse
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 27.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #23

Сообщение dimonoid » 04 авг 2013, 19:47

В Таиланде пил местную рисовую водку.
Купил по ошибке, маленькая зелененькая бутылочка с красной этикеткой, надписи только на тайском. И цена 39 бат. Думал что пиво...
На вкус ужооос! Выпить удалось только доливая в холодный кокос 1:3

Люблю анисовки типа Узо, только закусывать надо фруктами - персик, инжир, бахча.
#zemlianasha
Аватара пользователя
dimonoid
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 14.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #24

Сообщение lelischna » 04 авг 2013, 20:00

Тунис- инжирная водка"буха", финиковый ликёр.

Чехия-бехеровка.
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Страны: 21
Пол: Женский

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #25

Сообщение theislander » 04 авг 2013, 20:05

Горыныч писал(а) 03 авг 2013, 11:03:Франция - марк

Я слышал только про ньёль. Или различия такие же, как между самогоном и сивухой?
Шартрёз еще более чем аутентичен
theislander
путешественник
 
Сообщения: 1459
Регистрация: 04.10.2010
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #26

Сообщение Горыныч » 04 авг 2013, 20:29

vitalyivanov писал(а) 04 авг 2013, 20:05:Я слышал только про ньёль.

Я так понимаю, что это из вишни?
Марк - что-то типа бренди...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #27

Сообщение theislander » 04 авг 2013, 21:26

Горыныч писал(а) 04 авг 2013, 20:29:
vitalyivanov писал(а) 04 авг 2013, 20:05:Я слышал только про ньёль.

Я так понимаю, что это из вишни?

Я сам не пил - друзья рассказывали, что употребляли в непотребных количествах где-то под Бордо с местными крестьянами. Если верить интернету, то gnôle - это буквально "самогон", т.е. любой самодельный продукт перегонки
theislander
путешественник
 
Сообщения: 1459
Регистрация: 04.10.2010
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #28

Сообщение dimonoid » 05 авг 2013, 00:35

Кто знает из чего гонят арак (напиток популярный в Южной Азии, например Шри Ланке)?
Слышал разные версии - молоко кокоса, сахарный тростник и даже цветки банана...
Арак двойной очистки весьма неплох.
#zemlianasha
Аватара пользователя
dimonoid
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 14.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #29

Сообщение oleg_66 » 05 авг 2013, 09:42

На Кипре думаю Коммандария
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 13.02.2008
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #30

Сообщение Alex Catamaran » 05 авг 2013, 10:13

Австрия - штюрм (Sturm). Напиток осени. Без консервантов, 4-10 оборотов.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #31

Сообщение Serge+ » 05 авг 2013, 10:43

dimonoid писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Кто знает из чего гонят арак (напиток популярный в Южной Азии, например Шри Ланке)?
Слышал разные версии - молоко кокоса, сахарный тростник и даже цветки банана...

Почто на 100% основой шриланкийских араков (или арраков - встречается и такое написание) является сладкий сок из соцветий пальм. В южной Азии это чаще всего кокосовая (кокос нусифера), хотя используется и сахарная (борассус флабеллифер) и китул (кариота уренс). Наверняка многие видели климберов, взбирающихся по приставленной к пальме лестнице. Они укрепляют под соцветиями-нектарниками сокосборники и по прошествии какого-то времни собирают их уже полными. Через несколько часов свежий сок на вохдухе сам сбраживается до 4-5%. Его либо пьют, либо додерживают до стадии скисания в уксус, либо перегоняют на тот самый ар(р)ак обычно крепостью от 33 до 50%. Это аналог гоанского фени и филиппинского ламбанога, которые сами по себе являются наиутентичными напитками тех регионов. Но не полный. Отличительная особенность его в том, что вкус и аромат его во многом формируются выдержкой в деревянных бочках, изготавливаемых из тика, а большей частью из берриа амомилла – дерева, которое сингалы называют халмилла (в экспортных поставках, объемы которых значительны, оно проходит как Тринкомали вуд).
А вообще подобную тему просто решить при помощи какого-нибудь сайтика типа ансвер.ком. По наименованиям напитков - без сомнения, хотя комментов вживую, разумеется, не будет. Но вряд ли это имеет серьезный смысл. Только в Корее, например, я насчитал с полсотни аутентичных алкогольных напитков. На порядок больше их в Китае. Один только рисовый алкоголь имеет сотни разновидностей - начиная от знаменитого китайского желтого вина из Шаосина, японского саке, саравакского туака и сабахского лихинга (сбраживаемых в самогонку лангкау) на Борнео и кончая кустарными вариантами в Лаосе, на Филах - сообразно цвету используемого сырья, форме емкостей, особенностям ферментации и т.д. А есть еще вьетнамский руоу чан, бирманский шве лейнмау и прочая, и прочая, и прочая. Цветочные, травяные, фруктовые вина и дистилляты, вытяжки из корнеплодов типа кассавы или якона, настои на частях животных, полинезийская кава (не путать по названию с качественной испанской шипучкой), кукурузная чича и т.п. Да мало ли еще.
Последний раз редактировалось Serge+ 05 авг 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #32

Сообщение Attorney-at-law » 05 авг 2013, 10:54

Китайская гаоляновая водка - очень аутентичный напиток.
Перепробовано во время многочисленных поездок по Китаю много марок ценой от 4 юаней до 400 (последнюю брали с товарищем, чтобы распить на его профессиональный праздник - 5 ноября - на Great Wall в Мутяньюй). Привыкнуть надо. Привыкнув - идет очень хорошо.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 53
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #33

Сообщение AndreyTLT63 » 05 авг 2013, 14:26

Канарские острова - гомерон (смесь пальмового сиропа с местной самогонкой).
Чехия - еще и Фернет можно приплюсовать (есть и 40%, и 25%-е всякие с добавлением ликеров; первый вариант предпочтительнее для мужчин, второй - для дам).
AndreyTLT63
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #34

Сообщение dimonoid » 06 авг 2013, 10:09

Serge+ писал(а) 05 авг 2013, 10:43:
dimonoid писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Кто знает из чего гонят арак (напиток популярный в Южной Азии, например Шри Ланке)?
Слышал разные версии - молоко кокоса, сахарный тростник и даже цветки банана...

Почто на 100% основой шриланкийских араков (или арраков - встречается и такое написание) является сладкий сок из соцветий пальм. В южной Азии это чаще всего кокосовая (кокос нусифера), хотя используется и сахарная (борассус флабеллифер) и китул (кариота уренс). Наверняка многие видели климберов, взбирающихся по приставленной к пальме лестнице. Они укрепляют под соцветиями-нектарниками сокосборники и по прошествии какого-то времни собирают их уже полными. Через несколько часов свежий сок на вохдухе сам сбраживается до 4-5%. Его либо пьют, либо додерживают до стадии скисания в уксус, либо перегоняют на тот самый ар(р)ак обычно крепостью от 33 до 50%. Это аналог гоанского фени и филиппинского ламбанога, которые сами по себе являются наиутентичными напитками тех регионов. Но не полный. Отличительная особенность его в том, что вкус и аромат его во многом формируются выдержкой в деревянных бочках, изготавливаемых из тика, а большей частью из берриа амомилла – дерева, которое сингалы называют халмилла (в экспортных поставках, объемы которых значительны, оно проходит как Тринкомали вуд).
А вообще подобную тему просто решить при помощи какого-нибудь сайтика типа ансвер.ком. По наименованиям напитков - без сомнения, хотя комментов вживую, разумеется, не будет. Но вряд ли это имеет серьезный смысл. Только в Корее, например, я насчитал с полсотни аутентичных алкогольных напитков. На порядок больше их в Китае. Один только рисовый алкоголь имеет сотни разновидностей - начиная от знаменитого китайского желтого вина из Шаосина, японского саке, саравакского туака и сабахского лихинга (сбраживаемых в самогонку лангкау) на Борнео и кончая кустарными вариантами в Лаосе, на Филах - сообразно цвету используемого сырья, форме емкостей, особенностям ферментации и т.д. А есть еще вьетнамский руоу чан, бирманский шве лейнмау и прочая, и прочая, и прочая. Цветочные, травяные, фруктовые вина и дистилляты, вытяжки из корнеплодов типа кассавы или якона, настои на частях животных, полинезийская кава (не путать по названию с качественной испанской шипучкой), кукурузная чича и т.п. Да мало ли еще.


Буду теперь к араку относится с особым уважением, непросто его добывать оказывается... Интересно, сколько одна пальма может дать сока за сезон?

Вообще то да, тема особого смысла не имеет, можно просто все напитки перечислить с указанием их родины, типа шампанское аутентично в Шампани, коктейль "Слеза комсомолки" в России.
#zemlianasha
Аватара пользователя
dimonoid
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 14.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #35

Сообщение Alex Catamaran » 06 авг 2013, 10:27

dimonoid писал(а) 06 авг 2013, 10:09:Вообще то да, тема особого смысла не имеет, можно просто все напитки перечислить с указанием их родины, типа шампанское аутентично в Шампани, коктейль "Слеза комсомолки" в России.


Да, если бы "аутентичные напитки мира, которые я пил", то было бы интересней.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #36

Сообщение Lastttochka » 06 авг 2013, 11:38

Согласна про "то, что сам пил"!

Например, из собственного опыта:

Очень понравился шведский аквавит, дистиллят с тминной ноткой. Пока не попробовала, но интересно было бы - норвежский линье-аквавит: его отправляют в дубовых бочках в плаванье, он дважды пересекает экватор, чтобы достичь нужного вкуса! Затейники, однако, эти норвежцы!

Спокойно отнеслась (мужу понравилось) - польская зубровка, с травинкой этой самой зубровки внутри.

Греческий самогон узо - вещь! Обожаю напитки на основе аниса. Но тут как попадешь. Иногда прямо вкусный, сладковатый, а иногда - вонючая гадость. То же самое касается и турецкого аналога - ракы.

Итальянская граппа, в разных вариантах, не понравилась.

Не будем забывать о горьких настойках типа итальянских кампари, фернет бранка и монтенегро. Хороши в коктейлях, но в чистом виде - ужас... Личное мнение, может кому и нравится. Такой же горький и противный рижский бальзам, фуууу. Единственное исключение - немецкий ягермейстер, он очень вкусный, если его хорошенько охладить.

Как составляющие коктейлей хороши разные ликеры, он ведь тоже по географическому происхождению делятся. Их очень много, долго перечислять. Скажу только, что в чистом виде вкуснее всего, на мой взгляд, итальянский лимончелло со льдом.

Вообще, нужно отметить, что главные национальные напитки той или иной страны - это чаще всего благородные дистилляты (виски, джин, ром, текила и т.д.). И только мы, несчастные, гордимся ректификатом - водкой. Эх... Печально.

Вина. Каждый выбирает по своему вкусу. Мои любимые - новозеландские и некоторые чилийские. Итальянские кажутся немного пустоватыми, испанские - слишком терпкие. Французские хороши, но они дорогие (если качественные).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #37

Сообщение Totama » 06 авг 2013, 18:03

Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 10:27:
dimonoid писал(а) 06 авг 2013, 10:09:Вообще то да, тема особого смысла не имеет, можно просто все напитки перечислить с указанием их родины, типа шампанское аутентично в Шампани, коктейль "Слеза комсомолки" в России.


Да, если бы "аутентичные напитки мира, которые я пил", то было бы интересней.

Поддерживаю.
Причем коменты приветствуются, с чем пить , чем разбавлять ( если необходимо), личные впечатления.
Totama
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 26.05.2013
Город: Город
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #38

Сообщение Sara » 06 авг 2013, 18:15

Не будем забывать о горьких настойках типа итальянских кампари,

О, для меня Италия - это кампари
Еще Франция (точнее Рона-Альпы) - шартрез.
Монголия - водка "Чингисхан" - вкус совершенно необычный.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3762
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #39

Сообщение windflower » 06 авг 2013, 18:24

Shwed писал(а) 03 авг 2013, 00:27:
Латвия - Рижский бальзам, только не его производные - со смородиной или сливочный ликёр
Литва - шуктинис

Черносмородиновый Рижский бальзам тоже очень даже ничего Дамы особенно любят.
Литва - Суктинис
Аватара пользователя
windflower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2832
Регистрация: 17.09.2006
Город: Литва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Возраст: 46
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: аутентичные напитки мира

Сообщение: #40

Сообщение HelenSN » 06 авг 2013, 18:32

Арака́ - Северная Осетия.
Крепость от 20 до 70 градусов (по крайней мере это то, что проверено на собственном опыте, может и крепче есть )
Аватара пользователя
HelenSN
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 08.04.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль