Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
УлетающийДжин писал(а):А на Кавказе под шашлык идёт ледяное абхазское (заводское), например, Апсны. Другого там и нет.
Andrey Po писал(а):Слегка не в тему, но выскажусь.
Когда мы только собирались в Майами-Бич воображение рисовало сидящих на Оушн-драйв красивых мужчин и женщин, потягивающих мохито и другие мохитоподобные смеси.
Было это в январе этого года.
Приехали. Жара. Люди сидят. Пьют они пиво и/или виски, веселятся и орут.
Мохито пьют туристы и дамочки-корреспондентки из модных журналов.
Одно дело представление о предмете, а другое дело сам предмет.
И рассуждать о культуре потребления вина там (Средняя полоса России), где это вино отродясь не пили и не производили - нонсенс. Кроме, конечно, кашинских вин.
Ещё ладно у нас, на Кавказе, какое-никакое (гадость страшная!) вино производят, и то я не могу считать себя адептом и апологетом. Ибо нет тут культуры возделывания и потребления.
Чтобы рассуждать о вине надо вырасти в этой социокультурной среде, впитать её, ползая ребёнком под столом в тени оливкового дерева, где взрослые обсуждают виды на урожай винограда.
Где-то так. Больше нет времени рассуждать. Простите если что не так сказал..
УлетающийДжин писал(а):Определённые предрассудки о вине, в нашей стране,кнч. Например, что всё французское вино - хорошее.
УлетающийДжин писал(а):У меня знакомая вышла замуж за итальянца и уехала в Италию. На мой шутливый вопрос про обпиваешься вином, объедаешься пармеджано, она ответила, что большинство итальянцев вокруг неё предпочитают пиво и она не отстаёт
li@m писал(а):УлетающийДжин писал(а):А на Кавказе под шашлык идёт ледяное абхазское (заводское), например, Апсны. Другого там и нет.
а домашнее? или ща начнётся типа это не вино?
li@m писал(а):И мне до балды - вино это за 30 евро купленное в маркете или же домашнее за 200 руб купленное гденить в краснодарском крае в лавке - если мне его приятно пить, то я буду его пить и не обламываться, а остальное это какой то понт и правила для всяких эстетов и иже с ними
alyonam писал(а):Я вот лет 10 назад ... не догоняла
alyonam писал(а):
А вино за 300 евро так сразу и не поймешь. Я вот лет 10 назад и за 30 евро не догоняла, а потом потихоньку-полегоньку - и уже начинаешь понимать, что пить можно, а что лучше не надо.
Дмитрий писал(а):alyonam писал(а):Я вот лет 10 назад ... не догоняла
стареем...
ките писал(а):всё равно придешь к Бургундскому
ките писал(а):А я скажу, что самому, без подсказки, вообще сложно научиться ценить/понимать вино...,
хорошо когда есть кому научить, показать вино со всех сторон, на первых парах...))
Дмитрий писал(а):ките писал(а):всё равно придешь к Бургундскому
Посоветуй бургундское, так чтобы понравилось. Просто у нас хорошее вино не купить, но иногда хочется вызъебнуться и устроить праздник себе. Пусть не на каждый день, пусть на праздник
PS По предпочтениям у меня шираз из Австралии и ЮАР
Сергей_P писал(а):любое
Дмитрий писал(а):Сергей_P писал(а):любое
не, не вкатило либо у нас под бургундским какое-то г продают, либо просто г попадалось
Сергей_P писал(а):Дело вкуса
Дмитрий писал(а):Сергей_P писал(а):Дело вкуса
скорее, дело места. Покупки
Поэтому и прошу конкретную марку, чтобы наверняка выстрелило
- ну, по кругу пошли (странице эдак на пятой- шестой я его упоминала) - только лучше все же Вранац pro cordeSmile писал(а):Vranac, Черногория
- то запросто. Берете пакет сухого кубанского вина, держите его месяц в тепле, а после сравниваете с нормальным скажем чилийским Из пакета - резко кислое и ацетоном попахивает. Нам тут пытались порекомендовать бренд "Ведерников" - мол оригинальная лоза, богатое послевкусие... Ну, использую его сейчас для жарки мяса - бутылку не допили, пришлось Вранац открывать.li@m писал(а):сможете ли вы отличить по вкусу действительно хорошее, по вашему мнению, вино от "нехорошего"
li@m писал(а):точно также как и меня бесит всякий раз когда выпиваешь с кем то за рубежом или даже у нас с иностранцами то они округляют глаза когда я заказываю себе виски, а не водку - "ты же русский, а как же водка?", не люблю говорю, заипали русские с водкой везде
Rezoner писал(а):А вообще-то процитирую приятеля: "Мои вкусовые рецепторы не могут отличить вино за 50 Е бутылка от вина за 500, так что дорогие я и не покупаю"
nat_ru писал(а):Почему бесит?
Дмитрий писал(а):Сергей_P писал(а):Дело вкуса
скорее, дело места. Покупки
Поэтому и прошу конкретную марку, чтобы наверняка выстрелило
Дмитрий писал(а):Посоветуй бургундское, так чтобы понравилось. Просто у нас хорошее вино не купить, но иногда хочется вызъебнуться и устроить праздник себе. Пусть не на каждый день, пусть на праздник
li@m писал(а):на самом деле просто, не очень мне приятно слышать такие ассоциация, типа русский - водка
nat_ru писал(а):Дмитрий писал(а):Посоветуй бургундское, так чтобы понравилось. Просто у нас хорошее вино не купить, но иногда хочется вызъебнуться и устроить праздник себе. Пусть не на каждый день, пусть на праздник
Мне очень нравится Рюлли, особенно Rully from Henri & Paul Jacqueson
А вообще в Бургундии отличные вина: Puligny-Montrachet, Meursault, Gevrey Chambertin et c.
Сергей_P писал(а):Память у вас отличная, я же смог запомнить только "вдова клико" и "дом периньон", а другие шате, борде и проч. у меня в голове не оседают.
nat_ru писал(а):Сергей_P писал(а):Память у вас отличная, я же смог запомнить только "вдова клико" и "дом периньон", а другие шате, борде и проч. у меня в голове не оседают.
Я очень люблю Бон, были там раз дцать, с неделю как останавливались на пути домой из Лез Арка. Еще свежи воспоминания.
Сергей_P писал(а): Бон -дом периньём что ли с шампани? Я там небыл, наверно и точно весело!
Дмитрий писал(а):Посоветуй бургундское, так чтобы понравилось.
li@m писал(а):ну может мне местные знатоки всё же подскажут - что есть действительно вкусное и хорошее вино и о каких "сторонах "идёт речь???
только плиз давайте обойдёмся без литературных сравнений вроде "оно как дуновение ветра...." или "словно глоток утренней росы..." (для этого марихуана есть)
Сейчаз же выпил бутылочку с супругой, за ужином..., мои 2/3... )))
не пожалел, давненько ужо открыл для себя (соотношение цена/качество)- domain FAIVALEY Mercurey 1-er Cru "Clos du Roy" эбаут 40-45 ойро
!рекомендую!
Bream писал(а):Я правильно понял - это на КАЖДЫЙ день?
ките писал(а): .. давненько ужо открыл для себя (соотношение цена/качество)- domain FAIVALEY Mercurey 1-er Cru "Clos du Roy" эбаут 40-45 ойро
!рекомендую!
nat_ru писал(а):Честно признаюсь, бургундские белые лю нежно, а вот из красных по сердцу больше котдюроновские...
Просто рай для истинного гурмана-любителя.
ките писал(а):и с утра, ты проснулся на 10 лет помолодевший, и на столько же помудревший ..., подтянут и хорош собой...)))))))
....а, после полусладкого только возмудеешь и похужаешь (добровольно) )))
ките писал(а):ИМХО, грязный кайф.... дурь, она и есть дурь,
чувствуешь себя дебилом, с одной мыслью "когда уже отпустит?"
ките писал(а):я за алкоголь !!!
каждый сам себе выбират, куда ему, туда (ВНИЗ), или туда (НАВЕРХ)...
ките писал(а): до белого бургундского исчо не дошел... )) не допил..))
шардоне оно и есть шардоне..., Шабли - 15 евр., остальное - аналог... ИМХО
из белых предпочту Долину Луары....
.... а вообще, я - за красные!!!
П.С.: с удивлением, открыл белое Италии "Терре Альте" от Ливио Фелюга... - ОРГАЗМ (с морепродуктами во фритюрчике)
maxuz писал(а):Напишите, пожалуйста, ваше мнение об Инкерманских винах, и какова их цена?
Serge+ писал(а):Что касается общих вопросов , тут из положения можно выйти достаточно просто. Например, знакомством с литературой по вопросу. Во-первых, русскоязычные авторы данных книг с вероятностью 99 и 9 в периоде не перепробовали все, о чем написано в их книгах. Во-вторых, даже если и пробовали, не факт, что такая рекомендация годится для исполнения
Serge+ писал(а):в подавляющем большинстве случаев решает все ваша собственная практика
ките писал(а):ИМХО, в данном вопросе можно получить более приятное знакомство, нежели с литературой русско/нерусско -
язычных аФФторов...
maxuz писал(а):Напишите, пожалуйста, ваше мнение об Инкерманских винах, и какова их цена?
ките писал(а):" эбаут 40-45 ойро
Serge+ писал(а):Serge+ писал(а):в подавляющем большинстве случаев решает все ваша собственная практикаките писал(а):ИМХО, в данном вопросе можно получить более приятное знакомство, нежели с литературой русско/нерусско -
язычных аФФторов...
Чукча не читатель? Чукча - писатель?
т.е. "обычно" ...? ))Serge+ писал(а):в подавляющем большинстве случаев
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво