Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pr1me писал(а):
Masi Frescaripa Bardolino Classico 2008 - 389 рублей.
Имхо неплохое вино к пасте. Достаточно легкое, фруктовое, но немного сладковатое.
Ну и сам производитель внушает...
pr1me писал(а):УлетающийДжин
Я брал в Седьмом Континенте, на момент написания поста там была такая цена.
Сейчас не знаю...
pr1me писал(а):УлетающийДжин
Да я не знал, сначала купил последнюю бутылку, а потом еще подвезли много, думал это норма.
alyonam писал(а):опробованы творения компании Stellenbosch
Serge+ писал(а):alyonam писал(а):опробованы творения компании Stellenbosch
Не очень хорошо знаю юаровские винные хозяйства и о таком не слышал. Скорее всего, речь идет об одном из самых известных винных регионов ЮАР. Вернее, субрегионе - долине в районе одноименного города.
arsenv писал(а):Дмитрий Белый
550... круто...
Может оно и запрещено, может и вредно, но вот для сердца полезно однозначно, проверено на пожилых людях (знакомых). И давление снижает. Потом его ведь не литрами пьешь. 1-2 стакана пару раз в неделю. Я вообще любитель Чивас Ригал, но это уже для другой темы...
Павлин писал(а):Выражение приписывают Л.П.Берии "... пьешь белое - писаешь белым, пьешь красное - писаешь, опять белым! Значит что-то в организме остается!"
Хотя как я и говорил, с бОльшим удовольствием употребляю белое сухое даже с теми блюдами, что требуют красного!
А еще (за что "купил"), говорили, что у них на больших и продолжительных праздниках (типа сельских свадеб), где подразумеваются обширные и продолжительные возлияния, пьют только белые вина, т.к. (с их слов) невозможно выпить такое-же количество красного без головной боли и пр. последствий, сколько белого!
adaero писал(а):товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?
сам (как правило) радую себя полбутылкой сухого красного вечером в пятницу. рад бы чаще, да за рулем постоянно
ките писал(а):adaero писал(а):товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?
сам (как правило) радую себя полбутылкой сухого красного вечером в пятницу. рад бы чаще, да за рулем постоянно
моя норма пол-бутылки в день, 5 раз в неделю...,/
сейчас злоупотребляю, 2/3 или целая, почти ежедневно, за рулем постоянно... ))
...а трезвым за руль вообще страшно! (шутка!!! )
Vik555 писал(а):Сорта винограда Изабелла, Лидия и еще какой-то из этой серии - это подроды сорта винограда Ноа. В них содержатся соединения свинца. После выпивания вина из этих сортов соединения свинца выводятся из организма 3-4 суток. А свинец - яд для организма. Что касается слепоты, то в Карпатах есть поговорка: "кто много пьет Ноа - тот в старости будет без ока (глаза)".
adaero писал(а):товарищи-алкоголики! расскажите кто-сколько употребляет вина? в неделю и за присест?
ките писал(а):ките
li@m писал(а):li@m
Харьков писал(а):Что нить светлое, а лучше всего кава испанская
adaero писал(а):похоже пора открывать общество трезвости и становиться председателем
Vik555 писал(а): Сорта винограда Изабелла, Лидия и еще какой-то из этой серии - это подроды сорта винограда Ноа. В них содержатся соединения свинца. После выпивания вина из этих сортов соединения свинца выводятся из организма 3-4 суток. А свинец - яд для организма.
Винограды перечисленных сортов выращивают с большим удовольствием потому, что они не вымерзают, как европейские сорта. Но, например, с точки зрения науки, сорт Ноа нельзя даже назвать виноградом. Поскольку он так отличается от европейского винограда, что его считают даже не виноградом, а вообще чем-то другим (точную научную формулировку не помню). Но однозначно вредное.
Насчет здоровья пенсионеров: как-то на экскурсии на винзаводе Масандра экскурсовод упомянул за винодела этого завода, которому лет в 70 врач предписал из-за болячки пить вино какого-то вида в определенной дозе. Тот пил, и прожил еще лет 20. Точные подробности этого дела я мог и призабыть. Но общий смысл рассказа экскурсовода я сохранил. За описанные выше сорта винограда она не упоминала.
Еще пример: видел по телеку программу с описанием клиники во Франции, где проводят винолечение. Сильно сомневаюсь, что французы лечат Изабеллой или чем-то подобным. Тем более, если эти сорта запрещены.
Serge+ писал(а):Невзирая на общую верную посылку насчет вредности Изабеллы, я испытываю от двух постов Vik555 - скажем так - смешанные ощущения. Особенно впечатляют меня новаторские заключения типа "подродов сорта винограда Ноа" и содержания свинца в Изабелле. До сих пор косная наука ампелография не знала столь радикальной смелости и дерзновенного полета фантазии. Наверное, потому, что она до сих пор не ознакомилась с сенсационными и практически революционными разоблачениями замшелых догм, исходящими от нового светила исторической мысли Бугагыгина, от которого черпает вдохновение наш Vik555. Ну типа того, что москвичи произошли от египтян Рамзеса Второго, или что между индийцами и украинцами существует только совсем непринципиальная разница - см. здесь же, только в "Курилке", тему про происхождение народов.
Для справки.
2. Изабелла "славится" не свинцом, а метанолом - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% ... 0%B8%D1%8F.
li@m писал(а):я ещё и траву курю плюс к вышенаписанному, зачастую в процессе...
li@m писал(а):Уже года полтора-два являюсь поклонником вот этого вина.
Шабро, кр/полусл. (Франция)
ките писал(а):Хорошее вино..... для маринада))) РОзлитО в Жмеринке...)))
ките писал(а):Уж если вливать в себя дешевое пойло,
можно выбрать Чили
li@m писал(а):я много всяких вин перепробовал и определился что мне нравится почти всё что сделано во Франции, беру по умолчанию, всё остальное что у нас продаётся (по разумным для меня ценам) не моё ...
li@m писал(а):/.если мне его приятно пить, то я буду его пить и не обламываться
proforg писал(а):Но приятность - она ж разного качества бывает.
li@m писал(а):proforg писал(а):Но приятность - она ж разного качества бывает.
Согласен. Но мне кажется что для некоторых это ещё и психологический момент также как "магия" девайсов от Apple или "элитная" питьевая вода Voss
Меня как то друг угощал вином стоимостью помоему 300 евро (или типа того). Ну хз, я какой то магии и озарения не испытал, вино как вино, хотя он при этом очень напрягся на мою реакцию - типа ты что, это же "...." (я не помню и не шарю в названиях, сорри).
Видимо я лох и у меня заблокированы органы осязания
УлетающийДжин писал(а):Но, думаю, что что-то не так было в той дегустации, которую вам устроил друг. Может быть даже, что просто не в тот бокал вино было налито. Бокал может очень сильно повлиять на ваше восприятие вина.
li@m писал(а):УлетающийДжин писал(а):Но, думаю, что что-то не так было в той дегустации, которую вам устроил друг. Может быть даже, что просто не в тот бокал вино было налито. Бокал может очень сильно повлиять на ваше восприятие вина.
Ой не, это не про меня Вино надо просто ПИТЬ, а не "поболтать в бокале, вдохнуть аромат, посмотреть на цвет" и тп...
Скажите, а вы например сидя гденить в лесу или на кавказе, под шашлык, тоже потребуйте бокал определённого типа?
Имхо, это всё предрассудки. Для меня любое вино, это не более чем алкогольный напиток и дополнение к ужину, а не какой то там идеал.
пс: кстати вино которым меня угощал товарищ было из "правильного" бокала - там друг в теме вин
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво