Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение Serge+ » 07 дек 2010, 22:42

Как обычно. Это достаточно плотное вино. Лучше красного мяса и сыров трудно придумать. Хотя для меня сыр - чаще утреннее блюдо. Значит, мясо. Я предпочитаю два основных варианта. Говядина с кровью - только не "шотландский" (условно) вариант, когда шмат мяса толщиной 4-5 сантиметров типа жарится в раскаленных камнях, а попроще - сантиметра полтора плюхнуть на сильно разогретую сковородку (я не следую арабской традиции, когда обходятся без масла), дать прихватиться и перевернуть. И второй - обычная буженина, но опять же не холодная, а горячая, только-только вынутая.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение pr1me » 07 дек 2010, 22:45

Serge+
Понял, сделаем.

Немного офф: я вот наоборот мясо с кровью люблю... Пока мяса вкуснее настоящего флорентийского стейка в жизни своей не ел... (прожил пока немного, надеюсь еще съем).
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Serge+ » 07 дек 2010, 22:55

Для флорентийского стейка и говядина должна быть флорентийской. Я вот на БВ оттягиваюсь бараниной. Любой, вплоть до отварной. А в этой стране такой баранины нет как класса. Из-за нее одной стоит ехать в Турцию, Сирию, Ливан и Иран. Ну и в Иорданию за бедуинским мансафом. Кстати, в Иордании местное вино достаточно своеобразно. Не скажу что классное, нет, но не очень привычное. Например, они используют такое нехарактерное сырье как столовый сорт Кардинал. И делают купажи типа Каберне Совиньон - Пино Нуар. Любой француз ужаснется. Но тут делали не французы, а болгары. Они энологи в той иорданской винодельне.
Serge+
путешественник

Сообщение pr1me » 07 дек 2010, 22:59

Serge+
НУ само собой, я про флорентийский стейк сделанный во Флоренции и поданный во флорентийском ресторане.

Сам жарю просто стейк medium или medium rare, предпочитаю на гриле из натуральных дров.
pr1me
путешественник

Сообщение proforg » 09 дек 2010, 23:42

Архиполезная тема, особенно в преддверии нового года.

Однако, если не сложно - привязывайте вина к местам покупки (ну, когда это возможно).

Я вот сам отнюдь не гурман, тонов спелой вишни и кожи не различаю, но попиваю время от времени, грешен и будет у меня к вам два вопроса.

Покупая вино, ориентируюсь, обычно на ценовую категорию(300-500), Франция-Испания. Беру в ашанах (ну, дабы далеко не ходить) и... процентов 50 - мимо ;( Ну то есть не совсем мимо, часто пить можно, но не нравится, а порой совсем шмурдяк (грешу на супермаркетовые условия хранения).

Это мне прямая дорога к импортёрам с их интернет-магазинами, стало быть? или есть ещё какие способы не сильно задирать планку цена\качество?

А второй вопрос - что посоветуете из старого света не сильно спиритуозное (13.5-14 для меня уже перебор, потому новый свет практически исключил для себя) и удачное в ценовом диапазоне до пятиста из того, что вы_буквально_вчера_вот_купили на стол? (это я к тому, чтобы пойти и закупиться перед НГ).
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pr1me » 10 дек 2010, 00:14

В среду попробовал Cielo Bardolino 2009, пил с пастой болоньезе.
249 рублей в Седьмом континенте, 320 рублей на simple.ru
http://catalog.simple.ru/133084/detail/

Вино не понравилось, чувствуется спирт и излишняя кислотность.
Вкус и аромат не впечатлил.

Bardolino от Masi понравилось намного больше.
pr1me
путешественник

Сообщение camal » 23 дек 2010, 16:54

Никогда не покупаю в супермаркетах. Мой выбор небольшие винные магазинчики, специализированные.
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение pr1me » 23 дек 2010, 17:18

camal
Например?
pr1me
путешественник

Сообщение pr1me » 25 дек 2010, 22:22

Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna
600 с лишним рублей в Москве, около 5 евро на Сардинии.

Имхо одно из лучших сардинских Vermentino.
Отлично сочетается с рыбой, креветками, крабами, омарами и другими морскими гадами.
Пить следует сильно охлажденным.
pr1me
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 05 янв 2011, 15:02

pr1me писал(а):Вино на каждый день: кто что потребляет

Masi Frescaripa Bardolino Classico 2008 - 389 рублей.
Имхо неплохое вино к пасте. Достаточно легкое, фруктовое, но немного сладковатое.
Ну и сам производитель внушает...

pr1me, давно получаю удовольствие от знакомства с данным производителем. Их Bardolino тоже считаю неплохим вариантом "на каждый день". Но где вы нашли такую цену? Я беру его всего на 20р дешевле, но так у меня "типа неплохая" скидка В Твоём Доме видела его как-то по 500р, примерно.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение alyonam » 05 янв 2011, 15:14

Не то чтоб на каждый день, но:
Великолепное шампанское, как выяснилось, делают в ЮАР (опробованы творения компании Stellenbosch). На порядок тоньше и изящнее, чем всё отечественное включая Новый Свет и Абрау Дюрсо (мне, правда, оба не нравятся)), заметно лучше, чем просекко и доступная в Москве кава, и раз в пять дешевле, чем крутые французские бренды. Особенно прекрасно как раз розовое.

Цена вопроса - около 800 рублей в Азбуке вкуса, а значит, вполне можно найти существенно дешевле
Из опробованных и очень понравившихся: белое Pongracz (брют, шардоне + пино нуар), розовое Simonsig брют 2008.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение pr1me » 11 янв 2011, 20:07

УлетающийДжин
Я брал в Седьмом Континенте, на момент написания поста там была такая цена.
Сейчас не знаю...
pr1me
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 12 янв 2011, 00:21

pr1me писал(а):УлетающийДжин
Я брал в Седьмом Континенте, на момент написания поста там была такая цена.
Сейчас не знаю...

Понятно.. Удивительно, 7континент, можно сказать, в соседнем подъезде. Но за последние пять лет MASI ни разу не появилось на его полках А вы, наверное, попали на какое-то спецпредложение, надо было брать побольше
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение pr1me » 12 янв 2011, 00:23

УлетающийДжин
Да я не знал, сначала купил последнюю бутылку, а потом еще подвезли много, думал это норма.
pr1me
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 12 янв 2011, 01:09

pr1me писал(а):УлетающийДжин
Да я не знал, сначала купил последнюю бутылку, а потом еще подвезли много, думал это норма.

Если подвезут ещё и Bonacosta Valpolicella Classico, или Colbaraca Soave Classico, берите побольше
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Serge+ » 14 янв 2011, 14:26

alyonam писал(а):опробованы творения компании Stellenbosch

Не очень хорошо знаю юаровские винные хозяйства и о таком не слышал. Скорее всего, речь идет об одном из самых известных винных регионов ЮАР. Вернее, субрегионе - долине в районе одноименного города.
Serge+
путешественник

Сообщение Serge+ » 14 янв 2011, 14:47

Два недорогих и недурных винчика от ливанской винодельни "Clos St Thomas":
Не уверен, что они сейчас поставляются в Россию. Года два назад я брал их в супермаркете на Селезневке что-то рублей по 500. Там была еще и "Традисьон", но оно по органолептике послабее. Из двух представленных мне больше нравится "Лез Эмир".
Выложил бы еще фотку топового вина другой ливанской винодельни "Château Kefraya" - "Comte de M". Но не получается скинуть тифовский файл. Собственно, оно приобрело известность и популярность после того, как Паркер выставил ему 91 балл. В России я его не видел - в основном продаются одноименное "Château Kefraya", а также довольно простенькое "Les Breteches". Но рекомендовать к употреблению могу. Уровень среднего бордоского коммунального апеллясьона вытягивает. Имею в виду не сырье - в этом отношении оно скорее аналогично ронским.
Serge+
путешественник

Сообщение alyonam » 14 янв 2011, 22:19

Serge+ писал(а):
alyonam писал(а):опробованы творения компании Stellenbosch

Не очень хорошо знаю юаровские винные хозяйства и о таком не слышал. Скорее всего, речь идет об одном из самых известных винных регионов ЮАР. Вернее, субрегионе - долине в районе одноименного города.

Вполне могла глупость написать, да В ценнике АВ оно значится как "Игристое вино южноафриканское Kaapse Vonkel Brut Rose 0,75L", а на бутылке главная надпись - таки Simonsig (это у розового шампанского + у каберне совиньон 2006; последнее очень славное, хотя и ничего особенного. А игристое при повторном приеме прелести не потеряло; особенно если действительно хорошо охладить.

В общем, Южная Африка окончательно перекочевала в раздел главных винных любимцев.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 15 янв 2011, 00:53

alyonam
Вот ваше вино - http://finewine.ru/products/5191-simons ... onkel-rose

Производитель - Simonsig, один из топовых в ЮАР, но я его как-то не распробовал...
Может быть попробую их Пинотаж, если придумаю с чем его пить.
pr1me
путешественник

Сообщение alyonam » 15 янв 2011, 10:13

Ага, спасибо большое!
Меня просто смутило, что белое игристое Pongracz выглядело почти так же, часть "выходных данных" совпадала, и я по темноте своей в отношении южноамериканских вин не сообразила, что есть регион, что производитель, а что - название конкретного вина или линейки.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 23 янв 2011, 01:42

Ruffino Orvieto Classico 2009
479 рублей в Карусели

Заметный аромат яблок, довольно кислотное, послевкусие не богатое.
Слишком простое и необоснованно дорогое вино, ничего интересного.

Пойдет с салатами, для горячих морепродуктов слишком легкое.
pr1me
путешественник

Сообщение pr1me » 29 янв 2011, 23:12

Cusumano Alcamo 2009
412 рублей в Ашане.

Хорошее сицилийское белое вино, кислотность умеренная, отлично сбалансированное.
Интересное и довольно долгое послевкусие. Хорошо сочетается со средиземноморской рыбой, запеченой в соли.

Что интересно - стеклянная пробка.
pr1me
путешественник

Сообщение Serge+ » 07 фев 2011, 09:27

Заранее извиняюсь перед всеми, что пост не прямо о вине. Но уж больно новость добрая.
Итак, с недавних пор у тех, кто интересуется винами таких самобытных винодельческих школ как израильская и ливанская (да и турецкая и отчасти кипрская), появилась возможность удовлетворить свой интерес теоретически. Вышла в свет книга "Вина Восточного Средиземноморья", о которой я писал в одной из тем - Ливанские вина. Она очень подробна (464 страницы) и представляет виноделие Леванта (то бишь БВ) "от Ромула до наших дней". Это означает, что инфа в книге актуализирована вплоть до середины прошлого года.
Вот разворот обложки. Оч.недурно. И напечатана соответственно - в цвете, на меловке, листовой печатью.
Впрочем, мне ее брать в руки приятно не только из-за хорошего качества полиграфического исполнения, а еще и потому, что я имел к ее появлению некоторое касательство.
Кстати, следующая книга серии (а это серийное издание) будет "Вина Азии" в двух или трех томах. Где-нибудь через годик. Все страны Азии (где сейчас нет виноделия, там, естественно, только историческая ретроспектива), все виды вин ("классические" виноградные, фруктовые, травяные, клубневые, злаковые и даже "животные"). Само собой, часто в увязке с местными медицинскими и иными практиками (аюрведическими, тибетскими, вьетнамскими, тайскими и т.д.). Это будет действительно серьезный фолиант - на стыке занимательного атласа-путеводителя и подробного справочника. И при этом азиатская география освещается столь комплексно впервые в практике винного книгоиздания в мире.
Вложения
Последний раз редактировалось Serge+ 22 фев 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Сообщение Vik555 » 10 фев 2011, 19:48

arsenv писал(а):Дмитрий Белый
550... круто...
Может оно и запрещено, может и вредно, но вот для сердца полезно однозначно, проверено на пожилых людях (знакомых). И давление снижает. Потом его ведь не литрами пьешь. 1-2 стакана пару раз в неделю. Я вообще любитель Чивас Ригал, но это уже для другой темы...

Сорта винограда Изабелла, Лидия и еще какой-то из этой серии - это подроды сорта винограда Ноа. В них содержатся соединения свинца. После выпивания вина из этих сортов соединения свинца выводятся из организма 3-4 суток. А свинец - яд для организма. Что касается слепоты, то в Карпатах есть поговорка: "кто много пьет Ноа - тот в старости будет без ока (глаза)".

Винограды перечисленных сортов выращивают с большим удовольствием потому, что они не вымерзают, как европейские сорта. Но, например, с точки зрения науки, сорт Ноа нельзя даже назвать виноградом. Поскольку он так отличается от европейского винограда, что его считают даже не виноградом, а вообще чем-то другим (точную научную формулировку не помню). Но однозначно вредное.

Насчет здоровья пенсионеров: как-то на экскурсии на винзаводе Масандра экскурсовод упомянул за винодела этого завода, которому лет в 70 врач предписал из-за болячки пить вино какого-то вида в определенной дозе. Тот пил, и прожил еще лет 20. Точные подробности этого дела я мог и призабыть. Но общий смысл рассказа экскурсовода я сохранил. За описанные выше сорта винограда она не упоминала.
Еще пример: видел по телеку программу с описанием клиники во Франции, где проводят винолечение. Сильно сомневаюсь, что французы лечат Изабеллой или чем-то подобным. Тем более, если эти сорта запрещены.
Вывод из этих примеров: для лечения виноградом не обязательно нужен сорт Изабелла. Можно и другие сорта, не вредные. А Изабеллу и ей подобные - ну нафиг!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 10 фев 2011, 19:59

Павлин писал(а):Выражение приписывают Л.П.Берии "... пьешь белое - писаешь белым, пьешь красное - писаешь, опять белым! Значит что-то в организме остается!"
Хотя как я и говорил, с бОльшим удовольствием употребляю белое сухое даже с теми блюдами, что требуют красного!
А еще (за что "купил"), говорили, что у них на больших и продолжительных праздниках (типа сельских свадеб), где подразумеваются обширные и продолжительные возлияния, пьют только белые вина, т.к. (с их слов) невозможно выпить такое-же количество красного без головной боли и пр. последствий, сколько белого!

Сам я с грузинами не говорил насчет вин. Но мне передали их слова: в повседневке они пьют белое. А красное они пьют во время болезни, только для лечения: вроде говорили, что от красного в организме образуются камни, поэтому его много пить нельзя.

Хотя у меня самого чаще выходит, что красное мне более по вкусу. И я его пью чаще, чем белое.
Vik555
активный участник

Сообщение adaero » 10 фев 2011, 23:43

товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?
сам (как правило) радую себя полбутылкой сухого красного вечером в пятницу. рад бы чаще, да за рулем постоянно
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение pr1me » 10 фев 2011, 23:52

adaero
Обычно, одна бутылка на двоих два раза в неделю за ужином.
Ну и плюс всякие праздники, корпоративы, дни рождения...
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 11 фев 2011, 01:01

adaero писал(а):товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?
сам (как правило) радую себя полбутылкой сухого красного вечером в пятницу. рад бы чаще, да за рулем постоянно

моя норма пол бутилки в день, 5 раз в неделю...,/
сейчас злоупотребляю, 2/3 или целая, почти ежедневно, за рулем постоянно... ))
...а трезвым за руль вообще страшно! (шутка!!! )
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ките » 11 фев 2011, 01:02

ките писал(а):
adaero писал(а):товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?

моя норма пол-бутылки в день, 5 раз в неделю...,/
сейчас злоупотребляю, 2/3 или целая, почти ежедневно, за рулем постоянно... ))
...а трезвым за руль вообще страшно! (шутка!!! )
ките
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 11 фев 2011, 01:22

"Vik555", какая итересная и ценная, на мой взгляд, информация. Видать не зря мне эта изабелла прямо с юности не пришлась Всегда удивляло, что для огромного количества людей вино = изабелла. Хотя, возможно, в этом был виноват "богатый" винный ассортимент времён СССР.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение li@m » 11 фев 2011, 08:21

Vik555 писал(а):Сорта винограда Изабелла, Лидия и еще какой-то из этой серии - это подроды сорта винограда Ноа. В них содержатся соединения свинца. После выпивания вина из этих сортов соединения свинца выводятся из организма 3-4 суток. А свинец - яд для организма. Что касается слепоты, то в Карпатах есть поговорка: "кто много пьет Ноа - тот в старости будет без ока (глаза)".

Вот это да блин Надо подсобрать инфы будет и погуглить тщательно на эту тему, а то у меня вся семья уже много лет любители этого сорта, мама так вообще просто виноград этот даже любит иногда покупать себе...

каждый вечер бутылочку красного-полусладкого, ну если не каждый то заменяю 2-3 банками пива... а на тусах когда - не слежу
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 11 фев 2011, 09:19

ките писал(а):ките

li@m писал(а):li@m

похоже пора открывать общество трезвости и становиться председателем
adaero
активный участник

Сообщение Харьков » 11 фев 2011, 09:25

Что нить светлое, а лучше всего кава испанская
Харьков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 11 фев 2011, 11:35

Харьков писал(а):Что нить светлое, а лучше всего кава испанская

Кава - это да . Недавно был обнаружен неплохой вариант - Cava Mistinguet от Masia Vallformosa. Всего 323р в ТвоёмДоме. Попробуйте.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение li@m » 11 фев 2011, 11:44

adaero писал(а):похоже пора открывать общество трезвости и становиться председателем

я ещё и траву курю плюс к вышенаписанному, зачастую в процессе...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 11 фев 2011, 13:55

Vik555 писал(а): Сорта винограда Изабелла, Лидия и еще какой-то из этой серии - это подроды сорта винограда Ноа. В них содержатся соединения свинца. После выпивания вина из этих сортов соединения свинца выводятся из организма 3-4 суток. А свинец - яд для организма.
Винограды перечисленных сортов выращивают с большим удовольствием потому, что они не вымерзают, как европейские сорта. Но, например, с точки зрения науки, сорт Ноа нельзя даже назвать виноградом. Поскольку он так отличается от европейского винограда, что его считают даже не виноградом, а вообще чем-то другим (точную научную формулировку не помню). Но однозначно вредное.
Насчет здоровья пенсионеров: как-то на экскурсии на винзаводе Масандра экскурсовод упомянул за винодела этого завода, которому лет в 70 врач предписал из-за болячки пить вино какого-то вида в определенной дозе. Тот пил, и прожил еще лет 20. Точные подробности этого дела я мог и призабыть. Но общий смысл рассказа экскурсовода я сохранил. За описанные выше сорта винограда она не упоминала.
Еще пример: видел по телеку программу с описанием клиники во Франции, где проводят винолечение. Сильно сомневаюсь, что французы лечат Изабеллой или чем-то подобным. Тем более, если эти сорта запрещены.

Невзирая на общую верную посылку насчет вредности Изабеллы, я испытываю от двух постов Vik555 - скажем так - смешанные ощущения. Особенно впечатляют меня новаторские заключения типа "подродов сорта винограда Ноа" и содержания свинца в Изабелле. До сих пор косная наука ампелография не знала столь радикальной смелости и дерзновенного полета фантазии. Наверное, потому, что она до сих пор не ознакомилась с сенсационными и практически революционными разоблачениями замшелых догм, исходящими от нового светила исторической мысли Бугагыгина, от которого черпает вдохновение наш Vik555. Ну типа того, что москвичи произошли от египтян Рамзеса Второго, или что между индийцами и украинцами существует только совсем непринципиальная разница - см. здесь же, только в "Курилке", тему про происхождение народов.
Для справки.
1. Ноа родственнен Изабелле по принадлежности к виду (а не диковинному "подроду") Витис Лабруска. Более тесное родство между ними, если и существует, то в направлении, обратном указанному Vik555 - http://vinograd.info/sorta/arhiv/noa.html.
2. Изабелла "славится" не свинцом, а метанолом - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%B8%D1%8F. Именно он ответственен за вред, причиняемый Изабеллой, Лидией, Ноа и т.д. человеческому организму. Справедливости ради, стоит отметить фразу "Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет)". Энологами Изабелла "любима" еще и вот почему - http://bisso.livejournal.com/219668.html (последний абзац).
Кстати, Изабелла, как считается, попала к нам в середине позапрошлого века через индийский порт Одесса.
Да, я не пью гоанские портвейны в Индии отчасти из-за того, что их делают из Изабеллы, которая там называется по имени городка Бангалор из украинской глубинки - Бангалор Блю.
Serge+
путешественник

Сообщение Vik555 » 11 фев 2011, 20:07

Serge+ писал(а):Невзирая на общую верную посылку насчет вредности Изабеллы, я испытываю от двух постов Vik555 - скажем так - смешанные ощущения. Особенно впечатляют меня новаторские заключения типа "подродов сорта винограда Ноа" и содержания свинца в Изабелле. До сих пор косная наука ампелография не знала столь радикальной смелости и дерзновенного полета фантазии. Наверное, потому, что она до сих пор не ознакомилась с сенсационными и практически революционными разоблачениями замшелых догм, исходящими от нового светила исторической мысли Бугагыгина, от которого черпает вдохновение наш Vik555. Ну типа того, что москвичи произошли от египтян Рамзеса Второго, или что между индийцами и украинцами существует только совсем непринципиальная разница - см. здесь же, только в "Курилке", тему про происхождение народов.
Для справки.
2. Изабелла "славится" не свинцом, а метанолом - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%B8%D1%8F.

Поговорка с Карпат наверняка взята не из теорий, а из практики. Думаю, что потребители вина из винограда Изабелла и ему подобных будут просто счастливы узнать, что их слепота в старости есть результатом действий не соединений свинца, а метанола. Эта информация после падения зрения будет их так утешать!

Да, не хотят россияне признавать родственниками арабов в Египте. Как такая версия их возмущает! А ведь нехорошо - загордились, отворачиваются от родной крови! Все лезут в славяне, вроде здесь медом намазано! Только на славян вы даже по внешнему облику не тянете, явно не славянский генотип!
Vik555
активный участник

Сообщение adaero » 11 фев 2011, 20:48

li@m писал(а):я ещё и траву курю плюс к вышенаписанному, зачастую в процессе...

есть еще такая хорошая тема - трава через кальян, а в кальяне вино. взрыв мозга
впрочем тема не об этом
adaero
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 11 фев 2011, 23:49

[quote="Serge+"quote] Честно говоря, мне всё равно - свинец или метанол. Ну не люблю я Изабеллу и подобные. И без особого анализа этой нелюбви. Но факт вредоносности нелюбви добавляет. А Вам известны ещё какие-то "вредные" сорта?
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:39

Уже года полтора-два являюсь поклонником вот этого вина.
Шабро, кр/полусл. (Франция)
Устраивает по всем парметрам - вкусное и доступное (250-270р.)
li@m
почетный путешественник

Сообщение ките » 17 мар 2011, 22:04

li@m писал(а):Уже года полтора-два являюсь поклонником вот этого вина.
Шабро, кр/полусл. (Франция)

Хорошее вино..... для маринада))) РОзлитО в Жмеринке...)))

Уж если вливать в себя дешевое пойло,
можно выбрать Чили от "Конча и Торо" Casillero del Diablo
CASILLERO DEL DIABLO CABERNET SAUVIGNON 0.75L - 390 руб
голова, правда, с него, как в ведре...
но, ВКУС есть..., какой никакой, и АРОМАТ...,
...да и хмель, вполне винный... )))

http://www.whitehall.ru/producer4070.htm
ките
путешественник

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 08:29

ките писал(а):Хорошее вино..... для маринада))) РОзлитО в Жмеринке...)))

да хорош блин, Жмеринка это где?

нормальное вкусное вино, говорил же - я не эстет и не сомелье, я просто пью вино в сочетание с какими то блюдами и мне оно нравится, вполне

ките писал(а):Уж если вливать в себя дешевое пойло,
можно выбрать Чили

я много всяких вин перепробовал и определился что мне нравится почти всё что сделано во Франции, беру по умолчанию, всё остальное что у нас продаётся (по разумным для меня ценам) не моё ...
li@m
почетный путешественник

Сообщение proforg » 18 мар 2011, 12:16

li@m писал(а):я много всяких вин перепробовал и определился что мне нравится почти всё что сделано во Франции, беру по умолчанию, всё остальное что у нас продаётся (по разумным для меня ценам) не моё ...

Ну не знаааю, я вот тоже не эстет, однако ж из трёх французских одно ничего, остальные, как правило, бээ. Зато с Испанией осечек почти не бывает.
proforg
участник

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 12:23

Я не знаю, по каким там критериям нравится вино и кто его как выбирает. Я как уже писал ранее люблю красное полусладкое. Оцениваю по двум параметрам:
1. отсутствие "спиртового" послевкусия
2. присутствие некой приятной вязкости и аромата в том же послевкусие.
И мне до балды - вино это за 30 евро купленное в маркете или же домашнее за 200 руб купленное гденить в краснодарском крае в лавке - если мне его приятно пить, то я буду его пить и не обламываться, а остальное это какой то понт и правила для всяких эстетов и иже с ними

Каждому своё, как всегда.
li@m
почетный путешественник

Сообщение proforg » 18 мар 2011, 12:34

li@m писал(а):/.если мне его приятно пить, то я буду его пить и не обламываться

Не, это всё понятно. Но приятность - она ж разного качества бывает. Говорю за себя: я впервые понял разницу в вине, когда летел из Испании со стыковкой в Праге. И после маленькой бутылочки торресовского красного, вылаканного на вылете в Барселоне, я банально не смог осилить франковку, предлагаемую на плече Прага-Москва. А это не сказать, что плохое вино - столовое, ординарное, нормальное ;).
proforg
участник

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 12:41

proforg писал(а):Но приятность - она ж разного качества бывает.

Согласен. Но мне кажется что для некоторых это ещё и психологический момент также как "магия" девайсов от Apple или "элитная" питьевая вода Voss

Меня как то друг угощал вином стоимостью помоему 300 евро (или типа того). Ну хз, я какой то магии и озарения не испытал, вино как вино, хотя он при этом очень напрягся на мою реакцию - типа ты что, это же "...." (я не помню и не шарю в названиях, сорри).
Видимо я лох и у меня заблокированы органы осязания
li@m
почетный путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 18 мар 2011, 14:58

li@m писал(а):
proforg писал(а):Но приятность - она ж разного качества бывает.

Согласен. Но мне кажется что для некоторых это ещё и психологический момент также как "магия" девайсов от Apple или "элитная" питьевая вода Voss

Меня как то друг угощал вином стоимостью помоему 300 евро (или типа того). Ну хз, я какой то магии и озарения не испытал, вино как вино, хотя он при этом очень напрягся на мою реакцию - типа ты что, это же "...." (я не помню и не шарю в названиях, сорри).
Видимо я лох и у меня заблокированы органы осязания

Дело не в том, что кто-то лох, а кто-то нелох . А в пищевых привычках, например. Или, вот в органах, как вы сказали, дело очень даже может быть.
Человек, курящий, имеющий хронические заболевания органов дыхания, ринит там какой-нибудь, искривление носовой перегородки, приводящие к скапливанию слизи и частичной потере обоняния, или человек, имеющий синдром раздражённого кишечника и т.д., действительно, может не ощутить и не испытать.
При чём речь не идёт о периодах обострения заболевания. Масса людей живёт с кривыми перегородками в носах, тяжело дышит, запахи и ароматы плохо различает и ощущает, и не парится, - привыкли. Ну и не чувствуют они особой разницы между винами, ну им, как бы, и плевать.
Я не имею ввиду, что это именно ваш случай. Но, думаю, что что-то не так было в той дегустации, которую вам устроил друг. Может быть даже, что просто не в тот бокал вино было налито. Бокал может очень сильно повлиять на ваше восприятие вина. Поэкспериментируйте с бокалами хотя бы на полусладком, которое вы пьёте 1,5 года.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 15:07

УлетающийДжин писал(а):Но, думаю, что что-то не так было в той дегустации, которую вам устроил друг. Может быть даже, что просто не в тот бокал вино было налито. Бокал может очень сильно повлиять на ваше восприятие вина.

Ой не, это не про меня Вино надо просто ПИТЬ, а не "поболтать в бокале, вдохнуть аромат, посмотреть на цвет" и тп...

Скажите, а вы например сидя гденить в лесу или на кавказе, под шашлык, тоже потребуйте бокал определённого типа?
Имхо, это всё предрассудки. Для меня любое вино, это не более чем алкогольный напиток и дополнение к ужину, а не какой то там идеал.

пс: кстати вино которым меня угощал товарищ было из "правильного" бокала - там друг в теме вин
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2011, 15:27

Слегка не в тему, но выскажусь.
Когда мы только собирались в Майами-Бич воображение рисовало сидящих на Оушн-драйв красивых мужчин и женщин, потягивающих мохито и другие мохитоподобные смеси.
Было это в январе этого года.
Приехали. Жара. Люди сидят. Пьют они пиво и/или виски, веселятся и орут.
Мохито пьют туристы и дамочки-корреспондентки из модных журналов.
Одно дело представление о предмете, а другое дело сам предмет.
И рассуждать о культуре потребления вина там (Средняя полоса России), где это вино отродясь не пили и не производили - нонсенс. Кроме, конечно, кашинских вин.
Ещё ладно у нас, на Кавказе, какое-никакое (гадость страшная!) вино производят, и то я не могу считать себя адептом и апологетом. Ибо нет тут культуры возделывания и потребления.
Чтобы рассуждать о вине надо вырасти в этой социокультурной среде, впитать её, ползая ребёнком под столом в тени оливкового дерева, где взрослые обсуждают виды на урожай винограда.
Где-то так. Больше нет времени рассуждать. Простите если что не так сказал..
Гость

Сообщение УлетающийДжин » 18 мар 2011, 15:55

li@m писал(а):
УлетающийДжин писал(а):Но, думаю, что что-то не так было в той дегустации, которую вам устроил друг. Может быть даже, что просто не в тот бокал вино было налито. Бокал может очень сильно повлиять на ваше восприятие вина.

Ой не, это не про меня Вино надо просто ПИТЬ, а не "поболтать в бокале, вдохнуть аромат, посмотреть на цвет" и тп...

Скажите, а вы например сидя гденить в лесу или на кавказе, под шашлык, тоже потребуйте бокал определённого типа?
Имхо, это всё предрассудки. Для меня любое вино, это не более чем алкогольный напиток и дополнение к ужину, а не какой то там идеал.

пс: кстати вино которым меня угощал товарищ было из "правильного" бокала - там друг в теме вин

Таки да, собираясь на пикник, я выбираю вино и бокалы к нему Аккуратно так заворачиваю в бумагу и тащу с собой в лес. И, честно говоря, тоже не парюсь по поводу того, что кто-то меня не понимает.
А на Кавказе под шашлык идёт ледяное абхазское (заводское), например, Апсны. Другого там и нет. Вино это такое, что чем холоднее, тем лучше, т.к. холод "прячет" его недостатки. Его и без бокалов, прямо из горла на берегу моря нормально.
А пластиковые стаканчики и Хванчкара остались в студенческих воспоминаниях. ИМХО всему своё время и место.

пс Определённые предрассудки о вине, в нашей стране,кнч. Например, что всё французское вино - хорошее.
УлетающийДжин
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль