a_tol писал(а) 16 июн 2013, 18:45:Но то европейское пиво, что продают в супермаркетах в Украине, имеет плотность не более 11%.
Вы что-то путаете . Градусы Баллинга (то есть плотность) из капиталистов вообще мало кто указывает. Но это легко проверить по количеству алкоголя - 3,7% соответствует 11% градусам, 12% будет иметь 4,2 алкоголя и так далее. Это если человек не вмешивается в процесс, что в последнее время происходит все чаще. Видел шедевры плотностью 10% и алкоголем 4%. Нонсенс с точки зрения процесса брожения. Но ни немцы, ни чехи, ни англичане не уважают пиво меньше 11-12%. Всякие осмички-деситки (плотность 8-10%) - это редкость, или пиво для диабетиков, лайт, спорт и т.д.
Так и я о том же
a_tol писал(а) 16 июн 2013, 18:45:в последнее время найти тёмное пиво в продаже становится всё сложнее. Не ценит его народ.
Ценит, просто ценителей мало Легче усосать бокал амэрикен лагер стайл и считать себя офигенным ценителем пива Обратная сторона медали - мицняки (крепкое
светлое пиво), вроде Балтика-9. ИМХО, хорошо идет как запивон после чекушки
З.Ы. Не путать мицняки с крепким
темным пивом - темное пиво изначально плотное, а значит имеет высокое содержание алкоголя