Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
gulik78 писал(а) 18 июн 2013, 18:29:Если соблюдать традиции, то Биттер - это самый что ни есть светлый эль. Британцы, может, и чтут. А остальные - не очень. Лень рыться в коллекции, но марки вроде "Deep original bitter lager" - не то, чтобы большая редкость
З.Ы. Что касается Виктории Биттер - то это тоже показатель отношения пивгигантов к традициям и истории. Готов спорить, что это был эль еще лет 10-20 тому
Zoobaw писал(а) 19 июн 2013, 02:14:по английски и тот же VB - это не биттер из Виктории, а "викторийское горькое".
Zoobaw писал(а) 19 июн 2013, 02:14: Если найдете что-нибудь по теме что это сначала был биттер а потом с подачи говнопивоваров превратился в лагер (кстати, не очень понятно в чем прикол такого превращения) - дайте знать.
Zoobaw писал(а) 19 июн 2013, 02:14:Австралийский Carlton Brewery только недавно продали миллеру
Zoobaw писал(а) 19 июн 2013, 08:50:Сдается мне, что в большинстве своем людям просто пофиг что пить
gulik78 писал(а) 19 июн 2013, 14:36: В России ситуация аналогичная.
unreal_undead писал(а) 19 июн 2013, 14:51:Я бы не сказал что всё так плохо. По крайней мере МПК варит неплохое пиво - скажем, "Хамовники Пильзенское" вполне себе тянет на пилс, да и "Жигули Барное" вполне можно брать, если не хочется изысков.
unreal_undead писал(а) 19 июн 2013, 14:51:Я бы не сказал что всё так плохо. По крайней мере МПК варит неплохое пиво - скажем, "Хамовники Пильзенское" вполне себе тянет на пилс, да и "Жигули Барное" вполне можно брать, если не хочется изысков.
Indomilk писал(а) 19 июн 2013, 15:01:Когда что-то новое появляется, то первые год-два это съедобно, как правило, затем всё безнадёжно портится. И эта тенденция у нас не только в пивоваренной промышленности, к сожалению.
Diminho писал(а) 19 июн 2013, 15:11:И кстати, цена на российский вариант в Москве стала выше, чем на немецкий оригинал в магазинах Берлина.
после появления лицензии оригинал исчезает с прилавков
Diminho писал(а) 19 июн 2013, 14:45:В России ситуация вообще жопа
Indomilk писал(а) 19 июн 2013, 15:01:Когда что-то новое появляется, то первые год-два это съедобно, как правило, затем всё безнадёжно портится.
gulik78 писал(а) 19 июн 2013, 19:09:Всё очень просто. Это бизнес.
а вот с крафтовым очень даже хорошо дела обстоят
Diminho писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Все понятно. Но факт такой - в той же Польше лицензионное пиво не такого говенного качества. Причем мы пили вместе с друзьями бельгийцами - в Кракове и Москве. Что-то в Москве все отличалось в худшую сторону.
gulik78 писал(а) 19 июн 2013, 18:53:Diminho писал(а) 19 июн 2013, 14:45:В России ситуация вообще жопа
Да я бы не сказал, что жопа. Обычная для Европы ситуация с массовым пивом, а вот с крафтовым очень даже хорошо дела обстоят. Цены только дурные Единственное отличие от Европы - массовое использование мальтозной патоки.
Diminho писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Но факт такой - в той же Польше лицензионное пиво не такого говенного качества.
кстати вот как раз в крепком пиве все нелостатки проявляются сразу же и заметны гораздо больше. Это я как человек, который пиво слабее восьми градусов за пиво не считает, говорю ) если слабое пиво можно пить если оно не совсем уж полностью гавно, то с крепким все гораздо серьезнее.gulik78 писал(а) 20 июн 2013, 13:17:Согласен. Потому что не используют (пока) патоку. А что касается лицензии в целом - несколько лет назад сняли с производства легендарный Пилснер Урквел. Не пьют. Не то. Вот вам и качество. Да и вообще поляки предпочитают крепкое пиво, а плотное пиво более грубое на вкус, что ли, там недостатки не так видны
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво