Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение Vik555 » 09 окт 2010, 19:55

li@m писал(а):
ките писал(а):http://www.montevertine.it/

ките писал(а):Стоимость не праздничная, вполне достуупно...

мнда уж...
поискал цены и дешевле 60$ за батл не увидел...
совсем так "не празднично" и "вполне доступно" ... на каждый то день

Я не тонкий ценитель вина, но все-равно возникает вопрос: грузинские вина в России сейчас не пьют по понятным причинам. Но ведь остались молдавские, довольно дешевые. Может их и не сравнить с французскими и испанскими с их мировыми вкусами и нормами, но традиции виноделия в Молдавии развиты давно. Неужели такая высокая планка на "каждый день", что молдавские не подходят?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ките » 09 окт 2010, 21:05

Vik555 писал(а):Я не тонкий ценитель вина, но все-равно возникает вопрос: грузинские вина в России сейчас не пьют по понятным причинам. Но ведь остались молдавские, довольно дешевые. Может их и не сравнить с французскими и испанскими с их мировыми вкусами и нормами, но традиции виноделия в Молдавии развиты давно. Неужели такая высокая планка на "каждый день", что молдавские не подходят?

Планка отнюдь не высока, главное требование в вину на каждый день, что бы ОНО несло только пользу а не вред, как организму в целом, так и ЦНС в частности...)), плюс + гастрономическое удовольствие..., а за Удовольствие... нана платить...)))
.... а за что еще платить, соственно ... в жизни? ))

То же не считаю себя тонким ценителем, и не готов башлять за Супертоскану или Бургундию от топовых Доменов (но хотелось бы попробовать), ...но! молдавско-грузинско-кубанско-крымско-ханское пойло пить не стану и задаром, мне моя светлая голова и чистая кровь дороже...)) ИМХО! ))

По Монтевертине,
li@m писал(а):мнда уж...
поискал цены и дешевле 60$ за батл не увидел...
совсем так "не празднично" и "вполне доступно" ... на каждый то день

в прайсе импортера - Montevertine Toscana IGT Sangiovese, Canaiolo 2004 1940.00
прайсы как известно придуманы для ослов (имхо), значит - итого 1940 - 20% = 1550 рубликов (38 евро),
в ресторанчике Тосканы в Ареццо в меню стояло 35 евро...., никак не 60 !
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение li@m » 10 окт 2010, 14:28

ките писал(а):в меню стояло 35 евро...., никак не 60 !

я указал цену в долларах просто переведя её из рублёвой которую увидел на одном из сайтов рунета
ките писал(а):= 1550 рубликов (38 евро),

= 50 $ US за батл
ките писал(а):Нашел вино "НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ" для себя...

50 х 30 = 1 500 $ в месяц только на вино .... ай красавец, предлагаю дружить столами...

Странно... в Италии или Франции, славящихся на весь мир своими винами, местные жители да и туристы в основной массе спокойно пьют вина не превышающие цену в 10 € за бутылку, если говорить в контексте "на каждый день". Причем вина довольно таки вкусные и качественные. А наши "любители" из другого мяса что ли сделаны? При том что:
ките писал(а):То же не считаю себя тонким ценителем

"Утонченным ценителем" и вообще "ценителем" не являюсь - пью и пробую абсолютно всё: и Францию и Грузию и Молдавию, не смотря на этикету и год . Мне вино либо нравится, либо не нравится. Конечно "Арбатское" я пить не стану, но не понимаю я чем и как могут восторгаться какие то "знатоки-ценители" и порой вся эта церемония "дегустации" и "оценки" вызывают лишь смех, ей богу... все эти причмокивания : "о... весьма... каков букет...а цвет каков..."

Это также как и мода - есть люди которые одеваются стильно, при этом абсолютно не смотря на брэнды и сравнительно недорого, но выглядят при этом очень изыскано, а есть те кто отоваривается только в модных бутиках, облачаясь исключительно в брэндовые тряпки. Мне кажется что чем дороже вино, тем больше люди платят за: его историю, марку, этикетку, легенду, буйство своей фантазии, предмет самоутверждения и тп... Плацебо.

По природе вкусовые рецепторы у всех одинаковые. Жидкость есть жидкость и либо её вкус тебе приятен, либо нет. Пьянеют с вина всё равно одинаково, а остальное это просто легенды и показуха.

пс: IMHO
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ките » 10 окт 2010, 14:55

li@m,
да неатакуйте Вы так... )))
всё одинаково ... было бы просто, если бы не было так сложно.. )))
На Сицилии мне раз понравилось дешевое местное пойло в таверне, в простой бутылке с затычкой и без этикетки.., вкус - обалдеть ))) старший товарисчъ... знающий ... сразу предупредил - потом голова с него болеть будет...., на утро я умирал... )))
...я, то же, противник пафеса и шелухи...
но, я вот, люблю брендовые вещи, но не за шилдик, а за конкретный стиль, некую скрытую практичность и элегантность, открытые мне автором...,
В мире уже давно сложена определенная шкала мат.ценностей, понятно что они никак не конкурируют с ценностями нематериальными... ))) хотется нам этого или нет...)))
...одев единожды кашемировый свитер, на остальную шерстянку смотришь уже как на бывшую жену...)))

...по поводу восхищения вином, могу заверить Вас, что до цвета/прозрачности/букета и прочего мне дела нет (хотя определенная внешняя закономерность в продукте явно прослеживается ), собствено что и до цены в 1500 рублей... пока не парит...))
НО! есть один момент..., так сказать вкусовой оргазм когда потребляешь что-то действительно стоящее..., и от этого никуда недеться..., живем ведь и в материальном мире....))) Аааалилуя...)))
Такие моменты в жизни то же ценны...)) и соответственно продукт становится "заветным"...)))

"Вино на каждый день" , в моём понимании, это вино с определенным набором качеств (и вкусовых и ощущенческих)..., совершенно не такое как например "Вино для праздника"....
и алгоритм 30*50=1500 не срабатывает )))
терапевты рекомендуют регулярно принимать вино, но четко зная свою дозу...,
и... желательно, с перерывом через каждые два дня... )))
т.о. 10*50=500... это уже реально...)))
ките
путешественник

Сообщение Vik555 » 10 окт 2010, 15:30

Раньше мне нравилось вино крымской фирмы "Золотая Амфора". Это вино делали по рецептам переселенцев из Болгарии. Стоило немного дороже, чем другие крымские вина. Потом винный заводик кто-то купил и вино испортилось. Я его потом пробовал - абсолютно другой вкус. Был слух, что после продажи завода на его территорию зачем-то завезли горы сахара... Правда это или нет, но вкус вина стал отвратительный. Сейчас я его даже в продаже не вижу - видимо, не сильно кто-то покупает.

Сейчас я беру вино производства "Шабо" в круглых (только круглых) фирменных бутылках. Шабо - это поселок потомков французских переселенцев под Одессой. Вкус вина особенный, сильно отличается от других вин. Цена ниже, чем крымских вин. Но и цена всех одесских вин ниже крымских. А вкус, лично мне, гораздо лучше. Если на него сделают подделку - придется опять искать что-то другое. Но пока покупать что-то дороже не вижу смысла. Шабо делает полусладкие вина, но сахар в них чувствуется гораздо меньше, чем в полусладких других фирм. Вино даже с горчинкой.

Среди крепленых вин - производственное объединение "Массандра". Вина этого объединения из самого поселка "Массандра" просто неподражаемы. Берут множество золотых и не только медалей на международных выставках (конкурсах) вина. Среди десертных вин "мускат Белый Красного Камня" - огромное ожерелье из золотых медалей. А такой красный камень находится только в Крыму. Больше нигде в мире его нет, чтобы можно было на нем вырастить виноград. Смысла покупать иностранный аналог крепленого вина просто не вижу. А цена, по сравнению с забугорными винами, очень низкая. Подделку на вина Массандры встречал только один раз в своей жизни, и то на руках у частных торгашей (определил по этикетке).

Самое вкусное вино пил когда-то: портвейн красный производства Магарач. В этом поселке в Крыму расположен институт виноделия. Если бы такого качества вино продавалось за бугром - далеко не у всех хватило бы денег его купить даже не на каждый день!

А вот с сухими винами проблема - ну не умеют их делать у нас! Полусухие встречаются довольно редко. И, обычно, тоже качество оставляет желать лучшего.
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 10 окт 2010, 15:48

ките ну каждому своё конечно, не спорю

"Вино на каждый день" в моём понимании - именно вино на каждый день, ну или через, т.е. бутылочка за ужином, как обычно это принято у французов да итальянцев, поэтому такая арифметика и прозвучала. Скажем просто насладится вкусом сидя на веранде бунгало и глядя на закат или дома смотря любимый фильм с женой можно взять и что то подороже чем обычное под пасту или крылышки, на случай какого торжества можно взять ещё дороже. Но я бы, скажем, не отдал никогда за бутылку вина или какого бы то ни было алкоголя более 100$ при покупке его в розницу, в магазине. Это уже бренд, понт, плацебо ... ИМХО.
Под еду, за ужином на каждый день, меня вполне устраивают вина те что продаются у нас в магазинах стоимостью 300-400 рублей. А есть те кто пьют по 300 евро и чего то там находят... какие то "букеты", "игру" и тд
li@m
почетный путешественник

Сообщение ките » 10 окт 2010, 15:53

li@m писал(а):
Мне вино либо нравится, либо не нравится. Конечно "Арбатское" я пить не стану..."

Ну..., после Арбатского можно например перестать уже балдеть и от Либфраумилкх... ... всё впереди...

li@m писал(а): Это также как и мода - есть люди которые одеваются стильно, при этом абсолютно не смотря на брэнды и сравнительно недорого, но выглядят при этом очень изыскано...

...а есть еще и такие - кто свой "москвичь 41" красит двумя полосками по капоту..., и на глушитель насадку-банку с ревом..., и неоновую подсветку по периметру... ))))
все в этой жизни неспроста... ))) нестоит осуждать никого...)))

li@m жму руку
ките
путешественник

Сообщение li@m » 10 окт 2010, 16:01

я кстати люблю полусладкое (красное) может поэтому я такой непривередливый
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 10 окт 2010, 22:05

li@m писал(а):Странно... в Италии или Франции, славящихся на весь мир своими винами, местные жители да и туристы в основной массе спокойно пьют вина не превышающие цену в 10 € за бутылку, если говорить в контексте "на каждый день". Причем вина довольно таки вкусные и качественные. А наши "любители" из другого мяса что ли сделаны?

Все правильно, но сделаю уточнение: нормальным вином там считается вино с ценой не менее 2 Евро. Так что, скорее всего, пьют вино с ценой от 2 до 10 Евро. Считается, что самая высокая зарплата в Евросоюзе - во Франции (пишу для сравнения). В Европе больше только в Швейцарии, но это не Евросоюз. У нас в Украине кое-где торгаши при перевозке из одного конца Украины в другой страются сделать накрутку до 100%. Думаю, что в России еще больше, так территория больше, да и транспорт российский вроде дороже. Соответственно предполагаю, что перевозка из Франции с учетом таможни, дороги, прибыли доставляющих фирм и т.д., увеличивает стоимость товара в несколько раз. Так что предполагаю, что в России больше предлагается французское вино, которое по стоимости гораздо ближе к 2 Евро, чем к 10. И основная причина такой его стоимости - не высокое качество вина, а дальняя дорога и очень дорогая стоимость труда европейского рабочего. А хорошее вино россиянам при этом почти не достается.
Vik555
активный участник

Сообщение alyonam » 11 окт 2010, 07:01

Vik555 писал(а):Я не тонкий ценитель вина, но все-равно возникает вопрос: грузинские вина в России сейчас не пьют по понятным причинам. Но ведь остались молдавские, довольно дешевые. Может их и не сравнить с французскими и испанскими с их мировыми вкусами и нормами, но традиции виноделия в Молдавии развиты давно. Неужели такая высокая планка на "каждый день", что молдавские не подходят?

Действительно хороших молдавских мало в принципе. А количество подделок именно на молдавские (даже простые) - зашкаливает, причем подделки эти из самых кошмарных.

Хорошие молдавские я, например, очень люблю, но не знаю способа получить гарантированную не подделку, поэтому забила давным-давно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 11 окт 2010, 11:38

li@m +100! (а когда с аватаркой определитесь?)
Vik555, а по мне, так ООО "Инкерманский завод марочных вин" делает весьма хорошее марочное сухое, как белое, так и красное! И марочные портвейны у них неплохи, как говорит знатоки, порой лучше масандровских! Только в последние годы они слишком свой ценник задрали (после смены дизайна бутылки), раньше доступнее было.
Я в последний раз только "Каберне Качинское 2007года" три коробочки взял с собой... В заводском магазине бутылка 38 гривен, что примерно равно 4,8 доллара - при достойном качестве вполне приемлемо по московским ценам! Правда, ките такое вино за пойло держит...
Ну, на вкус и цвет...
В данном вопросе можно довериться только авторитетнейшему мнению Serge+ ! Любопытно было бы его услышать.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Vik555 » 11 окт 2010, 23:04

Павлин писал(а):li@m +100! (а когда с аватаркой определитесь?)
Vik555, а по мне, так ООО "Инкерманский завод марочных вин" делает весьма хорошее марочное сухое, как белое, так и красное! И марочные портвейны у них неплохи, как говорит знатоки, порой лучше масандровских! Только в последние годы они слишком свой ценник задрали (после смены дизайна бутылки), раньше доступнее было.
Я в последний раз только "Каберне Качинское 2007года" три коробочки взял с собой... В заводском магазине бутылка 38 гривен, что примерно равно 4,8 доллара - при достойном качестве вполне приемлемо по московским ценам! Правда, ките такое вино за пойло держит...
Ну, на вкус и цвет...
В данном вопросе можно довериться только авторитетнейшему мнению Serge+ ! Любопытно было бы его услышать.

На вкус и цвет товарища нет: мне инкерманские вина не нравятся. Сухое у них кислое, полусухое (если не ошибся в принадлежности той бутылки вина) тоже кислое и не впечатлило. Портвейн красный не скажу что плохой, но серая посредственность (хотя другим за столом понравилось. Но наверное я был более изблован винами). С массандровским портвейном и близко сравнивать нельзя. Но делаю ударение: я говорю за ПО "Массандра" в поселке Массандра. А, например, "Массандра" в Судаке мне не нравится абсолютно. А полусладкие и десертные инкерманские, когда пьешь на дегустации - еще ничего. А когда наседаешь на бутылку - разочаровывает. В-общем, в Инкерманском заводе я разочарован очень сильно.

А вот от Массандры я в восторге - очень четко держит марку и качество. Одно расстройствие: сильно много его вина не выпьешь, поскольку сладкое обычно.
Vik555
активный участник

Сообщение Rezoner » 12 окт 2010, 08:19

ките писал(а):молдавско-грузинско-кубанско-крымско-ханское пойло пить не стану и задаром

А к столу английской королевы в советские времена поставляли "негру де пуркар" Пуркарские вина - очень достойные
Так что я согласна:
alyonam писал(а):Хорошие молдавские я, например, очень люблю,

Только давно не вижу ни "Рошу де Пуркар", ни "Негру"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение DimK » 12 окт 2010, 16:32

Vik555 писал(а):Все правильно, но сделаю уточнение: нормальным вином там считается вино с ценой не менее 2 Евро. Так что, скорее всего, пьют вино с ценой от 2 до 10 Евро. Считается, что самая высокая зарплата в Евросоюзе - во Франции (пишу для сравнения). В Европе больше только в Швейцарии, но это не Евросоюз. У нас в Украине кое-где торгаши при перевозке из одного конца Украины в другой страются сделать накрутку до 100%. Думаю, что в России еще больше, так территория больше, да и транспорт российский вроде дороже. Соответственно предполагаю, что перевозка из Франции с учетом таможни, дороги, прибыли доставляющих фирм и т.д., увеличивает стоимость товара в несколько раз. Так что предполагаю, что в России больше предлагается французское вино, которое по стоимости гораздо ближе к 2 Евро, чем к 10. И основная причина такой его стоимости - не высокое качество вина, а дальняя дорога и очень дорогая стоимость труда европейского рабочего. А хорошее вино россиянам при этом почти не достается.

В России где-то 2-3-кратная накрутка на вино и пиво и прочий алкоголь (нет, на импортное пиво даже 4-кратная накрутка). Ассортимент очень бедный, в сетевых супермаркетах вообще пустые полки (по крайней мере в Калининграде). Оптимальное вино для меня в ценовой категории 200-250 руб. по ценам Литвы, можно хорошую резерву за эти деньги купить. Особенно запомнился по соотношению цена/качества испанский регион "Campо de Borja", это в основном гарнача или гарнача с добавлением темпранильо . Производитель Bodegas Aragonesas, брал несколько разных наименований его вин, все отличные. От молодого за 160 руб. в литовской рознице (в России такое же 300-400 руб., в зависимости от фантазии магазина) до очень вкусной резервы Coto de Hayas за 250 руб. Потом читал литовский топ вин на каждый день по соотношению цена/качество, на втором или третьем месте как раз было испанское из Campo de Borja. Так что вкус меня не подвел. Еще хорош регион Вальдепеньяс. Риоха - очевидно, накрутка за регион. Сколько риох не пробовал, ни одно сильно не понравилось, у них у всех одинаковый привкус какой-то. Покупал за 600 руб. Риоху 1995 года (у нас в супермаркете 2300 руб.) - очень специфический вкус, определенно не то, что я ожидал. Считаю, лучше не рисковать и покупать вина средней ценовой категории.
Сети не скрывают, что вино это премиальный продукт в России и только розничная накрутка на него порядка 50%, + столько же накрутка импортера, дистрибутора, + транспорт. Получаем удорожание в 3 раза.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vik555 » 12 окт 2010, 19:56

На днях мне сказали, что Шабо сильно изменилось в качестве - стал совсем другой вкус. Сегодня взял бутылку - правду сказали, точно изменилось. Стал вкус сброженного компота. Вроде натуральное, но совершенно уже не то, что раньше. Или подделка пошла, или завод погнался за количеством и перестал соблюдать технологию. Короче, на длительный период вину конец. Больше его много покупать не будут.
Vik555
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 12 окт 2010, 20:32

Очень нравится черногорское Vranac. Возможно свою лепту в мои симпатии вносят воспоминания о поездке в Хорватию, но тем не менее...
Цена вполне гуманная 270-320 руб в разных магазинах.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение DPV » 13 окт 2010, 22:43

"Негру де Пуркар" я уже года 2 нигде в наших магазинах не вижу. Из украинских вин лет 7 назад по соотношению "цена-качество" меня вполне устраивали закарпатские фирмы "Чизай", но потом производитель начал гнать халяву. В последнее время брал "Шабо". Жаль, если и они испортились. А вообще для себя я давно сделал вывод: Франция - рулез! С чилийскими у меня отношения вообще не сложились. В Мозамбике пил южноафриканские, хороши. На Фиджи-Самоа перепробовал достаточно много австралийских. Неплохо, но их привычка разливать в бутылки "под винт" совершенно не нравится.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 окт 2010, 11:09

DPV писал(а):"Негру де Пуркар" я уже года 2 нигде в наших магазинах не вижу.

У нас видел недавно, но цена 720 рэ.

привычка разливать в бутылки "под винт" совершенно не нравится.

+1. Повбывав бы гадов!
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение pr1me » 14 окт 2010, 13:35

Гек(брат Чука)
Хороший винт гораздо лучше плохой пробки, тем более в тех условиях, в которых хранятся вина в наших продмагах.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 13:51

DPV писал(а):А вообще для себя я давно сделал вывод: Франция - рулез!

Вот присоединюсь.
Да, цены задраны, да, помоев тоже хватает. Но все равно у остальных "ах" встречается раз в год по обещанью ("места надо знать", "этикетку запоминать"), а по французским - если с любимым регионам определился, то удовольствие практически гарантировано))
Но да, дорого.

С чилийскими у меня, кстати, тоже никак, а южноафриканские - в последнее время среди фаворитов Возможно, это как-то связано с любовью к французским))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Дмитрий » 14 окт 2010, 14:42

pr1me писал(а):Хороший винт гораздо лучше плохой пробки, тем более в тех условиях, в которых хранятся вина в наших продмагах.

может и так, но пару раз брал Montana Sauvignon Blanc в наших магазинах (правда это Новая Зеландия, но, кажется там тоже винтовая пробка), первый раз очень понравилось, а второй - было какое-то прокисше-забродившее Качество вина в наших магазинах, все же во многом зависит от хранения, а не от модели пробки.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение li@m » 14 окт 2010, 15:27

присоединяюс
li@m
почетный путешественник

Сообщение adaero » 14 окт 2010, 19:38

alyonam писал(а):а по французским - если с любимым регионам определился, то удовольствие практически гарантировано))

+100! только его и потребляемс в последнее время. предпочитаю Saint Emilion но не на каждый день - пока дороговато
Последний раз редактировалось adaero 15 окт 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение pr1me » 15 окт 2010, 19:19

Господа, и особенно Serge+, как Вы считаете, начиная с какого уровня вин их имеет смысл декантировать?
pr1me
путешественник

Сообщение слоняра » 16 окт 2010, 10:28

Начитавшись форума, вчера купил в Метро испанское Campo Viejo 2006, Риоха, Темпранилья-Гарнача-Масуэло. Цена 340 руб. Вкусный винчик, но после 2 бокала лично мне уже всё равно, какой вкус, а первые два пошли на ура. Следующий кандидат на пробу - Alferez, тоже Риоха, Темпранилья 70%, Гарнача 30%. Цена в Метро - 215(!!!) рублей. Вот это я понимаю, вино на каждый день, а если оно еще и вкусным окажется, и голова болеть не будет - вообще отлично.
слоняра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 16 окт 2010, 13:34

слоняра писал(а):но после 2 бокала лично мне уже всё равно, какой вкус,

о чём и речь
li@m
почетный путешественник

Сообщение Сергей_P » 17 окт 2010, 13:03

li@m писал(а):

присоединяюс

Бордо, мерло и проч... 2009 год по 2 евро за бутылку. Все ведь вино каждый день пьют да? И личный шофер есть? Хотелось бы знать...
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ките » 17 окт 2010, 13:19

Сергей_P писал(а):А вообще для себя я давно сделал вывод: Франция - рулез!
Бордо, мерло и проч... 2009 год по 2 евро за бутылку. Все ведь вино каждый день пьют да? И личный шофер есть? Хотелось бы знать...

нетуть, покашта...))))
для себя давно понял, все мы (любители) - потенциальные пешеходы, рано или поздно....
но, а пока...))) ... ах.....

рулез - Италия!!! (ИМХО! )
ките
путешественник

Сообщение ките » 17 окт 2010, 13:38

слоняра писал(а): после 2 бокала лично мне уже всё равно, какой вкус...

Признайся, не всегда же...)))
слоняра писал(а):Следующий кандидат на пробу - Alferez, тоже Риоха, Темпранилья 70%, Гарнача 30%. Цена в Метро - 215(!!!) рублей. Вот это я понимаю, вино на каждый день....

Темпранильо надоест через пару месяцев до жути... специфичный вкус до отврата, раз и навсегда!
Проверено не однократно, опробировано на разных "животных"...)))

слоняра писал(а): ...а если оно еще и вкусным окажется, и голова болеть не будет - вообще отлично

будет, будет... 215 rub - можно только не травануться, а про терапию можно и не мечтать... )))

П.С. всё ИМХО!
ките
путешественник

Сообщение Сергей_P » 17 окт 2010, 13:58

Помните у Хэингуэя? Как он описывал питьё вина в Испании. В жару из кожанного бурдюка. Да до сих пор пить хочу.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение ките » 17 окт 2010, 14:06

Хемингуэй лично у меня почему-то больше ассоциируется с кальвадосом..))))
Испанию я люблю чутьли не больше всей остальной европы, мне нравится там все: свет, тепло, запахи Испании, ее еда, ее вина (Приорат правда чуть больше чем Риоха ), щедрость ее земли, ее народ....
...но, в вопросе вина "На каждый день", Создатель подарил нам Италию...
ките
путешественник

Сообщение Сергей_P » 17 окт 2010, 14:16

ките писал(а):Хемингуэй лично у меня почему-то больше ассоциируется с кальвадосом..))))
Испанию я люблю чутьли не больше всей остальной европы, мне нравится там все: свет, тепло, запахи Испании, ее еда, ее вина (Приорат правда чуть больше чем Риоха ), щедрость ее земли, ее народ....
...но, в вопросе вина "На каждый день", Создатель подарил нам Италию...

Да, это нужно испытать, на машине в Испанию через Перенеи. Классно! Почуйствуйте разницу на той стороне гор!
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение olaft » 22 окт 2010, 18:40

для того чтобы понять Хэма нужно жить в его время
у меня он ассоциируется с баром Floredita
кстати, только посетив его дом-музей понял почему его книги столь лаконичны
он печатал стоя (я так понимаю по пути за очередным коктейлем )

а вообще вино сильно-сильно не советую всем форумчанам.
ЧИТАЙТЕ мааа-леньки буковки
addes sulfides - или вариации
везде -франция-германия-италия-чили...
сульфиты судя по Вики вызывают астму как минимум
(исключение - Новый свет и вина ну пускай старше 1990 го - знатоки поправьте)
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pr1me » 22 окт 2010, 19:25

What are sulfites and should I be worried about them?

Sulfites are naturally occurring elements in wine. In addition to the naturally occurring sulfites, vintners have been using sulfur in various forms for years. Sulfur is used in the vineyards, in the cellars, and during bottling to help protect your wine from spoilage.
Many people believe that the headaches they get from drinking wine are due to their allergic reaction to these sulfites. Truth is, very few people are allergic to sulfites and almost all vintners have been working tirelessly to bring the levels in their wines down.

http://www.snooth.com/articles/commenta ... estions/7/

Вопрос: Уважаемая Татьяна, подскажите, пожалуйста, дилетанту, что обозначает надпись на контрэтикетке "Содержит сульфиты" - чем это грозит, как влияет на качество вина, значит ли, что если такой надписи нет, то нет и сульфитов? (В каком-то старинном детективе прочитал фразу: "Он пил дешевое сульфатированное вино." - это из той же оперы?) Спасибо!

Татьяна Шарапова: Уважаемый Дмитрий, сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии. Но роль сернистого газа, вернее образуемых им соединений - сульфитов, сводится не только к прямым антисептическим свойствам, оздоровляющим и даже стерелизующим среду, но и к общему значительному улучшению условий брожения, что приводит к повышению качества вина как в отношении аромата (более чистый и свежий), так и в отношении цвета (более яркий), вкуса (более маслянистый, экстрактивный, спиртуозный) и, что самое важное, в отношении выдержки (вино стабильнее и дольше хранится).

Безусловно, виноград пораженный плесенью, гнилью, просто помятый при транспортировке нуждается в более высокой дозе сульфитации, и тогда присутствие сульфитов начинает сказываться на органолептике вина уже негативным образом - характерный металлический привкус и резкий запах сгоревшей спички малопривлекательны. Жертву такого злоупотребления действительно принято называть "сульфитированным вином", хотя правильнее было бы говорить "пересульфитированное вино". Что же касается надписи "содержит сульфиты", то впервые она была регламентирована в США и контрэтикетка любого вина, произведенного в этой стране и обработанного диоксидом серы, снабжена либо такой надписью, либо аналогичной: "Добавлен консервант Е 220" (Е 220 и есть международное обозначение диоксида серы). Вслед за американцами такую надпись узаконили австралийцы и ряд других винодельческих стран Нового Света, в Европейских странах, напротив, надписи о содержании сульфитов никем не регламентированы. Поэтому даже производители США и Австралии предпочитают отправлять свое вино на европейский рынок без этой надписи на контрэтикетке (отпугивающей многих покупателей вина). Однако, часто бывает, что партия вина, подготовленная к экспорту, скажем, в США, попадает на европейский и в частности, российский рынок. Я думаю, бутылка, купленная Вами, из их числа. К нам тоже недавно пришла партия чилийских вин с предупреждающей надписью (на английском): "содержит Е 220"

http://www.bonvin.ru/answers.phtml?id=6692
pr1me
путешественник

Сообщение adaero » 22 окт 2010, 19:31

olaft писал(а):а вообще вино сильно-сильно не советую всем форумчанам.
ЧИТАЙТЕ мааа-леньки буковки
addes sulfides - или вариации
везде -франция-германия-италия-чили...
сульфиты судя по Вики вызывают астму как минимум
(исключение - Новый свет и вина ну пускай старше 1990 го - знатоки поправьте)

расскажите еще про то что мы едим каждый день
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение olaft » 22 окт 2010, 19:57

а Татьяна Шарапова с каких времен винодел?
опрашивал народ который тесно связан с заводами. Не ответили.
по моим скромным понятиям окуривание бочек желтой серой - это одно.
небольшое количество газа в бутылке-другое.
е220 в продукте- 3е.
Думаю правильно ответить сможет технолог винного завода который еще работал по госту
т.е 50+ лет. есть такие?
я его чую в почти любой концентрации.
разнится как минимум в 10 раз в зависимости от производителя
аллергии нет
http://www.tiensmed.ru/news/post_new6444.html

оказывается е220 еще в мясо фигачат чтобы цвет и типа свежесть обеспечить. жесть.
http://www.prodobavki.com/dobavki/E220.html
олег
olaft
активный участник

Сообщение li@m » 22 окт 2010, 20:00

мы все умрём (с)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ragazzo » 22 окт 2010, 20:01

Поправлю.Возьмите любую бутылочку новосветского и почитайте.И стандарты там проще.Удобрений больше шарашат.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Ragazzo » 22 окт 2010, 20:10

Вино на каждый день: кто что потребляет прибился в последнее время к розе.Этот экземпляр еще и фризанте.320 руб.Правда летом лучше шло,сейчас красное надо пить.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение olaft » 22 окт 2010, 20:31

раньше на новосветском не писали
сейчас пишут?
просто был у них на заводе
ощущение что еще с дореволюционных времен ничего не изменилось
правда есть у них чуть более дешевый вариант(вроде на бутылке - вино игристое написано, не помню)
олег
olaft
активный участник

Сообщение Ragazzo » 22 окт 2010, 20:47

Простите..я под "новосветским" имел ввиду всякое Чили.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение olaft » 22 окт 2010, 20:59

что едим говорить не буду
но после зимовки в тае курицу которую раньше в сумасшедших количествах ел - есть не могу
вспоминается бабуля моего друга
бывший директор Елисеевского
разукрасила его днюху (было еще начало 90х) фразой - все что вы здесь едите - это гавно
тогда я ее не понял, сейчас более менее понимаю
надо будет ее найти и развести на мемуары
олег
olaft
активный участник

Сообщение Анастасия И. » 23 окт 2010, 14:43

Любители вина, особенно на каждый день, откликнетесь, т.к. ищу себе компаньона на покупку вина!
В Симпле есть сейчас интересное предложение (покупаю вино только у них) - купить 100 бутылок недорого вина (200-1000руб/бут) со скидкой 25% до 1 ноября! Мне 100 бутылок многовато, да и выбор по акции не очень большой. Тем не менее есть несколько позиций, которые хотела бы купить тем более по очень!!!!! выгодной цене!
Если кто готов присоединиться, пишите. Подробное предложение вышлю.
Анастасия И.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ragazzo » 23 окт 2010, 20:09

Я бы взял.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Princle » 24 окт 2010, 00:38

Анастасия И. писал(а):Любители вина, особенно на каждый день, откликнетесь, т.к. ищу себе компаньона на покупку вина!
В Симпле есть сейчас интересное предложение (покупаю вино только у них) - купить 100 бутылок недорого вина (200-1000руб/бут) со скидкой 25% до 1 ноября! Мне 100 бутылок многовато, да и выбор по акции не очень большой. Тем не менее есть несколько позиций, которые хотела бы купить тем более по очень!!!!! выгодной цене!

25 % вам и без специального предложения там дадут без ограничения по количеству и по наименованиям... как в Индии или Таиланде - умейте торговаться, это уловка, чтобы повысить предновогодние продажи, как в супермаркете - берите пять, шестая бесплатно
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Страны: 30

Сообщение Ragazzo » 24 окт 2010, 10:16

Научите нас пожалуйста.Это мне надо в магазин их придти и торговаться?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Анастасия И. » 24 окт 2010, 11:08

Вы случайно не их клиент(с такой скидкой)/сотрудник? У меня там и так неплохая скидка, но даже лишние 5-7% скидки на хорошее вино не помешают! 25% не самая маленькая скидка за гарантированное качество! Что ж в будущем попрошу скидку 25%, о результатах сообщу.
Анастасия И.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 24 окт 2010, 23:40

Анастасия И. писал(а):Любители вина, особенно на каждый день, откликнетесь, т.к. ищу себе компаньона на покупку вина!

Анастасия, здравствуйте. Обычно беру вино в Совагро. Давно присматриваюсь к другим дистрибуторам. Ваше предложение интересное. Хотелось бы посмотреть ассортимент и цены.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 26 окт 2010, 16:12

Анастасия, не дождавшись Вашего ответа, зашла на сайт "Симпл". Посмотрела, что они предлагают частным клиентам. Ценовой диапозон - от 300 до 900р. Честно говоря, ничего интересного для себя не обнаружила. Из Франции может быть Bouchard Pere & Fils, из Италии Marchesi de' Frescobaldi и ещё кое-что.. Но, цены на сайте не понравились. Если Вам предлагают другие цены, напишите, может найду что заказать.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Ragazzo » 26 окт 2010, 19:29

Вино на каждый день: кто что потребляет
http://www.frescobaldi.it/it/i-nostri-vini/classici-e-moderni/remole-toscana-igt.html
купил по акции в 7 Континенте.350 руб 2008 г.В прайсе от Анастасии со скидкой 25% 440 р.Я понимаю,что вино не деталь из пластмассы с конвейера но...это просто кислатура за 2 евро в Италии.Так что брать что либо у Симпла не пробовав не стану.
П.С. Вина я в жизни выпил честно больше чем чая.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль